grek81
|
Спасибо на инфу!!! Господа а кто нибудь релоудил 5.45??? В каком колличестве пороха у кого полетело лучше? И какой порух сыпали? Сколько попробывать грэйн. На след.недели начну пробовать с разной навеской. Пули как понял с темы у большинства полетели лучше АПЗ. А с ПС что они менее кучнее не соглашусь, т.к.сужу не только по себе а по всем стрелкам с котор.занимались, но год от года отличаются. До 90х годов у меня ( из того что пробывал) производства летели лучше.
|
|
Savage94
|
Originally posted by grek81:
Господа а кто нибудь релоудил 5.45?
Бессмысленно
|
|
grek81
|
Чтоб более предметно было я сужу по димамовскому упражнению А-3. Дальность 100м, стрельба с руки лёжа 10шт.+колено 10шт.+ стойка 10шт. И не выйти с 10ки ( размер 10см.) Хороший ствол+ боеприпас позволяют и стрельба с механич.прицела. На след.недели отстреляю релоужеными и постараюсь сбросить фото.
|
|
Sobol'
|
Originally posted by grek81:
На след.недели отстреляю релоужеными и постараюсь сбросить фото.
было бы очень интересно. У меня есть товарищ, который для сайги7.62 перебирает заводской патрон - меняет пулю на импорт и подравнивает навеску. Результат ощутим. По 5.45 у меня данных нет, но в данном вопросе принципиальной разницы с 7.62х39 я не вижу..
|
|
zero7777
|
АПЗ "Red Army Standart" и Золотой тигр отличаются чем нибудь или только упаковкой ?
|
|
lexa4433
|
Originally posted by zero7777:
АПЗ "Red Army Standart" и Золотой тигр отличаются чем нибудь или только упаковкой ?
Кроме упаковки отличий не заметил. Выглядят, летят и даже стОят одинаково.
|
|
Sobol'
|
БПЗ HP в оцинкованной гильзе, сайга 030, редфилд 2-7х33. дистанция 300м. Карабин пристрелян на 100м. На триста целился в верхнюю мишень.
|
|
Savage94
|
Отличный результат. Горизонтальное рассеивание, скорее всего, дал магазин своим воздействием на затвор. Почему целик не перевели на 3? На этих патронах стандартные таблицы стрельбы не работают?
|
|
Sobol'
|
Нет, по горизонту растянул ветер. Если бы дело было в магазине, то на сотку тоже получались бы горизонтальные группы, но этого не наблюдается. Целик у меня постоянный, выфрезерованный на планке партизана. Но стреляю я с оптики редфилд 2-7х33. Там сетка - простой крест, и щелчки не внятные. По этому повесил мишень выше, а группу планировал собрать на листе с зеленым ценником. Вообще на 300 с сайги редко стреляю, в основном по железу до 100м.
|
|
Sobol'
|
сейчас чешу голову. На сайте завод заявляет у патронов НР бк 0.229 а скорость 930м/с. При таких вводных бал.калькулятор говорит, что пуля на 300м должна упасть на 50см, а боковой ветерок 1м/с должен её снести на 10см. У меня получилось падение 40см и снос около 5см. Ветерок был с 11 часов слабенький совсем. Тыкаю по-разному балкалькулятор, и получается скорость 890, а БК 0.45. Кто-нибудь мерил реальную скорость и БК пули HP?
|
|
ruslan.amba
|
20-1-2020 13:00
ruslan.amba
Sobol': сейчас чешу голову. На сайте завод заявляет у патронов НР бк 0.229 а скорость 930м/с. При таких вводных бал.калькулятор говорит, что пуля на 300м должна упасть на 50см, а боковой ветерок 1м/с должен её снести на 10см. У меня получилось падение 40см и снос около 5см. Ветерок был с 11 часов слабенький совсем. Тыкаю по-разному балкалькулятор, и получается скорость 890, а БК 0.45.Кто-нибудь мерил реальную скорость и БК пули HP?
По скорости, сообщение N5483: forummes... -m55707911.html
|
|
Savage94
|
Originally posted by Sobol':
На сайте завод заявляет у патронов
Давно пора понять, что на сайте БПЗ по скоростям написана отсебятина. Не пишут они оружие, из которого производился отстрел, значит, вполне вероятно, что это - метровые бал.стволы.
|
|
Sobol'
|
Originally posted by Savage94:
вполне вероятно, что это - метровые бал.стволы.
да, вполне вероятно. Но меня больше удивляет не скорость, а БК. кстати (не рекламы окаянной ради) вот появились матрицы под 5.45 по вменяемой цене =ПРЕДЛАГАЮ= наборы матриц 5, 45*39 от Lee Понятно, что патрон дешевый и нафиг это все не надо, но вот лично мне релоад 5.45 был бы интересен чисто академически.
|
|
Savage94
|
Originally posted by Sobol':
но вот лично мне релоад 5.45 был бы интересен чисто академически.
Порохов нет, и не предвидится. Аклим - тот еще жук. Если, вдруг, америкосы накосячат, умоет руки, и пошлет нахер. Плавали, знаем.
|
|
lexa4433
|
Пробовал заменять пулю в барнаульских патронах .308 Результат на уровне Кентавра или хуже. Решил не заморачиваться переснаряжением 5,45. НР 100 метров. 
|
|
16Андрей
|
Вчера тоже вырвался на пострелять. Сайга 030. Патроны Концерн Калашников (ТПЗ) 60 гр. полетели так же как и БПЗ НР. Разброс +-90 мм (с открытых ПП), БПЗ SP-это вообще огонь в прямом смысле слова (пламя из затвора вырывалось), БПЗ FMJ 4.2 полетели лучше. Будем повышать навыки.
|
|
lexa4433
|
Originally posted by 16Андрей:
БПЗ SP-это вообще огонь в прямом смысле слова (пламя из затвора вырывалось)
В гладкоствольных полуавтоматах такое не редкость. У Сайги 5,45 ни разу не видел пламя из ствольной коробки. Видимо пороха в патроны с SP не пожалели.
|
|
Savage94
|
Originally posted by lexa4433:
Видимо пороха в патроны с SP не пожалели.
Это вообще неправильные патроны. Пуля от 223, порох тоже - с цилиндрическим зерном. Эрзац-решение. Да и не охотничий это калибр, SP и HP так, для номенклатуры. У нас в магазине-то их нет - не берут.
|
|
Sobol'
|
Ну хз, правильные/неправильные. Я в основном только HP и стреляю. Летят немного лучше чем FMJ, как мне кажется. В магазине их не берут - это правда. Они частенько бывают чуть дешевле фмж. Один из ормагов осенью вывесил их с 50% скидкой, типа склад освободить. Я был несказанно рад помочь магазину выгрести весь запас этих патронов, почти 2000шт)) Кажись, почти на год закрыл вопрос с патронами. А вот SP - таки правда какие-то несуразные. Несколько раз покупал их, т.к. других не было, и каждый раз зарекался больше не покупать.
|
|
Savage94
|
Соболь, я сколько раз замечаю, Ваши сообщения невозможно комментировать - какой-то глюк. И именно только с Вами. Понаблюдайте, если многие сталкиваются с этой проблемой, надо модератору написать что-ли. С 50 процентной это по 4 рубля? Заманчиво, я бы тоже тыщи 2-3 прикупил .
|
|
Sobol'
|
Многие жалуются, что меня нельзя цитировать. Пару раз просил друзей зайти на форум и проверить - говорят цитируется все как обычно. Видимо действительно какой-то глюк. Сейчас попробую написать админу, найти бы еще, куда писать... С 50% скидкой от ценника местных лабазов, т.е. рублей по 5-6, если не ошибаюсь. Что, в общем-то, тоже халява.
|
|
Savage94
|
Может, попробуете сменить ник? Мне кажется, дело может быть в апострофе в конце ника.
|
|
DeniskaDav
|
30-1-2020 10:26
DeniskaDav
Sobol': Многие жалуются, что меня нельзя цитировать.
можно
|
|
lexa4433
|
В наших магазинах НР дороже или одинакова по цене с FMJ. Сперва забирают FMJ, потом НР, а SP остаётся на прилавках. Что удивило, патронов 5,45 покупают больше, чем .223 Rem.
|
|
Savage94
|
Что удивило, патронов 5,45 покупают больше
Патрон не хуже валовки в 223. А на большие дистанции еще и лучше.
|
|
16Андрей
|
Как закончатся ТПЗ перейду плотно на БПЗ 4,2
|
|
lexa4433
|
Как закончатся ТПЗ перейду плотно на БПЗ 4,2
3,85 г. тоже иногда нормально летят, но если есть выбор рекомендуют 4,2 г.
|
|
16Андрей
|
3,85 г. тоже иногда нормально летят, но если есть выбор рекомендуют 4,2 г.
От ТПЗ много грязи в стволе
|
|
lexa4433
|
ТПЗ 5,45 не пробовал. Они у нас есть только в одном магазине по цене 10 р/шт. Почитав о качестве Тульских патронов, решил не рисковать, и за те же деньги брать Барнаул. После 300 выстрелов Барнаулом нагара много, если после Тулы нагара ещё больше, то тем более ну их нафиг.
|
|
Savage94
|
Originally posted by Sobol:
С 50% скидкой от ценника местных лабазов
Попросили проверить. Исходная тема закрыта, поэтому пишут тут. Цитирование работает. Originally posted by 16Андрей:
На грязь пофиг. А то, что у них посадка пули плавает, и иногда патроны разбираются руками, и распуливаются при работе с оружием - это проблема.
|
|
Sobol'
|
Наблюдать самопроизвольный распул не доводилось, но чистить после ТПЗ тяжелее и летят как-то похуже на мой взгляд. Грязи не то чтобы сильно больше, но она какая-то другая, сильнее въедается что ли.. Originally posted by Savage94:
Попросили проверить. Исходная тема закрыта, поэтому пишут тут. Цитирование работает.
Благодарю!
|
|
schwed13
|
Армейские, ТПЗ, Амурские и БСЗ в виде 3,56 и 3,85- исключительно для моей Сайги 01 - никакие, растрелял и забыл как страшный сон. А вот 4,2 фмж Барнаул, просто прелесть. Стабильные 5,5-7 см на 200 м. На триста метров , крайний раз, получилось 9,7 см по трём выстрелам.Такая ровная вертикальная строчка. Единственная проблема в этом калибре, найти бы хорошую полуоболочку. Намедни сурка стрельнул метров с 75-80, попал в шею прошило насквозь... кровище... а он в нору упал и всё. Два часа пытались всяко-разно достать, 7,5 метров почти вертикальной глубина нора.. так и не достали. Обидно пипец. Терпеть не могу добычу просерать. Надо было в голову, под ушко целить...
|
|
16Андрей
|
Вот интересно БПЗ 5,45*39 SP 3,56 гр. для какого ствола изготавливается если хреново летит у всех?
|
|
schwed13
|
Хороший вопрос, но в пустоту... Нормальной полуоболочки в нашем калибре, реально нет.
|
|
Allrad
|
 v-max отлично себя проявила для варминта в 222Rem, 22-250 и так далее... Попробуйте собрать патрон, думаю, вам понравится взрывной результат. Но оружие для варминта, конечно, должно быть другим)
|
|
schwed13
|
Ух ты! Интересненько.. .
|
|
Artishok
|
Не претендую на точность измерений, ибо впервые в жизни стрелял с сайги033, но у меня точнее всего прилетели именно БПЗ НР. Причем все другие БП летели чуть влево (надо наверное будет все же двигать мушку) и выше, а вот НР прилетели в центр грудной мишени на положении целика 1. Ну то есть куда целишь, туда и попадаешь. Жаль только, что НР стоят 13 рублей супротив 10 за ФМЖ, так то на треть цена выше.
|
|
CodeF
|
То, что одни пули летели в центр, другие нет - возможно изменение вкладки.
|
|
Artishok
|
Возможно тупо пристрелялся, вы правы. НР стрелял уже под конец. Стрельба велась с рук, стоя, в темпе так что ошибок стрелка может быть НУ ОЧЕНЬ много
|
|
CodeF
|
Попробуйте зарядить в один магазин по 3-5 патронов каждого типа друг за другом. Например: 5 HP, 5 FMJ и т.д. Запишите порядок. Рядом наблюдатель с трубой. Вы, не меняя вкладки, стреляете первые пять, затем следующие и т.д. Наблюдатель сообщает куда идут попадания по группам.
|
|
|