#Андрей Н#
P.M.
|
8-8-2018 22:46
#Андрей Н#
Доброго всем. 4.08.18. поехал пристрелять оптику, прикупил пачку оболочки и полуоболочки 308 вин, данного производителя (гребаное импортозамещение). Полетели не плохо, но на третьем выстреле из оболочки результат на лицо. Сейчас осмыслил, ладно на стрельбище, а если в лесу(((. С помощью пластикового дюбеля достать гильзу не удалось, прикупил латунный анкер, залил "жидким ключем", если есть интерес дальше расскажу, что выйдет. Для себя все решил) ПС глаза целы, легкая контузия)
|
|
#Андрей Н#
P.M.
|
8-8-2018 22:48
#Андрей Н#
|
|
#Андрей Н#
P.M.
|
8-8-2018 22:50
#Андрей Н#
|
|
ULD
P.M.
|
Полно обрывов гильзы на этой тульской оцинковке. В этом разделе ещё темы есть.
|
|
#Андрей Н#
P.M.
|
8-8-2018 23:57
#Андрей Н#
Мне с этого не легче, сижу без охоты, лишним предупредить не будет.
|
|
п-ф
P.M.
|
С помощью пластикового дюбеля достать гильзу не удалось, прикупил латунный анкер,
если нет трешечного извлекателя оборванных гильз, то вворачиваете любой подходящий метчик первый номер и тупо вышибаете шомполом. без всяких ключей и гимора
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
если нет трешечного извлекателя оборванных гильз
Он подходит по размеру для использования с шомполом в болтовиках .308?
|
|
п-ф
P.M.
|
не подходит. но дослать затвором можно. и дальше шомполом. вынимает с полпинка. ну никто не запрещает выточить 308ю жопу вместо трешечной.
|
|
Lesnoj drug
P.M.
|
11-8-2018 20:18
Lesnoj drug
Экстракторы для выворачивания сломанных болтов, может им получится.
|
|
п-ф
P.M.
|
См. Выше - при отсутствии извлекателем - метчик. М12 первый номер. Лучше с длинной ногой . Тады воще без проблем
|
|
#Андрей Н#
P.M.
|
13-8-2018 18:27
#Андрей Н#
Извлекателя нет. Метчиком не хотел - переживаю за патронник. С помощью анкера и изоленты, не с первого раза, но получилось. Если такая ерунда в лесу, на охоте - пиши пропало)
|
|
Бекхан
P.M.
|
#Андрей Н#: пиши пропало)
На brownells забиваете BROKEN SHELL EXTRACTOR и заказываете и никаких проблем на охоте!
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-8-2018 02:51
Sobaka1970
Lesnoj drug: Экстракторы для выворачивания сломанных болтов, может им получится.
Дорогие?
|
|
lexa4433
P.M.
|
Извлекатель для 7,62х54. Теперь вместе с шомполом всегда будет в чехле винтовки.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
а где прикупили если не секрет?
|
|
algol
P.M.
|
Мож проще патроны подороже и получше купить? Я "Вепря" "кормлю" нормой и рвс и не жалуюсь.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by algol:
Мож проще патроны подороже и получше купить? Я "Вепря" "кормлю" нормой и рвс и не жалуюсь.
Проще и правильнее. Только при расходе 100-150 шт за один выезд на стрельбище Норма и РВС выходят из бюджета.
|
|
Трындун
P.M.
|
algol: Мож проще патроны подороже и получше купить?Я "Вепря" "кормлю" нормой и рвс и не жалуюсь.
У богатых свои приколы. На стрельбище разгуляешься.
|
|
wolodya_59
P.M.
|
29-8-2018 07:57
wolodya_59
Писали уже и спорили. В том числе и в высокоточке - про причины обрыва гильз и сам процесс расписывали с картинками. Смазывать, чтоб не рвало.
|
|
Трындун
P.M.
|
wolodya_59: Писали уже и спорили. В том числе и в высокоточке - про причины обрыва гильз и сам процесс расписывали с картинками. Смазывать, чтоб не рвало.
Патронник?
|
|
wolodya_59
P.M.
|
29-8-2018 15:24
wolodya_59
Гильзы. На форуме есть, на ютубе есть, и срач по этому поводу тоже есть.
|
|
Трындун
P.M.
|
Какой смысл? Если металл на проточке тонкий.. .
|
|
wolodya_59
P.M.
|
30-8-2018 13:26
wolodya_59
Трындун: Какой смысл? Если металл на проточке тонкий...
В высокоточке расписано и разрисовано, отчего гильзы рвет. ТПЗ тоже про покрытие писал 
|
|
wolodya_59
P.M.
|
9-9-2018 08:26
wolodya_59
помогите разобраться патроны 308win tulammo В этой ветке несколько тем об обрывах ТПЗ. Поисковик не работает? В высокоточке тоже по поиску ищется быстро.
|
|
Бобровед
P.M.
|
То что рвёт ясно . Я про то ,чем смазывать и КАК это поможет ? Купил пару пачек ПО -жаба душит выкинуть
|
|
wolodya_59
P.M.
|
9-9-2018 17:05
wolodya_59
чем смазывать и КАК это поможет
В высокоточке написано. В НСД к армейским тоже есть (СВТ однако, читал и в теме про Сайгу-308 писали)
|
|
SDR
P.M.
|
Что ТПЗ ответило на косяк?
|
|
wolodya_59
P.M.
|
11-9-2018 04:09
wolodya_59
Так по ссылке выше и ответ их.
|
|
SDR
P.M.
|
Ответа не увидел Как и отзыва партии из магазинов Как и компенсации ущерба людям Единичные случаи не в счет
|
|
Man-erg
P.M.
|
У меня Тульская ПА 308win с Вепря летит очень хорошо, никаких проблем с экстракцией гильзы не возникало. У ТС вероятно имел место брак гильз конкретной партии оболочечных патронов.
|
|
Leonid_033
P.M.
|
3-5-2019 11:27
Leonid_033
Купил пачку Туламмо, SP, пол пачки отстрелял, полетела хорошо, при очередном выстреле получил в лицо пороховыми газами, из-под затвора пошел дым. Затвор открыл с большим трудом. В итоге лопнула гильза, что теперь делать с остатками патронов даже не знаю.
|
|
Leonid_033
P.M.
|
3-5-2019 11:29
Leonid_033
|
|
Leonid_033
P.M.
|
3-5-2019 11:34
Leonid_033
|
|
monkeymouse90
P.M.
|
3-5-2019 13:47
monkeymouse90
Попилить на ММГ. ;-)
|
|
Grigorii
P.M.
|
Добрый день! Внесу свои пять копеек. Оружие Лось 145. Патрон Тулламо п/о пуля оцинковка. Первый же выстрел и клин. Затвор повернулся, а вот гильзу выбивать пришлось шомполом. Второй выстрел то же самое. На этом эксперимент прекратил. И грязи после них в стволе...
|
|
1O1O1O
P.M.
|
Всё у ТПЗ никак не наладится.. . Лет десять назад зарёкся их патроны покупать: на две пачки .223 тогда ещё под маркой WOLF в одном патроне капсюль был вставлен вверх ногами, в другом не было затравочных отверстий. И если первый был обнаружен при осмотре, то второй выявился только при отстреле. Порох, кстати, уже тогда был довольно грязен и вонюч.
|
|
Grigorii
P.M.
|
Тулламо покупал для подбора патрона к вновь приобретенному Лосю 145. Приобретено было 2 пачки. Порох как раз хороший С308, партию не узнать. И надо отдать должное навеска удивительно ровная на всех 40 патронах. На мой взгляд, великовата, но своего хрона нет, проверить нечем. Кримп тоже почти ровный. Выделились 4 или 5 патронов с тугим. Остальные одинаковые. Про болячки давно знаю, но партии свежие. Оцинкованными пулями пробовал стрелять еще 2 года назад с Вепря 308. Отказался из за грязи. Грязь от пуль. БПЗ тоже заряжает некоторые партии С308, но с их биметаллом такой помойки нет.
|
|
12345678an
P.M.
|
9-6-2019 20:54
12345678an
Стрелял сегодня Тулой юбилейной партия 2019 года выпуска с капсулем боксер карабин осис 120, первый выстрел заклинило затвор, но раза с 3 открылся, сделал еще выстрел, затвор долго не мог открыть. Так же пробовал этот патрон с Комби иж 94, гильза экстрактировалась, с усилием гильзу явно дует. Не могу понять почему ТПЗ не может взять и протестировать, что они делают. В инете только положительные отзывы продавцов, что патроны супер, а я работая в ормаге не раз от людей слышу обратное. ТПЗ и НПЗ лотерея от партии к партии.
|
|
12345678an
P.M.
|
9-6-2019 20:59
12345678an
|
|
|