Guns.ru Talks
Боеприпасы
Беларусь начала выпускать боевые патроны ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беларусь начала выпускать боевые патроны

dstrr
16-1-2020 15:39 dstrr
Originally posted by PLOMBIR 7.62:

Номенклатура производимых патронов каг бэ намекает больше на военное предназначение патронов

как бы да, но пули типа как бы со свинцовым сердечником.
7,62х39 понятно что у всех есть по АКМу в оружейке или по два, но с большего то АК74 везде.

скорее похоже на кустарное производство релодера чем на завод

Так да, токамана неужели дешевле купить в РФ все отдельно, и здесь собирать на диллонах с моторчиками, чем купить патроны и пересунуть в другие пачки?

у нас, когда закон приняли, как на предстранице пояснено, о заперете закупок импорта, горисполком и горсвет стали покупать мониторы Горизонт.
Вопрос надо было решать быстро и решение было найдено - поверх самсунгов и прочих филипсов на двухстороннем скотче - Горизонт.
Ну и шильдик на тыл - 230 вольт 50 герц. Сделано в РБ.

Def1985
16-1-2020 15:53 Def1985
Originally posted by dstrr:

Так да, токамана неужели дешевле купить в РФ все отдельно, и здесь собирать на диллонах с моторчиками, чем купить патроны и пересунуть в другие пачки?

Чем больше затраты, тем больше с них можно отпилить в карман. Просто клеить наклейки - это уже прошлый век. Я бы не удивился, если бы они разбирали готовые патроны на компоненты, а потом собирали заново. Вот это по-нашему! При чём, разбирать можно прямо в Барнауле. Назвать это совместным предприятием и выдать себе орден за такой трудовой подвиг.
Allrad
16-1-2020 18:24 Allrad
Всё не так просто.

"Соседи", например, тоже запустили сборку несколько лет назад, такую же на диллонах и вывезенных станках ЛПЗ. Релодырьски собирали всё, вплоть до 40мм вогов. Но производство полного цикла так и не запустили.
Я писал об этом года 2-3 назад.

Но важнее другое. НПО Форт потерял госконтракт в 2019 году.
Линии так и не запустили. Деньги освоили.

А дешёвые патроны очень нужны.

PLOMBIR 7.62
16-1-2020 19:18 PLOMBIR 7.62
Я больше думаю про Ближний Восток.Ирак Иран и все что вокруг этого региона.там походу бойня продолжиться ещё более кровавая.а насчёт свинцовых пулек без сердечника- так если такая прилетит в тушку с броником организму в него одетому сиравно мало не покажется.
Artishok
17-1-2020 10:19 Artishok

а насчёт свинцовых пулек без сердечника

Да кому какая разница? Вы видели видео той войны (Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Ливия)? Стрельба куда-то туда из старых и убитых АК со всего света, отсутствие СИЗ у всех сторон и участников. Всё, что требуется от автомата и патрона - что бы оно бахало и куда-то там летело.

БПЗ просто пытается выжить в трудные времена, продает свои комплектующие всем, кто просит. РБ пытается сделать свой гешефт, продает без российского следа и санкций тому, кто попросит. Я думаю, что это реально всякие Молдавии, Болгарии и Румынии скупают и дальше по привычной цепочке продают, свои-то запасы не бесконечны.

Allrad
17-1-2020 10:32 Allrad
Originally posted by Artishok:

Я думаю, что это реально всякие Молдавии, Болгарии и Румынии скупают и дальше по привычной цепочке продают, свои-то запасы не бесконечны.

Основное назначение патронов, о чем обсуждалось выше, пока не вызывает сомнения.

Кстати, Молдавия не имела таких запасов, они находятся в ПМР, никуда не экспортируются, только постепенно утилизируются. А Болгария и Румыния имеет свои производственные патронные мощности, никаких советских резервов там также не было.

В остальном, согласен.. .

Общая тенденция, и в нашей стране также, что патроны сертифицируются как спортивно-охотничьи. И это не мешает им быть на снабжении тому, кому нужно.

Allrad
3-7-2020 18:41 Allrad
Чекухи у этих патронов - свои.
Матрицы - Реддинг.
Своя лаборатория по стандартам ПМК.

Интересно.. . что дальше?
click for enlarge 237 X 255 119.7 Kb
click for enlarge 1289 X 269  29.3 Kb
click for enlarge 460 X 347  13.2 Kb
click for enlarge 887 X 432  20.1 Kb
click for enlarge 670 X 509  15.8 Kb
Artishok
6-7-2020 16:30 Artishok
Порошок чей у них, интересно.
Hooke
19-6-2021 13:37 Hooke
Немного свежих новостей belta.by

В настоящее время здесь выпускают три типа патронов. Налажен серийный выпуск патронов для гражданского оружия калибра 9 мм Luger (9х19), 7.62х39, 7.62х54R, в процессе постановки на производство - патроны для боевого оружия калибра 9 мм Makarov и 7.62х39. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 20 млн патронов различных калибров.

Продемонстрированная номенклатура патронов:

click for enlarge 1602 X 901 170.6 Kb

пистолетные:
9x18 с пулей FMJ массой 6,1 г
9х19 с пулей FMJ массой 7,46 г

автоматные:
7,62x39 с пулей FMJ массой 8,0 г
7,62x39 с пулей со стальным сердечником
7,62x39 с пулей с бронебойным сердечником
7,62x39 с пулей МДАБ

винтовочные:
.308Win (7,62x51) с пулей SB-180
.308Win (7,62x51) с пулей SB-168
7,62x54R с пулей FMJ массой 11,3 г

Ruvy
22-8-2021 00:24 Ruvy
C учетом вчерашнего бана на импорт российских патронов в штаты будут видимо гнать через этот заводик

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Беларусь начала выпускать боевые патроны ( 2 )