Guns.ru Talks
Боеприпасы
патроны нпз 7.62х51 экстра

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: патроны нпз 7.62х51 экстра
алтай11111111
26-12-2017 18:59 алтай11111111
В начале декабря заехал в магазин Русская охота расположенный в Майме Республика Алтай с целью покупки патронов для своего карабина Тика Т3 308 калибре. Так как импорт значительно подорожал, решил приобрести российские патроны, о чем посоветовался с продавцом данного магазина. Продавец (светловолосая. полная) женщина рекомендовала патроны Новосибирского патронного завода 308 Win(7,62х51) оболочка пули томпаковая ЭКСТРА (на 300 метров поперечник рассеивания 8,8 см.), если кто не знает это круче тех что повышенной кучности. Цена вопроса 1860 руб. за пачку. Внял рекомендациям продавца, купил две пачки и пару мишеней. Через пару дней решил пристрелять, кстати прицел Найфортс 3.5х15 крат. Что же выяснилось при пристрелке, начал сразу с 200 метров, первая пуля попала в левый верхний угол (молоко), второй выстрел, пуля попадает в правый нижний угол. Не сдаюсь, продолжаю стрелять, пули летят куда угодно только не в десятку, также выяснилось что патроны заходят в патронник с заметным усилием, пара патронов вообще не влезли. Появились мысли, что что то с моим карабином случилось, набрал разных барнаульских патронов из остатков, часть кентавр другая дешевые (брал на отстрел), делаю пять выстрелов, результат все пять в десятке в одной кучке. Мои дальнейшие действия - через неделю еду в Майму, заехал в магазин, решил сдать то что осталось или обменять, одну пачку не вскрывал, и патроны которые не вошли в патронник. Продавец внимательно выслушал, предложил написать заявление. что я и сделал, сказал что позвонят. И вот сегодня позвонили, естественно отказали. В общем мое мнение такое, сотрудники некомпетентны, руководство жулики, если отказались принять откровенный брак. О патронах - полное дер-мо и отстой, никогда не берите продукцию данного завода, да еще по такой цене. Много чего покупал в данном магазине, но после этого ни ногой, часто бываю в Барнауле, буду закупаться лучше там и вам советую.
Кумихо
27-12-2017 07:37 Кумихо
quote:
покупки патронов для своего карабина Тика Т3 308 калибре

quote:
Так как импорт значительно подорожал, решил приобрести российские патроны

Даже не знаю, какая уже по счёту тема... )))))

"- слыш, кум, а снаряд в пушку что-то не лезет!
- И правда большой... ну, ничего, ты держи снаряд, а я сзади кувалдой его.
Встали рядышком, один снаряд держит, второй кувалдой примерился, замахивается так по-богатырсски и орёт:
- Осторожно! Пальцы береги!
...
- зато представь как в "пашингтоне" шиндарахнуло!"
)))))

С уважением...

edit log

Виталий Петров
27-12-2017 10:41 Виталий Петров
Не берите экстру и тд. Точнее берите, но во первых не экстру, а повышенной кучности, и то после тестовой пачки(последущие только этой же партии).
Или можете брать ппу матч хпбт.
алтай11111111
27-12-2017 15:28 алтай11111111
До этого брал и повышенной кучности, на пристрелке тоже разлет приличный. С новосибом завязываю. Буду брать кентавр, до 200 нормально, от 300 и дальше придется импортом. В кентавр правда начали сыпать наш порох, как полетят эти пока не знаю