Guns.ru Talks
Боеприпасы
Химический состав капсюлей КВ-26Н и Жевело. Во ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Химический состав капсюлей КВ-26Н и Жевело. Вопрос жизни и смерти!

maestro233
P.M.
29-7-2020 18:19 maestro233
Сергей в их посёлке один.

пстц. добавить нечего.
ВалерьичЯр
P.M.
29-7-2020 18:35 ВалерьичЯр
maestro233:

пстц. добавить нечего.

Вот и я о том.

AleX413
P.M.
29-7-2020 18:40 AleX413
Borion:
Но вот такого понятия, как капсюль для переснаряжения не существует. Разница в диаметре между КВ-209 и КВ-22 просто конструктивная особенность (наличие утолщения у 209-го в верхней части)

Понятия конечно не существует. Я имел в виду обозначение ниши продукта.
Ну и по жизни установить КВ-22 в новую гильзу можно пальцами, а 209 уже вряд ли.. . А в б/у уже проще.
AleX413
P.M.
29-7-2020 18:40 AleX413
А за изнасилования у вас там по факту наличия члена не сажают?
ВалерьичЯр
P.M.
29-7-2020 18:50 ВалерьичЯр
AleX413:
А за изнасилования у вас там по факту наличия члена не сажают?

По насилкам я стараюсь не работать, поэтому не слежу. За взятки без денег - чисто на показаниях - сажают. Пришёл, сказал, что два года назад давал. Вот и созвон есть. А то, что звонил с днём рождения поздравить - лааадно, и так сойдёт. Я ни в коем случае не утверждаю, что все невиновные сидят, но то, что дох.. народу садится просто из-за того, что менты или комитетчики по ушам проездили, или тупо запугали, или адвоката подсунули бесплатного, тупого или бессовестного (последние два - важнее конечно) - это факт. И как показывает практика, коснуться может любого. Сидел мой клиент дома умиротворенно, троих детей воспитывал. Ни одной административки, ни одной жалобы от соседей, привода, уголовки упаси Боже. А тут такой привет.

Borion
P.M.
29-7-2020 19:10 Borion
AleX413:
Понятия конечно не существует. Я имел в виду обозначение ниши продукта.

Ну и по жизни установить КВ-22 в новую гильзу можно пальцами, а 209 уже вряд ли.. . А в б/у уже проще.

Это уже оффтоп, но все же. Капсюль и не должен запрессовываться в гильзу пальцами, для этого есть специальные приспособления. И капсюли обычно подбирают по мощности, а не по тому, в какую гильзу их легче вставить. По факту разница между КВ-209 и КВ-22 в том, что КВ-209 более мягкий и лучше подходит для ударников импортных ружей с точки зрения уверенного накола.

Ол-Райт
P.M.
29-7-2020 19:37 Ол-Райт
В ППО КВ26 с оржааляющим составом и поршок П125
ВалерьичЯр
P.M.
29-7-2020 20:47 ВалерьичЯр
Ол-Райт:
В ППО КВ26 с оржааляющим составом и поршок П125

По номенклатуре муромского завода, поставляющего на Тульский патронный в частности, бьется только КВ-26Н. Индекс Н разве не означает «неоржавляющий»? КВ-26 там нет.

Ол-Райт
P.M.
29-7-2020 20:55 Ол-Райт
КВ26 в ППО. Если нужен официальный ответ, напишите адвокатский запрос.
ВалерьичЯр
P.M.
29-7-2020 21:27 ВалерьичЯр
Ол-Райт:
КВ26 в ППО. Если нужен официальный ответ, напишите адвокатский запрос.

Вы можете помочь с ответом? С Тульского или Муромского завода? На адвокатские запросы такие крупные предприятия обычно помахивают.

unname22
P.M.
30-7-2020 10:10 unname22
Кстати а с чего они решили что в Пмовском патроне капюсль неоржавляющий?

По пуле наверняка можно примерно судить об периоде времени когда патрон был произведен. И на ней кстати следы капсюльного состава могут быть.

ВалерьичЯр
P.M.
30-7-2020 11:03 ВалерьичЯр
unname22:
Кстати а с чего они решили что в Пмовском патроне капюсль неоржавляющий?

По пуле наверняка можно примерно судить об периоде времени когда патрон был произведен. И на ней кстати следы капсюльного состава могут быть.

По капсюлю так решил чисто исходя из сведений сайта Муромского завода, т.к. иной информации в доступе не имел. Благодаря помощи форумчан установили, что капсюль в этом патроне КВ-26 оржавляющий, что еще лучше, т.к. однозначно исключает убийство со стороны моего клиента (на клиенте следы неоржавляющего состава, рядом с трупом гильза с КВ-26 - скорее всего). По пуле не думаю, что можно судить о дате производства - на ней нет клейм; да и не принципиально это в нашем случае. Пуля извлечена из туловища: вход в грудь, сломала ребро, пробила легкое и, сломав ребро с другой стороны грудной клетки, застряла на выходе. Ее медик достал, баллисты крутили-вертели, в пулегильзотеку отправляли, потом я ее заставил привезти обратно посмотреть. Там ничего не осталось на ней 100%.

ВалерьичЯр
P.M.
30-7-2020 11:08 ВалерьичЯр
С капсюлями и пулей вроде удалось внести ясность. Спасибо всем еще раз!!! Вопрос со второй пулей еще интересный. Вторая пуля прошла насквозь. попадание в правое ухо - сквозное. Вход в правую височную кость, в мягких тканях которой остается фрагмент свинца 0,15 г. Раневой канал и выходом из левой глазницы. Эксперт пишет, что кусок свинца - это фрагмент сердечника. Смотрю я на пулю ППО, смотрю на пулю из трупа (вторую) и не понимаю, как на входе (пусть даже в кости) такая пуля на скорости до 400 м/с могла развалиться на оболочку и сердечник и оставить фрагмент сердечника. Я, конечно, не ежедневно стреляю и даже не еженедельно. Но по мясу (лось) у меня разваливалась пуля один раз: Кентавр в 30-06 с американской пулей Хорнади при попадании в лопатку, т.е. по кости. Так там и скорость за 700 м/с. Поправьте, если я не прав. Или покидайте мыслей для дальнейшей головоломки.
ВалерьичЯр
P.M.
30-7-2020 11:14 ВалерьичЯр
Первая пуля - из груди - даже не деформирована. Не говоря о разделении сердечника и оболочки.
DenisB
P.M.
30-7-2020 18:46 DenisB
о разделении сердечника и оболочки

Пуля "дешевая" оболочка не спаяна с сердечником .. . и скорость для отделения сердечника от оболочки, как мне кажется, должна быть выше пистолетной. Там точно одна единица оружия фигурирует? Эксперт называет расстояние выстрела, ну как нибудь там: "полный упор", "полу упор" стволом, выстрел с близкого расстояния? Пороховые следы с тела своим составом (результатом экспертизы) совпадают со смывами обвиняемого и составом с гильзы (которая нашлась у тела)?
ВалерьичЯр
P.M.
30-7-2020 20:51 ВалерьичЯр
DenisB:

Пуля "дешевая" оболочка не спаяна с сердечником .. . и скорость для отделения сердечника от оболочки, как мне кажется, должна быть выше пистолетной. Там точно одна единица оружия фигурирует? Эксперт называет расстояние выстрела, ну как нибудь там: "полный упор", "полу упор" стволом, выстрел с близкого расстояния? Пороховые следы с тела своим составом (результатом экспертизы) совпадают со смывами обвиняемого и составом с гильзы (которая нашлась у тела)?

Про скорость полностью с Вами согласен. Гильзы две - обе 9х18. Эксперт дал в заключении, что по следам бойка отстреляны из одного экземпляра оружия. В соответствии с ситуационной медицинской экспертизой, выстрелы были примерно с 1,5 метров (потерпевший сидел на водительском сидении, преступник предположительно открыл пассажирскую дверь и произвел два выстрела). Следов пороха нигде не обнаружено - только следы капсюльного состава. О наличии каких-либо следов в гильзе речь в материалах дела не идет. Напомню, дело расследуется уже три года и один месяц, только экспертиз около сотни, 24 тома материалов - думаю, в гильзах или не было ничего, или уже не осталось. Опять же, к вопросу о качестве следствия и экспертиз.

дезерт игл
P.M.
30-7-2020 23:40 дезерт игл
06 с американской пулей Хорнади при попадании в лопатку, т.е. по кости. Так там и скорость за 700 м/с. Поправьте, если я не прав. Или покидайте мыслей для дальнейшей головоломки.

Прапор на складе выдал сдуру не ППО а патрон для ПММ, не? 😁
Следствие местных Сергеев правоохранителей не хочет проверить?
И поднять изъятые и табельные стволы?
дезерт игл
P.M.
30-7-2020 23:50 дезерт игл
Следствие местных Сергеев правоохранителей не хочет проверить?
И поднять изъятые и табельные стволы

К чему мысль возникла, не помню релоада ППОшек.
Да и продажи.
Либо у СМ/СП отжат ствол, либо конфискат у кого осел.
Ну или табельное(глупости нет предела)
ВалерьичЯр
P.M.
31-7-2020 09:14 ВалерьичЯр
Там ствол гладкий был - самодельный. Так как на пуле не осталось нарезов.
В качестве небольшого оффтопа дабы немного развлечь форумчан. Качество следствия за три года у меня уже вызывает только нецензурную брань. В качестве процессуального действия они на серьезных щах пригласили штатного (!) психолога - целого полковника - из центрального аппарата СК. Он провёл сеанс гипноза! В ходе которого свидетель «вспомнил» и начал уточнять кучу деталей событий годичной давности. А потом этот полковник вывел справку о том, что свидетель якобы говорил под гипнозом. Естественно, о понятых, видеозаписи или иных жалких попытках по дать хотя бы какую-то достоверность такой сплавке речи нет. Да и сам метод, мягко говоря ... . Говорил ли свидетель то, что вспомнил, или то, что ему внушили под гипнозом - ХЗ. Эту справку следствие пихнуло в дело как доказательство. Наплевать, что свидетель очевидцем не был и в принципе по делу ничего не поясняет, но сам факт!!! В такие моменты хочется заорать WTF??!!! Поэтому поверьте на слово - если прихватили уже, то совершал или не не совершал - уже не важно. Система будет работать только на то, чтобы не показать ошибку.
п-ф
P.M.
31-7-2020 11:38 п-ф
Эту справку следствие пихнуло в дело как доказательство.

дык оспорьте ея. гипноз сам по себе доказательством не являецца, а рылу можно внушить все что угодно. и доказать обратного невозможно в принцыпе.
дезерт игл
P.M.
31-7-2020 11:46 дезерт игл
[/B]

Там ствол гладкий был - самодельный. Так как на пуле не осталось нарезов.
[B]

С гладкого самодельного пуля бы не расщепилась, не те скорости
п-ф
P.M.
31-7-2020 12:11 п-ф
скорости те же. даже выше, бо нет трения от нарезов и собсно врезания в оные. только пулька нестабилизирована вращением. и может начать кувыркаццо исчо до попадания.
ВалерьичЯр
P.M.
31-7-2020 12:15 ВалерьичЯр
п-ф:

дык оспорьте ея. гипноз сам по себе доказательством не являецца, а рылу можно внушить все что угодно. и доказать обратного невозможно в принцыпе.

Это естественно. Там целых 24 тома предметов оспаривания. Я просто пример привёл. Мы ещё в предварительные слушания не вышли, где оспаривается допустимость доказательств.

дезерт игл
P.M.
31-7-2020 13:00 дезерт игл
скорости те же. даже выше, бо нет трения от нарезов и

Скорость у самоделки из МР-371 такая же как у ПМ?
Вряд ли.. .
Валерий21124
P.M.
31-7-2020 13:08 Валерий21124
дезерт игл:

Вряд ли...

Это от пороха зависит и от его количества.Порох от стройпатронов на гладком стволе даст большую скорость,чем патрон ПМ.
И несколько выстрелов таким патроном этот 371 выдержит без поломки абсолютро точно.

п-ф
P.M.
31-7-2020 14:15 п-ф
дезерт игл:

Вряд ли...

см. выше - нарезоф нетуа, энергия на врезание кю. почему должна быть меньше при прочих равных. а кувыркацца может сразу по выходу из дудки.

Валерий21124
P.M.
31-7-2020 16:43 Валерий21124
п-ф:

см. выше - нарезоф нетуа, энергия на врезание кю. почему должна быть меньше при прочих равных. а кувыркацца может сразу по выходу из дудки.

Не,не так.При родном порохе,если нет нарезов,давление может не развиться нужное,и поэтому скорость может быть ниже.
А по тому же форуму,с гладкого ствола утюги на мишени метров до 10 отсутствуют.

дезерт игл
P.M.
31-7-2020 16:47 дезерт игл
пороха зависит и от его количества.Порох от стройпатронов на гладком

Я и хожу все ж из заводских ППО.
нарезоф нетуа, энергия на врезание кю. почему должна быть меньше при прочих равных. а кувыркацца может сразу по выходу из дудки.

Потому что давление без нарезов ниже
Потому что самодельный ствол редко даёт обтюрацЫю
Потому что она кувыркается теряя энергию
п-ф
P.M.
31-7-2020 17:31 п-ф
Потому что давление без нарезов ниже

не факт
Потому что самодельный ствол редко даёт обтюрацЫю

тоже не факт. пуля 9,2 дудка 9. почему нет
Потому что она кувыркается теряя энергию

кувыркаеца по единственной причине - нестабилизирована вращением. хау
п-ф
P.M.
31-7-2020 17:37 п-ф
А по тому же форуму,

по какому нах "форуму"? во вторых - в макаронах п125. это быстрый порох. применяется в тч на спортивной челпухе со свинцовыми вадкаттерами.
Allrad
P.M.
31-7-2020 17:49 Allrad
Originally posted by п-ф:

в макаронах п125

и в гладком - тоже.
Валерий21124
P.M.
31-7-2020 18:40 Валерий21124
А ничего,что для 32г,35г и 24г навески разные пороха рекомендуют?
И да,давление(и скорость) зависит и от диаметра ствола и диаметра пули.И будет скорость больше или меньше,не скажет никто без испытаний конкретного ствола.Однако вряд ли скорость была выше 400-430м/с.А этого все равно мало для того,что бы пуля разобралась.
А сейчас доступны наборы гильза-пуля,и если ствол был гладким,то вряд ли был патрон собран на заводе.
Уважаемый ТС,простите нас за оффтоп.
Валерий21124
P.M.
31-7-2020 18:46 Валерий21124
п-ф:

по какому нах "форуму"? во вторых - в макаронах п125. это быстрый порох. применяется в тч на спортивной челпухе со свинцовыми вадкаттерами.

Ну,дудку на 0.2 ммм меньше применяют для круглой картечины.Для полнотелой оболочечной пули такой натяг не рекомендуют.
И для гладкого калиберного ствола п-125 скорее всего,не заведется должным образом.
Или порох надо быстее(стройпатрон),или натяг в несколько соток-а такой натяг не делают.Могу обьяснить почему,но тема не про это.
дезерт игл
P.M.
31-7-2020 18:52 дезерт игл
не факт

Из того что видел
тоже не факт. пуля 9,2 дудка 9. почему нет
quote:

Из того что видел, дудку редко хорошо делают
Sobaka1970
P.M.
31-7-2020 20:32 Sobaka1970
ВалерьичЯр:

Вы зрите прямо в корень! Мурыжат - это мягко сказано. 1,5 года в сизо, ещё 1,5 - под подпиской. Человек ранее не судим, трое детей. Мотива - нет (вообще не знакомы люди и не пересекались никогда). Оружия - нет (фабула по 222 выглядит дико: в неустановленное время в неустановленном месте приобрёл у неустановленного лица неустановленный пистолет калибра 9мм, который хранил в неустановленном месте). Свидетелей нет. Человека взяли на показаниях сына убитого, который якобы видел машину человека рядом с местом убийства около времени убийства. Там таких противоречий в деле - на каждом шагу. А когда более-менее разобрались, человека уже выпускать нельзя: реабилитация и время упущено - настоящих преступников не найти уже. Но это все лирика. Если будет интересно, то через полгода, когда приговор вынесут и вступит в законную силу, все здесь расскажу. Так как реально человек попал как кура в ощип - замотало и потом хрен выберешься.

Эти бы факты, да хорошему поэту-стишок на день полиции сочинить.

ВалерьичЯр
P.M.
31-7-2020 21:30 ВалерьичЯр
Валерий21124:
А

Наоборот, все отлично. Благодаря этой ветке и откликнувшимся очень хорошо удалось продвинуться в прояснении деталей и получении доказательств несостоятельности версии следствия.

mitay76
P.M.
31-7-2020 22:33 mitay76
Originally posted by ВалерьичЯр:

Наоборот, все отлично. Благодаря этой ветке и откликнувшимся очень хорошо удалось продвинуться в прояснении деталей и получении доказательств несостоятельности версии следствия.

Будем надеяться,что присяжные не поведутся на это фуфло...
дезерт игл
P.M.
1-8-2020 00:43 дезерт игл
Благодаря этой ветке и откликнувшимся очень хорошо удалось продвинуться в прояснении деталей и получении доказательств несостоятельности версии следствия.

Вопрос в том, будет ли суд изучать это.
А то включиться знаменитое "УСНОНСП" и система "АППГ"
п-ф
P.M.
1-8-2020 01:27 п-ф
дезерт игл:

Из того что видел, дудку редко хорошо делают

Ну так как говоритца - если не видел, то хз. Развертка 9,0 гавно вопрос.

п-ф
P.M.
1-8-2020 01:30 п-ф
Валерий21124:
А ничего,что для 32г,35г и 24г навески разные пороха рекомендуют?
И да,давление(и скорость) зависит и от диаметра ствола и диаметра пули.И будет скорость больше или меньше,не скажет никто без испытаний конкретного ствола.Однако вряд ли скорость была выше 400-430м/с.А этого все равно мало для того,что бы пуля разобралась.
А сейчас доступны наборы гильза-пуля,и если ствол был гладким,то вряд ли был патрон собран на заводе.

Вы ап чом оей? Мало кто что "рекомендует".
А например смесь дробосральных порохов от виктана до хз, сунаров всех мастей, как дети ф школу 2,0 под 32.
В смысле завязывайте с болтовней

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Химический состав капсюлей КВ-26Н и Жевело. Во ... ( 2 )