Этот год - предпоследний год масштабной федеральной программы, на которую планируется совокупно затратить 65 500 000 000 рублей (1 миллиард долл), и только в этом году - 3 500 000 000 рублей (53 497 500 долл)
Примитивщина, тупо сжигают и взрывают. Есть же линии по разбору и сожжению в спецпечах, но это ДОРОХО, нам чего ПОДЕШЕВЛЕ.
Причем порох потом можно повторно как промышленное ВВ использовать, или для производства ВНЕЗАПНО патронов. Вон ТК вовсю такой штукой занимаются, боеприпасы времен войны и чуть позже переснаряжают и обратно в бой.
Costas: У нас ВВП на душу - порядка $8,500. У финнов на душу - порядка $43,800. Это на 2017 год.
Но финны пули вынимают из старых патронов, пули же не портятся.
Тут сложно говорить без цифр на руках, но возможно (возможно!) тупо сжечь старое и произвести новое дешевле, чем промышленно, в огромных масштабах переснаряжать старье. Ведь для переснаряжения нужно как минимум все разобрать, утилизировать порох и капсюли, заменить их на новые, отдефектовать пули и гильзы, выбраковать негодное, пересобрать, все это упаковать и провести испытания. Плюс не забывайте, что все это нужно возить с мест хранения на завод(заводы) и обратно под охраной. Допускаю, что овчинка выделки не стоит.
Originally posted by немогупридумать: Странно, что это для кого то новость...
Уважаемый Олег, вы лично сделали огромный вклад в развитие гражданского рынка исторического оружия и спасли немало железа о печи и пресса. Скажите, реально ли без вложений миллионных взяток, без риска перейти дорогу концернам, без образования лишней седины и гемороя в попи - НО что-либо изменить на законодательном уровне, что бы такое понятие, как сюрплюс имело тот же смысл, что и на гражданском оружейном рынке в США. Ну не нужно Армии это - так почему бы его просто не продать тем, кому это реально нужно, и кто готов платить за него большие деньги?? Извините, Нет слов..
Спасибо за такие слова. Не буду рассказывать всего, но в этой стране всё происходит не логично, не по законам физики или экономики. Тут не корпорации рулят, а система и её лидеры. Поэтому, никакие взятки не помогут в данной проблеме. Да и спасать уже практически нечего...
Allrad: На каждый ствол, который стоит на снабжении обязана быть боевая закладка. Так что, это не так, скорее всего...
Немного не так. Есть б/к подразделения, есть б/к части, соединения, есть б/к округа. Везде свои нормы по запасу. Вот на округ нет б/к точно. И если в полку есть запас на это оружие, то после начала БД поставок своевременных не будет. Это очень утрировано я сказал.
Привезли бы их на гражданское стрельбище, там бы их и бесплатно утилизировали, плюс гражданские своё оружие расстреляли и новое купили)))) да наверное так нельзя опасные они стали и законы не позволяют))).
За 3 года сожгли более миллиарда мелкой стрелковки. Даже если среди нее было 90% спецухи, то все равно хватило бы пострелять каждому. Да еще и поддержка бизнеса. И нулевые расходы государству.
Блин, какой досааф? Никакая организация не возьмет просроченные патроны даже на халяву. Даже если косяков будет 0.1%, то на миллиард патронов это миллион случаев Вы бы стали кормить своих детей просроченными лекарствами?
Что бы расстрелять патроны припасенные на 3-ю мировую, нужно и учения проводить соответствующего масштаба
Потому что я лично не знаю ни одного человека после службы/служащего, который бы регулярно и много стрелял. не разовые байки в стиле "да я как-то остался после выезда, так мы втроем цинк расстреляли". Регулярно и много. Вот и думаю так. И расстреливались бы не пара-тройка автоматов из подразделения, а все.
Originally posted by Frayman: Так они небось еще лет тцадь, как просрочились. Лежали, пока площади на складах не потребовались или денег на утилизацию не было.
ну и пускай лежат дальше, под дождиком сами сгниют (закапать).