alfer
|
Приветствую всех! Сегодняшний самый первый выстрел поверг меня в лёгкое волнение. Подумал, что полную маслёнку забыл в ствольной коробке  Дыму было очень много и много мусора в лицо. Защитные очки очень (даже конкретно очень) сильно сохранили мне здоровье! Автоматического перезаряда не произошло. Донце гильзы выпало при ручном перезаряде. Оставшаяся в патроннике "труба", при поставленном на приклад карабине, спокойно выпала под собственным весом. После отстрелял 140 из этой же партии и всё отлично. Этими патронами стреляю года 3. Первый раз такая засада. У кого случалось похожее? Карабин Сайга МК. Всем удачи!  edit log
|
|
B8F761
|
У сайги 20 было такое. Ударник застрял в выдвинутом положении и накалол капсюль до закрытия затвора.
|
|
alfer
|
quote:Originally posted by B8F761:
У сайги 20 было такое. Ударник застрял в выдвинутом положении и накалол капсюль до закрытия затвора.
Здесь не так. Взвёл, прицелился и получил то, что получил.
|
|
гелани
|
Барнаульский мне попался в этом калибре с двумя пулями, хорошо что перезаряд не случился, иначе ...
|
|
alfer
|
quote:Originally posted by гелани:
Барнаульский мне попался в этом калибре с двумя пулями, хорошо что перезаряд не случился, иначе .
Офигенно, фото есть?
|
|
гелани
|
Фото, если нужно, сделаю и выложу после 21го сент., как доберусь до сейфа. Я описывал эту ситуацию на Ганзе,выкладывал фото сейчас лень искать.
|
|
ienmik
|
quote:Барнаульский мне попался в этом калибре с двумя пулями, хорошо что перезаряд не случился, иначе ... Наверное случайно попал супер секретный спец патрон))))
|
|
гелани
|
Теперь взвешиваю все, неглядя на производителя и калибр
|
|
alfer
|
Смотрю по сообщениям на форуме, чаще других производителей рвёт ТулАммо. Например 7.62х54 https://forum.guns.ru/forummessage/57/2495743.html Правильно ли понимаю, что это не только Тульский ПЗ, а под этой маркой разные заводы патроны делают? Мне Ульяновский попался 7.63х39. Похоже, теперь в "копилке" всё популярные калибры есть, кроме, вроде 9х19. У меня этого производителя очередная 1000 ждёт. Интрига, однако.
|
|
Allrad
|
Отстрелял подряд цинк. Проблем ноль. 3-4 магазина и охлаждение в бочке. Осечек ноль. Клинов/Невыбросов/Печных труб - НОЛЬ. Партии 2019 года. Пули HP, FMJ Латунь и обычный биметалл.  
|
|
Трындун
|
Ульяновск и Тула это разные города. Так, во всяком случае, на карте России обозначено.
|
|
Allrad
|
Города разные. Патрон делается в Ульяновске.
|
|
Трындун
|
quote:Изначально написано Allrad: Города разные. Патрон делается в Ульяновске. а на фото патроны Туламо. Тульский ПЗ
|
|
gsw-hunter
|
9-10-2019 20:22
gsw-hunter
quote:а на фото патроны Туламо. Да, но не quote:Тульский ПЗ Внимательно на фото пачки посмотрите, там где адрес...
|
|
Трындун
|
quote:Изначально написано gsw-hunter:
Внимательно на фото пачки посмотрите, там где адрес... Уже напрягает....лажа какая то
|
|
gsw-hunter
|
10-10-2019 06:43
gsw-hunter
quote:Изначально написано Трындун: Уже напрягает....лажа какая то Есть производитель, а есть Бренд. Что напряжного? Очень много продуктов питания и напитков одного и того же наименования делаются на разных заводах и никого это не напрягает...Так гораздо проще с логистикой...
|
|
|