Алик, эта тема под грифом, так что лучше - о коммерческом патроне говорить. В любом случае, пока новая Rapira - только анонсируется и официально будет представлена только завтра на выставке Arms&Hunting.
А качество - посмотрим,когда появятся в продаже. Если качество будет не хуже Лапуа,Нормы,РВС или хотя бы СБ Матч- то высокая цена будет оправдана. Для гражданского рынка хорошо бы и приличную охот. пулю выпустить-типа Орикса ,Меги,или Сиерры ГК.
Летит пуля по специальным принципам, написанным в специальных учебниках для военных. Это где в военное время ускорение свободного падения для облегчения расчетов приравнивается к 10.
то есть тпз захлопывается медной женской половой звездой и упз теперь то же самое своё непотребство само упаковывает и продаёт под своим брендом? нет уж. спасибо. allrad с мусиным тоже хороши - съездили, им дали популять из разного, большие дяди в костюмах лапу трясли даже наврное на прощание. они и раслылись в восторженных улыбках. ага. только х54 тот же тульский и того же Мусина также не полетел из той же мосинки. а так да, полный восторг! новые патроны! ура!
Originally posted by Pentas: allrad с мусиным тоже хороши - съездили, им дали популять из разного, большие дяди в костюмах лапу трясли даже наврное на прощание. они и раслылись в восторженных улыбках. ага. только х54 тот же тульский и того же Мусина также не полетел из той же мосинки. а так да, полный восторг! новые патроны! ура!
Данная тема создана для обсуждения Рапиры, а не меня лично.
Для охотников что-нибудь сварганите? Хоть простенькую SP с каннелюрой? Не говорю о спайке, твердом свинце и прочих "замочках", просто нормальный свинец и каннелюра, ну и что бы полетело более-менее. Желательно легкий и тяжелый вес ну типа 9,4-9,7 и 11,7-12 грамм.
УПЗ делает три варианта гильз для 54R - стальные с лаковым, полимерным покрытием и биметалл. Я бы хотел увидеть лак и биметалл, надо будет спросить на выставке.
Originally posted by Allrad: Я бы хотел увидеть лак и биметалл, надо будет спросить на выставке.
А боксер? Тула же сделала 308 с боксером, хоть и сталь, да и УПЗ делают 308 с боксером. Думаю многие бы вздохнули спокойно если бы УПЗ стал делать 7,62х54 с боксером хоть и в стали.
Думаю, если патрон будет действительно качественный, то и по 150р. будут покупать, как аналог импорта и кто не много стреляет. Поживё- увидим, поступят в продажу и всё сразу встанет на свои места.
Сейчас попробовал погуглить - не появились ли где. Пока ничего нет
Зато нашелся ролик человека, посещавшего презентацию данных боеприпасов
Где-то около 8-й минуты говорит, что "производитель обещал, что поступят в продажу в ближайшее время" На 9-й - "можно будет наблюдать на полках магазинов буквально в этом месяце"
В темпе на данный момент кентавр с пулей хорнади фмж стоит 60 рубасиков. А с ценой 100 - 120 я лично даже думать не буду а просто пройду мимо. Мира всем
Borion: Откуда он там взялся? БПЗ уже давно не выпускает Кентавр с пулями Хорнади. Да и в прайсе Кентавр по 34-35 р. в 54-м и 308-м.
Ещё неделю назад брал себе юбилейную Тулу в 308 и было в 308 два вида кентавров в фмж с нашей пулей по 35 и по 60 с хорнади. Но не с пластиковой головой. А сейчас зашёл на сайт действительно остался кентавр по 35
Я периодически захожу на сайт Темпа и ни разу не видел в прайсе Кентавр с Хорнади. Откуда эти остатки у них всплыли, непонятно. Кстати, только в 308-м или в 54-м тоже?
Borion: Я периодически захожу на сайт Темпа и ни разу не видел в прайсе Кентавр с Хорнади. Откуда эти остатки у них всплыли, непонятно. Кстати, только в 308-м или в 54-м тоже?
Нет производства, а патроны еще существуют, как минимум, на руках у тех, кто их купил до 2014 года. Вот из какого загашника их Темп достал, это интересно.
Тоже был на выставке. Там похоже не до нас. После минутного общения по телефону девушка сказала, что патроны скоро будут. На вопрос где, когда и сколько будут стоить, просто пожала плечами. Так что пока разговор ни о чем. Одна теория и наши предположения о цене патрона. Как то так . Да, это об ульяновском патроне с пулей рапира. С уважением, Юрий