гильза73
P.M.
|
БАТ-2: Мне попалась партия Н22 2022-04 Масса пули средняя из пяти - 4,181г. Масса пороха - 1,243г. Цилиндрический. Сильно сомневаюсь по поводу повышенной скорости, походу обычный БПЗ 4,2г с другим лаком и дороже. Как смогу отхронировать скорости, выложу.
О как... . Однако Вы разрушили интригу с чудо патрон в черном лаке...
|
|
БАТ-2
P.M.
|
На черном все царапины и неровности видны гораздо лучше.
|
|
Worthy
P.M.
|
Стрела 4,2 от КК полетела у меня так же, как и "старые" КК. Сайга 5,45 исп. 08, штатные прицельные.
|
|
Город на Неве
P.M.
|
4-7-2022 14:15
Город на Неве
Стрела 4,2 от КК полетела у меня так же, как и "старые" КК. Сайга 5,45 исп. 08, штатные прицельные.
Благодарю. Очень наглядно.
|
|
гильза73
P.M.
|
Worthy: Стрела 4,2 от КК полетела у меня так же, как и "старые" КК. Сайга 5,45 исп. 08, штатные прицельные.
Вообще странно. Старая КаКа это ТПЗ, пуля с кототкой ведущей частью( старая 7Н6), новая КаКа это БПЗ 4,2.
|
|
Worthy
P.M.
|
гильза73: Вообще странно. Старая КаКа это ТПЗ, пуля с кототкой ведущей частью( старая 7Н6), новая КаКа это БПЗ 4,2.
"Старая" от КК. Условия те же и там же.
|
|
Stasiz
P.M.
|
Взял АПЗ 59gr и 60gr. Золотой тигр похож на "перемаркированную просрочку", под маркером читается партия С-04-17.
|
|
БАТ-2
P.M.
|
Как и предполагал, никакого отличия от БПЗ не показали. Ствол 590мм. Температура +23?С. КК 4,2 г. Стрела, партия Н22 2022-04, средняя скорость по 10-ти 832,9 м/с, разброс 20,9 м/с. Следом отстрелян для сравнения БПЗ 4,2 г. FMJ. Партия Н61 2019-11, средняя скорость по 10-ти 847,3 м/с, разброс 23,3 м/с. Ранее он же выдал при +15?C 840,8 м/с.
|
|
Город на Неве
P.M.
|
8-7-2022 17:34
Город на Неве
Как и предполагал, никакого отличия от БПЗ не показали. Ствол 590мм. Температура +23?С. КК 4,2 г. Стрела, партия Н22 2022-04, средняя скорость по 10-ти 832,9 м/с, разброс 20,9 м/с. Следом отстрелян для сравнения БПЗ 4,2 г. FMJ. Партия Н61 2019-11, средняя скорость по 10-ти 847,3 м/с, разброс 23,3 м/с. Ранее он же выдал при +15?C 840,8 м/с.
Спасибо вам за результаты отстрела! Думаю, не только мне это будет полезно.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by БАТ-2:
Как и предполагал, никакого отличия от БПЗ не показали.
Спасибо за работу. Ожидал повышения начальной скорости барнаульских патронов под названием "Стрела". Нет смысла покупать "Стрелу" на 3 рубля дороже обычного Барнаула.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by Stasiz:
Золотой тигр похож на "перемаркированную просрочку", под маркером читается партия С-04-17.
Покупал Амурские с тигром (С-04-17) в ноябре 2018 года.
|
|
gtx47
P.M.
|
Originally posted by lexa4433:
Спасибо за работу. Ожидал повышения начальной скорости барнаульских патронов под названием "Стрела". Нет смысла покупать "Стрелу" на 3 рубля дороже обычного Барнаула.
Это если живешь в крупном городе и выбор есть. Я тут заказал 600шт барнаула 4.2 в Мире охоты. Все оплатил онлайн. Звонит менеджер, говорит, что барнаула только 150шт на складе в наличии (крупный сетевой магазин, ага), можем остальные в заказе заменить на 4.2 от КК на 3 рубля дороже. Я говорю, что могу подождать до следующего привоза пару-тройку недель. Она обещает уточнить и перезвонить. Через пару дней звонят и говорят, что поскребли по сусекам, нашли на складе еще 150шт барнаула и больше не ожидается. Так и пришлось 300шт брать от КК, сейчас вот жду, когда привезут.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by gtx47:
Это если живешь в крупном городе и выбор есть.
Не надо завидовать. У нас патронов так же было не купить. А если привозили, сразу выкупали спортсмены. Пол года было не купить порох. ОхотАктив в интернет магазин вообще не умеет. Все попытки купить, при наличии товара на сайте, не увенчались успехом. Звонки, разговоры с менеджерами, заказы в момент появления товара на складе. Всё мимо.
|
|
igorus512
P.M.
|
Originally posted by lexa4433:
Звонки, разговоры с менеджерами, заказы в момент появления товара на складе. Всё мимо.
Думается, тогда просто реальный дефицит был и уплывали все патроны чисто по блату. Сейчас дефицита нет, патроны в наличии даже в ОхотАктиве (включая через интернет).
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by igorus512:
Думается, тогда просто реальный дефицит был и уплывали все патроны чисто по блату.
У меня такая же информация есть от знакомых продавцов. У нас в городе все патроны сметали спортсмены и участники СВО, которые, видимо, дополнительно тренировались за свой счёт.
|
|
Город на Неве
P.M.
|
25-7-2022 22:45
Город на Неве
Подгорание лака может серьёзно загрязнить патронник. Покупать "Стрелу" не буду, подожду отзывов спортсменов.
Ну что, кто-нибудь уже перестволил Сайгу из-за повреждённого патронника?)
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by Город на Неве:
Ну что, кто-нибудь уже перестволил Сайгу из-за повреждённого патронника?)
Сами то "Стрелу" попробовали?
|
|
Город на Неве
P.M.
|
26-7-2022 16:30
Город на Неве
Сами то "Стрелу" попробовали?
К сожалению, нет. Не смог пока. Поэтому и интересуюсь. Интрига, пусть и небольшая, опять же..
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by Город на Неве:
Интрига, пусть и небольшая, опять же..
Думаю тот же БПЗ, но на 2 р. дороже. Из наличия патронов bars-guns.ru возьму БПЗ 3,85 самые дешёвые. В моих условиях нет смысла переплачивать за 4,2 г.
|
|
Crew
P.M.
|
А как летят АПЗ 22 г.в.? Которые в импортных коробках. Купил 300 штук по 19. Ещё не стрелял.
|
|
Город на Неве
P.M.
|
27-7-2022 00:03
Город на Неве
По предоплате, можно здесь попробовать взять. Что-то и за наличку в магазине лежать может. huntworld.ru Дело не в лишнем рубле-другом за патрон, а в качестве продукции БПЗ. Если гильзу будет клинить в патроннике из-за чёрного лака и нагара, который образуется, то может и не стоит тратить деньги в принципе на такой патрон. Просто, раз уж прошла тут инфа, что есть опасения, то и исхожу из неё.
|
|
Stasiz
P.M.
|
7-8-2022 19:18
Stasiz
Crew: А как летят АПЗ 22 г.в.? Которые в импортных коробках. Купил 300 штук по 19. Ещё не стрелял.
У меня BVA, которые 60 GR, вообще не очень. Может быть из-за жары.
|
|
leise13
P.M.
|
Дело не в лишнем рубле-другом за патрон, а в качестве продукции БПЗ.
На БПЗ из 800 работавших за два сокращения начиная с марта, на сегодня осталось 250 работников. Это всего на одну линию и в одну смену... Как не странно, но нет госзаказа... Это к вопросу о качестве, количестве и цене патронов на будущее.
|
|
Stasiz
P.M.
|
Ну будут по цене гладких и "загнуться" окончательно. Кто им мешал встать на защиту гражданского рынка?
|
|
Город на Неве
P.M.
|
16-8-2022 01:41
Город на Неве
Это к вопросу о качестве, количестве и цене патронов на будущее.
Грустняк.. Благодарю за инфу.
Ну будут по цене гладких и "загнуться" окончательно. Кто им мешал встать на защиту гражданского рынка?
Ну, если руководство предпочитает выпускать мало и за дорого, то да, массового спроса в гражданском секторе страны ждать не стоит. Расходники по завышенной цене, которые не покупают, приводят к потере рынка сбыта и остановке производства.
|
|
leise13
P.M.
|
Новосиб тоже не очень.. . в одну смену работали. А на БПЗ цельный замгенерального прокурора приезжал "разруливал" массовое сокращение.. . ну и разрулил... Интересно, что начальство в начале года, по зиме успело 300го крузака прикупить , слышно было премия хорошая вышла по итогам года, но то врут наверное наверное скопили трудами непосильными... Интересно, туда Черномор не собирается ли иЗЧо раз съездить, фильмец снять.. . как всё зашибись, например?
|
|
Crew
P.M.
|
Stasiz:
У меня BVA, которые 60 GR, вообще не очень. Может быть из-за жары.
Попробовал. Неплохо, но 4.2 БПЗ лучше.
|
|
Crew
P.M.
|
КК 60 гр пачку купил. В темпе на 100м отстрелял 10 штук. Первые три пришли 17 (!!!) мм, потом ещё три в 45 мм, а остальные 4 разлетелись на см 20. Всё-таки тонкий ствол. 4-5 ещё норм, если в темпе, а потом греется и начинает сеять.
|
|
гильза73
P.M.
|
10-10-2022 22:36
гильза73
Crew: КК 60 гр пачку купил. В темпе на 100м отстрелял 10 штук. Первые три пришли 17 (!!!) мм, потом ещё три в 45 мм, а остальные 4 разлетелись на см 20. Всё-таки тонкий ствол. 4-5 ещё норм, если в темпе, а потом греется и начинает сеять.
На 100м? 4,2 БПЗ в упаковке от КоКи? Странный результат. Вот как пример, не особо выцеливая (оружие правда немного разогрето было, штук около двухсот выстрелов перед этим(с перерывами естественно): Обычно группы(100/300) собираются более компактно, но тут темпово слил.
|
|
АХТАР
P.M.
|
гильза73: На 100м? 4,2 БПЗ в упаковке от КоКи? Странный результат. Вот как пример, не особо выцеливая (оружие правда немного разогрето было, штук около двухсот выстрелов перед этим(с перерывами естественно): Обычно группы(100/300) собираются более компактно, но тут темпово слил.
Прицел какой?
|
|
АХТАР
P.M.
|
Crew: КК 60 гр пачку купил. В темпе на 100м отстрелял 10 штук. Первые три пришли 17 (!!!) мм, потом ещё три в 45 мм, а остальные 4 разлетелись на см 20. Всё-таки тонкий ствол. 4-5 ещё норм, если в темпе, а потом греется и начинает сеять.
Какой прицел? Открытый, калик, оптика и т.д.?
|
|
Serg762
P.M.
|
Купил сегодня посмотреть хвалёные КК в "чёрной гильзе". Гильза оказалась не чёрной, а серой. Покрыта серым полимером примерно как туляки свои покрывают. Упакованы 20 штук в пластмассовую колодку. Фу, одним словом. Буду брать и дальше обычные 4,2 в зелёном лаке.
|
|
zero7777
P.M.
|
24-11-2022 15:29
zero7777
Купил сегодня посмотреть хвалёные КК в "чёрной гильзе"
Это те которые ТПЗ еще выпускал как туляки свои покрывают
Все дело в упаковке
|
|
Serg762
P.M.
|
Да, точно. Не БПЗ. Туламмо на донце написано.
|
|
Artishok
P.M.
|
25-11-2022 09:31
Artishok
Originally posted by Serg762:
Фу, одним словом.
Кроме того, что медленные, претензий нет. Норм патроны, летят сносно.
|
|
Serg762
P.M.
|
Сравню завтра с БПЗ. Ещё и амурские попались. По 19 рублей.
|
|
Serg762
P.M.
|
Разницы между амуром и туламмо не увидел. БПЗ 4,2 однозначный фаворит. Имхо.
|
|
Crew
P.M.
|
гильза73: На 100м? 4,2 БПЗ в упаковке от КоКи? Странный результат. Вот как пример, не особо выцеливая (оружие правда немного разогрето было, штук около двухсот выстрелов перед этим(с перерывами естественно): Обычно группы(100/300) собираются более компактно, но тут темпово слил.
Это которые ещё старые в чёрной упаковке КК. 3.85 вроде они. Купил и новые чёрные 4.2. Ещё не пробовал) По 19. Также в ОА купил БПЗ 3.85 гильза в полимере за 16 (!). Буду также пробовать. Кстати, на кучу теперь стало интересно отстреливать сразу по 20-30)) Так куча куда нагляднее.
|
|
Город на Неве
P.M.
|
9-12-2022 13:58
Город на Неве
Ну, вот ещё два наименования подвезли: 1.Патрон 5,45х39 УПЗ FMJ 3,9 huntworld.ru 2.Патрон 5,45х39 БПЗ FMJ 3,85г Кентавр полимер 1/20 huntworld.ru
|
|
|