Lis-biker
|
7-10-2019 18:24
Lis-biker
Originally posted by Allrad:
Если все упирается в цену,
разумеется, тем более как вы заявляете- все компоненты отечественные
|
|
Borion
|
Lis-biker: нет, правильный это как у 7н1 вес,9,9г и прицел сделан под него, и шаг 320мм
Во-первых, этот патрон рассчитан на ствол длиной 620 мм. А Тигры есть и со стволом 530 мм. И именно 11,3 г хорошо летит и на длинных, и на коротких. Во-вторых, если речь о ПСО, то лично мне он даром не нужен. Artishok: Слишком сильно хотят отбить затраты на новое оборудование
Правильнее будет сказать слишком быстро.
|
|
Mstivoi
|
Allrad: Гильза б/у 25. 
Куча предложений по 20, если разговор про .308, или вообще бесплатно. Allrad: Отжиг гильзы стоит 15 рублей
Очень немногие этим заморачиваются на самом деле. Себестоимость патрона с хорошей импортной пулей, с учетом купленой б/у гильзой, капс и порох - российские, +5р на отбить оборудование - 70-80р. Кто живет Москва/Питер - дешевле. Большая часть цены здесь - именно пуля.
Frayman: Цену на 308 патрон обещают в районе 120-150 рублей. Что вполне сравнимо с ценой самосборного патрона.
Самосборный, тем более на российских комплектующих, раза в 2,5 дешевле.
|
|
Lis-biker
|
7-10-2019 19:07
Lis-biker
Originally posted by Borion:
А Тигры есть и со стволом 530 мм
я ф курсе, был такой.
|
|
Lis-biker
|
7-10-2019 19:09
Lis-biker
Originally posted by Mstivoi:
именно пуля.
которая вроде как у обсуждаемого патрона отечественная.. цены видимо не малой, мельхиоровая поди
|
|
Allrad
|
Даже если не рассматривать типичную ситуацию, когда после покупки певого оружия владельцу требуется много патронов и много выстрелов, чтобы приобрести свой опыт, а взять стрелка, который много стреляет, то лично мне очень часто выгоднее стрелять качественным заводом, тк времени и ресурсов нету, что бы подготовить 300 и более патронов для соревнований и тренировок. За август было 6 матчей, если релоад - то я бы не спал. А тут реально патрон, которым можно уверенно стрелять на 800... 1000...
|
|
Lis-biker
|
7-10-2019 19:26
Lis-biker
заводом
так есть уже импорт в эти деньги, сможет Ульяновский завод продавать по 50.. 60 рублей минутный патрон?
|
|
volkru
|
Тогда дешевле импорт брать..
|
|
Allrad
|
Винтовка Т5000 
|
|
hakas31
|
Интересно , но с ценой я вный перегиб .
|
|
Artishok
|
Будем посмотреть, рынок расставит все по своим местам.
|
|
Виталий Петров
|
8-10-2019 12:18
Виталий Петров
PPU Match 110-120р стоит. И скорее всего не хуже.
|
|
Allrad
|
Да это сколько угодно. Мир - велик и разнообразен. Кто-то покупает DL или Lapua. Кто-то RWS Target. Кто-то берет сразу ящиками. Кто-то берет 1 пачку раз в 5 лет. Каждому своё. Кто-то ставит картечину на гильзу с 1 граммом сокола или релодит стреляную стальную гильзу. Кто-то копанину запускает. Кто-то барнаулом стреляет - и счастливы. Или наоборот - стонут, что им дорого. Речь о другом: появился современный конкурентный патрон с характеристиками, которые удовлетворят даже стрелка тысячника. Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
|
|
Lis-biker
|
8-10-2019 13:28
Lis-biker
почему хорошее должно стоить дёшево??
потому что есть конкуренция, а среднего патрона нет, не занято это место.
|
|
Виталий Петров
|
8-10-2019 13:35
Виталий Петров
Allrad: Да это сколько угодно. Мир - велик и разнообразен.Кто-то покупает DL или Lapua. Кто-то RWS Target. Кто-то берет сразу ящиками. Кто-то берет 1 пачку раз в 5 лет. Каждому своё. Кто-то ставит картечину на гильзу с 1 граммом сокола или релодит стреляную стальную гильзу. Кто-то копанину запускает. Кто-то барнаулом стреляет - и счастливы. Или наоборот - стонут, что им дорого. Речь о другом: появился современный конкурентный патрон с характеристиками, которые удовлетворят даже стрелка тысячника. Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
Я понимаю, почему американская\финская топовая пуля в РФ стоит 60-70р. Не понимаю, почему наша пуля не такая топовая, просто "мидл" стоит столько же.
|
|
Lis-biker
|
8-10-2019 13:55
Lis-biker
Originally posted by Виталий Петров:
стоит столько же
видимо потому что производитель думает что шас все ломануться ящиками покупать.. ну дай бог
|
|
Artishok
|
Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
Потому что ИХ хорошее, пока попадет сюда 2 цены наматывает на пошлинах, сертификации и перевозке. А НАШЕ наматывает 3 цены не выходя из кабинета генерального, походу. В любом случае ИХ хорошее у НИХ стоит дешевле, чем НАШЕ у НАС, вот это вызывает недоумение. Выход у завода один: сделать как Феттеры и всякие прочие, замаскироваться под импорт, только так покупать будут, что уже практически сделано. НПЗ сделали SIBFIRE, тут вон Rapira. Человек не купит НАШЕ задорого просто потому что оно НАШЕ и зачем покупать его если за те же деньги можно импорт? У нас кстати так же обмишурились производители отечественных масел Лукойл и Роснефть, да и Газпром туда же идет, хотя у него половина масел зарубежом и делается. Их масла стоят уже ДОРОЖЕ чем аналогичные по допускам и качеству импортные. Народ не парится и берет импорт, хотя раньше брали наши хотя бы из-за цены. Я понимаю, всем хочется, что бы твоя продукция ассоциировалась с качеством и высоким сегментом, где высокая цена. Но сделать это в одностроннем порядке, просто подняв цену, ну такое. Попахивает маркетингом от яблочников, где тебе настойчиво объясняют, что вот это ДОРОГО и потому ПРЕСТИЖНО И ХОРОШО, а не потому, что это качественно. Народ не идиот, продажи все покажут.
|
|
Виталий Петров
|
8-10-2019 19:11
Виталий Петров
Lis-biker: видимо потому что производитель думает что шас все ломануться ящиками покупать.. ну дай бог 
Да хрен там! У меня 1.5 кг вв140, и я овер 300 патронов крутану, высокоточных на лапе, на сисиайбр2, на елд х 178гр. А стрелять для тренировки буду тулкой юбилейной. Да и форматы современных соревнований, хоть я в них и не участвую, подразумевает не выигрыш от топового патрона.
|
|
п-ф
|
Их масла стоят уже ДОРОЖЕ чем аналогичные по допускам и качеству импортные.
хз. 400 за литр лукойл дженезис 5-30 с допуском мерседеса под евро 6 229.52 и от 700 за аналогичный мобил 5-30.
|
|
Borion
|
Allrad: Кто-то берет сразу ящиками. Кто-то берет 1 пачку раз в 5 лет. Каждому своё.
Lis-biker: видимо потому что производитель думает что шас все ломануться ящиками покупать.. ну дай бог 
Могу ошибаться, но думаю, что тех, кто может и будет брать относительно дорогой патрон ящиками, наберется на всю страну от силы несколько сотен человек. А вот тех, кто берет 1-2 пачки пусть не раз в 5 лет, а хотя бы раз в год, больше, как минимум, на два порядка. Если производитель, запуская новую патронную серию, изначально ориентировался на первую категорию покупателей, то тогда с ценообразованием все правильно, но объем рынка пусть и с продажей ящиками все равно будет небольшой (ящики таки не контейнеры или вагоны). Но что-то мне подсказывает, что производитель все-таки рассчитывает на достаточно массовые продажи.
|
|
Lis-biker
|
8-10-2019 21:04
Lis-biker
Originally posted by Borion:
то тогда с ценообразованием все правильно,
если бы не было импорта по схожим ценам- таки да, а он есть. Originally posted by Borion:
на достаточно массовые продажи.
тогда красная цена 50рэ
|
|
TemkA
|
Allrad: Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
Потому, что у конкурентов - дешевле Вот пример из другой оперы: ixbt.com Оказывается, цены влёгкую, под давлением, могут быть срезаны в 2 раза Конкретно УПЗ - недобренд И такие цены на отечественное - непривычны Собственно в латунном импорте за ту же цену ещё и таможенная пошлина сидит и всем хватает Ну они сами прочувствуют объёмами продаж, собственно - попали они с ценообразованием или нет Может ещё какое местное AMD(типа БПЗ) им объяснит про цены на в данной категории...
|
|
Allrad
|
Мужики, вы о чём? Какие масла? Какие процессоры? Ау???? Задача патрона это поражать цель. Всё! И Рапира это делает охрененно.
|
|
Lis-biker
|
8-10-2019 21:45
Lis-biker
всё упрётся в цену.
|
|
TemkA
|
Allrad: поражать цель
... и стоить 70 рублей максимум Про био-цели пока неясно Allrad: охрененно
там или не очень Также пока неизвестно как он себя будет вести в разном оружии, имеющемся у народа, в частности в полуавтоматах
|
|
Borion
|
Lis-biker: если бы не было импорта по схожим ценам- таки да, а он есть.
Это не противоречит моей логике. 1-2 пачки в год довольно многие могут позволить себе и импорт. Поэтому в выборе импортное известного бренда vs отечественное нового, еще не зарекомендовавшего себя бренда, он будет в пользу первого. И массовых продаж не получится. Поэтому заявленный (пока что) диапазон цен может быть рассчитан ИМХО только на высокоточников. Lis-biker: тогда красная цена 50рэ
А вот при такой цене, в крайнем случае, 60-70 р. можно рассчитывать, что будут брать отечественное. Так как при сопоставимых характеристиках можно будет купить в несколько раз больше патронов, потратив столько же.
|
|
п-ф
|
Задача патрона это поражать цель.
самокрут из копанинки в той или иной степени прекрасно поражает цель. цена - рупь за капсюль. ась?
|
|
Черномор
|
А гильзы под боксер отдельно продаваться будут?
|
|
Allrad
|
Гильзы не планируют пустить в продажу. Пуля - вероятно будет. Подробности будут на выставке, продажи - после выставки
|
|
Черномор
|
Гильзы не планируют пустить в продажу.
Жаль и зря. Спасибо за информацию
|
|
Allrad
|
вось!
|
|
Allrad
|
Rapira 7,62x54 Один из вариантов гильзы.
|
|
Lis-biker
|
9-10-2019 11:13
Lis-biker
и почём? а мишень?
|
|
romul
|
Помните историю с патронами Орсиса в 308 и 338 на импортных комплектующих,когда они стоили дороже,чем те же импортные патроны на тех же комплектующих? Тогда Орсис пытался протолкнуть свои винтовки и патроны в госзаказ. У УПЗ ситуация проще-у них нет проблем с госзаказом,т.к. новая линейка патронов будет идти под новые п/а от КК или Цкиба(что примут на вооружение). И в этой ситуации есть возможность задрать цену. А если в магазинах те же патроны будут дешевле,то "наверху" не поймут. И гражданский рынок-по сравнению с госзаказом-отечественным заводам мало интересен.
|
|
|