Туламмовский патрон 7, 62х54 фактические характеристики
Post-1
14-6-2020 16:05
Post-1
Вот тут результаты измерений Туламоского патрона 7,62х54:
]
Выборка 400 патронов.
Хорошие ли это результаты или нет?
И кто может подсказать правда или нет, что в одной партии могут быть патроны с разным весом гильзы как в видео? Я всегда думал, что разница в весе потрона возникает изи разной навески пороха.
Allrad
15-6-2020 10:32
Allrad
Результаты очень даже хорошие для патрона, который собран на автолинии и имеет самую низкую цену на рынке.
Разница в массе патрона формируется из-за различия в массе сердечника и самой гильзы. Не совсем понятно, в чём смысл таких измерений. Скорее, у автора исключительно академический.
И насколько правильно вставленная пуля влияет на кучность? Если кто знает. И как на кучность влияет длинна патрона. Судя по видео авторы и пытаются показать, что наши патроны не плохие, но надо бы еще чтоб на кучность отстреляли и сравнили с другими патронами.
RAYnew
15-6-2020 17:29
RAYnew
Post-1: Вот тут результаты измерений Туламоского патрона 7,62х54: youtube.com Выборка 400 патронов.
Хорошие ли это результаты или нет?
И кто может подсказать правда или нет, что в одной партии могут быть патроны с разным весом гильзы как в видео? Я всегда думал, что разница в весе потрона возникает изи разной навески пороха.
Осталось отстрелять и понять, так ли все намеренное, плохо. И окажется, что обычные 1.5-2 минуты, из рядовых ружбаев. Ничего криминального Для высокоточки, вообще-то такие просто не покупают
Vitality
21-6-2020 09:28
Vitality
Взвесьте новые гильзы Lapua. Они тоже будут по весу отличаться.
Post-1
21-6-2020 12:24
Post-1
Ну.. . для новых гильз это, наверно, не существенно, т.к. навеска пороха и вес пули при их сборке будет гарантировано одинаковый. А для заводских, на мой взгляд, существенно, т.к. это разница в весе вводит в заблуждение относительно одинаковой навески пороха и веса пули.
п-ф
21-6-2020 12:39
п-ф
И насколько правильно вставленная пуля влияет на кучность? Если кто знает. И как на кучность влияет длинна патрона.
определетись с понятийным аппаратом плз - что означает "правильно вставленная пуля"? есть заводской параметр отк - усилие извлечения пули. и соответственно допуска на оное усилие в процентном соотношении количества выпущенной партии. в одной пачке могут быть патроны с усилием в пределах нормы, а также больше или меньше. соответственно и давления при выстреле будут разные. селяви, это стальная гильза.
И как на кучность влияет длинна патрона.
для ухвата или каркалыги никак.
А для заводских, на мой взгляд, существенно, т.к. это разница в весе вводит в заблуждение относительно одинаковой навески пороха и веса пули.
см. выше - даже при перманентно одинаковой навеске разное усилие обжатия дульца дадут разный результат по давлению.
Post-1
22-6-2020 10:55
Post-1
п-ф: см. выше - даже при перманентно одинаковой навеске разное усилие обжатия дульца дадут разный результат по давлению.
Я имел ввиду под "правильно вставленной пулей" не усилие обжатия, а ровно вставленную пулю. Пуля вставлена криво. Обжатие понятно как влияет на кучность. А вот как влияет на кучность если пуля криво вставлена?
п-ф
22-6-2020 11:10
п-ф
см. выше. для ухвата с критерием "казенная куча" без разницы криво или косо. это не винт для бенчреста. ружье у вас то какое?
Allrad
22-6-2020 12:25
Allrad
Какая разница, есть ли биение, и какое оно. Если пульный вход 18мм)
Post-1
22-6-2020 13:44
Post-1
У меня Тигр 7,62х54. просто я заметил стреляя и на видео которое выше, что у многих туламмовских патронв очнень криво вставлена пуля. И таких патронов не мало. Некоторые патроноы вроде не плохо работают, а вот некотоые просто летят куда хотят. Хочу окончательно опредлеиться с этими патронами. Либо дальше их тоже мерить, но отбракова большая тогда получается. Либо сразу перейти на более дорогие и не мучится с измерениями. Но хочется верить в отечественного производителя.
п-ф
22-6-2020 15:15
п-ф
"куда хотят" это скока? во вторых - в видосах задротное бакланье онанизмом занимается ради хайпа. дрочильня одним словом. от их "измерений" толку ровно ноль. 3 - ухват для бенчреста не подходит по определению с любыми патронами. в смысле что хотите увидеть на мишеньке?
Allrad
22-6-2020 15:34
Allrad
Минуту по трём хотя видеть большинство. На сотку. Это нормально. У многих даже получается одну такую мишень отобрать из пары десятков.
Originally posted by Post-1: Post-1
На самом деле, п-ф только говорит о том, что стрелять из ухвата тоже можно, и стрелять из него сложнее, чем из ломика. Но имея много стабильных тренировок, можно вполне уверенно стрелять даже дальние мишени. И тренироваться дешевым патроном хорошо, но еще лучше это делать со смыслом, а не просто бахать в ту сторону. Нужно сначала чётко понимать, что стрелок желает достигнуть, вот и всё.
п-ф
22-6-2020 19:00
п-ф
йа говорю о том , что надо стрелять. и после делать выводы. бо известны кучи случаев, когда самая кривая часть патронов после их переборки летела в дыру, а лучшая "куда попало". по моей имхе это чиста человеческий фактор , стрелок лажает. тк стреляет мосхом - от лучшей части ждет чуда, и мимо кассы, а от брака ничего не ждет, выключает мосх и стреляет правильно.
кулумнур
5-7-2020 14:53
кулумнур
Как то разбирали новинку, двухэлементную пулю, пильнули её и обнаружили под оболочкой в свинце воздушную каверну т.е. пуля разбалансированна будет в полёте и куда она отклонится никто не знает, не путайте с нутацией. Натяг один из важных характеристик патрона во внутренней баллистике. Про овальные пули в ролике ни слова. Вешать порох в граммах это то же для меня приблизительная величина учитывая страну производства весов и какие погрешности они выдают. Самое красноречивое в ролик не попало, а именно отстрел этих патронов, бумага она всё лучше расскажет и красноречивее чем автор ролика.
Def1985
5-7-2020 19:10
Def1985
Originally posted by Allrad: самую низкую цену на рынке.
Минимум на 10% дороже барнаульских.
RAYnew
7-7-2020 11:09
RAYnew
Def1985: Минимум на 10% дороже барнаульских.
У нас в ближнем лабазе БПЗ самый дешевый, 22-23 рубля. А туламмо - по 19.
Def1985
7-7-2020 11:38
Def1985
Originally posted by RAYnew: У нас в ближнем лабазе БПЗ самый дешевый, 22-23 рубля.
Барнаул у нас так же от 22, Тула от 24, новосибирский бракодельно-передозный вообще сильно за 30.
RAYnew
7-7-2020 11:50
RAYnew
Def1985: Барнаул у нас так же от 22, Тула от 24, новосибирский бракодельно-передозный вообще сильно за 30.
НПЗ дешевле 35 рублей, у нас вообще не видел. Их не покупаю, совсем. Смысла нет. А так, на сотке, что БПЗ летит 4-7 см по 4-5 выстрелам, что Туламмо, те же 6-8см, для моих целей, без разницы. В гонг до 300, попадают и те и те. Так что, рулит цена выстрела.
Post-1
13-7-2020 21:01
Post-1
Итоги измерений 400 патронов из видео в самом первом сообщении:
Post-1
17-9-2020 21:28
Post-1
Друзья, все грубые сообщения будут удаляться. Кому данная тема не интересна, можно в ней и не участвовать .
FurrWer
29-7-2021 11:36
FurrWer
Интересно, что хотел сделать ТС этой темой? И чего ожидал от самых дешевых патронов? Для себя брал такие же. И решил больше не связываться.
Если нужна точность или кучность-релоад в помощь. И подбор компонентов. Если просто побабахать-сойдут. Если побабахать вдумчиво-брать другие патроны.
valery.volkov 3
6-9-2021 20:34
valery.volkov 3
[B][/B]
Можно было бы отстрелять эти патроны на кучность на 100 метров хотя бы, ну и начальную скорость измерить, посмотреть на экстракцию и эти размеры будут в принципе не важны.
Post-1
9-1-2022 21:38
Post-1
Видимо, скоро увидим результаты отстрела на кучу этих патронов:
Gennadij13
9-2-2022 11:17
Gennadij13
И фактический диаметр пули у разных производителей интересен .