Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны SIBFIRE - вопросы и ответы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны SIBFIRE - вопросы и ответы

Вампир
21-1-2020 22:04 Вампир
Chia:

Честно говоря, я в своей практике стрельбы с патронами НПЗ (с 2013 года) ни разу не сталкивался с какими-то проблемами, при том что карабин не российского производства (Mossberg 100ATR). При этом в данном карабине болячка - зуб выбрасывателя. И его я сломал на патронах ТПЗ - после второго патрона. Кроме того, были осечки на ТПЗ и Барнауле - НПЗ же всегда стрелял без осечек. Кучность, раскрытие по кабанам - все в норме. Патроны и НПЗ, и Sibfire - латунь-томпак 9,3 гр.

Вам банально везло. Качество партий у патрона плавает. Купили патроны из нормальной партии - проблем не получили. Купили патроны из бракованной партии, выброшенной заводом на рынок - попали на ремонт.
Тем более важно помнить, что по ТУ предприятия прорыв пороховых газов между стенкой гильзы и капсюлем ДОПУСКАЕТСЯ (!) у 5% патронов из партии. Я выкладывал НПЗшные документы с этой и другими не менее интересными цифрами в теме, закрытой Олрадом.
В той теме ещё охренительный по своей абсурдности ответ топ менеджера НПЗ на письмо форумчанина по браку патронов был.
И надо заметить, что это был единственый ответ представителя НПЗ на многочисленные нештатные ситуации с их патроном.

В общем вам везет - играйте в лотереи, может разбогатеете!

Вампир
21-1-2020 22:12 Вампир
Кстати Олрад, к тебе вопрос, раз ты так за Сибирский Огонёк топишь :
с ребрендингом названия патронов изменились ли в лучшую(!) сторону технические условия на выпускаемую НПЗ номенклатуру спортивно-охотничьих патронов или те параметры ТУ предприятия, которые я выкладывал в закрытой тобой теме так и остались?
АРКТИКА 13
22-1-2020 07:45 АРКТИКА 13
Chia:
Честно говоря, я в своей практике стрельбы с патронами НПЗ (с 2013 года) ни разу не сталкивался с какими-то проблемами

Как уже писал в прошлой теме по патронам НПЗ, брак есть у любого производителя в том числе и у Norma, Lapya, Brenneke и Sellier & Bellot....
Я так понял, что патроны под маркой SIBFIRE, появились в продаже в конце 2019 г., так что если НПЗ не смогло справиться с проблемой прорыва пороховых газов между стенкой гильзы и капсюлем, в новом SIBFIRE, народ начнет стрелять и ближе к середине текущего года мы узнаем об этом, а если справилось, то честь и хвала им.... .

Allrad
22-1-2020 09:20 Allrad
Originally posted by АРКТИКА 13:

так что если НПЗ не смогло справиться с проблемой прорыва пороховых газов между стенкой гильзы и капсюлем, в новом SIBFIRE, народ начнет стрелять и ближе к середине текущего года мы узнаем об этом, а если справилось, то честь и хвала им.....

Так пока никто не показал пачки Sibfire и номера партии дефектных патронов.

Что же касается дефектных капсюлей, то после смены поставщика на Муром, о таких случаях мне вообще не известно. Даже в "старой упаковке". К тому же, наиболее проблемный патрон 308Win конкретно реформирован, Новосибирск сейчас освоил новую гильзу под боксер.

По капсюлям Искра я как нибудь отдельную тему создам, тк нашел такие научные труды, что просто охренел от потока сознания.

АРКТИКА 13
22-1-2020 09:25 АРКТИКА 13
Allrad:
Так пока никто не показал пачки Sibfire и номера партии дефектных патронов.

Так и я об том же.... . все потоки сознания льются по старой памяти

Allrad:
Что же касается дефектных капсюлей, то после смены поставщика на Муром, о таких случаях мне вообще не известно. Даже в "старой упаковке". К тому же, наиболее проблемный патрон 308Win конкретно реформирован, Новосибирск сейчас освоил новую гильзу под боксер.

По капсюлям Искра я как нибудь отдельную тему создам, т.к. нашел такие научные труды, что просто охренел от потока сознания.

Это плюс НПЗ. С какого года, НПЗ пользует "Бердан" от Мурома?
По "Искре" интересно было бы почитать....
Artishok
22-1-2020 11:06 Artishok
Хочу 30-06 в стали и с боксером.
SVETLYI
22-1-2020 12:09 SVETLYI
Allrad в перспективе НПЗ не планирует освоить выпуск новых типов?
Например БПЗ хоть на экспорт, но осваивает, не давно представил 300 Blackout.

click for enlarge 616 X 1280 107.0 Kb

Вампир
22-1-2020 13:12 Вампир
Allrad:

Так пока никто не показал пачки Sibfire и номера партии дефектных патронов

НПЗ очень постарался и капитально измазал свою репутацию, выпустив и отправив в продажу бракованные патроны. Поэтому надо быть либо круглым дураком либо фанатичным экспериментатором, что бы стрелять из хорошего оружия Сибирским Огоньком.

И пока завод не представит новые улучшенные ТУ на Сибирский Огонёк по сравнению с теми, которые я выкладывал на патроны НПЗ в закрытой тобою теме, я думаю, что дураков, готовых рискнуть техническим состоянием своего оружия (естественно хорошего а не с помойки) найдётся не много.

Allrad:

Что же касается дефектных капсюлей, то после смены поставщика на Муром, о таких случаях мне вообще не известно. Даже в "старой упаковке".

Твою мать, при чем здесь капсюли? Завод собирает ПАТРОН а не продаёт компоненты. И то, что капсюль не соответствует по какому-то размеру конструкторской документации это проблема НПЗ и ОТК НПЗ, который принял а не завернул партию бракованных капсюлей. Более того, если ОТК НПЗ знал, что капсюль по диаметру меньше требуемого в КД, то какого хрена завод не изготовил под эту партию капсюлей партию гильз с заниженным диаметром капсюльного отверстия? Гильзу-то НПЗшные бракоделы сами штампуют а не на стороне закупают!
И с этими бракованными капсюлями (или с хреновым тонером или ещё с какой-то херней, которую прошлепал доблестный заводской ОТК) патроны НПЗ перестали соответствовать ТУ предприятия. Их ОТК завода отстрелял, увидел, что в 5% допуск по профыркиванию пороховых газов патроны не укладываются, и тем не менее партия пошла в продажу. А то, что потребители получат проблемы на своём оружии при стрельбе бракованными НПЗшными патронами - на это новосибирским бракоделам положить с большой колокольни, главное что лавэ за брак получены.

Allrad:

К тому же, наиболее проблемный патрон 308Win конкретно реформирован, Новосибирск сейчас освоил новую гильзу под боксер.

ТУ на реформированный Сибирский Огонёк в .308 выложи, не поленись.
К коллегам с Новосибирского Бракодельного за ТУ на Сибирский Огонёк обратись - чай не гиперзвуковых вундервафли собирают, за разглашение гостайны авось не пасодють.
А то если цифры технических характеристик старого "доброго" НПЗшного патрона в .308, которые я выкладывал в закрытой тобой теме ничем не отличаются от цифр в ТУ на супер реформированный Сибирский Огонёк, то лично мне такой реформированный патрон (даже в такой модной пачке с надписью по-аглицки ) нафиг не нужен.
Пусть НПЗшные бракоделы от этого огонька сами прикуривают.

Вампир
22-1-2020 13:49 Вампир
АРКТИКА 13:

Как уже писал в прошлой теме по патронам НПЗ, брак есть у любого производителя в том числе и у Norma, Lapya, Brenneke и Sellier & Bellot....

Да конечно есть, вот только в продажу производитель, дорожащий своим именем и репутацией бракованные патроны не отправляет, в отличии от бракоделов с НПЗ.

АРКТИКА 13
22-1-2020 13:58 АРКТИКА 13
Изначально написано Вампир:
Да конечно есть, вот только в продажу производитель, дорожащий своим именем и репутацией бракованные патроны не отправляет, в отличии от бракоделов с НПЗ.

Вы уверены? Каким образом ниже озвученные патроны именитых брендов оказались на прилавках оружейных магазинов?
Внимание! Бракованные патроны "Brenneke" TOG!

Разрыв гильз патронов "Sellier & Bellot" калибра 308Win.!

guns.allzip.org

так, что повторюсь у любого производителя патронов есть косяки (брак).....

Вампир
22-1-2020 14:37 Вампир
АРКТИКА 13:

Вы уверены? Каким образом ниже озвученные патроны именитых брендов оказались на прилавках оружейных магазинов?

Уверен.
1. S&B и Brenneke к именитым брендам не относятся ни разу.
2. На прилавках ормагов они появились в нашей стране а не в Европе. Разницу понимаете?
3. А что не так с нормой? Раскрытие пули в теле зверя не такое что ли?

Вампир
22-1-2020 14:44 Вампир
АРКТИКА 13:

Так и я об том же.... . все потоки сознания льются по старой памяти

И то правда. В теме, закрытой модератором раздела про бракованные НПЗшные патроны всё было расписано. Фотографии брака патронов представлены, официальный ответ представителя НПЗ, абсурдный по своему содержанию представлен, ТУ предприятия с техническими характеристиками патрона, вызывающие лишь удивление представлены.
Однако модератор, как та сорока, что скидывается на блестяшку, повелся на красивую упаковочку с надписью Сибирский Огонёк по-аглицки, старую тему закрыл а новую (с полным отсутствием документальной части) открыл!

АРКТИКА 13
22-1-2020 14:46 АРКТИКА 13
Вампир:
Уверен.
1. S&B и Brenneke к именитым брендам не относятся ни разу.
2. На прилавках ормагов они появились в нашей стране а не в Европе. Разницу понимаете?
3. А что не так с нормой? Раскрытие пули в теле зверя не такое что ли?

1. вам виднее
2. вы знаток однако
3. пост # 73
Вампир
22-1-2020 14:48 Вампир
Олрад, специально для тебя пишу:
если где-то найдёшь в продаже НПЗшную Экстру в .308Win партии Ш06-16, то скупай маслята на всю котлету!
Получишь несказанное удовольствие от стрельбы из всех имеющихся у тебя шморкалок в указанном калибре.
Вампир
22-1-2020 14:52 Вампир
АРКТИКА 13:

3. пост # 73

Ответ в пункте N2 поста N183.

АРКТИКА 13
22-1-2020 15:00 АРКТИКА 13
Вампир:
Ответ в пункте N2 поста N183.

с верующим человеком спор вести бессмысленно..... .

Allrad
22-1-2020 15:58 Allrad
Еще раз про бердан.
Мое мнение я не раз высказывал, капсюль бердан это отвратительно.

Однако, взять, например калибр 7,62x51 (7,62mm NATO). Весьма приличное количество патронов в этом калибре делается с капсюлем Бердан. В Германии, например, есть два производителя, которые делают патроны только с берданом. При этом, эти патроны полностью удовлетворяют STANAG 2310 (давление примерно +125% от предельного значения в ПМК для 308Win) и имеют маркировку клевером о полной взаимозаменяемости с патронами других производителей НАТО. Так что, претензия была не к бердану как к таковому.

Вампир
22-1-2020 16:10 Вампир
АРКТИКА 13:

с верующим человеком спор вести бессмысленно......

Ответь мне на простой вопрос:
в указанной вами ссылке и посте про норму человек пишет, что стрелял из Бара (т.е. с карабина с автоматическим перезаряжанием).

Теперь надо включать мозги: если в норме было превышено давление и капсюль выдавливало из гнезда гильзы при перезаряжании, то оставшись в месте работы затворной группы и подачи патрона из магазина для перезаряжания выпавший капсюль привёл бы к заклиниванию автоматики и неперезаряжанию карабина.
Однако владелец карабина про такую проблему ничего не пишет.

Далее пороховые газы - если бы они профыркивали между капсюлем и стенкой гильзы вследствии повышенного давления патрона или недостаточной кримповки, то металл зеркала затвора был бы ими размыт после первого же выстрела.
Однако владелец карабина про такой дефект вследствии бракованного патрона тоже не пишет и его скорее всего не было.

Ответь мне, почему капсюль со слов владельца карабина выдавило высоким давлением, однако зеркало затвора не размыло и автоматика карабина работала исправно?

Artishok
22-1-2020 16:18 Artishok
Originally posted by Вампир:

капсюль со слов владельца карабина выдавило высоким давлением

Его выдавило давлением но не в момент выстрела, а после, ввиду поплывшей проточки и расширения капсюльного гнезда. То есть прорыва газов нет, но давление явно завышено, потому что геометрия гильзы поплыла. После спадения давления и отыгрыша обратно материала капсюля, он сужается (а гнездо уже нет) и выпадает чуток.

АРКТИКА 13
22-1-2020 16:26 АРКТИКА 13
Вампир:
Ответь мне на простой вопрос:
в указанной вами ссылке и посте про норму человек пишет, что стрелял из Бара (т.е. с карабина с автоматическим перезаряжанием).

Теперь надо включать мозги: если в норме было превышено давление и капсюль выдавливало из гнезда гильзы при перезаряжании, то оставшись в месте работы затворной группы и подачи патрона из магазина для перезаряжания выпавший капсюль привёл бы к заклиниванию автоматики и неперезаряжанию карабина.
Однако владелец карабина про такую проблему ничего не пишет.

Далее пороховые газы - если бы они профыркивали между капсюлем и стенкой гильзы вследствии повышенного давления патрона или недостаточной кримповки, то металл зеркала затвора был бы ими размыт после первого же выстрела.
Однако владелец карабина про такой дефект вследствии бракованного патрона тоже не пишет и его скорее всего не было.

Ответь мне, почему капсюль со слов владельца карабина выдавило высоким давлением, однако зеркало затвора не размыло и автоматика карабина работала исправно?

Еще раз повторю, вы глубоко верующий человек, вера ваша, это: вся без исключения продукция НПЗ брак!
Всё, что не вписывается в эту веру и все кто говорит обратное - ложь и лгуны!
по этой причине я и говорю вам: "с верующим человеком спор вести бессмысленно...... "
Вампир
22-1-2020 16:26 Вампир
Allrad:
Еще раз про бердан.
Мое мнение я не раз высказывал, капсюль бердан это отвратительно.

Однако, взять, например калибр 7,62x51 (7,62mm NATO). Весьма приличное количество патронов в этом калибре делается с капсюлем Бердан. В Германии, например, есть два производителя, которые делают патроны только с берданом. При этом, эти патроны полностью удовлетворяют STANAG 2310 (давление примерно +125% от предельного значения в ПМК для 308Win) и имеют маркировку клевером о полной взаимозаменяемости с патронами других производителей НАТО. Так что, претензия была не к бердану как к таковому.

Бро, ты давай не отмазывайся. Разговор был не про немецкий Пердан а про НПЗшный.
Я тебе задал конкретный вопрос про ТУ на Сибирский Огонёк. Если для Пердана и Боксера ТУ разные то выложи эти два разных ТУ.
В теме, которую ты закрыл я этот документ выкладывал (хоть и достать его было не просто и приходилось вопрос через третьи руки решать).
Так что ты уж напрягись, но документально удостоверенное улучшение НПЗшных патриков выложи.
А то бездоказательно топить за Сибирский Огонёк большого ума не надо.

Вампир
22-1-2020 16:29 Вампир
АРКТИКА 13:

Еще раз повторю, вы глубоко верующий человек, вера ваша, это: вся без исключения продукция НПЗ брак!
Всё, что не вписывается в эту веру и все кто говорит обратное - ложь и лгуны!
по этой причине я и говорю вам: "с верующим человеком спор вести бессмысленно...... "

Я задал вам конкретный вопрос по патрону Норма по ссылке и посту, вами же приведенному.
Ответ будет или вы съезжаете с темы?

АРКТИКА 13
22-1-2020 16:30 АРКТИКА 13
Изначально написано Вампир:
Я задал вам конкретный вопрос по патрону Норма по ссылке и посту, вами же приведенному.
Ответ будет или вы съезжаете с темы?

Так вроде за меня уже ответили, или опять лгут???
Вампир
22-1-2020 16:42 Вампир
Artishok:

Его выдавило давлением но не в момент выстрела, а после, ввиду поплывшей проточки и расширения капсюльного гнезда. То есть прорыва газов нет, но давление явно завышено, потому что геометрия гильзы поплыла. После спадения давления и отыгрыша обратно материала капсюля, он сужается (а гнездо уже нет) и выпадает чуток.

Уважаемый, ваш ответ занимателен, но с физикой процесса увы не клеится.
С чего вы решили, что капсюль испытывает нагрузку в пределах упругих деформаций а капсюльное гнездо гильзы за пределами упругих деформаций?
Тем более конструкция Боксера такова, что чем выше давление, тем плотнее его стенки прижимаются к стенкам капсюльного гнезда гильзы (естественно в определённом диапазоне давления, не превышающего определённые пределы)?

Вампир
22-1-2020 16:44 Вампир
АРКТИКА 13:

Так вроде за меня уже ответили, или опять лгут???

У вас что, адвокат здесь за вас отвечает что ли?

АРКТИКА 13
22-1-2020 16:53 АРКТИКА 13
Вампир:
У вас что, адвокат здесь за вас отвечает что ли?

вас ведь любой ответ, любого форумчанина не удовлетворит, по той простой причине, что не вписывается в вашу веру....
Artishok
22-1-2020 16:54 Artishok

Уважаемый, ваш ответ занимателен, но с физикой процесса увы не клеится.

Зато он коррелирует с практикой релодырьства.

Признаки превышения давления: капсюль плющится в ноль, потом возникает кратер, потом может уменьшаться лунка бойка, потом капсюль выпадает, потом может и гильзу рвануть или упоры срезать . Выпадение капсюля связано именно с расширением капсюльного гнезда ввиду роста проточки патрона (а точнее донной части гильзы, ибо на патронах без проточки тоже может раздуть гнездо). И выпадает он и в болтовиках и в п/а.

sigma
22-1-2020 17:10 sigma
Вампир:

ваш ответ занимателен, но с физикой процесса увы не клеится

Не знаю физику, но практика действительно подтвержает, гильза отдельно, капсюль где-то отдельно, и хз когда и куда он вылетает. И с боксером бывает иногда, но чаще бердан.

Вампир
22-1-2020 17:38 Вампир
АРКТИКА 13:

вас ведь любой ответ, любого форумчанина не удовлетворит, по той простой причине, что не вписывается в вашу веру....

Ну да, ну да. Могу ответить лишь одно - с верой идите к попам, пургагон блин.

Вампир
22-1-2020 17:54 Вампир
Artishok:

Зато он коррелирует с практикой релодырьства.

Признаки превышения давления: капсюль плющится в ноль, потом возникает кратер, потом может уменьшаться лунка бойка, потом капсюль выпадает, потом может и гильзу рвануть или упоры срезать . Выпадение капсюля связано именно с расширением капсюльного гнезда ввиду роста проточки патрона (а точнее донной части гильзы, ибо на патронах без проточки тоже может раздуть гнездо). И выпадает он и в болтовиках и в п/а.

sigma:

Не знаю физику, но практика действительно подтвержает, гильза отдельно, капсюль где-то отдельно, и хз когда и куда он вылетает. И с боксером бывает иногда, но чаще бердан.

В общем пораскинул я тут мозгами, пытаясь вспомнить строительную механику машин: в примере с гильзой и капсюлем есть одна засада - гильза (а точнее её донная часть) это толстостенная конструкция, а капсюль тонкостенная. Соответственно физические процессы для гильзы и капсюля описываются по разному и не смотря на то, что давление воздействует на них одинаково, ведут они себя под действием этого давления по разному. Соответственно и расширения материалов могут проходить как в пределах упругих деформаций так и за ними.
Короче что хочу сказать: моя версия - капсюли вылетели потому, что стреляли с автомата а не с болтовика. И вылетели они либо на земле при ударе гильзы о твердую поверхность либо в воздухе при ударе ручки затвора о гильзу (такое в автоматических системах перезаряжания встречается довольно часто).
То есть никакого вреда нормовский патрон оружию и тем более стрелку не нанес. То, что куча разлетелась- так это и стрелок не опытный стрелял без оптики и карабин Бар это не балствол.

Поэтому пример Арктики с нормой - порожняк.

Дмитрий Иванович
22-1-2020 18:33 Дмитрий Иванович
Значит в нормы потеря капсюля это порожняк, а в НПЗ-бракоделы . Двойные стандарты получается. У меня вот проблемы с барнаулом-печные трубы, с тулой-гильза лопается, с чехами-утыкания. А нпз идеально работает. И в лосе, и в тигре, и в мосинке, и в впо. Друг с франки горизонт стреляет. И ничего. Никто же не доказывает что чехи, Тула и Барнаул гавно. Каждый стреляет чем ему нравится.
Вампир
22-1-2020 19:09 Вампир
Дмитрий Иванович:
Значит в нормы потеря капсюля это порожняк, а в НПЗ-бракоделы . Двойные стандарты получается.

Читать до конца написанное мною не пробовали:

Вампир:

Короче что хочу сказать: моя версия - капсюли вылетели потому, что стреляли с автомата а не с болтовика. И вылетели они либо на земле при ударе гильзы о твердую поверхность либо в воздухе при ударе ручки затвора о гильзу (такое в автоматических системах перезаряжания встречается довольно часто).
То есть никакого вреда нормовский патрон оружию и тем более стрелку не нанес. То, что куча разлетелась- так это и стрелок не опытный стрелял без оптики и карабин Бар это не балствол.

Поэтому пример Арктики с нормой - порожняк.

Дмитрий Иванович
22-1-2020 19:24 Дмитрий Иванович
Читал. Я и говорю-у нормы выпал это нормально (полуавтомат же), у нпз-бракоделы и похер полуавтомат или болт
Вампир
22-1-2020 20:34 Вампир
Дмитрий Иванович:
Читал. Я и говорю-у нормы выпал это нормально (полуавтомат же), у нпз-бракоделы и похер полуавтомат или болт

Хреново читали.

Simeiz
23-1-2020 02:22 Simeiz
Дмитрий Иванович:
Значит в нормы потеря капсюля это порожняк, а в НПЗ-бракоделы . Двойные стандарты получается.
Читал. Я и говорю-у нормы выпал это нормально (полуавтомат же), у нпз-бракоделы и похер полуавтомат или болт.

Коллега не ведитесь на разговор с убогим, просто игнорируйте его! Прав Арктика, это верующий человечек, что то объяснять ему бесполезно!
Artishok
23-1-2020 10:09 Artishok

То есть никакого вреда нормовский патрон оружию и тем более стрелку не нанес.

Как сказать, давление то было превышено 100%. Не правильно это. С похожей ситуацией столкнулся с патронами ППУ в 300ВМ, капсюля не выпадали, но при переснаряжении гильз капсюля можно было просто пальцем вставлять. То есть гильза в самой толстой части подулась с 1 выстрела так, что гнездо поплыло и не вернулось к заводскому размеру.

Вампир
23-1-2020 12:58 Вампир
Simeiz:

Коллега не ведитесь на разговор с убогим, просто игнорируйте его! Прав Арктика, это верующий человечек, что то объяснять ему бесполезно!

Про то, что всех людей, не желающих обсуждать с тобой тему субстанционального состояния каловых масс и удивляющихся твоему трепетному отношению к важности этого вопроса ты считаешь убогими, я уже понял.

Вампир
23-1-2020 13:20 Вампир
Artishok:

Как сказать, давление то было превышено 100%. Не правильно это. С похожей ситуацией столкнулся с патронами ППУ в 300ВМ, капсюля не выпадали, но при переснаряжении гильз капсюля можно было просто пальцем вставлять. То есть гильза в самой толстой части подулась с 1 выстрела так, что гнездо поплыло и не вернулось к заводскому размеру.

А с чего вы решили, что давление было превышено? Эти патроны на баллстволе никто не отстреливал. Документального подтверждения того, что максимально допустимое давление по ПМК превышено нет. Поэтому о каких 100% можно говорить?
Повторюсь, ни карабину, ни работе его механизмов и откатных частей, ни тем более стрелку эти патроны никакого вреда не принесли - в чем проблема?
Бракованные НПЗшные патроны размывали зеркала затворов, ломали ложе карабина, клинили затворы а здесь что произошло?

Есть один момент, по которому к приведенному Арктикой нормовскому патрону можно прицепиться. Но пожалуй, озвучивать его я пока не буду. Предоставлю возможность блеснуть эрудицией местным баальшим специалистам по боеприпасам, любящим надувать щеки от своих как им кажется больших познаний, правда на деле все их познания из карет почему-то превращаются в тыквы.
Ко всем нормальным людям, адекватно воспринимающим приводимую информацию с доказательной базой(!) в этой и закрытой ранее модератором теме по патронам НПЗ последнее моё высказывание не относится.

genkarus
23-1-2020 21:14 genkarus
Года три назад я отстрелял сотню НПЗшной Экстры из Бенелли Арго-Е. Капсюля вылетали примерно у четверти патронов. В одном случае карабин не перезарядился из-за капсюля болтавшегося внутри ресивера.
Летели патрошки, правда, не плохо... в минуту стабильно.
Но на шелуху смотреть было страшновато... после неререзаряда стрелять стало ссыкотно
Вот вам дровишек в топку... фотка моя..

П.С.: Если Сибогонь будет лишен подобных проблем, то с удовольствием буду его покупать в случае адекватной цены.
click for enlarge 960 X 1280 55.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 33.3 Kb

Вампир
23-1-2020 21:59 Вампир
genkarus:

Года три назад я отстрелял сотню НПЗшной Экстры из Бенелли Арго-Е. Капсюля вылетали примерно у четверти патронов. В одном случае карабин не перезарядился из-за капсюля болтавшегося внутри ресивера.
Летели патрошки, правда, не плохо... в минуту стабильно.
Но на шелуху смотреть было страшновато... после неререзаряда стрелять стало ссыкотно
Вот вам дровишек в топку... фотка моя..

Спасибо браток за дровишки, бо старые дрова успешно прогорели в теме про бракованные НПЗшные патроны, закрытую модератором по причине документально подтверждённого брака патронов НПЗ, ну то есть флуда по-евоному!

genkarus:

П.С.: Если Сибогонь будет лишен подобных проблем, то с удовольствием буду его покупать в случае адекватной цены.

Ну что, Олрад, будет ли Сибирский Огонёк лишён подобных проблем (на фото гильз с уцелевшими капсюлями газ между капсюлем и стенкой гильзы сифонит зачётно!)?
Видишь, не я один такой упёртый дурак, вопрошающий у тебя о параметрах ТУ НПЗ на Сибирский Огонёк.
Так что раз взялся топить - топи по-чесноку.

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны SIBFIRE - вопросы и ответы ( 5 )