Shlimazl
|
Ну, тогда было бы правильно это честно отметить в обеих темах.На самом деле я надеюсь на хорошее качество ЮАР, так как, сам тестировал ее на 9-ке. С Ув.
|
|
Shlimazl
|
Ну, тогда было бы правильно это честно отметить в обеих темах.На самом деле я надеюсь на хорошее качество ЮАР, так как, сам тестировал ее на 9-ке. С Ув.
Сорри, коллега. Этот пост попал в PPU по ошибке, так как отстреливал патроны PPU и PMP. Патронов 30-06 (14.26) у сербов нет. Оба патрона PMP. Повторюсь, что результат для болтовика очень плохой. Норма, RWS и Лапуа всегда летели у меня в минуту и даже чуть меньше. Этот отстрел, конечно, не абсолютный показатель. Все стволы разные. У моего друга из Блазера чехи полетели в минуту, а Норма в две. Оба патрона 30-06 с одинаковой пулей. Так что надо просто подбирать боеприпас под свой конкретный ствол. А что касается 9-ки, то любыми патронами этого калибра стрелять далеко просто бессмысленно. Сам много раз пробовал. Это старый африканский калибр для стрельбы накоротке по крупным животным. Так что, хоть PMP, хоть RWS, за 300-350 метров из нее никуда не попасть. Поэтому, есть полный смысл покупать PMP в этом калибре. Дешевле. Все остальные калибры - под большим вопросом. Когда появится больше информации от уважаемых форумчан по тестовым отстрелам 300, 30-06, 308, 243 и пр, тогда и можно будет судить о чем-то. Пока что, судя по отзывам и собственному опыту, стрелять 30-06 можно в загоне и с вышки. О стрельбе через поле или издалека с подхода пока говорить рано.
|
|
overpark
|
Когда появится больше информации от уважаемых форумчан по тестовым отстрелам 300, 30-06, 308, 243 и пр, тогда и можно будет судить о чем-то. 100%
+1
|
|
VOVIK3008
|
[QUOTE]Изначально написано Akim3006: На фото стрельба из оптики? Что за прицел,кратность? Неперезарядов не было?Стрельба из оптики 1.2-5*36 оптика цейс ,не перезарядов не было.
|
|
VOVIK3008
|
Vitus71: Если это Мишень N4 грудная фигура, то диаметр центрального круга 100мм, каждый последующий круг на 100мм в диаметре больше предыдущего. Для Бени результат на 100м нормальный, для любого болта - кошмар. Вопрос, конечно, какая кратность.
Мишень правильно 4 ,Беня способна на более лучший результат,я же писал что стрелял я сам и причём это была моя первая стрельба из нарезного карабина на 100 м.И кратность прицела 1,2*5*36 .
|
|
Akim3006
|
Фото к предыдущему посту. 243 прибит на Sako 6.5 гр.(150м). Конечно можно добиться большей стабильности,но из-за поддутия гильзы, не буду. А 30-06 пропишется на ночнике и на коллиматоре.
|
|
venture
|
РМР-достойные патроны, и за разумные деньги по нынешним временам. Хорошая стабильность:патроны из первой прошлогодней партии и нынешней дали абсолютно такую же СТП. Особенно интересно лично для меня, что в 30-06 патрон РМР с пулей 11,66гр имеет практически одинаковую СТП с патроном RWS c пулей Evolution 12гр, можно не менять установку прицела. Пристреливал ночник, заодно на скорую руку проверил РМР 11,66гр, 14,26гр и RWS Evolution 12гр. По кучности точно немцам не уступают. Ствол после РМР чистился легко. Тяжелые пули приходят примерно на 5см ниже более легких 11,66гр. Строго по вертикали. По отдаче совсем разницы не заметил. Стрелял из Sako Grizzley в 30-06. В акции на скидку не участвую.  Собственно, мишени вот:   
|
|
Akim3006
|
Вчера испытал РМР, 30-06, 11.66гр Ночник,кромешная тьма, Дедал 445А ч/б, на первом уровне подсветки. Попадание в сердце (30м) Гематома около 5 см. Сеголеток. Товарищ из 9-ки, тоже РМР, (18,5гр) добыл секача,кг на 200,4-5 лет, по словам егерей. Лег на месте. В общем боеприпас - достойный! Купил еще три пачки!
|
|
venture
|
С Полем! Фото пульки бы из секача, если есть.
|
|
Akim3006
|
venture: С Полем! Фото пульки бы из секача, если есть.
Спасибо! Пуль к сожалению нет, все на вылет. Патроны разновидности-ProAmm.
|
|
overpark
|
Пуль к сожалению нет, все на вылет.
Интересно было бы экспансию посмотреть. У кого будут отстрелы, просьба фотки выкладывать. С Ув.
|
|
VOVP
|
Стрелял PMP 2 года назад в Намибии и в этом году, 7 мм Рем Маг. На пристрелках очень хорошая куча, точно помню, что некоторые пробоины касались друг друга. На охоте- тоже очень хорошо. А где купить-то и сколько стоят? Интересует 308 и 30-06.
|
|
overpark
|
А где купить-то и сколько стоят? Интересует 308 и 30-06.
В Москве в Охотнике. 308 от 99 до 145 руб., 30-06 от 161 до 167 руб. Могу скидкой помочь. Тел в профайле.
|
|
VOVP
|
Оверпарк, спасибо, но я в Питере живу.. .
|
|
venture
|
Вот, у Вас в Питере... Поехать и купить. tirspb.ru Позвонить в "Охотник на Головинском" и спросить-кому они поставляют патроны в Вашем городе...
|
|
overpark
|
Оверпарк, спасибо, но я в Питере живу...
Когда по осени с патронами совсем было плохо, сел на семичасовой Сапсан, в одиннадцать был на Большом В.О., чтобы кратко... , в 20-00 уже ужинал у себя дома в Москве. А на самом деле, позвоните в "Охотник". С Ув.
|
|
12345678an
|
21-7-2015 23:18
12345678an
интересно как рмр будет работать в полуавтоматах зимой? если у кого есть опыт отпишитесь, а то думаю взять или нет для леса. всем отклинувшимся заранее спасибо
|
|
overpark
|
интересно как рмр будет работать в полуавтоматах зимой?
Именно зимой тестировал 303 Зауер 9,3х62. Без нареканий. Подробности в начале темы. С Ув.
|
|
йура
|
CZ-557 308Win твист 10", прицел Leupold VX-R 3-9x40, PMP SP 168gr, дистанция 100м, лёжа, упор мешки с песком, карьер, штиль. Прицел пристрелян под S&B sp 180gr. Стрелять только учусь (на всякий случай).
|
|
overpark
|
CZ-557 308Win твист 10", прицел Leupold VX-R 3-9x40, PMP SP 168gr, дистанция 100м, лёжа, упор мешки с песком, карьер, штиль. Прицел пристрелян под S&B sp 180gr. Стрелять только учусь (на всякий случай).
С учетом, что это не Проам, а Стандарт, очень даже неплохо. Другими "весами" не пробовали? С Ув.
|
|
йура
|
overpark:
С учетом, что это не Проам, а Стандарт, очень даже неплохо. Другими "весами" не пробовали? С Ув.
К сожалению нет, т.к. на момент посещения оружейных магазинов Вологды и Череповца выбор из бюджетных патронов данного калибра был не велик. А в моём городке оружие и боеприпасы вообще не продают Что удалось купить тем и стреляю.
|
|
OIK
|
а что там за пули то? Есть две ветки с афрэймом и сцирокой, а вот стандарт и проам - это вроде местные пульски что они из себя представляют, сердечник связанный или нет?
|
|
tov_Mauser
|
27-7-2015 15:57
tov_Mauser
overpark: [B]Если кто то уже имеет опыт по использованию этих патронов в данных калибрах, прошу поделиться. Думаю, всем будет интересно услышать мнение о ранее неизвестной фирме
Фирма-таки очень даже известная, и не только в узких кругах. Один из крупнейших и уважаемых в мире в свое время концернов. Правда, последние 5 лет не приходилось их продукцией пользоваться. Патроны PMP 5.56, 303Brit, 7.62x51 старого разлива были безукоризнены по качеству, но все течет и изменяется, интересно будет услышать мнение о новой продукции
|
|
overpark
|
Один из крупнейших и уважаемых в мире в свое время концернов.
Совершенно с Вами согласен. Ну наверное, не стоит это рассматривать "оговоркой по Фрейду", просто донес неправильно. Сделал поправку в топике "... неизвестной в России Фирме". Стоит добавить "в широких кругах".
|
|
overpark
|
а что там за пули то? Есть две ветки с афрэймом и сцирокой, а вот стандарт и проам - это вроде местные пульски что они из себя представляют, сердечник связанный или нет?
Пока больше сказать трудно-
|
|
12345678an
|
28-7-2015 23:55
12345678an
сегодня отстрелял рмр проам sp 308 11,66 карабин браунинг бар 9 выстрелов в среднем 2-3 минуты кучность ужасная разброс в основном по вертикали. может патрон не пошел но стрелять им однозначно не буду. заряжаю геко минута
|
|
overpark
|
заряжаю геко минута
Интересно, Геко в каком весе?
|
|
12345678an
|
1-8-2015 23:00
12345678an
геко плюс 11гр
|
|
Roog
|
Патрон ProAmm 9,3x62 286gr. Сегодня закончил отстреливать 2-ю пачку. По кучности претензий нет, НО на 40 патронов 4 осечных, если первые три срабатывали со 2-го - 3-го раза, то четвёртый отказался сработать и с третьего. Перед последней стрельбой, когда и образовалось на 40 патронов 39 выстрелов, поставил под боевую пружину дополнительную шайбу (винтовка SAKO 85М).
|
|
venture
|
Я из Sаko-85 отстрелял 43 патрона. Осечек не было ни одной.
|
|
overpark
|
НО на 40 патронов 4 осечных
Тестировал 9,3х62 осенью 2014. Из 140 выстрелов ни одного осечного. Все перезарядки из 303 Зауэра произошли штатно. С Ув.
|
|
КДЛ
|
Сегодня отстреливал патроны 30-06, 14,26 гр. Карабин Браунинг Бар Зенит Биггейм. Прицел ночник Пульсар 770. Стрелял стоя, опираясь на кофр квадрика. На сто метров минуту легко дал. Пули летят достойно. Осталось только посмотреть на них после попадания в зверя.
|
|
overpark
|
Осталось только посмотреть на них после попадания в зверя.
Удачи в охоте. Надеемся на публикация полученных результатов.
|
|
StoneMax
|
Сегодня наконец вывез ствол и PMP, результат впечатлил. Фото и комментарии завтра, мишени в машине остались.
|
|
overpark
|
Сегодня наконец вывез ствол и PMP, результат впечатлил. Фото и комментарии завтра, мишени в машине остались.
Максим, я на сколько помню, ты девятку любишь.... Ждем...
|
|
StoneMax
|
Все верно 9,3х62
|
|
|