Dmishir 11
|
17-9-2020 16:13
Dmishir 11
Калибр 30.06
|
|
Borik.spb.ru
|
29-9-2020 21:46
Borik.spb.ru
neft1: Сорри за офтопик.. . А что у Вас за шузы такие модные? В них бриться можно?
Шузы как шузы - ecco biom
|
|
Borik.spb.ru
|
29-9-2020 21:49
Borik.spb.ru
А где в питере купить pmp sp 11,66 гр?
|
|
Borik.spb.ru
|
29-9-2020 22:03
Borik.spb.ru
А то в конце октября на лосика ехать а у меня пачка не испытанных rws speed tip hunting. Как работает никто не знает?
|
|
Dmishir 11
|
25-10-2020 19:02
Dmishir 11
Что-то, засада с рмр, в ормагах говорят нет у поставщика!
|
|
dakar777
|
25-11-2020 14:21
dakar777
Не появились?
|
|
aleksorscha77
|
28-11-2020 08:08
aleksorscha77
dakar777: Не появились?
Тоже интересно
|
|
evant2010
|
2-12-2020 13:27
evant2010
Originally posted by aleksorscha77:
Не появились?
Спрашивал у продавца в Охотнике на Сколковском, обрисовал ситуацию так: Нормы дескать всего несколько пачек завезли, по остальным ситуация вообще не понятна, будут поставки или нет. Если завтра все покончается, неизвестно, что дальше. "Это Россия, сынок!"
|
|
sd1935
|
evant2010: Спрашивал у продавца в Охотнике на Сколковском, обрисовал ситуацию так: Нормы дескать всего несколько пачек завезли, по остальным ситуация вообще не понятна, будут поставки или нет. Если завтра все покончается, неизвестно, что дальше. "Это Россия, сынок!"
намедни заходил в магазин, где до этого африканцев брал. В наличии, есессно, нет, когда будут- тоже неизвестно. "Какой PMP, когда тут барнаул давно не завозили, один НПЗ" (с)
|
|
Бобровед
|
Шо,опять ? .. . или поставщики бакланят ?мало завезли или курса испугались , или гейропа санкции опять ,за Лешика недоделанного папкиным пальцем ?
|
|
Дмитрий Архангел
|
7-12-2020 13:11
Дмитрий Архангел
А у меня вот так полетела легкая оболочка в 308win из Sako! Пристреливался, больше жечь не стал патроны! 120 метров дистанция! Целился в центр круга!
|
|
hvl0
|
Господа, подскажите, пожалуйста, кто-либо уже пользовался .223 Rem PMP SP BT 3,56г (55grn)?
|
|
Dmishir 11
|
4-3-2021 12:42
Dmishir 11
По ходу,забыть надо про этот патрон!
|
|
hvl0
|
Dmishir 11: По ходу,забыть надо про этот патрон!
обоснуй?
|
|
Dmishir 11
|
4-3-2021 21:39
Dmishir 11
Нет в продаже нигде, я про 30-06
|
|
hvl0
|
Originally posted by Dmishir 11:
Нет в продаже нигде, я про 30-06
ТемпГан, Климовск: .30-06 PMP SP 14,26г (220grn) = 230 руб .30-06 PMP SP 9,72г (150grn) = 210 руб. .30-06 PMP SP ProAmm 9,72г (150grn) = 210 руб. Разговорился в очереди с покупателями - были довольны. А вопрос был про 223, как куча?
|
|
Patron-Tumen
|
11-3-2021 10:23
Patron-Tumen
История с южноафриканскими патронами РМР, моими любимыми и любимыми многими людьми. На предприятии возникли производственно-административные сложности, остановившие их работу. Уже полтора года не могут с этим вопросом разобраться. И непонятно, когда и насколько у них получится восстановить линейку производства и продаж. Так что не по нашей вине всё накрылось: Президент группы компаний 'Охотник' Степан Бобров
|
|
Oborona
|
Patron-Tumen: История с южноафриканскими патронами РМР, моими любимыми и любимыми многими людьми. На предприятии возникли производственно-административные сложности, остановившие их работу. Уже полтора года не могут с этим вопросом разобраться. И непонятно, когда и насколько у них получится восстановить линейку производства и продаж. Так что не по нашей вине всё накрылось: Президент группы компаний 'Охотник' Степан Бобров
Что там у них, негры отжали совет директоров и пустили как обычно производственные линии на металлолом !?
|
|
Goodwin2110
|
12-3-2021 21:16
Goodwin2110
Originally posted by Patron-Tumen:
И непонятно, когда и насколько у них получится восстановить линейку производства и продаж.
Если разберутся - было бы неплохо привезти в том числе и их пули и гильзы россыпью.. Хотя бы .30 и .264 калибров.
|
|
dakar777
|
Подниму тему Что там с ситуацией на заводе? Можно ждать или переходить на другие???
|
|
Elaev Daniil
|
29-5-2021 22:41
Elaev Daniil
Сегодня купил 243 win 10 пачек ,хозяин сказал что новостей нет от поставщика. Видимо ситуация плохая
|
|
antimazai
|
28-6-2021 07:38
antimazai
.
|
|
dakar777
|
Вчера с помощью Сергея купили РМР 30-06 с весом 14,26 Похоже допродают остатки. Очередной раз спасибо за помощь и доп скидку!!!
|
|
antimazai
|
14-7-2021 09:32
antimazai
Похоже допродают остатки.
Была где-то информация, что у данного производителя дела идут очень неважно.. .
|
|
kyk_vasa
|
Им запретили производить гражданскую линейку боеприпасов. Производят только военку.
|
|
antimazai
|
14-7-2021 10:10
antimazai
Им запретили производить гражданскую линейку боеприпасов. Производят только военку.
Странная южно-африканская логика.
|
|
dakar777
|
Какая альтернатива? В смысле патронов качественных и не дорогих
|
|
antimazai
|
14-7-2021 22:01
antimazai
Новосиб, сербы, чехи.
|
|
dakar777
|
В этом списке даже чехам до уровня РМР далёкие. Про Новосибирск вообще молчу Сербы тот же Новосибирск, только в цивильном костюме Не, все не то.. .
|
|
dakar777
|
Наверное придется опуститься на пару ступенек и смотреть на чехов
|
|
jungir17
|
Наверное придется опуститься
А что скажете про Фиоччи ???
|
|
antimazai
|
15-7-2021 11:08
antimazai
На ганзе писали, что их впрок набирать нельзя из-за быстрого старения безсвинцового капсюля (вероятность осечек у лежалых патронов быстро растет со временем). Плюс термозависимость ударного состава капсюлей. По морозам возможны те же осечки в неподходящий момент. На зараненном кабане, к примеру.
|
|
2 Иваныч Баский
|
15-7-2021 13:07
2 Иваныч Баский
Originally posted by antimazai:
На ганзе писали, что их впрок набирать нельзя из-за быстрого старения безсвинцового капсюля (вероятность осечек у лежалых патронов быстро растет со временем).
Мне кажется, это фейк
|
|
oleg0506
|
Конечно фейк у меня чехи от беркута лет десять лежали нашёл отдал товарищу стреляет без проблем а на скс лет 20 назад набрал для пострелушек стреляют без осечек по ей день
|
|
Goodwin2110
|
15-7-2021 17:12
Goodwin2110
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Мне кажется, это фейк
Эту инфу я писал на ганзе. Это не фейк. В англоязычном инете об этом много говорится. Связано это с химсоставом бессвинцовых капсюлей, который сильно чувствителен к влаге в воздухе. После пары лет хранения вероятность осечек растёт и срок хранения патронов ограничен максимум десятью годами.. Бессвинцовые капсюли дают бОльший разброс по скоростям и давлению. Кроме того, остатки состава абразивны и сильно сказываются на ресурсе ствола по сравнению с капсюлями на основе стифната свинца.. Переподтверждал эту тему у техдиректора муромского завода. Они в своё время их делали для PMC. Сейчас не выпускаются. Пока возможно, я бы поостерёгся брать патроны с бессвинцовыми капсюлями (Lead-free primers). Чтиво на тему: arxiv.org chempedia.info ar15.com Если какая-то ссылка недоступна - можно зайти через VPN.
|
|
Raven75
|
Все хотел написать о качестве патронов PMP, но руки не доходили. Речь о полуоболочке PMP в калибре .375 H&H Mag. Итак, что мы имеем. Камчатский мих, 2 метра 30 сантиметров от кончика носа до кончика хвоста, стреляный мною на днях. Был добыт первым же выстрелом - в шею у основания черепа. Рухнул на месте. Пуля прошла навылет, повредив шейные позвонки. А вот второй раз я стрелял на всякий случай. Контрольный как бы. Немного под углом (там были заросли) в лопатку. Пуля прошла сквозь все туловище, вышла в районе задней лапы и застряла под шкурой. Какие кости она задела, от чего рикошетила - неизвестно. А теперь смотрим по весу - осталось 12,3 грамма. Хотя пуля весит 19,4 грамма. Т. е. она потеряла 7 грамм от своего основного веса. Многовато. С другой стороны - прошла наскосок такую тушу. Год назад, кстати, брал на Камчатке почти такого же (по габаритам) миха. Тогда мне понадобилось 4 патрона в .375 H&H Mag, чтобы его успокоить. Продолжал двигаться даже с пробитым сердцем. Я еще засомневался по поводу качества патронов PMP, хотя, конечно, дело было в зверином адреналине...
|
|
dakar777
|
Похоже на про амм
|
|
VSO
|
Итак, что мы имеем. Камчатский мих, 2 метра 30 сантиметров по шкуре, стреляный мною на днях
А дистанция стрельбы?
|
|
Raven75
|
VSO: А дистанция стрельбы?
Первый выстрел - метров с 30-35, наверное. После него мих сразу же отправился в края вечной охоты. А вот второй - метров с 3. От него и пуля.
|
|
dakar777
|
Всем привет Если у кого-то есть не востребованные 308win SP в весе 10,89 и 11,66 готов купить за разумную цену.
|
|
|