Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны НПЗ - ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ОРУЖИЯ И ЗДОРОВЬЯ ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 35 :  1  2  3 ... 28  29  30  31  32  33  34  35 
Автор
Тема: Патроны НПЗ - ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ОРУЖИЯ И ЗДОРОВЬЯ
ВитЗол
24-4-2016 12:58 ВитЗол    первое сообщение в теме:
Купил патроны НПЗ. Решил пристрелять новый Бар2 (мое первое нарезное).
На фото новый затвор (настрел 30 патронов НПЗ). А зеркало затвора уже ПРОГОРЕЛО! Неладное почувствовал, когда дым из под затвора пошел.
А когда собрал гильзы и ружье разобрал - закипел...

Есть большое желание подать в суд на этих деятелей, но не хватает знаний нормативной базы (ГОСТы, ТУ на данные патроны каков норматив по прогарам возле капсюля). Если кто подскажет, буду благодарен.

В восьми из девятнадцати патронов прорыв газов возле капсюля (двадцатую гильзу не нашел).

Если желаете сохранить свои ружья и здоровье, не берите патроны НПЗ!

edit log

Allrad
18-6-2018 00:18 Allrad
quote:
Originally posted by Andiks1969:

Какое качество можно ожидать от старого оборудования, капсулей Бердана, пророха низкого качества и отсутствия конкуренции!

Ранее уже обсуждалось, что вас, как потребителя вообще, и как пользователя импортного оружия в частности, никто не заставляет силой покупать отчественные 30-06 или 308, если у вас цель это ответственная охота. Вас на витринах ждут разные патроны, на любой вкус, достаточно потратится на одну пачку, которой вам хватает, например, на весь год, а кому то и на 5летку. Все, и вопрос закрыт, без обсуждения, как нужно правильно любить родину.

Если вы, как потребитель, проводите по 5 часов в тире в неделю круглый год, стреляете регулярно и много лет, расходуете патронами ящиками, то альтернативы то нет. Стрельба, конечно недешевое хобби, но сейчас меньше граждан стрелков, готовые платить по 750р за патрон Orsis 308Win. И при всех известных недостатках, граждане стрелки сами (не под конвоем) покупают валовые патроны, стреляют ими и зачастую, без каких либо проблем, хотя, как вы понимаете, вероятность нарваться на некачественный опасный патрон у этих граждан намного выше, чем у тех, кто 1-2 пачки покупает за 5 летку. И если эти люди будут фотографировать каждую оборванную гильзу или осечку, интернет кончится, а на ганзе закончится место на сервере.

Вы поймите, покупка патронов это не покупка продукта в магазине, там вы потрогали, понюхали, попробовали и качества сможете определить самостоятельно на глаз, на вкус и на цвет.
Патрон скрыт в коробке, вы можете или доверять бренду и платить за бренд, или понимать все риски и покупать дешевый патрон и заряжать им свой импортный карабин, тем более на отственной охоте. Каждый свой выбор делает сам.

Раздел форума именно и создан для того, что бы делиться опытом. Напишите о своём.


quote:
Originally posted by Andiks1969:

Хотел прокомментировать, но чувствую тут личная неприязнь! Осуждать модератора ни как нельзя, производителей патронов в России осуждать нельзя, это считается анти патриотизмом, как я понял! Предлагаю считать наши патроны самыми лучшими в мире, и нечего хаять наших производителей! Все кто не согласен, тот за пиндосов и сидят на деньгах госдепа, что подтверждает в соседней ветке! Запись в очередь за нашим порохом для нарезного, так как в ормагах,его днём с огнём не найти! Что говорит о его ликвидности в мировом масштабе, чего уж говорить наших гильзах, капсулях и пулях!

За флуд и осуждение действий модератора предупреждение.

Все, кто стреляют и релодят знают, где им достать нужные компоненты. Например, у себя в сейфе. Все, кто больше пофлудить на просторах интернета, выдумывают какие то бредовые проблемы. Кстати, вы наверное не в курсе, что на западе в большинстве оружейных магазинов нет желаемого вами ассортимента порохов и фактического их наличия. Он продается и поставляется только под заказ, так как его нельзя хранить без погреба более 20 килограмм.
Наезд на наши капсюля вообще выглядит глупо. Есть многие стрелки высокого класса в США, кто использует наши капсюля. Аналогично, можно предложить аргументы и про пули, просто не вижу смысла.

edit log

Andrey77m
18-6-2018 16:03 Andrey77m
quote:
Originally posted by Allrad:

как вы понимаете, вероятность нарваться на некачественный опасный патрон у этих граждан намного выше, чем у тех, кто 1-2 пачки покупает за 5 летку


Нет не понимаю. Я купил ОДНУ пачку за пятилетку новосибирских патронов и нарвался на брак!
quote:
Originally posted by Allrad:

И если эти люди будут фотографировать каждую оборванную гильзу или осечку, интернет кончится, а на ганзе закончится место на сервере.


Вы за возможности интернета переживаете? Дык не переживайте, не кончится. А фотографировать и выкладывать необходимо КАЖДУЮ оборванную гильзу и каждый просвистевший капсюль. Занимательная статистика получится.
quote:
Originally posted by Allrad:

Вы поймите, покупка патронов это не покупка продукта в магазине, там вы потрогали, понюхали, попробовали и качества сможете определить самостоятельно на глаз, на вкус и на цвет.
Патрон скрыт в коробке, вы можете или доверять бренду и платить за бренд, или понимать все риски и покупать дешевый патрон


Так вот что бы четко и ясно понимать все риски связанные с патронами НПЗ эта тема и служит. Как впрочем и темы на профильных форумах о колбасе из картона, или икре из желатина, которые можно "понюхать, попробовать и определить качество на глаз".
п-ф
18-6-2018 18:07 п-ф
quote:
Так вот что бы четко и ясно понимать все риски связанные с патронами НПЗ эта тема и служит.

зачем "понимать риски", если их можно полностью исключить?
quote:
Занимательная статистика получится.

с самокрутом гораздо больше форс-мажоров по определению. дематериализа-цыя капсюля, разрыв гильзы пополам или отрыв жопы неизбежная данность. и чо теперь, не крутить штолэ?
АВК60
19-6-2018 02:37 АВК60
quote:
с самокрутом гораздо больше форс-мажоров по определению.

Если порох на глаз сыпать и капсюли Бердана тупым зубилом кримповать, как на НПЗ, то да - от форс-мажора никуда. А если немного почитать и разобраться, то какой нах... форс-мажор?

edit log

Redneck Rally
19-6-2018 05:49 Redneck Rally
quote:
какой нах... форс-мажор?

а такой - каждый второй будет супермагнум пытаться сделать
New
19-6-2018 06:29 New
quote:
Originally posted by п-ф:

зачем "понимать риски", если их можно полностью исключить?


Если речь о том, что бы не покупать самому - то так и делаем. Но тема полезная, предохраняет тех, кто не в курсе. Патроны-то - говно объективное (речь идёт на основе личного опыта про ГЖ, Экстра по мне - более-менее). https://eugenph.livejournal.com/295240.html

edit log

АВК60
19-6-2018 07:27 АВК60
quote:
а такой - каждый второй будет супермагнум пытаться сделать

"Супермагнум" НПЗ лепит.
п-ф
19-6-2018 11:12 п-ф
quote:
то да - от форс-мажора никуда. А если немного почитать и разобраться, то какой нах... форс-мажор?

обычный. у вас воображение ограничиваецца передозом, а проблема на самом деле в другом. если конешно стреляете.
quote:
предохраняет тех, кто не в курсе.

см. выше - тем кто много стреляет, тем, по озвученным причинам, пох.
а разного рода песатели и читатели погоды не делают.
New
19-6-2018 11:39 New
Весьма спорное суждение про «писателей и читателей», так как я, например, не хотел бы получать претензии от покупателей производимого нами оружия, связанное не с качеством оружия, а исключительно с косячными патронами. Так что чем больше инфы в доступе - тем лучше. Хотя никаких иллюзий относительно изменений технологии производства и контроля на НПЗ в связи с этим шумом в сети, я не питаю, конечно. Для завода эти купленные или не купленные сотня тысяч патронов в год (а российский рынок ничтожен, увы) - меньше, чем ничего. Даже не заметит никто.
п-ф
19-6-2018 12:03 п-ф
quote:
так как я, например, не хотел бы получать претензии от покупателей производимого нами оружия, связанное не с качеством оружия, а исключительно с косячными патронами.

хотеть не вредно. вредно не хотеть (с)
в смысле если вы про орсис, то там собрано достаточно статистики по патронам разных производителей, в тч по большей части импортных. и картина далеко не радужная как вы ея пытаетесь представить. а наши патроны матч-класса как раз совсем неплохо выглядят на общем фоне.
quote:
Так что чем больше инфы в доступе - тем лучше.

если вы в теме, то вы в теме. то есть инфу получаете из первых рук. а не из тырнета.
quote:
Хотя никаких иллюзий относительно изменений технологии производства и контроля на НПЗ в связи с этим шумом в сети, я не питаю, конечно.

вы ап чом воще? чем отличаеца контроль и производство на любом другом заводе? вы воще в кис бывали?
йа здесь уже неоднократно вывешивал табличку с заводскими допусками на усилие извлечения пули, кои допускают как пережым дульца, так и недожым.
quote:
Для завода эти купленные или не купленные сотня тысяч патронов в год (а российский рынок ничтожен, увы) - меньше, чем ничего. Даже не заметит никто.

про то и разговор. стреляйте и не ссыте. ссыте - не стреляйте.
АРКТИКА 13
19-6-2018 16:09 АРКТИКА 13
quote:
Originally posted by АВК60:

Если порох на глаз сыпать и капсюли Бердана тупым зубилом кримповать, как на НПЗ, то да - от форс-мажора никуда. А если немного почитать и разобраться, то какой нах... форс-мажор?


Года четыре назад пересекся со смежниками на полигоне, смотрю у них на рубеже лежат два МР-40, подошёл поговорили с мужиками, спрашиваю пострелять можно???
В ответ - "Патроны у нас говорят говно, нач. по боевой нашими патронами для ПЯ (это 7Н21) из него (МР-40) стрелял так у пистолет-пулемета отломало выбрасыватель, осколки отломавшегося выбрасывателя ему (нач. бою) в глаз попали операцию делали, хорошо глаз сохранили. Гавно Патроны Новосибирск делает, мы теперь и из ПЯ ими не стреляем!"
Пришлось мне за своими оригинальными выпуска 44-го года бегать, но пострелял в доволь..... а так да гавно Новосибирск гонит и пистолетные 7Н21 тоже, у людей глаза вышибает, а что сам дурилка это ерунда, мозги ведь не каждому встречному даны! Ведь Новосибирск гавно патроны гонит

edit log

п-ф
19-6-2018 17:58 п-ф
quote:
у людей глаза вышибает

ипать. стрельба на стрельбище без очкоф и лопухов прямое нарушение тб. независимо от страны , оружыя и патроноф.
New
19-6-2018 19:06 New
quote:
Originally posted by п-ф:

в смысле если вы про орсис, то там собрано достаточно статистики по патронам разных производителей, в тч по большей части импортных. и картина далеко не радужная как вы ея пытаетесь представить. а наши патроны матч-класса как раз совсем неплохо выглядят на общем фоне.


Причем тут Ортис? Я про КК.

quote:
Originally posted by п-ф:

вы ап чом воще? чем отличаеца контроль и производство на любом другом заводе? вы воще в кис бывали?
йа здесь уже неоднократно вывешивал табличку с заводскими допусками на усилие извлечения пули, кои допускают как пережым дульца, так и недожым.


Я в КИС бываю раза два-три в месяц. Про контроль - не совсем понял. Если зажмут допуска по усилию извлечения - будет гораздо меньше проблем с патронами в гильзе ГЖ в 308. Интересно, кстати, как они по pMAX - есть подозрение, что частенько с превышением. Но это надо будет из баллствола их стрельнуть.
И просьба - Вам несложно использовать обычный русский язык для написания сообщений? Как-то странно смотрятся удавизмы в сообщении от взрослого человека в 2018 году.
Allrad
19-6-2018 19:31 Allrad
7н21 и 7н30 можно использовать только в специально изготовленном оружии под него. Вечные Глоки даже умирают, а ПЯ обязан держать повышенное давление.

Господа, вы забываете, что патронное производство это ещё стратегическое производство, а не коммерческая компания с целью извлечения прибыли. НПЗ вряд-ли перейдет на хорошо изученные пороха Сунары, в целом, очень хорошего качества. Именно по соображениям стратегического снабжения.
Они используют сейчас Пермский порох в 308ых патронах, этот порох был изначально разработан для валового 7,62 винтовочного патрона и он для 308 может быть не_идеально подходит. Помните на пачках патронных НПЗ 308win появилась надпись а теперь с новым порохом? Вот раньше завод сыпал Красноярский порох завода Енисей. Вот это было говно... А пермский после красноярского ещё не самый плохой.


п-ф
19-6-2018 20:21 п-ф
quote:
Я про КК.

тогда воще хз в чом трабл. повторю наверно в 20й раз - своими глазами видель как заводские стрелки молота отстреливают исчо некрашенные вепри под трешку барнаульской полуоболочкой подряд в 4 см по четырем. просто с открытых и без цевья. со вспышками как от электросварки.
- почему полуоболочка? - а, грят, какие привозят, такими и стреляем, нормальный патрон.
quote:
Я в КИС бываю раза два-три в месяц. Интересно, кстати, как они по pMAX - есть подозрение, что частенько с превышением. Но это надо будет из баллствола их стрельнуть.
опять - в чом проблема? стрельните и расскажыте.
quote:
Про контроль - не совсем понял. Если зажмут допуска по усилию извлечения - будет гораздо меньше проблем с патронами в гильзе ГЖ в 308.

чиво тут непонятного? и что "зажимать"? допуск подразумевает некоторый процент как вверх, так и вниз среди основной нормы. было 5%. "зажали" - стало 4. проблема не исчезла.
quote:
несложно использовать обычный русский язык для написания сообщений?

сложно. йа неграмотный
quote:
Как-то странно смотрятся удавизмы в сообщении от взрослого человека в 2018 году.

а мне странно слышать нытье взрослых людей по поводу какого то трипера. и что?
вы заправились на херовой заправке. какие блин дальнейшие действия? будете собирать про нея инфу или просто будете объезжать ея стороной?
quote:
[B][/B]

АРКТИКА 13
19-6-2018 23:54 АРКТИКА 13
quote:
Originally posted by п-ф:
ипать. стрельба на стрельбище без очкоф и лопухов прямое нарушение тб. независимо от страны , оружыя и патроноф.

quote:
Originally posted by Allrad:
7н21 и 7н30 можно использовать только в специально изготовленном оружии под него. Вечные Глоки даже умирают

О чем Вы мужики, есть определённые товарищи у них во всем виноват патрон, похрену чьего производства, но патрон! Cжечь на МР-40 полцинка 7Н21, в результате раздолбать раритетный ствол (МР-40), самому при этом покалечится, но бля, виноват ведь патрон!!!
Мозги иметь, это ведь для избранных...... я наблюдаю и в этой теме таких оригиналов

edit log

АВК60
20-6-2018 17:20 АВК60
п-ф пишет:
quote:
обычный. у вас воображение ограничиваецца передозом, а проблема на самом деле в другом. если конешно стреляете.

Я не писатель - воображение, конечно, поменьше Вашего. Но "передоз", в случае с охотничьими патронами НПЗ, это не просто превышение веса порохового заряда. Это,похоже, на отсутствие элементарных знаний внутренней баллистики. В противном случае не пытались бы в ЛАТУННУЮ гильзу, капсюлированную Берданом, ставить 12-граммовую пулю на "БЫСТРЫЙ" порох.
Andiks1969
20-6-2018 20:27 Andiks1969
quote:
Изначально написано Allrad:

За флуд и осуждение действий модератора предупреждение.

Все, кто стреляют и релодят знают, где им достать нужные компоненты. Например, у себя в сейфе. Все, кто больше пофлудить на просторах интернета, выдумывают какие то бредовые проблемы. Кстати, вы наверное не в курсе, что на западе в большинстве оружейных магазинов нет желаемого вами ассортимента порохов и фактического их наличия. Он продается и поставляется только под заказ, так как его нельзя хранить без погреба более 20 килограмм.
Наезд на наши капсюля вообще выглядит глупо. Есть многие стрелки высокого класса в США, кто использует наши капсюля. Аналогично, можно предложить аргументы и про пули, просто не вижу смысла.

Спасибо за предупреждение! Надеюсь Вы считаете его правильным!
Давайте попробуем так!
1- Эта ветка создана для владельцев оружия, которым не безразлично своё здоровье и целостность оружия! Это в название темы!
2- Я как обычный потребитель вправе за свои деньги быть уверенным, что покупая продукцию завода НПЗ не потеряю своё здоровье при её использовании!
3- Эта ветка на примере людей, которые столкнулись с "качеством" патронов НПЗ говорит мне, что это не безопасно для моего здоровья!
4- Спасибо за совет как, сколько и чем мне стрелять," Вас на витринах ждут разные патроны, на любой вкус, достаточно потратится на одну пачку, которой вам хватает, например, на весь год, а кому то и на 5летку." Лично мне одной пачки не хватит, и любому другому нормальному охотнику так-же будет маловато на 5летку, так как во всём и в меткой стрельбе нужна тренировка! Меткая стрельба на охоте более актуальна, чем стрельба на интерес по мишеням в тире!
5- Дело не в том, дешёвый или дорогой патрон ("Патрон скрыт в коробке, вы можете или доверять бренду и платить за бренд, или понимать все риски и покупать дешевый патрон и заряжать им свой импортный карабин, тем более на отственной охоте. Каждый свой выбор делает сам.") Дело в том безопасен он для здоровья или нет! Все фото и отзывы людей, которые столкнулись с опасностью и поделились с другими говорят что НПЗ опасен из этого следует, что продавать его в магазинах нельзя, не важно дорогой он или дешёвый! Всё остальное не имеет значение!
6- Непонятна позиция тех, кто в этой ветке пытается рассказать про технику безопасности на стрельбище, и очках, которые обязательны, при этом встаёт на защиту качества продукции НПЗ! Я уж молчу про стилистику -его дело! Хотя все эти требования по технике безопасности к нам пришли с запада. И в своё время когда я, во времена СССР, в течении 4х лет каждое утро из ПМ выстреливал цинк патронов, ни про какие очки мы не слышали а наушниками нам служили гильзы!

Вы правильно говорите за брэнд! Брэнд НПЗ говно, продавать его продукцию нельзя, покупать его продукцию нельзя, ни для тренировок ни для охоты, ни для отечественного оружия ни для импортного!

edit log

п-ф
20-6-2018 20:56 п-ф
quote:
при этом встаёт на защиту качества продукции НПЗ!

ткните пальцем где йа "вставал на защиту" воще и "качества патронов нпз" в частности. вы вроде не упоротый школьник, чтоп за вас говорили гормоны , а не разум. где и когда. велкам. и только не путайте плз отсутствие проблем с трешками и защитой качества.
quote:
Я уж молчу про стилистику -его дело! Х

да. это моё дело. и делу оно никак не относицца.
quote:
Хотя все эти требования по технике безопасности к нам пришли с запада.

чушь. эти требования были всегда. другое дело что на них клали с прибором, бо для мелканов они нафиг не нужны, а у военных свое понимание прекрасного.
п-ф
20-6-2018 21:41 п-ф
quote:
Но "передоз", в случае с охотничьими патронами НПЗ, это не просто превышение веса порохового заряда.

см. выше - в случае с самокрутом разрыв гильзы мона получить и на весьма умеренном заряде
quote:
Это,похоже, на отсутствие элементарных знаний внутренней баллистики.

очень смешно
quote:
В противном случае не пытались бы в ЛАТУННУЮ гильзу, капсюлированную Берданом, ставить 12-граммовую пулю на "БЫСТРЫЙ" порох.

а кто сказал что он априори "БЫСТРЫЙ"? вы делали измерения?
  всего страниц: 35 :  1  2  3 ... 28  29  30  31  32  33  34  35