Прежде чем капсуля ковырять,якобы для точной и стабильной стрельбы,за годы эксплуатации СКС народ пришел к выводу,что имеется 3 промблемы -1.Ствол в СКС крепится в ложе весьма своеобразно и для однообразной стрельбы из него надо делать беддинг с эпоксидкой.
Камяк беддинга не делал! Так может он и нафиг не нужен? На Ганзе много чего делают и советуют, только не все советы правильные .
Roszem
4-10-2016 18:23
Roszem
Originally posted by Strelok-mod79: только не все советы правильные
хм... все грибочки вкусные, но не все полезные? из этой серии?
kamyak
4-10-2016 19:24
kamyak
Strelok-mod79: Камяк беддинга не делал! Так может он и нафиг не нужен? На Ганзе много чего делают и советуют, только не все советы правильные .
Да я бы может и сделал, но лениво.
Strelok-mod79
4-10-2016 23:31
Strelok-mod79
Originally posted by kamyak: Да я бы может и сделал, но лениво.
Не стоит. В минутный СКС некоторые ещё верят, а в полуминутный не поверю даже я .
Toni1993
5-10-2016 15:46
Toni1993
Всем добрейшего времени! На выходных выбрался пострелять в карьерчик. Погода была слишком шикарная.
Остреливал полимер июльский 60 шт(результаты устроили, также, не знаю было-ли это сказано в предыдущей - удалённой ТК теме, но пули были уже без кривых отверстий, фото выстреленной пули скину сюда как доберусь до дома. Также хочу отметить, что отдача у одной из 3-х пачек была пошипче, чем ранее и у других 2-х пачек, гильзы метало метало знатно. Утыков/неперезарядов небыло )
Полуоболочка(старая, конусообразная - всё стандартно, отстрелял остатки - 20 патронов. Нареканий нет.)
Полуоболочка ГЕКСА. Жалко ёё так спускать на бумагу, не много её у меня, поэтому отстрелял 10 патронов и на этом успокоился.(результаты порадовали, всё отработало штатно, нареканий не имею.) Прикрепляю фото мишени. ( Пуля "ГЕКСА" 100 метров сидя с упора, ПП открытые-штатные, серия 5 выстрелов, ВПО-209.)
goga312
5-10-2016 19:02
goga312
У меня результаты схожие, разница в кучности между майской и июньской партией внешне не заметны, гекса летит со схожей кучей.
Алексей172
6-10-2016 03:52
Алексей172
vanekmsk: Сказанное Техкримовцами надо делить на 10 , а потом ещё и перепроверять. Обо что пулю так разлепёшило? С какого расстояния? На какой глубине? И пр и пр. Так то вот, самая обычная свинцовая пуля:
Пуля из лишной лейки. Я такими стреляю. С расстояния 100 метров , пробивает бруствер из осины 150 мм и земли 500 мм и расплющивается о железный лист 3 мм. Возле листа такие плюшки и собираю.
Toni1993
6-10-2016 09:50
Toni1993
Как и обещал, выкладываю фотографии выпущенных пуль.
Очень понравилась экспансия, на полуоболочке, центральная пуля. Вывернуло наизнанку, и развернуло как ЦвятоЧегГ
A-Toxa
6-10-2016 11:23
A-Toxa
Originally posted by Toni1993: Toni1993
Полуоболочку как-то дорабатывали? Тот патрончик с полуоболочкой, что я выменял на полимер (для ознакомления) как-то страшно в ствол совать. Даже на невооруженный взгляд пуля кривая.
Strelok-mod79
6-10-2016 12:44
Strelok-mod79
Originally posted by A-Toxa: Тот патрончик с полуоболочкой, что я выменял на полимер (для ознакомления) как-то страшно в ствол совать. Даже на невооруженный взгляд пуля кривая.
В стволе ровно обожмётся . На самом деле лишь бы диаметр был примерно подходящий (+-0,1 мм), масса в пределах допустимого для пороха, да абразива не содержала. Остального бояться не стоит, стволу не повредит.
A-Toxa
6-10-2016 12:51
A-Toxa
Originally posted by Strelok-mod79: Strelok-mod79
Не подскажите точно, как правильно называется та развёртка, из которой делается наша, под наш патрон?
Точнее её конусность изначальная
Toni1993
6-10-2016 12:54
Toni1993
Originally posted by A-Toxa: Полуоболочку как-то дорабатывали?
Никак не дорабатывал совершенно. Отсрелял конусной, старой, полуоболочки около ~ 300 шт. И добывал ей, что и как уже увы не скажу
A-Toxa
6-10-2016 12:58
A-Toxa
Originally posted by Toni1993: Никак не дорабатывал совершенно
Понял.
Originally posted by Toni1993: И добывал ей, что и как уже увы не скажу
И это понял.
Strelok-mod79
6-10-2016 13:43
Strelok-mod79
Originally posted by A-Toxa: Не подскажите точно, как правильно называется та развёртка, из которой делается наша, под наш патрон? Точнее её конусность изначальная
Я шлифовал развёртку на 12 и на 11,5 мм. 11,5 дешевле просто, по тому что не ходовая. В итоге оптимальная конусность получилась 1:23,15. Самая близкая коническая развёртка - это КМ1 (1:20,047), только в районе дульца потом развёрткой 1:50 чутка развернуть.
A-Toxa
6-10-2016 14:03
A-Toxa
Originally posted by Strelok-mod79: Я шлифовал развёртку на 12
Т.е. цилиндрическая изначально?
Спасибо, попробую озадачить свой мех.цех
Ilya75
6-10-2016 19:21
Ilya75
Originally posted by Toni1993: И добывал ей, что и как уже увы не скажу
Охота на лося началась,поэтому можно рассказать.Был свидетелем отличного выстрела из ВПО-208 по лосю.С дистанции около 50 метров попадание по месту в грудную клетку.Огроменный бык на 5 суков прошел всего 30 метров и рухнул.Стреляли старой полуоболочкой,пуля прошла всю грудную клетку и застряла под кожей с противоположной стороны,т.е.стопроцентно отдав всю энергию на поражение зверя.
goga312
7-10-2016 05:14
goga312
В общем, как показывает практика, судя по отчетам людей охотившихся с карабином, получилось достаточно годная штука, штатными пулями тяжелыми по копытным, достаточно и для лося, легкий самокрут 8 граммовый, неплохо идет по перу и мелкому зверю.
Strelok-mod79
7-10-2016 07:03
Strelok-mod79
Originally posted by A-Toxa: Т.е. цилиндрическая изначально?
Конические развёртки имеют нечётное количество перьев. На заводе то их калибрами мерят, но на единичном производстве это не приемлемо. А универсальным мерительным инструментом такую развёртку не померить. Так что остаётся только из цилиндрических делать. Там померить проще.
Originally posted by Alexandr777: похороны гексы назначены на ноябрь
Как бы... так и было запланированно Её заменят полуоболочечные пули весом в 13 и 15 грамм.
Анатолич 995
9-10-2016 10:34
Анатолич 995
Сегодня просматривая сайт Ижевского-арсенала обнаружил что появились в продаже АКС-366 ланкастер по 52000р с копейкой и СКС-ланкастер за 35000р.Очень интересно что покажет отстрел патронами ТК,на сколько помню речь шла о специальной пули из цинка под это оружие.
goga312
9-10-2016 16:33
goga312
Анатолич 995: Сегодня просматривая сайт Ижевского-арсенала обнаружил что появились в продаже АКС-366 ланкастер по 52000р с копейкой и СКС-ланкастер за 35000р.Очень интересно что покажет отстрел патронами ТК,на сколько помню речь шла о специальной пули из цинка под это оружие.
То же крайне интересно что получиться с кучей для них валовыми патронами техкрима.
БАТ-2
9-10-2016 19:41
БАТ-2
Ствол у МолотАрмз на выставке был не хромирован. Биметаллом SP13 и SP15 будет самое оно!
БАТ-2
12-10-2016 00:16
БАТ-2
Ну, кто просил старую полуоболочку, встречайте. Только для чего? Летит она в разы хуже. А новая полуоболочка из пафгана и из пиленного родного отлично досылается.
Toni1993
12-10-2016 09:45
Toni1993
Оо Это откуда скрин? Откуда информация. ТК мне на выставке другое на уши вешал.
Toni1993
12-10-2016 09:54
Toni1993
Всё посмотрел. Инфа с сайта ТК.
Пид@р@cы! Где же обещанная п/об в 15 грамм, по форме гексы! Я в шоке с помойных ТК. Сначала одно-потом другое-потом третье-а в итоге первачок!
Пукан просто бомбит.
Strelok-mod79
12-10-2016 12:07
Strelok-mod79
Originally posted by Toni1993: ТК мне на выставке другое на уши вешал.
Ещё удивляет? Посмотрите в теме релоада сколько на уши навешано . И ВУФЛ то никуда не годен, надо ихний орегенальнай СуперВУФЛ. И пулями то .375 калибру токма в жопу слону стрелять и то в упор. И т.д и т.п. Раньше я им верил, но лапши уже наелся до сыта.
Toni1993
12-10-2016 12:29
Toni1993
Originally posted by Strelok-mod79: Раньше я им верил, но лапши уже наелся до сыта
В Вашем полку прибыло! +1
diamond_d
12-10-2016 12:35
diamond_d
Прикупил магазины 30 от ПафГан. Влезает только 26 патронов. Качество гильз просто отвратительное.
взял 3 пачки на 2 магазина, вот что осталось.
Алексей172
12-10-2016 17:14
Алексей172
БАТ-2: Ну, кто просил старую полуоболочку, встречайте. Только для чего? Летит она в разы хуже. А новая полуоболочка из пафгана и из пиленного родного отлично досылается.
Надо еще пачечку Гексы прикупить, пока она есть в продаже.
diamond_d
12-10-2016 17:17
diamond_d
Originally posted by Алексей172: Надо еще пачечку Гексы прикупить, пока она есть в продаже.
пачку мало. Берите бОльше, пока есть.
vellev
12-10-2016 19:17
vellev
Прикупил магазины 30 от ПафГан. Влезает только 26 патронов.
Известная проблема, зато в пафгановскую двадцатку, влезают четко 20 патронов без перекосов. Был один 30-ка, тоже влезало 26 патронов, и те с перекосами, пришлось его укоротиь до 20-ки, теперь все нормально. Полуоболочка появилась в аиргане, по неадекватной цене))) А может, и январьско-февральскую, из под прилавка вытащили.
Вопрос, почему ТК, шагнули опять к истокам, по производству не удавшейся полуоболочки? Я вижу только один вариант- ТК являясь монополистом, по производству 366ТКМ, взяли на себя обязательство, изготовить патрон с цинковой пулей, для ланкастера. Предприятие у ТК, мягко говоря не блещет производственными мощностями и инженерной мыслью. Поэтому надо что то ужать, а что то отложить на потом, ну или по крайней мере пообещать потребителю (как они любят это делать) полную линейку различных новоделов. Оболочка двух видов, экстра, этна и т.д. Фокус с обещалками цинкового патрона через полгода в продаже на ланкастер тут не пройдет. Ибо если не будет патронов, то и винторезы никто покупать не будет. Так еще этот патрон, должен быть как минимум не худшей кучности чем дери. На выставке, цинковый патрон не показали. Зная ТК, если бы была хоть цинковая болванка обточенная напильником, они бы ее притащили. Значит, цинк-пули пока просто нет, надо срочно ее делать. Продажи Молот-Армз, планирует начать после нового года, и ТК в своем репертуаре, наплевав на все обещания, по развитию линейки пуль для парадокса, приступает к судорожному изготовлению цинк-пули для ланкастера. Гекса скоро закончится, SP13 может будет, может нет. Что делать?- Естественно "По просьбе трудящихся" возобновить выпуск старой полуговнооболочки, ну и что, что летит куда хочет, зато в бакелитовый магазин хорошо заряжается мля. А для более "точной" стрельбы, оставят нам дери. Очень хочется ошибиться, НО....
diamond_d
12-10-2016 22:02
diamond_d
Originally posted by vellev: Старая полуоболочка появилась в аиргане, по неадекватной цене)))
Аирганцы отличаются неадекватными ценами )
Strelok-mod79
13-10-2016 06:13
Strelok-mod79
Originally posted by vellev: Очень хочется ошибиться, НО...
...похоже это так и есть
Pokupaykin
14-10-2016 08:57
Pokupaykin
vellev: Очень хочется ошибиться, НО....
Браво, настолько корректно и с подъ... бом опустить рукожопов из тк в чан с дерьмом! Местный люд уже давным-давно привык, что данное предприятие не блещет качеством, но, бл... ть, они же дальше пошли - стали нагло врать. И позорное бегство с Ганзы после "разоблачения" Гексы, и "по просьбам потребителей", и постоянное враньё насчёт сроков выпуска того или иного боеприпаса и.. . много ещё таких "и". Монополисты, ху.. е...
Анатолич 995
14-10-2016 10:17
Анатолич 995
Originally posted by vellev: Продажи Молот-Армз, планирует начать после нового года,
Уже начались,на сайте Иж-арсенала в продаже АКС-366 ланкастер и СКС-366 ланкастер.
Strelok-mod79
14-10-2016 10:51
Strelok-mod79
Originally posted by Pokupaykin: И позорное бегство с Ганзы после "разоблачения" Гексы
Да собственно и разоблачения то никакого не было. Пуля то получилась всяко лучше старой полуоболочки и ДЭРИ по качеству. И оболочка латунная с надрезами тоже хорошо. Ну "удивились" некоторые больше заслуженного, бывает. Чего было из штанов выпрыгивать и тему грохать то? Надо было просто нормально объяснить ситуацию людям, да и приняли бы на ура. И на порохе не кроить и не сыпать "СуперВУФЛ" от более лёгкой ДЭРИ, а насыпать нормального ВУФЛ, тем более что мы с Камяком уже и навески подобрали на аналогичной по массе Вудли . Но не барское это дело разъяснять .
ub3gar
15-10-2016 16:45
ub3gar
Сегодня пострелял самокрутом друга. Чуток. Пощупал разные смокрутные патроны. И свинцовые в 17 грамм пуля и покупные вражеские экспансивные пули запихнутые в гильзу. Что сказать? замечательно, в общем-то! Лучше чем ТК делает. Причём сильно лучше. Приятно даже в руки брать. Пока меня лично останавливает только цена оборудования для нормального релоада. 30-50 тыр.. . Если нормальные патроны релоадить. Но результат.. . Мне пока очень нравится. Борьба с жабой в процессе.
goga312
16-10-2016 06:24
goga312
Я в 22 за комплект надеюсь уложусь жду матрицы по 366