Guns.ru Talks
Боеприпасы
Вопрос качества Южноафриканских патронов (PMP ) концерна DENEL. ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 30 : 123...2627282930
Автор
Тема: Вопрос качества Южноафриканских патронов (PMP ) концерна DENEL.
overpark
9-6-2015 21:37 overpark первое сообщение в теме:
В этой теме я постараюсь объединить всю доступную информацию о патронах PMP, в том числе и из настоящего форума.

Информация о концерне Denei http://www.pmp.co.za/

Смогу помочь со скидкой на приобретение патронов РМР в московских магазинах Группы компаний Охотник. 10%.

edit log

simonov_R
24-1-2019 22:24 simonov_R
Останавливающего действия у PMP в 30 калибре нет вообще. На бок после попадания сразу не падают, бегут еще немного,хотя раны страшные наносит.
venture
26-1-2019 13:14 venture
quote:
Изначально написано simonov_R:
Останавливающего действия у PMP в 30 калибре нет вообще. На бок после попадания сразу не падают, бегут еще немного,хотя раны страшные наносит.

Насчет останавливающего действия полностью согласен. Раны большие, но поверхностные. Пуля разлетается на микрофрагменты. С РМР охотиться перестал, только для пристрелки, благо СТП совпадает Еволюшеном, с которыми и охочусь.

Raven75
29-1-2019 14:29 Raven75
quote:
Изначально написано simonov_R:
Останавливающего действия у PMP в 30 калибре нет вообще. На бок после попадания сразу не падают, бегут еще немного,хотя раны страшные наносит.

Извините, а какого останавливающего действия Вы ждете от .30-06? Это отличный калибр, но ни разу не стоппер. Тут винить PMP не совсем корректно. Если пуля не попала в мозг или позвоночник, то чего удивляться, что лоси на месте не падают, а немного еще и пробегают? Они и после "девяток" частенько бегают. И не редки истории с медведями, которые с пробитым сердцем отбегают на 100 и более метров. И с кабанами. Я, помнится, наблюдал лося на загонной в Ярославской области, в которого попали две пули от "девятки" и две пули от гладкоствола. Так он, пробежав немного вдоль стрелковой линии, ушел обратно в загон и только метров через 500 завалился в кусты! У него была пробита печень, задето сердце, повреждены легкие, а вот поди ж ты... Но вряд ли такую живучесть можно объяснить плохим качеством пуль, тут скорее заслуга звериного адреналина.

Вы же сами выше в комментах писали:

"Стрелял двух лосей , калибр 30-06, патрон с пулей 11.66 ProAmm, карабин 700 рем. В первом случае корова 2 года, попадание навылет по легким, прошла 15 метров, второй случай лось бычок 2 года попадание в лопатку, сломана передняя нога, пробито сердце,пробежал еще метров 50,пулю не нашли. В обеих случаях расстояние около 50 метров.
Итог-2 выстрела-2 добытых зверя...
Смутило то что крови не капли не было в обеих случаях".

И чего ж еще Вам надо?! Два выстрела - два зверя. Далеко никто не ушел. Великолепный результат. А чтобы всегда сразу набок - это нужно, наверное, что-то вроде .500 NE

И по поводу крови. Прошлой осенью охотились с командой в Смоленской области. Во втором загоне был взят лось (бычок). И вот там крови было столько, сколько я не видел ни после "девяток", ни вообще после чего-нибудь. Меж тем выстрел был произведен из "Тигра" обычным трехлинейным патроном. Не помню уж, чем там стреляли, Барнаулом или Новосибом. Но что это доказывает? Просто вот так у стрелка получилось артерию задеть. Но этот случай не превозносит "православный" калибр над другими и не делает его самым "кровавым". Всего же на той охоте было взято 3 лося, и все из "Тигров" под 7.62х54. В случае с двумя другими лосями аналогичного (и вообще значительного) количества крови не наблюдалось.

И раз уж мы говорим о PMP, то приведу такой еще пример. В нашей команде есть человек, давно использующий PMP именно в .30-06. Пару-тройку лет назад стрелял он лося в той же Смоленской области. После выстрела лось пробежал метров 50-60. А при разделке выяснилось, что пуля разнесла сердце в хлам. Но я не думаю, что если бы сердце разнесла ему не PMP, а, допустим, Норма, он лег бы сразу.

Чтоб на месте стопорить крупного и сильного зверя - нужен крупный и мощный калибр.

edit log

venture
29-1-2019 17:08 venture
Всё познается в сравнении. Постреляйте RWS Evolution, как говорится, почувствуйте разницу. Для наших зверей 308, 30-06 - более чем. РМР наносит поверхностные ранения, теряет массу.
simonov_R
29-1-2019 19:57 simonov_R
Стрелял только на коротке, дальних выстрелов не было.
Не думаю, что после попадания до 100 метров рана будет менее серьезная ,чем на дальней дистанции.
За такие деньги не купить патрон с пулей контролируемой экспансивности.
Вот поэтому иногда находят одни жопки от пули.
Raven75
29-1-2019 22:04 Raven75
quote:
Изначально написано venture:
Всё познается в сравнении. Постреляйте RWS Evolution, как говорится, почувствуйте разницу.

А при чем тут РВС? Мы же в этой теме и не говорим, что PMP - это лучшие патроны. Они не лучшие. Бюджетные. Но при этом весьма приличные. И стоят в 2-2,5 раза дешевле РВСовских. Но вот работают ли они в 2-2,5 раза хуже РВСовских?!


quote:
Изначально написано venture:
Для наших зверей 308, 30-06 - более чем.

Ну, это к разговору вообще отношения не имеет. Можно зайти в любую СКСовскую ветку на Ганзе и там они 100500 раз обоснуют, что "для наших зверей 7.62х39 - более чем".


quote:
Изначально написано venture:
РМР наносит поверхностные ранения, теряет массу.

В чувствах смешанных нахожусь теперь я, как сказал бы мастер Йода. Почитал в этой теме Ваши отклики - Вы пишете, что у Вас звери вообще ложились на месте от РМР в калибре .30-06, проникновение было глубоким, поражение серьезным. А потом вдруг соглашаетесь с заявлением, что в них нет "останавливающего действия"!

Господи, что такого должны делать эти патроны, чтоб отдельные индивидуумы в них поверили?!! Один бьет двух лосей, тратя на каждого по одному патрону PMP в калибре .30-06, но недоволен тем, что лоси прям на месте на падают! У второго звери на месте как раз падают, но он тоже недоволен, патамушта поверхностные ранения и потеря массы...

Да Вы прикалываетесь, что ли?

edit log

venture
29-1-2019 22:35 venture
quote:
Да Вы прикалываетесь, что ли?

Староват я, прикалываться. Первое впечатление было неплохим, потом, по мере дальнейшего применения, оно изменилось не в пользу РМР. А кто как падает и от чего - это я достаточно насмотрелся.
Да, РМР - неплохие патроны за свою цену на фоне других, но для охоты я с ними закончил. Пачки Эволюшена на сезон мне точно хватает, и при таком расходе не очень важно, насколько они дороже бюджетных РМР.
Вообще-то, читая эту тему, складывается впечатление, что некоторые участники заинтересованы в продвижении РМР.

edit log

dgek8
30-1-2019 09:44 dgek8
Так вроде 2 вида ПО у РМР -есть пуля пожёстче и помягче .
Какую вы применяли ?

edit log

simonov_R
30-1-2019 10:26 simonov_R
Я только PRO AMM пользовался.Не знаю как в 30-06 простые пули работают.
Купил еще пачку 11,66 PRO AMM.
При моих охотах 3-5 выстрелов в год думаю лет на 5 должно хватить.
По бумаге просто жалко их жечь, по бумаге барнаул в помпаке.
По поводу останавливающего действия. Смотрел по Berger VLD , олени и кабаны после него на бок переворачиваются с 30 калибра.
Снаряжу попробую....

edit log

venture
30-1-2019 12:20 venture
quote:
Изначально написано dgek8:
Так вроде 2 вида ПО у РМР -есть пуля пожёстче и помягче .
Какую вы применяли ?

У них в 30-06 всего два вида: одна стандартного веса, где-то 11,7гр с двумя сердечниками (ей и стрелял), а вторая тяжелая, где-то 14гр обычная полуоболочка - этой только по бумаге стрелял.

Raven75
30-1-2019 15:47 Raven75
quote:
Изначально написано venture:
Вообще-то, читая эту тему, складывается впечатление, что некоторые участники заинтересованы в продвижении РМР.

Могу честно признаться, что никакого отношения к концерну PMP не имею, равно как и к распространению его продукции в России. И с магазинами никакими тоже не связан. Сам смотрю, где PMP подешевле можно взять, когда скидки и проч.

Я просто считаю, что это очень неплохая альтернатива дорогим патронам. Если глянуть трофейные ветки Ганзы, то там неоднократно говорилось, что сейчас, когда не всегда есть возможность привезти свое оружие и боеприпасы в некоторые страны Африки, охотники на месте используют прокатное оружие и патроны PMP. Будь эти патроны дрянными - об этом давно раструбили бы на весь свет. Все-таки охота в Африке - не самое дешевое развлечение; ездят туда люди, которые умеют деньги считать, они уж точно не постесняются принимающей стороне претензии предъявить.

Согласен, что это патроны не экстра-класса, так ведь и стоят-то в разы дешевле. Но при этом, если и уступают экстра-классу, то явно не в разы.

АНГЕЛ АДА
2-2-2019 14:28 АНГЕЛ АДА
quote:
Originally posted by venture:

Вообще-то, читая эту тему, складывается впечатление, что некоторые участники заинтересованы в продвижении РМР.


с вашими стараниями двигать ленинградку не сравнимо
PMP PRO AMM в 308 ни чем не уступает ориксу,мишку 180 кг с одного выстрела клал.Там оболочка так же спаяна с сердечником химически как и в ориксе. RWS не плох,но РФ страна понтов и крики "я стреляю самым дорогим" пипл хавает))) последнего лося в России положил из тигра двухэлементником( писал в теме по патрону),сделал правда мозамбикскую тройку)) но " сам дурак" все раны смертельные. По сему не всегда корректно упрекать патрон: можно попасть по месту и заеб..я за зверем бегать.
для меня вывод один : патрон хороший.
в 308 FMG 9.27 гр полминуты стабильно стреляет,а белые парни в шортах с CZ(для тех кто понимает о ком я) с ним(в смысле продукция PMP) по африке ходят)))

edit log

venture
3-2-2019 22:11 venture
quote:
.Там оболочка так же спаяна с сердечником химически как и в ориксе.

Не вводите людей в заблуждение - НИЧЕГО там не спаяно. Писал в этой теме уже, пост 328.
https://forum.guns.ru/forummessage/57/1599896-17.html
То что не спаяна - в этом как раз ничего страшного нет - у Меги от Лапуа тоже ничего не спаяно, но массу держит отлично.

edit log

АНГЕЛ АДА
4-2-2019 00:07 АНГЕЛ АДА
quote:
Изначально написано venture:

Не вводите людей в заблуждение - НИЧЕГО там не спаяно. Писал в этой теме уже, пост 328.
https://forum.guns.ru/forummessage/57/1599896-17.html
То что не спаяна - в этом как раз ничего страшного нет - у Меги от Лапуа тоже ничего не спаяно, но массу держит отлично.

во-первых: вы не эксперт
во- вторых : там на фото оболочка от простой SPишки,я же говорил про PRO AMM,а это разные пули. Тему изучите,а потом эсперДничайте,а лучше пулю распилите,как я это сделал.
Повторюсь,у PRO AMM оболочка химически спаяна с сердечником.
Потеря массы не более 10%,в отличии от вас стрелял.
Ролик в ютубе посмотрите( на английском),а потом утверждайте

edit log

venture
4-2-2019 01:26 venture
Именно PRO AMM и есть. И это не единичный случай. Правда, после 3-го зверя эксперименты прекратил. Я ж действительно, не эксперт- верю глазам своим. Охотиться можно, но меня не устраивает - это лично мое мнение, никому не навязываю. По бумаге так отлично, вот по ней потихоньку и расстреляю. Пилите дальше...
click for enlarge 1707 X 1280 182.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 133.2 Kb

edit log

dgek8
4-2-2019 07:19 dgek8
Ну тут одно из двух может призошло
1.Такой же колхоз ,как в России -сунули в коробку патроны или в гильзу пули СТАНДАРТ .
2. Не качественные пули .
Негры ,что с них взять ....

Фото Пуль ПРО -АММ из других КРУПНЫХ стрелянных зверей - если ещё кем были бы выложены -вопросбыл бы прояснен .
Практика -критерий истины ...

edit log

venture
4-2-2019 09:32 venture
При чем сдесь негры? Пули как пули, 2 сердечника-один твердый внизу, другой мягкий. На пачке же ясно нарисована конструкция- так называемый "запертый сердечник". И никакой пайки - иначе зачем изгаляться. Со спаяным сердечником они не были бы столь дешевыми. Так что изделие чертежу соответствует.
А охотиться и добывать можно с любой пулей, даже с нашими новосибами, у которых и оболочка отделяется, и свинцовый сердечник превращается в басформенный ошметок. Тоже убивает.
Pulver
4-2-2019 09:56 Pulver
Михаил, а тебе зачем кого-то убеждать и переубеждать?
Бег по граблям национальный вид спорта. Как своих шишек набьют, все встанет на свои места.
Мне с PMP ProAmm хватило 3-4 раз, чтоб понять, что такой патрон для охоты мне не нужен. Писал тут уже об этом - https://forum.guns.ru/forummessage/57/1599896-m47284742.html
Пострелять по бумаге, вчерне прибить оптику или ночник - пойдет.
dgek8
4-2-2019 16:09 dgek8
Да ,спайка сомнительна .Цена в таком случае -возрастает значительнее .
АНГЕЛ АДА
4-2-2019 19:40 АНГЕЛ АДА
quote:
Изначально написано dgek8:
Да ,спайка сомнительна .Цена в таком случае -возрастает значительнее .

вы на идиотизм цен в РФ и жадность продавцов не ориентируйтесь,а так же брэндовую наценку...
для примера : тут барренс TSX 100$ 50 пуль,а за океаном 40-45,край 50...
Россия с ее дикой растаможкой и прочим,заставляет вас думать,что хорошая пуля это дорого.
повторюсь - распилите и попробуйте отделить свинец,у меня не получилось

всего страниц: 30 : 123...2627282930