Хрон магнетоспид На улице +20 Каких то проблем с капсулями или работой сайги не было, все штатно
авганец
18-8-2021 12:04
авганец
сегодня поехал в магазин за патронами. Собрался купить НПЗ 54 SP-13гр. появилась мысль перестать пользоваться "казёнными". Давно не был, несколько лет. Увидел ценник и прих.... ел! 40р. патрон! Пришлось взять пару пачек но, думаю, что при таких ценах моё желание стать "законопослушным" быстро улетучится. Да ещё и заявленная скорость патрона не радует!
Allrad
25-8-2021 10:34
Allrad
Это халявная цена. Уйдут патроны, что есть на прилавках, следующие поставки кратно подорожают.
Artishok
25-8-2021 13:34
Artishok
Сейчас пулю по 40 найти надо постараться, а тут целый патрон.
Allrad
25-8-2021 13:37
Allrad
Дешевые пули пока есть в открытой продаже, но его количества тают на глазах.
Sergeich87
2-10-2021 23:10
Sergeich87
Итог сегодняшних пострелушек на данном патроне, НПЗ Sibfire 30-06 FMJ 9.7гр. Браунинг п/а, ни одного штатного перезаряда, вообще!!! На других, даже БПЗ , без проблем. Орсис Хантер, из 10 2 отсечки, первые за всю историю эксплуатации. Капсюль поменяли, а как было Г... . , так и осталось... .
antimazai
3-10-2021 08:02
antimazai
Где-то читал здесь, на Ганзе, что для нпз сделать некривой патрон в 30-06 прямо проблема-проблема.. . Видать, так и не решили проблему.. .
AMO
3-10-2021 11:46
AMO
В CZ 557 308 win тоже были осечки
Artishok
4-10-2021 12:28
Artishok
Originally posted by Sergeich87: Браунинг п/а, ни одного штатного перезаряда, вообще!!!
С грохотом и пламенем отстрелял со своего пачку латуни от НПЗ, перезаряд был. но на этом эксперименты с патронами НПЗ прекратил.
Sergeich87
4-10-2021 13:54
Sergeich87
Originally posted by Artishok: эксперименты с патронами НПЗ прекратил
Дааа, капсюль поменяли, вроде не прогорают затворы (во сяком случае не видел что бы кто то писал про это), но проблем меньше не стало.. . Нет у нас бюджетного, но в тоже время хорошего боеприпаса. Хотя, порадовал Барнаул Gold, что в 30-06 что 223, вполне не плохо, но купить их проблематично.
RZA18
7-10-2021 08:53
RZA18
Покупал как-то пачку SP томпак в латунной гильзе с боксером в .308. На стрельбище отстрелял - порадовало. И кучки минута/меньше минуты на 100м и перезаряжание отличное. Решил закупиться ими, но не нашел в продаже, продавцы говорят "нет и не будет". Купил 3 пачки SP томпак в биметаллической гильзе. Сегодня ехать на охоту, вчера вечером прицепил ночник, поехал пострелять, проверить как летят пули в биметаллической гильзе. Из 5 патронов 2 осечки. При осмотре патронов из пачки видно, что у 90% патронов капсюли либо просажены, либо очень криво посажены. Как на охоту теперь ехать - даже не знаю. Мысли о релоадинге посещают все чаще.
OHOTNIK na salo
7-10-2021 10:04
OHOTNIK na salo
С 2019 г из Вепря в кал. 7,62*54 отстрелял несколько сотен патронов и в старых пачках и в новых, гильза в основном биметалл ( у Экстры латунь), пуля всегда томпак SP и FMJ. Осечек не было ни одной. Неперезарядов тоже небыло. Может быть иномарки более капризны в этом отношении. Вепрь кушает и ни разу не подавился
Artishok
7-10-2021 12:38
Artishok
Originally posted by RZA18: Мысли о релоадинге посещают все чаще.
Купите молотковый набор и горсть гильз и пуль, тех же НПЗ SP, будет вам счастье за несильно большие деньги.
dgek8
11-10-2021 10:57
dgek8
Стреляет человек из Лося - осечка ,сцуки говорит, в ижевске ,говно ружье ,осечит . Стреляет из Моссберга российским патроном -осечка ,суки ! патрон российский говно . Что то я не понял ,если импортное осечит - это чья проблема ? А то как то странно получается .
Chia
11-10-2021 12:58
Chia
dgek8: Стреляет человек из Лося - осечка ,сцуки говорит, в ижевске ,говно ружье ,осечит . Стреляет из Моссберга российским патроном -осечка ,суки ! патрон российский говно . Что то я не понял ,если импортное осечит - это чья проблема ? А то как то странно получается .
У Моссберга есть такая проблема - в затворе, накол капсюля отечественных патронов слабый. Доработка в ветке Моссберга была неоднократно указана)
OHOTNIK na salo
12-10-2021 08:12
OHOTNIK na salo
Если карабин осечит или клинит каким-то определённым боеприпасом значит надо сменить патрон. Если всеми патронами осечит (клинит) тут явно проблема в карабине и не важно сколько он стоит и как называется. Зайдите в любую оружейную мастерскую, там Зауэров, Бинелей и прочих иностранцев в ремонте больше чем ИЖей, ходя количество владельцев ИЖей на порядок больше чем иномарок.
RZA18
13-10-2021 08:18
RZA18
В моем случае накол всех капсюлей был одинаков и довольно глубок (что стреляных, что после осечек). При повторной попытке осеченные патроны выстрелили. Пришел к выводу, что дело именно в некачественном капсюле. На патронах других производителей осечек не было никогда.
New
17-10-2021 16:46
New
Небольшая подборка по самокруту с пулями НПЗ.
Fibrizio
20-10-2021 17:38
Fibrizio
Товарищи, подскажите пожалуйста, стрелял оболочкой томпак 9,9гр, На фото входное отверстие. Как такое возможно? Выходное снизу бобра под челюстью - просто дырка в шкуре. Так как стрелял я в бобра со спины, то попасть ему под челюсть не мог даже в теории. Пуля выходит просто взорвалась ударившись в кости? И видимо крупный фрагмент вышел насквозь. Мне кажется так быть не должно. Помогите правильно интерпретировать увиденное. 100% на фото вход. Все месиво и осколки костей смотрят внутрь. Если пуля себя так ведет, то по крупной цели ей точно стрелять безответственно.
С ув.
EvgKitt
20-10-2021 19:50
EvgKitt
Все просто) Вариант номер раз: пуля попала в какую то ветку Номер два: если бобер был на воде, то пуля ударила по воде Номер три: это новосиб, пластилиновая пуля, взорвалась об голову бобра. Однажны из девятки новосибом с 15 метррв козла не пробил) на входе как гранату взорвали.
А на выходе скорее всего крупный осколок свинца улетел.
Опять же все написанное имхо.. .
Chia
21-10-2021 08:56
Chia
Я бы тоже предположил, что либо ветка, либо вода так сыграли на вход. А по крупной цели оболочкой вообще предпочитаю не стрелять....
EvgKitt
21-10-2021 12:16
EvgKitt
А вот по крупной цели она работает крайне непредсказуемо. Свинец теряется, оболочка рассыпается. Если стрелять с вышки кабана в голову/шею (любого), косуль в полях, то это еще она переварит. А вот лося или крупного кабана по корпусу, это уже не совсем хороший вариант, для меня вообще не вариант. Но люди стреляют.. .
Бобровед
21-10-2021 17:24
Бобровед
По моему биметаллическая пожестче
EvgKitt
21-10-2021 22:08
EvgKitt
Согласен) но жёстче не критично. Из более чем 2х сотен пусь по биоцелям не нашёл ни одного "грибка" . Может есть у кого? Очень интересно посмоиреть. Свинцовой пыли и осколков оболочки много видел
antimazai
22-10-2021 10:27
antimazai
Свинцовой пыли и осколков оболочки много видел
Как-то стрелял по достаточно крупной цели. Между мной и целью - трава и полевая дорога. Расстояние - под 300 метров. После стрельбы на дороге нашел оболочку от моей барнаульской полуоболочки. 120 метров от места стрела. Разделась об траву.
OHOTNIK na salo
28-10-2021 07:32
OHOTNIK na salo
EvgKitt: Согласен) но жёстче не критично. Из более чем 2х сотен пусь по биоцелям не нашёл ни одного "грибка" . Может есть у кого? Очень интересно посмоиреть. Свинцовой пыли и осколков оболочки много видел
Кто-то тут вроде выкладывал грибок, при желании можно найти. Если полуоболочка не стабильно работает по мясу может лучше 9,9г с двухэлементным сердечником (которые повышенной кучности)? Кто их использовал на охоте, расскажите пожалуйста.
Chia
28-10-2021 16:17
Chia
OHOTNIK na salo:
Кто-то тут вроде выкладывал грибок, при желании можно найти. Если полуоболочка не стабильно работает по мясу может лучше 9,9г с двухэлементным сердечником (которые повышенной кучности)? Кто их использовал на охоте, расскажите пожалуйста.
Я на медведе раз попробовал (но носик спилил до полости, получилась экспансивка)))) - дистанция 80 метров, медведь средний, попадание по легким навылет, ушел с места стрела метров 25. При разделке выяснилось, что попадание по сердцу и легким. Посмотрим, как на лосях срабатывать будет (у нас открытие с 1 ноября). Вроде должна нормально.
antimazai
28-10-2021 17:15
antimazai
Иван, а от пули хоть что-то нашли или навылет ушла?
Chia
29-10-2021 10:12
Chia
antimazai: Иван, а от пули хоть что-то нашли или навылет ушла?
Вот сейчас не вспомню, но вроде на выходе небольшая часть оболочки была. Гематома на выходе средняя, на входе не было.
Здравствуйте, подскажите с какими именно капсюлями "боксер" собираются эти патроны? КВБ-7, КВБ-7Э, КВБ-7,62.
Allrad
8-11-2021 06:32
Allrad
Для релоуда можете использовать практически любой большой винтовочный боксер, КВБ-7, КВБ-7М, КВБ 7,62 и так далее. Ассортимент Мурома часто запутывает стрелка по применяемости, по факту- отличия крайне незначительны.
Valera Z
11-11-2021 01:43
Valera Z
Парни подскажите какая длина пули патрона Экстра в .308???