Я сам очень жду, когда появится латунная гильза под боксер. Однако, проблема не в технологии, которая пока отсутствует на предприятии, а в нежелании некоторых лиц переходить на боксер, так как это косвенно связывают с недостаточно высоким качеством муромских капсюлей.
Лично я считаю капсюль МПЗ очень достойными по качеству, а недавний тест Ларри Холланда ставит их в ряд с самыми лучшими производителями. http://www.targetshooter.co.uk/?p=2662
Но могу еще сказать, что пока Sibfire только думает о переходе на боксер, скоро у нас появится еще один производитель латунной гильзы под боксер (308 и 54R) Его продукция уже сертифицирована, так что всему свое время, скоро напишу новость, когда будет можно.
[QUOTE]Originally posted by Worthy: [B] Уже в продаже: http://techcrim.ru/?page_id=13602 [/B] [/QUOTE]
То, на что вы даете ссылку, не соответствует обсуждаемой теме. Это гильза под маузеровский размер капсюля конструкции Бердана. И это, фактически, не производитель, а упаковщик.
Вчера бахали в честь дня ВМФ, вот куча новосибом высокой кучности, не напрягаясь и слегка навеселе 3см по центрам, все штатно, критичных отрывов небыло
Экстрой 308 нормально стрелял из CZ и LRS, разными партиями - хороший патрон, для CZ подходит. Единственный минус который сейчас очевиден - "бердан" и цена уже за 100р. С пулями 12 граммовыми еще не экспериментировал толком, тк никак не закончу гемор с новой винтовкой, которая с февраля так и не застреляла нормально. То спуск, то ложе, то магазин....
А Экстрой 54R стрелял соревы и буду стрелять. Пока они по 56 рублей лежат - лучший выбор. Скорость - как приклееная стоит.
Изначально написано Allrad: Экстрой 308 нормально стрелял из CZ и LRS, разными партиями - хороший патрон, для CZ подходит. Единственный минус который сейчас очевиден - "бердан" и цена уже за 100р. С пулями 12 граммовыми еще не экспериментировал толком, тк никак не закончу гемор с новой винтовкой, которая с февраля так и не застреляла нормально. То спуск, то ложе, то магазин....
А Экстрой 54R стрелял соревы и буду стрелять. Пока они по 56 рублей лежат - лучший выбор. Скорость - как приклееная стоит.
К кучности "экстры" .308 вопросов нет. Но разрывы гильз и вылеты капсюлей, вне зависимости от модели винтовки, случались очень часто. К 12 граммовой пуле вопросов нет вообще - пожалуй лучшая из отечественных заводских. В 0.5 угла с охотствола 22/11 полетела без танцев с бубнами. Вопрос к ее цене в рознице - 50 р/шт. Себялюбие менеджеров Новосиба находится за пределами здравого смысла.
Изначально написано АВК60: К кучности "экстры" .308 вопросов нет. Но разрывы гильз и вылеты капсюлей, вне зависимости от модели винтовки, случались очень часто. К 12 граммовой пуле вопросов нет вообще - пожалуй лучшая из отечественных заводских. В 0.5 угла с охотствола 22/11 полетела без танцев с бубнами. Вопрос к ее цене в рознице - 50 р/шт. Себялюбие менеджеров Новосиба находится за пределами здравого смысла.
https://www.tempgun.ru/catalog...g_185gr_tompak/ - уже по 49... ждём дальнейшего сокращения аппетитов )) Минимальная цена, которую видел в этом году, на готовую Экстру .308 в эйрган.ру - 76 (+ скидки по карте магазина). Там довольно старая партия, если не путаю, 15 года.
[QUOTE]Изначально написано волчара_67: [B]https: //www.tempgun.ru/catalog...g_185gr_tompak/ - уже по 49... ждём дальнейшего сокращения аппетитов )) Сократят аппетит раза в два и пуля пойдет на "ура". А по нынешней цене она вряд-ли кому интересна.
Именно об этом речь - точный выстрел тяжёлой оболочкой. Под эту пулю пристреливаю оптику, а для серьёзных биоцелей - ну, у меня СТП этой пули и пары приличных импортных п/о 180 грейн практически совпали (для моих не слишком-то больших дистанций, естественно).
И ещё.. Ранее я писал, что в связи с большим количеством винтовок 91/30 очень многим было интересно, как стреляет винтовка тупоконечной пулей обр. 1891. Теперь такие пули делаются Sibfire. Правда, производитель их адаптировал для патронов с уменьшенной скоростью. Но если такая пуля будет в продаже, любители релоуда без труда соберут родной патрон для своей легендарной трехи с длинным пульным входом.
Изначально написано Allrad: Гильзы 308Win под боксер и патроны под нормальную гильзу полностью решили былые проблемы с поддувом бердана. Новые патроны будут выходить в поставки в ближайшее время.
quote:
Изначально написано Allrad: И ещё.. Ранее я писал, что в связи с большим количеством винтовок 91/30 очень многим было интересно, как стреляет винтовка тупоконечной пулей обр. 1891. Теперь такие пули делаются Sibfire. Правда, производитель их адаптировал для патронов с уменьшенной скоростью. Но если такая пуля будет в продаже, любители релоуда без труда соберут родной патрон для своей легендарной трехи с длинным пульным входом.
Хорошие новости.... но почему завод эти новости на своем сайте не озвучивает?
Проработать ее на уровне "универсальной и кучно стреляющей из любого ствола" - пока очень сложно. Куда проще сделать её простой охотничьей, но тогда нужно сделать кавитационную полость и насечки для экспанисвности. А также дополнить носовую часть наконечником.
Солид для 54R - фактически пуля для стельбы по стеклу.
Такие пули уже на вооружении во многих странах мира. Может, и наши спецы обратят на них внимание.