Guns.ru Talks
Боеприпасы
Слухи о том, что Луганский патронный завод вывезли, наверное, подтвердились.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Слухи о том, что Луганский патронный завод вывезли, наверное, подтвердились.
Allrad
24-12-2018 10:25 Allrad
По центральным каналам прошла новость о запуске производства 9x18 и 9x19 (ХЗ!!!) - но заявлено, что производство полного цикла. В кадрах мелькает характерное для ЛПЗ оборудование (окраска в зелёный/желтый, дизайн линий - КБАЛ). Многое оборудование б/у (Очень сильно б/у - это видно). Также замечены Dillon 1050 - видимо для сборки 9x19 из турецкой гильзы, судя по чекухам - TURAC (Анкара).


https://ic.pics.livejournal.co...22_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.co...65_original.jpg

Artishok
24-12-2018 11:22 Artishok
Так вроде ЛПЗ производили и оборудование для производства патронов. Может на кадрах то, что просто раньше произвели и отправили куда-нибудь в другой регион Украины.
SDR
24-12-2018 15:22 SDR
Луганский патронный завод — предприятие, которое в различные периоды своей деятельности выпускало боеприпасы для боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия, производило, ремонтировало и продавало различные виды оружия, патронов и комплектующих, а также станки и продукцию гражданского назначения[1][2][3][4].

В течение нескольких лет Луганский патронный завод являлся первым официальным монетным двором Украины[5] после развала СССР. Именно на нём были отчеканены первые пробные монеты независимой Украины[5]. Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть «белых» монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 годы отчеканены именно на Луганском патронном заводе (см.: Луганский монетный двор)[5].

Artishok
24-12-2018 15:51 Artishok
Раньше когда сайт ЛПЗ работал там прям в перечне продукции были патронные линии полного цикла по производству патронов из биметалла.
Allrad
24-12-2018 18:18 Allrad
На сайте КБАЛ тоже дохрена станков, а по факту, там "смена власти" и скоро снег полетит в окна пустых цехов... а ведь еще совсем недавно этот лидирующее предприятие получило охрененные миллиарды для строительства нового патронного завода в БРВ. И где оно (и они) сейчас...

Что бы сегодня реально изготовить новую штамповочную линию, которую можно смонтировать и запустить, нужны огромные ресурсы, которые врядли были у небольшого, хоть и старейшего завода, который в основном был загружен коммерческим выпуском... Хотя новости пишут, что не задолго до "нового поворота истории" завод получил что-то 15млн гривен (баснословные деньги) и потом все внезапно исчезло..

Все новые патронные заводы пост-советского пространства там ни одного станка не купили, все линии были западными, писал об этом...

edit log

sigma
26-12-2018 14:17 sigma
Станочки допотопные, явно сдернутые откуда-то, не из Луганска, так из Германии в 45-ом. Или из Бишкека. Перекрасить недолго. В 70-х заводы на роторные линии переходили, совсем по другому выглядят, и другая производительность =)
Но тем не менее. В начале мелькает что-то с заправленной свинцовой проволокой? Значит делают таки сами пулю. Где-то мелькали станки штамповки гильзы, значит и гильзу делают. Вот вытяжных станков не видно, т.е. вообще не видно где заправляются рулоны или полосы металла. А с этого и начинается все. Не видно, естественно, химии и термички (отжига и травления).
Капсюля и пороха очевидно откуда-то завозят.
Осмотр вручную на столах это колхоз от бедности, т.к. везде осмотр на смотровых станках, т.к. вот так вот в руках дефекты практически не замечают.
Ну и большой вопрос специнструмент. Всегда при каждом патронном заводе было собственное инструментальное производство, и оно занимало площадь едва не в в половину патронного производства. Потому-что требуется очень много самого разнообразного инструмента с регулярными безостановочными поставками.
Ну для военного времени сгодится и такой заводик. Конечно качество продукции там будет аховое.
Artishok
26-12-2018 14:34 Artishok
Пачки на видео похожи на ППУ А вообще судя по материалам используют латунь, оно проще чем осваивать биметалл. У них после пожаров надо восстанавливать запасы, они уже и в Болгарии покупают, даже из США мелькали патроны.

В самом Луганске вроде завод оживили https://www.youtube.com/watch?v=mdYK08zRSkM
Только почему-то пачки от Тулы, может они там помогали воскрешать производство?

edit log

Allrad
26-12-2018 14:54 Allrad
quote:
Originally posted by sigma:

Капсюля и пороха очевидно откуда-то завозят.


Украинские ГНИИПХ, Импульс и Звезда - работают. По крайней мере, по порохам делают весь ассортимент, от гладких/пистолетных до 5,45-x39-308-54...и он у них есть в коммерческой продаже. Да и завести порошки и капсы - нет проблем, на Украине порох импортный был в продаже ВСЕГДА, и финский, и Американский... Теже Сербы-Чехи-Болгары-Поляки с ними торгуют по патронам/порохам и прочим. А гильзач вообще, что я заметил на фото - Турецкий.

Я думаю, участник EOD лучше ответит, это его тема.

edit log

Allrad
26-12-2018 15:04 Allrad
quote:
Originally posted by Artishok:

Только почему-то пачки от Тулы

Пачки у ТПЗ/УПЗ там другие, TulAmmo. На видео пачки под брендом WOLF Ammo - американской торговой компании и импортёра...

Artishok
26-12-2018 15:14 Artishok
quote:
Originally posted by Allrad:

пачки под брендом WOLF Ammo - американской торговой компании и импортёра


Ну мы-то знаем, что в 90% случаев в этих пачках ТПЗ, а в ГолбБеар или СилверБеар - барнаул, а в РедАрми - АПЗ встречается.
В любом случае, откуда взялись эти пачки в ЛНР - непонятно.
Allrad
26-12-2018 16:08 Allrad
Кстати, по поводу гильзы, спасибо EOD - гильза с Турецкими чекухами на самом деле, производства S&B. Ранее компания ФОРТ уже закупала чешские пистолетные гильзы, так как, тропа протоптана.
Sobaka1970
26-12-2018 16:49 Sobaka1970
quote:
Изначально написано SDR:
Луганский патронный завод - предприятие, которое в различные периоды своей деятельности выпускало боеприпасы для боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия, производило, ремонтировало и продавало различные виды оружия, патронов и комплектующих, а также станки и продукцию гражданского назначения[1][2][3][4].

В течение нескольких лет Луганский патронный завод являлся первым официальным монетным двором Украины[5] после развала СССР. Именно на нём были отчеканены первые пробные монеты независимой Украины[5]. Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть 'белых' монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 годы отчеканены именно на Луганском патронном заводе (см.: Луганский монетный двор)[5].

ЛНР помогает Киеву чеканить деньги?

Costas
12-1-2019 02:09 Costas
quote:
Изначально написано Artishok:
...
В любом случае, откуда взялись эти пачки в ЛНР - непонятно.

Возможно положили патроны из этих пачек на линию и сделали вид, что её запустили. Плюс добавили старых роликов...