Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны для биатлона

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Патроны для биатлона
Allrad
10-6-2019 14:50 Allrad
Вопрос (стоит) по оружию и патронам. Мы не можем работать с немецким оружием и патронами, которые нам поставляются, если уж честно, далеко не лучшего качества. Необходимо перейти на свои винтовки и патроны, как было раньше во времена СССР. Надеюсь, у нас получится подтолкнуть предприятия нашего ВПК, чтобы обратили внимание на малый калибр.

(с) президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, 2019 год
(скобки и выделения сделаны мною)

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех) провел сравнительные испытания биатлонных патронов 5,6 миллиметра (.22LR) "Олимп-БИ" производства института и патронов фирмы Lapua

"Стрельба проводилась из трех винтовок сериями из трех групп по пять выстрелов в каждой из 13 партий отечественных патронов и пять партий финских. В итоге патроны "Олимп-БИ" по кучности стрельбы показали лучшие результаты: у них среднее значение поперечника рассеивания находится в пределах от 3 до 10 миллиметров, а наибольшее - от 7 до 13 миллиметров, у патронов Lapua среднее значение поперечника рассеивания находится в пределах от 7,5 до 11,2 миллиметра, а наибольшее - от 9,5 до 18 миллиметров", - сказал начальник отдела ЦНИИточмаш Алексей Багров.


Из указанных 13 патроны шести партий показали результаты по среднему значению поперечника рассеивания до 10 миллиметров при наибольшем значении поперечника менее 12 миллиметров. Общий объем таких партий составил более 250 тысяч штук. Данные партии из отдельных тестируемых винтовок показали десяток результатов стрельбы с максимальным поперечником не более 7-8 миллиметров.
"Обнадеживающие результаты испытаний свидетельствует о том, что мы на правильном пути.

Это дает основания для продолжения работы" (с) президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

(c) РИА Новости


Итак, "научно доказано", что патроны Lapua - хуже Олимпа.

Однако, почему то видно, что за 15 лет опыта проведения соревнований по стрельбе из малокалиберных винтовок, традиционно патроны Lapua доминируют над всеми остальными, на это указывает и опытные отстрелы патронов участниками оружейного портала Guns.ru, а также результаты малокалиберного снайпинга, силуэтной стрельбы, бенчреста на 50, 100 и 200 метров и других соревнований из винтовок 22LR - кто есть кто по качеству и сам результат на бумаге можно оценить без труда.


edit log

п-ф
11-6-2019 13:01 п-ф
вопрос в том, что лучше\кучнее на холоде, а не в теплом тире. поэтому "доказано" лишь то, что можно притянуть за уши результат и дрочить на миллиметры. которые собсно рояля мало играют при таком размере мишени
Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны для биатлона