Я сам очень жду, когда появится латунная гильза под боксер. Однако, проблема не в технологии, которая пока отсутствует на предприятии, а в нежелании некоторых лиц переходить на боксер, так как это косвенно связывают с недостаточно высоким качеством муромских капсюлей.
Лично я считаю капсюль МПЗ очень достойными по качеству, а недавний тест Ларри Холланда ставит их в ряд с самыми лучшими производителями. http://www.targetshooter.co.uk/?p=2662
Но могу еще сказать, что пока Sibfire только думает о переходе на боксер, скоро у нас появится еще один производитель латунной гильзы под боксер (308 и 54R) Его продукция уже сертифицирована, так что всему свое время, скоро напишу новость, когда будет можно.
То, на что вы даете ссылку, не соответствует обсуждаемой теме. Это гильза под маузеровский размер капсюля конструкции Бердана. И это, фактически, не производитель, а упаковщик.
Вчера бахали в честь дня ВМФ, вот куча новосибом высокой кучности, не напрягаясь и слегка навеселе 3см по центрам, все штатно, критичных отрывов небыло
Экстрой 308 нормально стрелял из CZ и LRS, разными партиями - хороший патрон, для CZ подходит. Единственный минус который сейчас очевиден - "бердан" и цена уже за 100р. С пулями 12 граммовыми еще не экспериментировал толком, тк никак не закончу гемор с новой винтовкой, которая с февраля так и не застреляла нормально. То спуск, то ложе, то магазин... .
А Экстрой 54R стрелял соревы и буду стрелять. Пока они по 56 рублей лежат - лучший выбор. Скорость - как приклееная стоит.
Allrad: Экстрой 308 нормально стрелял из CZ и LRS, разными партиями - хороший патрон, для CZ подходит. Единственный минус который сейчас очевиден - "бердан" и цена уже за 100р. С пулями 12 граммовыми еще не экспериментировал толком, тк никак не закончу гемор с новой винтовкой, которая с февраля так и не застреляла нормально. То спуск, то ложе, то магазин... .
А Экстрой 54R стрелял соревы и буду стрелять. Пока они по 56 рублей лежат - лучший выбор. Скорость - как приклееная стоит.
К кучности "экстры" .308 вопросов нет. Но разрывы гильз и вылеты капсюлей, вне зависимости от модели винтовки, случались очень часто. К 12 граммовой пуле вопросов нет вообще - пожалуй лучшая из отечественных заводских. В 0.5 угла с охотствола 22/11 полетела без танцев с бубнами. Вопрос к ее цене в рознице - 50 р/шт. Себялюбие менеджеров Новосиба находится за пределами здравого смысла.
АВК60: К кучности "экстры" .308 вопросов нет. Но разрывы гильз и вылеты капсюлей, вне зависимости от модели винтовки, случались очень часто. К 12 граммовой пуле вопросов нет вообще - пожалуй лучшая из отечественных заводских. В 0.5 угла с охотствола 22/11 полетела без танцев с бубнами. Вопрос к ее цене в рознице - 50 р/шт. Себялюбие менеджеров Новосиба находится за пределами здравого смысла.
tempgun.ru - уже по 49.. . ждём дальнейшего сокращения аппетитов )) Минимальная цена, которую видел в этом году, на готовую Экстру .308 в эйрган.ру - 76 (+ скидки по карте магазина). Там довольно старая партия, если не путаю, 15 года.
[QUOTE]Изначально написано волчара_67: [B]https: //www.tempgun.ru/catalog... g_185gr_tompak - уже по 49.. . ждём дальнейшего сокращения аппетитов )) Сократят аппетит раза в два и пуля пойдет на "ура". А по нынешней цене она вряд-ли кому интересна.
Именно об этом речь - точный выстрел тяжёлой оболочкой. Под эту пулю пристреливаю оптику, а для серьёзных биоцелей - ну, у меня СТП этой пули и пары приличных импортных п/о 180 грейн практически совпали (для моих не слишком-то больших дистанций, естественно).
И ещё.. Ранее я писал, что в связи с большим количеством винтовок 91/30 очень многим было интересно, как стреляет винтовка тупоконечной пулей обр. 1891. Теперь такие пули делаются Sibfire. Правда, производитель их адаптировал для патронов с уменьшенной скоростью. Но если такая пуля будет в продаже, любители релоуда без труда соберут родной патрон для своей легендарной трехи с длинным пульным входом.
Allrad: Гильзы 308Win под боксер и патроны под нормальную гильзу полностью решили былые проблемы с поддувом бердана. Новые патроны будут выходить в поставки в ближайшее время.
Allrad: И ещё.. Ранее я писал, что в связи с большим количеством винтовок 91/30 очень многим было интересно, как стреляет винтовка тупоконечной пулей обр. 1891. Теперь такие пули делаются Sibfire. Правда, производитель их адаптировал для патронов с уменьшенной скоростью. Но если такая пуля будет в продаже, любители релоуда без труда соберут родной патрон для своей легендарной трехи с длинным пульным входом.
Хорошие новости... . но почему завод эти новости на своем сайте не озвучивает?
Проработать ее на уровне "универсальной и кучно стреляющей из любого ствола" - пока очень сложно. Куда проще сделать её простой охотничьей, но тогда нужно сделать кавитационную полость и насечки для экспанисвности. А также дополнить носовую часть наконечником.
Солид для 54R - фактически пуля для стельбы по стеклу.
Такие пули уже на вооружении во многих странах мира. Может, и наши спецы обратят на них внимание.