Udavv
|
Пару лет назад попала ко мне в руки странная штука чем то напоминающая пулю.Заострённая часть в виде конуса переходящего в оживальную часть. Цельнометаллическая со следами токарной обработки.Похожа на сердечник, но слишком широкая для этого.Сломал голову что это.Позже решил что это не имеет отношения к оружию и забыл. И тут мне приятель сбрасывает фото точно такой штуки с вопросом что это.У меня опять взрыв мозга-значит она не одна.Может кто из знающих людей подскажет что это такое.
|
|
Udavv
|
Это для определения размера.
|
|
NORDBADGER
|
30-3-2020 23:29
NORDBADGER
quote:Изначально написано Udavv: Это для определения размера. Понятно, что у всех глаз-ватерпас. Что-то типа от 12,7-мм 7Н34 или подобного, плюс-минус.
|
|
ULD
|
Они ?
|
|
Udavv
|
Всё тайна раскрылась. Точно они. Вот что значит обратится к знатокам темы.Быстро и точно.Спасибо.
|
|
Udavv
|
Понятно, что у всех глаз-ватерпас.  Что-то типа от 12,7-мм 7Н34 или подобного, плюс-минус. Мой сердечник сейчас в другом городе, поэтому не смог предоставить размеры. Фотографии вывесил те которые мне сбросил приятель.Надеялся на намётанный глаз, и не ошибся.
|
|
Allrad
|
Сердечники для 14,5 и сердечники для 12,7 делаются из одного прутка, отличаются только длиной и массой. На фото - полтос. Скорее всего, Новосибирский.
|
|
александр 36к
|
5-4-2020 12:51
александр 36к
это отвес строительный
|
|
Танатос
|
quote:Originally posted by александр 36к:
это отвес строительный
Очень врядли, делать отвес такой сложной формы, да еще и вытачивать из стали... очень врядли
|
|
Ланцепок
|
quote:Изначально написано Танатос: делать отвес такой сложной формы, да еще и вытачивать из стали... Да ещё и без ушка для верёвочки.
|
|
кентярик 777
|
18-4-2020 07:07
кентярик 777
quote:Изначально написано Udavv: Пару лет назад попала ко мне в руки странная штука чем то напоминающая пулю.Заострённая часть в виде конуса переходящего в оживальную часть. Цельнометаллическая со следами токарной обработки.Похожа на сердечник, но слишком широкая для этого.Сломал голову что это.Позже решил что это не имеет отношения к оружию и забыл. И тут мне приятель сбрасывает фото точно такой штуки с вопросом что это.У меня опять взрыв мозга-значит она не одна.Может кто из знающих людей подскажет что это такое. Это сердечник пули крупнокалиберной снайперской винтовки
|
|
Strelok-mod79
|
28-6-2020 17:47
Strelok-mod79
quote:Originally posted by Allrad:
Сердечники для 14,5 и сердечники для 12,7 делаются из одного прутка, отличаются только длиной и массой.
Да как-бы я сердечник от 14,5 мм Б-32 вставлял в гильзу 12,7, вместо пули. Что-то сомнительно, что сердечники одного диаметра. edit log
|
|
|