Guns.ru Talks
Боеприпасы
Выпали из обоймы: как санкции повлияли на производство патронов в России

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выпали из обоймы: как санкции повлияли на производство патронов в России
kislii
2-3-2019 13:14 kislii
Выпали из обоймы: как санкции повлияли на производство патронов в России

Неплохая заметка, рассказывающая об состоянии патронной промышленности и связанных с ними производств.

https://www.rbc.ru/politics/01...a79471afd14c1c5

Jagder
2-3-2019 13:30 Jagder
Очень интересная статья. Улыбнуло фото телепузиков на фото.. Задвигали значит попами толстыми.. Ну-ну.. Смотри может и в правду дождемся открытий тех самых тиров и стрельбищ. В даже крупных городах пристрелять винт негде. Гильзы латунь только импорт. Пороха хорошего нет. Зарплату им привязать бы еще к выручке их заводов-вообще бы песня была.
zpt
3-3-2019 00:02 zpt
quote:
Изначально написано Jagder:
Очень интересная статья. Улыбнуло фото телепузиков на фото.. Задвигали значит попами толстыми.. Ну-ну.. Смотри может и в правду дождемся открытий тех самых тиров и стрельбищ. В даже крупных городах пристрелять винт негде.

А в небольших городах тиров и стрельбищ нет вообще. И если из длинноствольного еще можно пострелять типа на охоте, то из травматов легально пострелять в принципе негде.

Бывало такое, что предлагаю кому-то из своих знакомых купить себе ружье: дескать, не так это сложно оформить, как кажется. А мне в ответ: ну хорошо, ну куплю я себе ружье, и что мне дальше с ним делать?

По факту, городской житель (а они и могли бы обеспечить платежеспособный спрос) имеет право купить ружье, поставить его в сейф, периодически из сейфа его доставать, дрочить на него, пардон, и ставить назад в сейф. И раз в пять лет носить в ЛРО. А чтобы съездить из него пострелять, нужно потратить полдня времени и заметные деньги.

edit log

Allrad
3-3-2019 08:16 Allrad
Пока ещё никто никуда не двигает. Находятся и создаются компании посредники, чтобы выводить патроны на рынок США не по прямым контрактам.
Например, взять НПЗ, в 2018 году на экспорт было поставлено 80% продукции на 1.3 млрд рублей. В 2017м этот объем был почти в 3р больше. Столько не сможет выкупить ни армия в мирное время, ни гражданский рынок.

Сейчас есть пистолетный тир в каждом крупном городе. В миллионниках их есть несколько. Но количество пистолетных патронов, которое выпускается у нас, может быть значительно 100млн штук. То есть, эти тиры должны иметь многие десятки тысяч постоянно стреляющих пистолетов, что бы загрузить работой только один завод, такой как БПЗ.

Jagder
3-3-2019 09:19 Jagder
quote:
Сейчас есть пистолетный тир в каждом крупном городе.

К примеру мне и моим друзьям он 100 лет не нужен. А ту же винтовку хотя бы на 200 метров в моем миллионнике пристрелять просто негде. Про большие дистанции и речи нет хотя мне бы и 200 хватило. Только вчера по телефону это обсуждали. Сейчас выходной и я бы прыгнул в авто с винтовкой да в тир-там бы с мужиками и встретились. Где этот тир? Где мне и им БК расстреливать?
quote:
То есть, эти тиры должны иметь многие десятки тысяч постоянно стреляющих пистолетов, что бы загрузить работой только один завод, такой как БПЗ.

КС когда разрешат тогда и будет смысл об этом говорить. МВД только через свой труп это разрешит-и дело не в заботе о благе граждан. Так что это из серии анекдотов про если бы у бабушки было то дедушкой бы стала...
Artishok
4-3-2019 16:00 Artishok
quote:
Originally posted by Allrad:

То есть, эти тиры должны иметь многие десятки тысяч постоянно стреляющих пистолетов, что бы загрузить работой только один завод, такой как БПЗ.

У американцев есть вид хобби по расстрелу тысяч патронов на выходных. И не изза того, что они такие богатые, наоборот они денежки считать умеют, потому кстати и наши патроны покупают. Отсюда и рынок патронов и оружия.

А у нас как с газификацией транспорта: покупайте машины на газе! Так нет заправок, делайте заправки. А нафига нам делать, если вы не покупаете машины?

Короче, кто-то должен налить в этот бассейн воду Больше доступных стрельбищ - больше потребление патронов и оружия.

sarfin
8-3-2019 21:40 sarfin
quote:
Originally posted by zpt:

периодически из сейфа его доставать, дрочить на него, пардон, и ставить назад в сейф


потом не забыть почистить. Химия , ёршики. Гемор ,короче. :-)))
zpt
8-3-2019 21:47 zpt
quote:
Изначально написано sarfin:

потом не забыть почистить. Химия , ёршики. Гемор ,короче. :-)))

Чистить как раз не надо, потому что стрелять негде!

vovanchik151174
13-3-2019 19:21 vovanchik151174
Амеры легально в огороде стреляют, отсюда и кол-во потребляемых боеприпасов, а нам уже на охоте по мишеням стрелять нельзя кстати, это если кто-то в сезон вдруг пристрелять решит!

edit log

zero7777
14-3-2019 08:38 zero7777
http://hinshtein.ru/news/--hin...yat-k-nareznomu

даже не знаю все нормально судя по новости, наверно

Artishok
14-3-2019 09:44 Artishok
quote:
Originally posted by zero7777:

даже не знаю все нормально судя по новости, наверно

Ну и морда. Почему у нас инициативы всегда сводятся к запрету?

Вот есть такой вот депутат, который, изображая деяятельность, продавливает новые запреты и регулирование. А есть целое МИНИСТЕРСТВО - Минпромторг и концерны, которые говорят, НАДО БОЛЬШЕ СТРЕЛЯТЬ, НАДО БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ, НАДО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЭКОНОМИКУ ЭТОГО СЕКТОРА. И всячески воюют с МВД, Росгвардией и т.д. ибо обеспечить цели процветания оружейной промышленности можно только одним путем - дать оружие населению, облегчить доступ населения к нему, облегчить доступ к стрелковым объектам.

И получается, что экономика у нас бьется с тупостью и запрещательством, кабычегоневышлом и непущательством. Они там между собой договориться не могут?

edit log

п-ф
14-3-2019 10:21 п-ф
quote:
Изначально написано vovanchik151174:
Амеры легально в огороде стреляют, отсюда и кол-во потребляемых боеприпасов, а нам уже на охоте по мишеням стрелять нельзя кстати, это если кто-то в сезон вдруг пристрелять решит!

с большим мягким знаком. в смысле далеко не везде у них такая халява. на ньюйоркщине , местные эмигранты песали - ближайщее стрельбище в 200 миль

п-ф
14-3-2019 10:24 п-ф
quote:
А чтобы съездить из него пострелять, нужно потратить полдня времени и заметные деньги.


а где по другому? типа в ивропах или юса на частной земле вам ктото даст стрелять как у нас пох где?
Allrad
14-3-2019 12:05 Allrad
В Европах куда хуже и оружейные законы и куда меньше стрельбищ. Мало того, что их там почти нет, так и еще негде стрелять дальняк. Чаще 100 метров, только для пристрелки охотничьей оптики и тд., нельзя арендовать у нас на 3-4 часа, на весь день, нельзя притащить свое железо, мишени... Нельзя стрелять со своего стола и т.д.
По патронам - аналогично. Много ограничений на количество хранимых патронов. По пороху - 2 кило. Запрет на релоад заводских патронов. И много много всяких, порой дурацких припонов. Просто не все стрелки этого знают, у нас привыкли завидовать западным возможностям, но сравнение не всегда в пользу с нашими возможностями.
Да и по оружию полно приколов. Например, есть страны в Европе, где забанены все коммерческие патроны, которые имеют армейское использование. Про фонарики на помпах и магазины на полуавтоматах - молчу.
п-ф
14-3-2019 12:08 п-ф
quote:
Мало того, что их там почти нет, так и еще негде стрелять дальняк.

исчо и спросят со стеклянным взглядомъ - а зачем вам стрелять дальше 100 метроф? умысел сцуко?