Vano38
P.M.
|
Здравствуйте. Недавно (осенью) стал обладателем cz550fs в 3006. Пока стреляю по бумаге и пользуюсь патронами и НПЗ (в основном, двухэлементными) и БПЗ в томпаке и пока таких ужасов не попадалось. Израсходовано около 200 патронов. Может лучше стали делать?
|
|
Vano38
P.M.
|
Забыл уточнить патроны НПЗ сибфаер латунная гильза двухэлементный, БПЗ кентавр оболочка и полуоболочка
|
|
OHOTNIK na salo
P.M.
|
9-1-2024 09:54
OHOTNIK na salo
Если нормальные патроны Вам попались купите побольше из той же партии, стреляйте и радуйтесь! Приведу пример немного не по теме. Многие отказываются от покупки ружья ТОЗ-34 потому что начитались всяких негативных отзывов типа курки ломаются, сборка-разборка сложная. А многие охотники (в том числе и я) годами успешно используют это ружьё и ничего не ломается. Бой у него отличный, его даже с Бенелли сравнивают) Так что чужой опыт это конечно хорошо, но и собственное мнение никто не отменял.
|
|
venture
P.M.
|
Купил Сиб-файер в 30-06, двухкомпонентный сердечник. На коробке написано гильза латунная, пуля томпак. По факту - пуля прекрасно магнитится. И как это понимать?
|
|
Def1985
P.M.
|
Originally posted by venture:
По факту - пуля прекрасно магнитится. И как это понимать?
Стальной сердечник же.
|
|
venture
P.M.
|
Def1985:
Стальной сердечник же.
И как это они в гражданский оборот такую пулю выпускают, вроде как запрещено?
|
|
Def1985
P.M.
|
И как это они в гражданский оборот такую пулю выпускают, вроде как запрещено?
Опять этот бред про запрещено.. . Нет, не запрещено и никогда не было запрещено делать/продавать патроны с пулей со стальным сердечником. В отличии от бронебойных/трассирующих/зажигательных. Стальной сердечник не делает пулю бронебойной. Именно поэтому в 90х продавались ЛПС прямо в цинках. Но потом кто-то пересрался (как же, чернь получила доступ к БАИВЫМ патронам!) и изъял их из продажи. Конкретно этот патрон - копия 7Н1 с другими клеймами гильзы и без герметизации лаком. Тупоголовый сыромятный сердечник. А вот в 7Н14 сердечник заострённый и закалённый. Более того, существуют патроны с цельно точёными пулями. И нет проблем.
|
|
venture
P.M.
|
Более того, существуют патроны с цельно точёными пулями. И нет проблем.
Эти цельноточеные (не наши, разумеется) раскрываются образцовым цветком. А наши обычно в хлам рассыпаются...
|
|
dgek8
P.M.
|
Интересно ,чего сложного в производстве цельнометаллических пуль вроде сербского "Грома " ?
|
|
venture
P.M.
|
dgek8: Интересно ,чего сложного в производстве цельнометаллических пуль вроде сербского "Грома " ?
Заводу интересно миллиардами производить, а тут мы, охотники, голову морочим.. .
|
|
Def1985
P.M.
|
А наши обычно в хлам рассыпаются...
Может быть в они не точёные, а пресс-спечёные из порошка в таком случае?
|
|
venture
P.M.
|
Может быть в они не точёные, а пресс-спечёные из порошка в таком случае?
Я имею ввиду, что оболочка отдельно (обычно под шкурой), свинец бесформенным шматком отдельно... Кстати, это касается и некоторых импортных: РМР, например, двухкомпонентная-та же история. Но там хоть порох качественный, не то что в наших.
|
|
Def1985
P.M.
|
Я имею ввиду, что оболочка отдельно (обычно под шкурой), свинец бесформенным шматком отдельно..
Вы о чём? Я про "солиды". youtube.com
|
|
fref1
P.M.
|
Originally posted by OHOTNIK na salo:
А многие охотники (в том числе и я) годами успешно
Согласен! Карабин Вепрь Супер 308, с 2004 года (охота на копыта), сначала патроны были Норма после того как стали стоит как крыло самолета)) использую Кентавр, Сибфайер, Барнаул, иногда чехами.. . 90% - полуоболочка Ни разу не было осечек или не выбросов.. . кучность хорошая, ещё не один не ушёл... ))) По бумаге и кучность приличная, так что жаловаться не могу
|
|
Alexrus62
P.M.
|
17-3-2024 15:30
Alexrus62
К моему посту #763 Выстрела не было, просто звук осечки. При экстракции гильзы порох просто высыпался. Недавно нашел я эту гильзу, осмотрел, рассверлил... В итоге отсутствует отверстие капсюльного гнезда.
|
|
venture
P.M.
|
Выстрела не было, просто звук осечки. При экстракции гильзы порох просто высыпался. Недавно нашел я эту гильзу, осмотрел, рассверлил... В итоге отсутствует отверстие капсюльного гнезда.
Кстати, у меня тоже 1 патрон из 12-ти отстреляных не выстрелил, даже после 4-х попыток. Накол обычный, в причине разбираться не стал, закинул его в болото.
|
|
qartzess
P.M.
|
Всем привет, у меня 2 патрона не сработали даже после 4 попыток. Обратите внимание, тот что не выстрелил крайний слева, насколько капсюль просел после 4 попыток, но всё равно не сработал.
|
|
venture
P.M.
|
Я смотрю, это весьма распространенная тема - не так уж много в этой теме, кто попробовал эти патроны, а нас ведь уже трое. А это не мало! Новая версия "русской рулетки": на медведя с патронами SibFire .
|
|
лесник@
P.M.
|
Охочусь с патронами НПЗ лет пять и расстрелял пачек пять или шесть. Ниразу не было осечки. Сибфаер достреливаю третью пачку и тоже все хорошо. Карабин вепрь 308. Но наверно откажусь от них из-за цены.
|
|
venture
P.M.
|
Сибфаер достреливаю третью пачку и тоже все хорошо. Карабин вепрь 308. Но наверно откажусь от них из-за цены.
Я так думаю, раз разговор сейчас пошел, речь идет о достаточно свежих партиях.
|
|
лесник@
P.M.
|
Originally posted by venture: речь идет о достаточно свежих партиях.
Вы правы. Достреливаю партию 21 года и ещё пачка лежит 22 года.
|
|
Alexrus62
P.M.
|
23-3-2024 13:02
Alexrus62
Из 400 выстрелов это один единственный косяк. В 308 без замечаний
|
|
qartzess
P.M.
|
Складывается впечатление, что косяки с осечками более присущи в 30-06.
|
|
OHOTNIK na salo
P.M.
|
27-3-2024 15:13
OHOTNIK na salo
qartzess: Складывается впечатление, что косяки с осечками более присущи в 30-06.
Вы правы, большинство нареканий от владельцев 30-06
|
|
koto1967
P.M.
|
На каких патронах в итоге остановились?
|
|
leonbn
P.M.
|
koto1967: На каких патронах в итоге остановились?
Sako 30-06 Sprg Hammerhead SP 14.3 11,7 еще RWS есть
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
1-4-2024 23:42
Yaroslav2502
после дозвука половина горловины гильзы черное
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
4-4-2024 07:58
Yaroslav2502
кто то доставал пулю от дозвука из туши, она открывается или нет?
|
|
лесник@
P.M.
|
Смотрел видео, вообще не раскрывается. Скорости не хватает.
|
|
venture
P.M.
|
лесник@: Смотрел видео, вообще не раскрывается. Скорости не хватает.
Докатилась до нас эта мода на "модераторы", дозвук... Для меня на первом месте убойность/точность патрона, да и не нравятся мне эти бутылки. Чего мне прятаться-охота по лицензии, бахнул 1 раз - "и тишина.... ".
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
4-4-2024 18:56
Yaroslav2502
да открываться энергии не хватает видел и бобра и косулю битых этим патроном, прошивает и если выстрел не по голове то бобер спокойно ныряет и еозы бегают.
|
|
qartzess
P.M.
|
venture: Докатилась до нас эта мода на "модераторы", дозвук... Для меня на первом месте убойность/точность патрона, да и не нравятся мне эти бутылки. Чего мне прятаться-охота по лицензии, бахнул 1 раз - "и тишина.... ".
Для охоты наверно не нужны банки, у меня больше двух подряд выстрелов не получалось сделать, да и в запале охоты ни отдача не чувствуется, ни хлопки выстрела, а вот наверно для бумаги банки, дозвук самое то.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
4-4-2024 21:55
Zhelezniy_Felix
Пишите всегда калибр и номер партии, на завод передам.
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
4-4-2024 22:05
Yaroslav2502
и еще одно замечание, если посмотреть дозвук импортный то везде пуля тяжелая и даже на БПЗ в х39 пуля весит 12 г. а здесь в х51 9,4 г. странный выбор
|
|
лесник@
P.M.
|
Мне всегда нравилась полуоболочка НПЗ 9,3 гр. и стреляю я ей на охоте уже лет пять. На сезон хватает пачки , ну или две. Правда классического грибка ни разу не находил. Пуля на фрагменты разлетается, но зверь добывается стабильно. Но вот цена не радует: до событий покупал патрон за 60 руб , а сейчас чуть за сто. Почему так подорожал? Ведь остальные патроны Бпз и Тула так сильно не подорожали. Теперь первые два ставлю НПЗ, а остальные бпз.
|
|
venture
P.M.
|
лесник@: Мне всегда нравилась полуоболочка НПЗ 9,3 гр. и стреляю я ей на охоте уже лет пять. На сезон хватает пачки , ну или две. Правда классического грибка ни разу не находил. Пуля на фрагменты разлетается, но зверь добывается стабильно. Но вот цена не радует: до событий покупал патрон за 60 руб , а сейчас чуть за сто. Почему так подорожал? Ведь остальные патроны Бпз и Тула так сильно не подорожали. Теперь первые два ставлю НПЗ, а остальные бпз.
Ради интереса поинтересовался ценами на импортные патроны в Казахстане. Был неприятно удивлен, когда обнаружил, что в розницу патроны Лапуа, Геко и другие из средней категории стоят на наши 300р.. .
|
|
dgek8
P.M.
|
Походу классика жанра . Когда есть возможность -хапуги торгаши найдут возможность получить сверхприбыль ,только дай повод . Кстати ,при таких ценах вообще можно демонстративно "пороть " какие то страны без ущерба населению -например чешские патроны ввоз закрыть ,пока гадить не перестанут (чехи ).
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
5-4-2024 09:13
Yaroslav2502
цена высокая, так как они покупают не на прямую у производителя, а через третьи руки, ну и сверх наценку ни кто не отменял, этим наши всегда славились, простое сравнение цен на карабины у нас и у них (германия, финляндия, сша) наглядно показывает. посмотрите на лось и все калашматы до март 2022, лось 145 цена по прайсу везде 42-45 р, а после начала СВО, сразу 70+, интересно ч о поменялось)))
|
|
OHOTNIK na salo
P.M.
|
5-4-2024 11:17
OHOTNIK na salo
интересно ч о поменялось)))[/B][/QUOTE] поменялся... . аппетит)
|
|
OHOTNIK na salo
P.M.
|
5-4-2024 11:32
OHOTNIK na salo
qartzess: Для охоты наверно не нужны банки, у меня больше двух подряд выстрелов не получалось сделать, да и в запале охоты ни отдача не чувствуется, ни хлопки выстрела, а вот наверно для бумаги банки, дозвук самое то.
Тоже не понимаю моды на все эти банки. На охоте звук и отдачу не замечаешь, на стрельбище наушники. Больше дань моде, чем какой-то практический эффект. Типа с банкой ты "чёткий пацан". К тому же банка удлиняет оружие, утяжеляет, смещает баланс в сторону дула. Может быть только при применении ночной оптики и тепловизоров есть смысл их использовать, ночью, для уменьшения дульного пламени.
|
|
|