tarahtelka
|
26-2-2019 14:38
tarahtelka
в Темпе ждали машину . Машина пришла , про дозвук не знают. Это всё по телефону.
|
|
Мустафа
|
В субботу был в Темпе, что то не очень понравился магазин  На витрине хрен разберешь где какие патроны. Возможно ценами выигрывают, но мне 13 калибр больше понравился в качестве организации работы. [B][/B]
|
|
Феникс 10
|
Посчитал Джоули на выходе. Получилось 590Дж. что неплохо. Пуля 2.2г 6.35 из ПЦП имеющая 90Дж пробивает доску 40мм на 100 метрах. 590Дж тем более для охоты пойдет. до 100м.
|
|
Феникс 10
|
Прикинул по БК. При пристрелке в ноль на 50м: 50м - 0 75м - 7см 100м - 22см 130м - 50см 150м - 74см Как у мелкана примерно. По милдоту: 1 мил - 75м 2 мил - 95м 3 мил - 114м 4 мил - 132м 5 мил - 150м В общем неплохо. На 150-ти метрах на остатке 277мс и 490Дж. Если стрелять по голове хватит любому зверю.
|
|
Феникс 10
|
Теоретически возможная дальность стрельбы по БК - 800м на 800м имеем 204мс и 265Дж. На 800м конечно никто стрелять не будет. Но армейский УС рассчитан на стрельбу до 400м. Хотя 400м - это очень далеко доже для нормальнго патрона. Я с 223 дальше 350м ( а обычно 100-200м) никогда не стреляю. Будем ждать патрона в ормагах.
|
|
dmitriy
|
Феникс 10:
5 мил - 150м В общем неплохо. На 150-ти метрах на остатке 277мс и 490Дж. Если стрелять по голове хватит любому зверю.
Да Вы батенька оптимист изрядный. 😊 И стрелок, возможно, афигенный. 😊 Учитывая посредственную кучность самих патронов и стрелялок под них говорить о стрельбе по голове можно только если эта голова размером с ведро и находится в 50 метрах.
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by dmitriy:
Да Вы батенька оптимист изрядный. 😊 И стрелок, возможно, афигенный. 😊 Учитывая посредственную кучность самих патронов и стрелялок под них говорить о стрельбе по голове можно только если эта голова размером с ведро и находится в 50 метрах.
Я смотрю Вы этими патронами на кучу каждый день стреляете? Это о кучности пока несуществующих патронов. Кстати где я написал что ими на 100м куча в минуту получается ? Все выкладки теоретические, взяты из Баллистического калькулятора. Я как бывший ПЦП-шник очень уважаю БК. По его расчетам спокойно брал сурков до 124м , строго по голове, с ПЦП -дедушки.. Имея вес пули, скорость пули(хрон тоже есть), БК пули - этим патроном , на край перебранным, можно смело будет работать до 100м. Не ИМХО.
|
|
Феникс 10
|
по патронам: 7,62 УС (Индекс ГАУ - 57-Н-231У) - патрон уменьшенной скорости с утяжелённой пулей со стальным сердечником, предназначен для стрельбы с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы ПБС-1 Масса патрона, г - 20,0 Масса пули, г - 12,55 Длина пули, мм - 33,5 Начальная скорость пули, м/с - 293-310 (автомат АКМ) Дульная энергия пули, Дж - 539,9-605,4 (автомат АКМ) Вершина пули окрашена в чёрный цвет с зелёным пояском. Сверху для военных (рассчитан на работу до 400м), нам предлагают с пулей 12.7г. Почему бы ему не полететь ?
|
|
dmitriy
|
Феникс 10:
Я смотрю Вы этими патронами на кучу каждый день стреляете? Это о кучности пока несуществующих патронов. Кстати где я написал что ими на 100м куча в минуту получается ? Все выкладки теоретические, взяты из Баллистического калькулятора. Я как бывший ПЦП-шник очень уважаю БК. По его расчетам спокойно брал сурков до 124м , строго по голове, с ПЦП -дедушки.. Имея вес пули, скорость пули(хрон тоже есть), БК пули - этим патроном , на край перебранным, можно смело будет работать до 100м. Не ИМХО.
Я, хоть и не держал в руках ПЦП, но тоже очень уважаю БК. 😊😊😊 Но к БК нужно еще приложить техническую кучность патрона и ствола. А зная российских производителей того и другого - чуда не случится. Поэтому и "голова с ведро" и "метров пятьдесят" .. . 😊😊😊 А Ваши выкладки - голимая теория. А что заявлено АКМ - 400 мертов, так по какой цели и вероятность попадания с какого выстрела? 😊 В общем изучайте вопрос практически. 😊
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by dmitriy: стрелялок под них говорить о стрельбе по голове можно только если эта голова размером с ведро и находится в 50 метрах.
Стрелялки под них: Застава ЧЗ Сабатти(??) Барс Лось 10 на выходе, жду. вроде нормальные стрелялки
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by dmitriy: В общем изучайте вопрос практически. 😊
Так ждем. первой звезды. Я в январе чуть нового Лося в 308 не купил. держал в руках, крутил , вертел, в ствол заглядывал. и не купил. Много мне 308. Щас выйдет в *39 - м. И займемся как Вы говорите практический стрельбой . по бобрам.
|
|
dmitriy
|
Феникс 10:
Стрелялки под них: Застава ЧЗ Сабатти(??) Барс Лось 10 на выходе, жду. вроде нормальные стрелялки
А какой твист у этих стрелялок? 13 грамм стабилизируют? 😊
|
|
Феникс 10
|
Из них меня интересует только новый Лось. там твист 10, 255мм. Армейский твист 240мм. Вроде как рядом , есть надежда что полетит. Если честно мне кучка на 50м нужна. может срастется. Я рассматривал для себя приобретение *39 только для собирания сабсоника. на *39-м собрать легче чем на 308. Думал если родные пули 8г не полетят будду искать 12-13г на замену. А тут БПЗ такой подарок сделал. Не полетят на 305мс - перекрутим на 290мс.
|
|
dmitriy
|
Феникс 10: Из них меня интересует только новый Лось. там твист 10, 255мм. Армейский твист 240мм. Вроде как рядом , есть надежда что полетит. Если честно мне кучка на 50м нужна. может срастется. Я рассматривал для себя приобретение *39 только для собирания сабсоника. на *39-м собрать легче чем на 308. Думал если родные пули 8г не полетят будду искать 12-13г на замену. А тут БПЗ такой подарок сделал. Не полетят на 305мс - перекрутим на 290мс.
Валовым барнаулом лось 7 в .308 стреляет в районе 2 минут. Иногда хуже. Не думаю, что новый и в х39 будет лучше. Тем более субсоником. Ну и на мой взгляд Ваша хотелка не лучший вариант для бобра. Мне кажется .223 намного интереснее для стрельбы по башке. Без всякого дозвука.
|
|
Феникс 10
|
223-й имею. для бобра неплохо. но только один выстрел за вечер на озере и всё. бобры сбегают по хатам. сабсоник с 223-го пробовал - летит неясно. З08-й или *39-й рассматривал как второй калибр. 308 у брата - громыхало еще то. не хочу. Как человек измученный ПЦП хочу что-нибудь среднеимпульсное. Посмотрим. в теме по ЧЗ в *39-м неплохие кучи на 100м собирают. Новый Лось конструктивно тоже неплох. Будет патрон новый или нет - все равно возьму *39-й.
|
|
dmitriy
|
Феникс 10: 223-й имею. для бобра неплохо. но только один выстрел за вечер на озере и всё. бобры сбегают по хатам. сабсоник с 223-го пробовал - летит неясно. З08-й или *39-й рассматривал как второй калибр. 308 у брата - громыхало еще то. не хочу. Как человек измученный ПЦП хочу что-нибудь среднеимпульсное. Посмотрим. в теме по ЧЗ в *39-м неплохие кучи на 100м собирают. Новый Лось конструктивно тоже неплох. Будет патрон новый или нет - все равно возьму *39-й.
А Вам нужно за вечер выбить всех зверей на озере!? Промысловые мясашкурозаготовки? 😎
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by dmitriy:
А Вам нужно за вечер выбить всех зверей на озере!? Промысловые мясашкурозаготовки?
Мои любимые виды дичи это бобер и сурок. Остальное в виде заяцев, лис. глухарей , тетеревов и косуль - прилагается. В мае 2019г , т.е. очень скоро , мне выдадут путевку на санитарный отстрел бобра. Уж очень он достал дачников в одном районе. Яблони уже грызет, падла. Нашли место где шкуры хорошо обрабатывают. Сошью себе малахай из бобра , а жене жилетку. Хотя нехорошо делить неубитого медведя, то бишь бобра ....
|
|
dmitriy
|
Феникс 10:
Мои любимые виды дичи это бобер и сурок. Остальное в виде заяцев, лис. глухарей , тетеревов и косуль - прилагается. В мае 2019г , т.е. очень скоро , мне выдадут путевку на санитарный отстрел бобра. Уж очень он достал дачников в одном районе. Яблони уже грызет, падла. Нашли место где шкуры хорошо обрабатывают. Сошью себе малахай из бобра , а жене жилетку. Хотя нехорошо делить неубитого медведя, то бишь бобра ....
😊😊😊😊 дерзайте.. . 😊
|
|
ДИМ
|
Мне вот так же интересен этот патрон на бобра. В тему 308 избыточен, 223 мешок с костями, уж лучьше 308, диагноз по сурку и не раз и не пять! Многие коллекционируют черепа с резцами бобров, это в тему из 223 по голове. ИМХО камрады. С Уважением.
|
|
nekobasu
|
Originally posted by Феникс 10:
Стрелялки под них:
В первую очередь это Горностай. Еще, возможно, Ладога. Лося, ИМХО, ждать придется еще очень долго. И посмотрите, владельцы Лосей в .223-м сообщали, что не все так гладко было с работой магазина, как им того бы хотелось бы.
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by nekobasu:
В первую очередь это Горностай. Еще, возможно, Ладога.
Один черт. Нам бы 10-й твист и ценник до 50 тр. Остальное допилим.
|
|
nekobasu
|
В Горностае должен быть шаг нарезов 240 мм, левая резьба 14х1L под которую выпускается большое количество самых разных изделий и планка из коробки. Как по мне - так ничего там пилить не надо, все и так уже есть из коробки. Надо лишь, чтобы Молот не накосячил с производством и чтобы БПЗ выпустил таки сабсоник на рынок.
|
|
Феникс 10
|
Ток Горностай 223 вышел, вышел за 58тр. В *39-м дешевле не будет Лось 223 - 42тр, думается в *39-м будет так же. Вроде как Лось немного дешевле. мне к осени надо. подождем. А насчет сабсоника от БПЗ - подождем, не выдадут на гора - сами сделаем.
|
|
GRANIT80
|

6-3-2019 06:54
GRANIT80
Феникс 10: 223-й имею. для бобра неплохо. но только один выстрел за вечер на озере и всё. бобры сбегают по хатам. сабсоник с 223-го пробовал - летит неясно. З08-й или *39-й рассматривал как второй калибр. 308 у брата - громыхало еще то. не хочу. Как человек измученный ПЦП хочу что-нибудь среднеимпульсное. Посмотрим. в теме по ЧЗ в *39-м неплохие кучи на 100м собирают. Новый Лось конструктивно тоже неплох. Будет патрон новый или нет - все равно возьму *39-й.
По 223-му согласен с вами не плохо но достаточно громко ... 39-й помягче будет однозначно . Да и приблуды ля этого хорошие появились
|
|
GRANIT80
|
По 223-му согласен с вами не плохо но достаточно громко ... 39-й помягче будет однозначно . Да и приблуды ля этого хорошие появились цена качество gunsbroker.ru Тоже надеюсь что выпустят 39-й дозвук. ЧЗ в 39-ом временно закончились вопрос теперь будут-ли...... .
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by GRANIT80:
ЧЗ в 39-ом временно закончились вопрос теперь будут-ли
Так Заставы почти в каждом ормаге лежат. И ценник нормальный . Только резьбы на стволе нет. Пламегаситель не прикрутишь.
|
|
GRANIT80
|
Феникс 10:
Так Заставы почти в каждом ормаге лежат. И ценник нормальный . Только резьбы на стволе нет. Пламегаситель не прикрутишь.
Звонил им говорили в конце февраля привоз будет но видимо что-то не сошлось ждем.... резьбу то можно сделать не проблема но хочется CZ.
|
|
Феникс 10
|
Originally posted by GRANIT80: резьбу то можно сделать не проблема но хочется CZ.
Ну не знаю что и сказать. У меня чудо конструкторской мысли под названием МР 18МН стреляет минуту через раз. Думаю что и Заставу можно заставить стрелять.
|
|
maxol88
|
тишина, новости после 27 марта
|
|
Allanurse95
|
11-3-2019 11:30
Allanurse95
От чего же) есть новости. Но от них правда "Не шатко - не валко)))". Барнаул снова засветился с до звуковым 7.62х39. На выставке в Германии
|
|
Allanurse95
|
11-3-2019 11:37
Allanurse95
Для снайперов составляющих теоретические таблицы, жаждущих стрелять данным патроном на 400(!!!) метров, а особенно для Охотников)). Лобаев со своей винтовкой диверсант исп калибр 338lw subsonic (патрон собран кратно качественнее чем УС 7.62х39 не говоря о его характеристиках, порохом высшего качества итд... ) заявляет прицельную дальность комфортного выстрела из высокоточной винтовки(!) около 400(!) метров! А стрелки с ганзы с ак хотят собрать кучку на 400м. Барнаульским УС и еще и на охоту пойти с ним. Я очень надеюсь, что все кто хочет пойти портить зверушек будут делать это не дальше дивана. У меня взрыв мозга.. .
|
|
Эйно
|
Получается вес пули 13 грамм. Интересно какой будет порох.
|
|
tarahtelka
|
11-3-2019 15:05
tarahtelka
maxol88: тишина, новости после 27 марта
не подскажите , почему именно 27марта?
|
|
Феникс 10
|
11-3-2019 18:36
Феникс 10
Originally posted by Allanurse95:
А стрелки с ганзы с ак хотят собрать кучку на 400м. Барнаульским УС и еще и на охоту пойти с ним. Я очень надеюсь, что все кто хочет пойти портить зверушек будут делать это не дальше дивана. У меня взрыв мозга.. .
А чтоб мосх не взрывался : Охота с сабсоником это всё до 100м. Бобер - 5-50м С вышки - 30-50м Глухарь - 10-50м (дальше в лесу просо не увидишь) Лиса на приваде - до 70м ( с ночником) И усё. Дичь типа кабан, медведь, косуля, волк - это другой боеприпас. И охотники редко стреляют на 400м по дичи. Нормальная охотдистанция - 100-200м. и не сабсоником. А то что у военных *39УС рассчитан на стрельбу до 400м - так то военные. у них такие упражнения есть : стрельба на 400м днем и ночью тоже. Я в одной казарме с разведротой полтора года общался. знаю что говорю. Да, и военные минуты на 400м не собирают. Попал в ростовую на 400м - зачет. как то так.
|
|
ДИМ
|
Originally posted by Феникс 10:
А чтоб мосх не взрывался : Охота с сабсоником это всё до 100м. Бобер - 5-50м С вышки - 30-50м Глухарь - 10-50м (дальше в лесу просо не увидишь) Лиса на приваде - до 70м ( с ночником) И усё.
+100
|
|
max_7.62
|
От чего же) есть новости. Но от них правда "Не шатко - не валко)))". Барнаул снова засветился с до звуковым 7.62х39. На выставке в Германии
я думал пишется subsonic
|
|
DeniskaDav
|
12-3-2019 09:25
DeniskaDav
max_7.62:
я думал пишется subsonic
"рисователи" картинок часто не знают этого. Для них буквы мало что значат. Поколение ЕГЭ.. .
|
|
nwolf73
|
Originally posted by max_7.62:
я думал пишется subsonic
Как написали ,так и полетит наверное)))
|
|
Феникс 10
|
12-3-2019 10:13