Guns.ru Talks
Боеприпасы
Слухи о том, что Луганский патронный завод вывезли, наверное, подтвердились.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Слухи о том, что Луганский патронный завод вывезли, наверное, подтвердились.
Allrad
24-12-2018 10:25 Allrad
По центральным каналам прошла новость о запуске производства 9x18 и 9x19 (ХЗ!!!) - но заявлено, что производство полного цикла. В кадрах мелькает характерное для ЛПЗ оборудование (окраска в зелёный/желтый, дизайн линий - КБАЛ). Многое оборудование б/у (Очень сильно б/у - это видно). Также замечены Dillon 1050 - видимо для сборки 9x19 из турецкой гильзы, судя по чекухам - TURAC (Анкара).


https://ic.pics.livejournal.co...22_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.co...65_original.jpg

Artishok
24-12-2018 11:22 Artishok
Так вроде ЛПЗ производили и оборудование для производства патронов. Может на кадрах то, что просто раньше произвели и отправили куда-нибудь в другой регион Украины.
SDR
24-12-2018 15:22 SDR
Луганский патронный завод — предприятие, которое в различные периоды своей деятельности выпускало боеприпасы для боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия, производило, ремонтировало и продавало различные виды оружия, патронов и комплектующих, а также станки и продукцию гражданского назначения[1][2][3][4].

В течение нескольких лет Луганский патронный завод являлся первым официальным монетным двором Украины[5] после развала СССР. Именно на нём были отчеканены первые пробные монеты независимой Украины[5]. Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть «белых» монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 годы отчеканены именно на Луганском патронном заводе (см.: Луганский монетный двор)[5].

Artishok
24-12-2018 15:51 Artishok
Раньше когда сайт ЛПЗ работал там прям в перечне продукции были патронные линии полного цикла по производству патронов из биметалла.
Allrad
24-12-2018 18:18 Allrad
На сайте КБАЛ тоже дохрена станков, а по факту, там "смена власти" и скоро снег полетит в окна пустых цехов... а ведь еще совсем недавно этот лидирующее предприятие получило охрененные миллиарды для строительства нового патронного завода в БРВ. И где оно (и они) сейчас...

Что бы сегодня реально изготовить новую штамповочную линию, которую можно смонтировать и запустить, нужны огромные ресурсы, которые врядли были у небольшого, хоть и старейшего завода, который в основном был загружен коммерческим выпуском... Хотя новости пишут, что не задолго до "нового поворота истории" завод получил что-то 15млн гривен (баснословные деньги) и потом все внезапно исчезло..

Все новые патронные заводы пост-советского пространства там ни одного станка не купили, все линии были западными, писал об этом...

edit log

sigma
26-12-2018 14:17 sigma
Станочки допотопные, явно сдернутые откуда-то, не из Луганска, так из Германии в 45-ом. Или из Бишкека. Перекрасить недолго. В 70-х заводы на роторные линии переходили, совсем по другому выглядят, и другая производительность =)
Но тем не менее. В начале мелькает что-то с заправленной свинцовой проволокой? Значит делают таки сами пулю. Где-то мелькали станки штамповки гильзы, значит и гильзу делают. Вот вытяжных станков не видно, т.е. вообще не видно где заправляются рулоны или полосы металла. А с этого и начинается все. Не видно, естественно, химии и термички (отжига и травления).
Капсюля и пороха очевидно откуда-то завозят.
Осмотр вручную на столах это колхоз от бедности, т.к. везде осмотр на смотровых станках, т.к. вот так вот в руках дефекты практически не замечают.
Ну и большой вопрос специнструмент. Всегда при каждом патронном заводе было собственное инструментальное производство, и оно занимало площадь едва не в в половину патронного производства. Потому-что требуется очень много самого разнообразного инструмента с регулярными безостановочными поставками.
Ну для военного времени сгодится и такой заводик. Конечно качество продукции там будет аховое.
Artishok
26-12-2018 14:34 Artishok
Пачки на видео похожи на ППУ А вообще судя по материалам используют латунь, оно проще чем осваивать биметалл. У них после пожаров надо восстанавливать запасы, они уже и в Болгарии покупают, даже из США мелькали патроны.

В самом Луганске вроде завод оживили https://www.youtube.com/watch?v=mdYK08zRSkM
Только почему-то пачки от Тулы, может они там помогали воскрешать производство?

edit log

Allrad
26-12-2018 14:54 Allrad
quote:
Originally posted by sigma:

Капсюля и пороха очевидно откуда-то завозят.


Украинские ГНИИПХ, Импульс и Звезда - работают. По крайней мере, по порохам делают весь ассортимент, от гладких/пистолетных до 5,45-x39-308-54...и он у них есть в коммерческой продаже. Да и завести порошки и капсы - нет проблем, на Украине порох импортный был в продаже ВСЕГДА, и финский, и Американский... Теже Сербы-Чехи-Болгары-Поляки с ними торгуют по патронам/порохам и прочим. А гильзач вообще, что я заметил на фото - Турецкий.

Я думаю, участник EOD лучше ответит, это его тема.

edit log

Allrad
26-12-2018 15:04 Allrad
quote:
Originally posted by Artishok:

Только почему-то пачки от Тулы

Пачки у ТПЗ/УПЗ там другие, TulAmmo. На видео пачки под брендом WOLF Ammo - американской торговой компании и импортёра...

Artishok
26-12-2018 15:14 Artishok
quote:
Originally posted by Allrad:

пачки под брендом WOLF Ammo - американской торговой компании и импортёра


Ну мы-то знаем, что в 90% случаев в этих пачках ТПЗ, а в ГолбБеар или СилверБеар - барнаул, а в РедАрми - АПЗ встречается.
В любом случае, откуда взялись эти пачки в ЛНР - непонятно.
Allrad
26-12-2018 16:08 Allrad
Кстати, по поводу гильзы, спасибо EOD - гильза с Турецкими чекухами на самом деле, производства S&B. Ранее компания ФОРТ уже закупала чешские пистолетные гильзы, так как, тропа протоптана.
Sobaka1970
26-12-2018 16:49 Sobaka1970
quote:
Изначально написано SDR:
Луганский патронный завод - предприятие, которое в различные периоды своей деятельности выпускало боеприпасы для боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия, производило, ремонтировало и продавало различные виды оружия, патронов и комплектующих, а также станки и продукцию гражданского назначения[1][2][3][4].

В течение нескольких лет Луганский патронный завод являлся первым официальным монетным двором Украины[5] после развала СССР. Именно на нём были отчеканены первые пробные монеты независимой Украины[5]. Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть 'белых' монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 годы отчеканены именно на Луганском патронном заводе (см.: Луганский монетный двор)[5].

ЛНР помогает Киеву чеканить деньги?

Costas
12-1-2019 02:09 Costas
quote:
Изначально написано Artishok:
...
В любом случае, откуда взялись эти пачки в ЛНР - непонятно.

Возможно положили патроны из этих пачек на линию и сделали вид, что её запустили. Плюс добавили старых роликов...
Zly Pies
20-2-2019 11:21 Zly Pies
ЛПЗ делал продукцию под маркой WOLF ещё до всей этой катавасии.
click for enlarge 1707 X 1280 187.1 Kb
Посмотрел видео...Можете быть спокойны за ЛПЗ,он никуда не уехал. На видео винницкое Казённое предприятие «Научно-производственное объединение „Форт“» Министерства внутренних дел Украины.Патроны на ФОРТе выпускаются только для нужд МВД.
http://www.fort.vn.ua/44-patrony-k-strelkovomu-oruzhiyu/

edit log

Zly Pies
20-2-2019 22:26 Zly Pies
quote:
Originally posted by Artishok:

Только почему-то пачки от Тулы, может они там помогали воскрешать производство?




Вот старая фотка луганского Вольфа.Внутри обычные патроны ЛПЗ,гильза в зелёном лаке.
click for enlarge 500 X 500 43.0 Kb
А на видео о пуске завода уже патроны с гильзой в полимере.Эти патроны ещё успели поступить в розничную продажу. Остатками я отстрелял матч в прошлом году.Качество совсем другое.Ни копоти,ни вони,как раньше.
click for enlarge 1707 X 1280 220.4 Kb Патроны ЛПЗ выпуска 2013г.Рядом с новым патроном,для сравнения,патрон из старых партий.

edit log

Allrad
3-5-2019 04:49 Allrad
Украинские госкомпании "Артем" и "Спецтехноэкспорт" будут сотрудничать по программе производства боеприпасов с турецкой корпорацией, которая является производителем боеприпасов под брендом MKE.

Выше я уже писал о таком сотрудничестве. Сейчас главной задачей Украинской оборонки может стать покупка линии для сборки патронов под стандарты НАТО. Если это произойдет, то Украина может очень очень быстро перевооружиться, избавившись от советского оружейного наследия и даже может стать одним из потенциальных поставщиков НАТО. Примером может стать Литва, которая в 90-ые годы получила стрелковое оружие от США, постепенно распродала советские арсеналы, а построенный с нуля патронный завод GGG уже много лет является поставщиком НАТО.

Аналогично произошло в Польше, правда производство патронов Mesko для советского оружия было сохранено, но было значительно модернизировано под выпуск всего ассортимента натовских и коммерческих пистолетных и винтовочных патронов.

dgek8
3-5-2019 09:04 dgek8
Обновляться надо добрые дяди из Госдепа не даром всунули 7 ярдов в организацию майданов . Теперь надо бабки отбивать-возвращая оружейным баронам( а то уж и Ремингтон -банкрот ,с почти ярдом долгов ...) .Вкладывать -и не требовать возврата -это только русские умели

edit log

SanSanish
23-7-2019 18:40 SanSanish
quote:
Originally posted by Allrad:

Что бы сегодня реально изготовить новую штамповочную линию, которую можно смонтировать и запустить, нужны огромные ресурсы, которые врядли были у небольшого, хоть и старейшего завода, который в основном был загружен коммерческим выпуском... Хотя новости пишут, что не задолго до "нового поворота истории" завод получил что-то 15млн гривен (баснословные деньги) и потом все внезапно исчезло..

Все новые патронные заводы пост-советского пространства там ни одного станка не купили, все линии были западными,


https://bmpd.livejournal.com/3672970.html

...по имеющейся информации, поставку в Ирак технологического оборудования по производству патронов для автоматического стрелкового оружия осуществлялось ГП 'Луганский станкостроительный завод', однако для поставки была использована технологическая линия для производства патронов, которая была заложена в государственный мобилизационный резерв и сохранялась на указанном предприятии. Однако, такая линия в нарушение соответствующих процедур была выбракована, со станков и оборудования были сняты опознавательные клейма (сбиты, срезаны или спилены номера, информация о производителе, стране происхождения, годе изготовления и т.д.), сняты с учета и экспортированы в Ирак. При этом, по имеющейся информации, с целью обеспечения монтажа и наладки производственной линии в Ирак в течение нескольких лет выезжали около трех десятков работников завода (выезды были организованы неизвестными лицами, но с высокой степенью конспирации - работников сначала увольняли с работы (по возвращении были восстановлены), после чего оформлялись заграничные паспорта и визы, но для поездок в Сирию или Иорданию. По прибытии в пункты назначения организовывалась их доставка в Ирак, где такие лица работали за вознаграждение в размере 1200 долларов США в месяц в течение нескольких лет (1000 долл. США перечислялась посредниками адресатам в Луганск, а 200 долл. США высчитывались на питание).

То есть, из полученной информации следует, что в государственном мобилизационном резерве была заложена и сохранялась технологическая линия полного цикла изготовления патронов для автоматического стрелкового оружия с высокой производительностью, на 'особый период', который наступил в 2014 году. При этом, после оккупации РФ г. Луганск, где находился патронный завод, ввиду того, что патрон калибра 7,62 мм на сегодня относится к критическим наименованиям для нужд ВСУ, у государства возникла насущная необходимость развернуть такой завод для обеспечения изготовления патронов для нужд Вооруженных Сил, однако линии по производству в резерве не оказался, а заложенная в мобрезерв фактически была украдена.

Pavel_Kh
17-1-2020 07:07 Pavel_Kh
quote:
Originally posted by SanSanish:

При этом, после оккупации РФ г. Луганск


Окупантов лично наблюдали?
Guns.ru Talks
Боеприпасы
Слухи о том, что Луганский патронный завод вывезли, наверное, подтвердились.