16-7-2020 15:24
Artishok
У них и 5,45 пули есть в продаже
![]() |
16-7-2020 15:27
RAYnew
Только нафига? При тех ценах на пули 9х19, 5.45 и 7.62х39, проще купить готовые патроны. Выйдет дешевле релода |
16-7-2020 15:32
Artishok
Ну черт его знает. Просто отдел сбыта дал полный перечень пуль, а там потом сами увидят на что продажи будут больше. Ещё бы гильзу запустили в продажу, вот это дело было бы. |
16-7-2020 18:49
RAYnew
У нас уже мелькнули в Барсе, гильзы. От БПЗ |
17-7-2020 03:01
hakas31
Факт ! |
17-7-2020 17:54
RAYnew
Латунь НПЗ, которую новую брал, у Небыстроходящего |
23-7-2020 12:04
Mihail.Sk2
Отстреливал ВПО 106 в 308 разными патронами: Барнаул одолочка и полуоболочка, кентавр, PPU и НПЗ.
НПЗ полуоболочка кучнее всех. Стабильно собирает 40-45мм на 100м. Барнаул дает 70-75мм(по 4 выстрелам). Т.е. патроны по 35р. дают лучшую кучность чем по 130р. Похожая картина была и на вепрь супер, только кучность чуть хуже. Проблем с извлечением, раздутий или осечек нигде небыло. |
11-9-2020 22:58
lexa4433
Может сейчас обсудить наличие пуль в продаже, а потом качество?
|
17-9-2020 06:00
VN-R
Приветствую уважаемое сообщество!
Так была какая-то реакция от завода на это обращение? "Гав, мяу, ну что нибудь" (С) Интересует прежде всего по стабильности диаметров пуль в 243-м ближе тому размеру, что имеют беспроблемные в применении пули-конкуренты. Или они (БПЗ) даже не читали? С уважением, Виталий |
20-9-2020 13:54
RAYnew
|
20-9-2020 14:05
VN-R
Не-а, ничо не понял Например, вот в каком аспекте. У них уже есть экспортный канал. Если они сделают еще один приемлемо-качественный продукт, который не является заменителем уже имеющегося продукта в отгружаемом вагоне, то вагонов в итоге будет уже два в США (с учетом масштабов релоада там) и еще маленькая тележка на внутренний рынок и Европу. С уважением, Виталий |
20-9-2020 14:07
RAYnew
|
20-9-2020 14:14
VN-R
Давайте уточним предмет Я так это вижу. С уважением, Виталий |
21-9-2020 20:11
RAYnew
Вложились. В то что было заказано. ИЛи для Вас, новость - что и 308 и 30-06 и 223, они осваивали и разворачивали выпуск, на экспорт. А не для нас с вами |
22-9-2020 10:26
hakas31
VN-R
мега-ветеран 17-9-2020 06:00 профайл VN-R пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Приветствую уважаемое сообщество! Так была какая-то реакция от завода на это обращение? "Гав, мяу, ну что нибудь Я писал на почту завода , ответ " ВСЁ В РАМКАХ ДОПУСКОВ " |
22-9-2020 10:46
VN-R
Ну пусть тогда еще покурят в сторонке на мизерных продажах даже на домашнем рынке со своими "допусками" С уважением, Виталий. |
22-9-2020 13:06
hakas31
Ну , видимо вы правы ! |
23-9-2020 20:16
RAYnew
Так собственно, это единственно разумная версия. Впрочем, не так давно, было интервью с их коммерческим директором. |
23-9-2020 20:18
RAYnew
|
24-9-2020 08:12
hakas31
Ну , при таком законотворчестве и экономической ситуации , чего ещё ожидать .. . |
24-9-2020 08:48
VN-R
Про то что наш внутренний рынок меньше американского во многие разы я в курсе. В связи с этим я и говорил в про дополнительный вагон и маленькую тележку - вагон туда, тележку сюда. и совершенно точно я вел речь не за всю номенклатуру БПЗ, а только за пули и в первую очередь для 243-го калибра. Вы можете убедиться в этом, перечитав ранние посты. Если им не нужен дополнительный вагон и маленькая тележка в части пуль для 243-го, то пусть остаются со своим уже имеющимся составом вагонов, и мне не важно куда они их отгружают. Я речь вел о другом - о вполне конкретном продукте, в котором у меня есть личная заинтересованность и в производство которого они уже вложились. А раз вложились, значит все же что-то кому-то надо было. Но сделали криво и потому даже как-то небольшая тележка не собирается, ИМХО - даже здесь и даже в условиях локального дефицита fmg в 243-м в текущем периоде и малых цен по сравнению с импортными аналогами наши люди как-то совсем не набросились их покупать, ибо не летит с самого распространенного в охотничьем оружии 10-го твиста. Раз на этапе первоначальной наладки производства что-то сделали криво (а именно в диаметр не попали, про разновес пока не говорим), то это можно легко поправить и уверен на 100% что без грандиозных вложений. Когда получаешь ответ, который привел ТС (про то что в допусках), то понимаешь что это проблема в восприятии у конкретного человека писавшего ответ или ограниченной группы людей - им надо найти отмаз и в их восприятии "закрыть вопрос", а не использовать сигнал чтобы что-то поправить у себя и заработать после этого исправления гораздо больше для компании. Завод в целом и стремящиеся к результатам другие его работники (в том числе инициировавшие и наладившие производство пуль в 243-м, пусть и с ошибкой по недостатку опыта или еще каким причинам) оказываются в заложниках у таких отмазчиков. Но время в условиях конкуренции рано или поздно всех поправит, потому и я считаю что пусть постоят и со временем увидят что продажи патронов и пуль в 243-м не оправдали их первоначальных ожиданий, которые они закладывали при организации производства по этим продуктам, а уж что они потом делать будут - это отдельная история. Пока из ответа я понял так - не слышат, исправлять не хотят. Мой ответный ход: покупка импорта сейчас + ожидание с надеждой на исправление в будущем от БПЗ - "надежда умирает последней" (С). С уважением, Виталий. |
24-9-2020 16:58
RAYnew
рынки США и наш, отличаются не в разы, а на 2-3 порядка. Просто для сравнения - у нас на руках, порядка 7 млн стволов, включая резинкометы и газюки. В США, последние месяцы, уровень продаж, 2-2.5 млн стволов. |
24-9-2020 18:08
hakas31
Оченннасомневаюсяя ! |
24-9-2020 21:14
RAYnew
А зря. В свое время, народ ныл, просили у НПЗ патроны 303 бритишь. Те честно сказали - обьем трех вагонов, за год - можем сделать. И сделали. Нашелся где-то заказчик, в итоге и на прилавки страны, перепало децл. Но нужны они тут, на полтора владельца, так-то ![]() 243-й конечно пошире распространен.. . но вот среди моих знакомых, его нет ни у кого. Это примерно, 50-60 известных мне владельцев нарези. Не статистика, конечно, но.. . не так его много. Не в десятке первой, по распространенности, так думаю. А так, раньше БПЗ был готов идти на встречу, если данный калибр уже делают, то от 3 млн штук в год - с дорогой душой. Тока плати. Но вот качеством получше.. . тут да, вряд ли они будут готовы еще и десяток-два миллиончиков в переоснастку, вбухать. Вагоном, тут их не соблазнишь ![]() |
25-9-2020 03:17
hakas31
Так пусть для начала , хоть диаметр выдержат , а там видно будет .Я если честно не понимаю ,при такой конкуренции и не пользоваться ситуацией ... . |
25-9-2020 17:59
RAYnew
А нет нужды. Боролись бы, если были бы массовые нарекания и рекламации от основных потребителей калибра(там). |
25-9-2020 19:59
hakas31
ТАМ я так думаю ,их никто и не заказывает ,калибр не пострелушечный . |
25-9-2020 21:39
RAYnew
БПЗ не делал и не делает, новых калибров, если на них нет спроса "оттуда" . И 243, не исключение. И грендель, они катали строго "туда". |
26-9-2020 05:07
hakas31
Ну так И ????
![]() Как будем добиваться , что б Барнаульский завод нас услышал, при нашей хотелке с гулькин нос , при отсутствии возможности стрелять круглый год ,при законах ,которые очень ограничивают пользование своей (де факто не своей ) собственностью , а теперь ещё новый охотничий закон ставит крест на пострелушках за не дорого ? |
28-9-2020 21:58
RAYnew
Ну так |
29-9-2020 04:40
hakas31
Так , мы вроде и не просим чего то космического , хотя б диаметр сделать нормально , а не "в допуске ".. . |
29-9-2020 15:36
RAYnew
|
14-12-2020 05:24
hakas31
Что то совсем тихо , видимо тему придётся удалить .
|
14-12-2020 17:39
RAYnew
А кому и чего, тут шуметь? |
15-12-2020 15:35
hakas31
Да ,это понятно , заводу вообще фиолетово , они всё на ПМК ссылаются и допуск - 03 , хотя в реале люди намеряют до 6,12 мм. |
15-12-2020 16:02
RAYnew
За эти деньги, хотеть бОльше - это смешно |
18-12-2020 13:32
VN-R
"Настоящих буйных мало... " (С) - еще Семеныч пел. Два дня назад пришла пачка 200 шт. пуль для 243-го (5,5 грамм FMG). Решил взять и понять почему же они могут не лететь и можно ли вообще что-то сделать? Типа "Ну не может же быть!" из известного анекдота, в котором алкаш залпом выпивает стакан какой-то ядовитой жидкости с запахом водки из-за которой на его глазах только что умер не один его собутыльник. Про блудняк с диаметрами и разным весом люди писали уже и к этому был морально готов. А вот то что увидел при беглом осмотре своими глазами - добавило немало в "масштаб ущерба". Если перевернуть пулю носом вниз, то жопка пули - это как стаканчик (стенки стаканчика - это оболочка пули). Стаканчик заполнен свинцом не до краев (дно - свинцовая плоскость), т.е. внутри стенка стаканчика имеет четко видимую высоту. Что заметно сразу (на многих пулях, но не на всех): Попробовал раскидать на кучки примерно под сотню пулек и с описанными дефектами оказалось заметно более половины - где что-то один, а где и несколько дефектов сразу. Задумался о том, что только простая сортировка - вышеперечисленные дефекты дадут сильный разброс на мишени, даже если по массе и внешней геометрии отобранные пули будут в "кучном" допуске. Мысли в следующем направлении: что чтобы что-то с этими пулями получить - придется жопки пуль механически обрабатывать для приведение к однообразному состоянию как минимум по трем направлениям: Так можно будет вернуть часть пуль в кучку достойных снаряжения. Но нужно решать по технологии, оборудованию и инструментам. Это лишь первое впечатление от предварительного визуального осмотра под увеличительным стеклом 6х, не более. После полного пакета замеров "масштаб ущерба" станет еще более ясен. Я если напишу по итогу, то в пределах следующего месяца скорее и вряд ли ранее, ибо пока не до них. Не будет этой темы, могу поделиться в другой (про релоад 243 или свою создам). Ваше право как ТС, но я бы эту тему не удалял. С уважением, Виталий. |
18-12-2020 17:18
hakas31
Я просто не вижу большого смысла ,отметились несколько человек , половину устраивает сегодняшний бардак . Пожалуй я подожду ваших изысканий , мне стало очень интересно ! С другой стороны я понимаю 13 р за пулю вроде приемлемо , но прям откровенное говно пользовать не хочется .Кстати поделюсь ,обжал гильзы матрицей без ореха (РСБС) и пропала копоть , то есть увеличился натяг появилось давление .А кучи , как не было так и нет.. . |
18-12-2020 17:39
VN-R
Ок. Дам подробный расклад. С уважением, Виталий |
|