dstrr
|
Originally posted by PLOMBIR 7.62:
Номенклатура производимых патронов каг бэ намекает больше на военное предназначение патронов
как бы да, но пули типа как бы со свинцовым сердечником. 7,62х39 понятно что у всех есть по АКМу в оружейке или по два, но с большего то АК74 везде. Originally posted by PLOMBIR 7.62:
скорее похоже на кустарное производство релодера чем на завод
Так да, токамана неужели дешевле купить в РФ все отдельно, и здесь собирать на диллонах с моторчиками, чем купить патроны и пересунуть в другие пачки? у нас, когда закон приняли, как на предстранице пояснено, о заперете закупок импорта, горисполком и горсвет стали покупать мониторы Горизонт. Вопрос надо было решать быстро и решение было найдено - поверх самсунгов и прочих филипсов на двухстороннем скотче - Горизонт. Ну и шильдик на тыл - 230 вольт 50 герц. Сделано в РБ.
|
|
Def1985
|
Originally posted by dstrr:
Так да, токамана неужели дешевле купить в РФ все отдельно, и здесь собирать на диллонах с моторчиками, чем купить патроны и пересунуть в другие пачки?
Чем больше затраты, тем больше с них можно отпилить в карман. Просто клеить наклейки - это уже прошлый век. Я бы не удивился, если бы они разбирали готовые патроны на компоненты, а потом собирали заново. Вот это по-нашему! При чём, разбирать можно прямо в Барнауле. Назвать это совместным предприятием и выдать себе орден за такой трудовой подвиг.
|
|
Allrad
|
Всё не так просто. "Соседи", например, тоже запустили сборку несколько лет назад, такую же на диллонах и вывезенных станках ЛПЗ. Релодырьски собирали всё, вплоть до 40мм вогов. Но производство полного цикла так и не запустили. Я писал об этом года 2-3 назад. Но важнее другое. НПО Форт потерял госконтракт в 2019 году. Линии так и не запустили. Деньги освоили. А дешёвые патроны очень нужны.
|
|
PLOMBIR 7.62
|
16-1-2020 19:18
PLOMBIR 7.62
Я больше думаю про Ближний Восток.Ирак Иран и все что вокруг этого региона.там походу бойня продолжиться ещё более кровавая.а насчёт свинцовых пулек без сердечника- так если такая прилетит в тушку с броником организму в него одетому сиравно мало не покажется.
|
|
Artishok
|
Originally posted by PLOMBIR 7.62:
а насчёт свинцовых пулек без сердечника
Да кому какая разница? Вы видели видео той войны (Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Ливия)? Стрельба куда-то туда из старых и убитых АК со всего света, отсутствие СИЗ у всех сторон и участников. Всё, что требуется от автомата и патрона - что бы оно бахало и куда-то там летело. БПЗ просто пытается выжить в трудные времена, продает свои комплектующие всем, кто просит. РБ пытается сделать свой гешефт, продает без российского следа и санкций тому, кто попросит. Я думаю, что это реально всякие Молдавии, Болгарии и Румынии скупают и дальше по привычной цепочке продают, свои-то запасы не бесконечны.
|
|
Allrad
|
Originally posted by Artishok: Я думаю, что это реально всякие Молдавии, Болгарии и Румынии скупают и дальше по привычной цепочке продают, свои-то запасы не бесконечны.
Основное назначение патронов, о чем обсуждалось выше, пока не вызывает сомнения. Кстати, Молдавия не имела таких запасов, они находятся в ПМР, никуда не экспортируются, только постепенно утилизируются. А Болгария и Румыния имеет свои производственные патронные мощности, никаких советских резервов там также не было. В остальном, согласен.. . Общая тенденция, и в нашей стране также, что патроны сертифицируются как спортивно-охотничьи. И это не мешает им быть на снабжении тому, кому нужно.
|
|
Allrad
|
Чекухи у этих патронов - свои. Матрицы - Реддинг. Своя лаборатория по стандартам ПМК. Интересно.. . что дальше?    
|
|
Artishok
|
Порошок чей у них, интересно.
|
|
Hooke
|
Немного свежих новостей belta.by В настоящее время здесь выпускают три типа патронов. Налажен серийный выпуск патронов для гражданского оружия калибра 9 мм Luger (9х19), 7.62х39, 7.62х54R, в процессе постановки на производство - патроны для боевого оружия калибра 9 мм Makarov и 7.62х39. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 20 млн патронов различных калибров. Продемонстрированная номенклатура патронов: пистолетные: 9x18 с пулей FMJ массой 6,1 г 9х19 с пулей FMJ массой 7,46 г автоматные: 7,62x39 с пулей FMJ массой 8,0 г 7,62x39 с пулей со стальным сердечником 7,62x39 с пулей с бронебойным сердечником 7,62x39 с пулей МДАБ винтовочные: .308Win (7,62x51) с пулей SB-180 .308Win (7,62x51) с пулей SB-168 7,62x54R с пулей FMJ массой 11,3 г
|
|
Ruvy
|
C учетом вчерашнего бана на импорт российских патронов в штаты будут видимо гнать через этот заводик
|
|
|