Shlimazl
|
Сегодня стрелял в закрытом тире 100м. 30-06 (14.26) и 30-06(11.66) Первые дали разброс 6 см, вторые - 5.5см. Карабин Сабатти-Ровер 870, ствол - 56см, твист - 10. Нормой и RWS обычно выжимаю 1.8 - 2.5 см. Стрелял из жестко закрепленного станка с рельсами. Температура - +25. Думаю, что данные патроны годятся на загон и вышку до 60 м. Стрелять на дальние дистанции по убойному месту не получится. Исходя из их невысокой стоимости, вполне приличный боеприпас для данных целей. Патроны за 400-500 руб. можно использовать на 100-300м. Там эта цена оправдана.
|
|
overpark
|
Сегодня стрелял в закрытом тире 100м. 30-06 (14.26) и 30-06(11.66) Первые дали разброс 6 см, вторые - 5.5см. Карабин Сабатти-Ровер 870, ствол - 56см, твист - 10. Нормой и RWS обычно выжимаю 1.8 - 2.5 см. Стрелял из жестко закрепленного станка с рельсами. Температура - +25. Думаю, что данные патроны годятся на загон и вышку до 60 м. Стрелять на дальние дистанции по убойному месту не получится. Исходя из их невысокой стоимости, вполне приличный боеприпас для данных целей. Патроны за 400-500 руб. можно использовать на 100-300м. Там эта цена оправдана.
Уважаемый! Не понятно, чем же Вы все таки стреляли, судя по абсолютно одинаковым постам с темой о патронах РМР (ЮАР). Вопрос качества Южноафриканских патронов (PMP ) концерна DENEL.
|
|
Shlimazl
|
Сорри, коллега. Этот пост попал сюда по ошибке, так как отстреливал патроны PPU и PMP. Патронов 30-06 (14.26)у сербов нет. Оба патрона PMP.
|
|
overpark
|
Сорри, коллега. Этот пост попал сюда по ошибке, так как отстреливал патроны PPU и PMP. Патронов 30-06 (14.26)у сербов нет. Оба патрона PMP.
Спасибо. С Ув.
|
|
overpark
|
Кажется тема подходит к концу..... Тем более, что явно положительных отзывов было значительно меньше отрицательных. Да и Южноафриканские изделия подоспели во время. С Ув.
|
|
Shlimazl
|
Скорее всего, что да. Писать особо нечего. Разве что кто-то выложит статистику с охоты. Сегодня не выдержал и, наряду с другими патронами отстрелял 5 шт. 30-06 SPBT 12,30 гр. Разлет чуть больше 2,5 минут. Грязь - в пределах нормы, то есть, как и у 223. Наверное, если вдруг снова наступит коллапс с патронами, ими можно будет спокойно стрелять до 100 метров. Только потом оружие чистить неделю. А если коллапса не случится, то лучше их не брать. Я еще попробую для чистоты эксперимента стрельнуть кабанчика этим патроном. Если при попадании в нужное место зверь ляжет сразу, то оставлю пачку на черный день.
|
|
overpark
|
Разве что кто-то выложит статистику с охоты.
У кого, что будет просьба выкладывать, думаю будет всем полезно.С Ув.
|
|
Evgeny28
|
Здравствуйте!Стрельбой по мишеням не занимаюсь, стрельба только на охоте . Карабин Бенели Арго Комфорт 30-06 пристрелка на 100м 4года стрелял Нормой Орих и бед не знал ,на лобазе с подхода и на загоне.Цены поперли перешел на кентавра, говно полное но летит хорошо и останавливающего не какого. Пробовал чехов сильно гемотомят. Товарищ посоветовал попробовать Сербов SP 11,7 .Взял 3 пачки пристрелял 5-ю патронами ночник, пока доволен. Три сеголетка остались на месте на вылет гематома небольшая как после вулкана, стрелял секача в грудь за 150 кг тоже навылет расстояние около сотни ушел 20 метров.Патроном пока доволен,сезон начинается посмотрим как дальше будет.
|
|
overpark
|
Товарищ посоветовал попробовать Сербов SP 11,7 .Взял 3 пачки пристрелял 5-ю патронами ночник, пока доволен. Три сеголетка остались на месте на вылет гематома небольшая как после вулкана, стрелял секача в грудь за 150 кг тоже навылет расстояние около сотни ушел 20 метров.Патроном пока доволен,сезон начинается посмотрим как дальше будет.
Интересно бы ЭКСПАНСИЮ посмотреть. У кого будет-прошу выкладывать. С Ув.
|
|
Алис
|
Сегодня с товарищем пристреливали Блазер Р8 9,3 новый, взяли Партизан 9,3х62, полетели очень хорошо, с загонником 1-6 серия из пяти выстрелов, после пристрелки, уложились в три сантиметра. Никаких неудобст, запахов не наблюдал, как будет чиститься узнаю напишу,
|
|
overpark
|
после пристрелки, уложились в три сантиметра. Никаких неудобст, запахов не наблюдал, как будет чиститься узнаю напишу,
Может сербы стали порошок другой сыпать в Девятку, прошлый был ну очень угарным. С Ув.
|
|
Prostor
|
прошлый был ну очень угарным
Даже хуже отечественных Сунарофф ?
|
|
overpark
|
как будет чиститься узнаю напишу
.... результат будет интересен.. .
|
|
siial
|
В пятницу пристрелевал загонник в Алабино с Brawning Bar Zenit 9,3х62, ствол 51 см. и заодно проверял сербов PPU 9.3x62 18,5гр SP. На 100 м уложился в кучки мене 1,5 минут. С учетом люповской сетки Hevy Duplex, которая закрывает "половину" мишени результатом доволен. Заодно стрельнул на "кучу" PPU 300 WM HPBT12,3 гр - стабильно меньше минуты, лучшая куча около 0,7 мин - карабин Mauser M12, длинна ствола 61 см., твист 11. Мишеньки не фотографировал, а зарисовал через трубу. Позже выложу несколько штук. Да, с чисткой, запахом, гарью, как здесь писали, проблем не обнаружил. Основной вывод - хороший патрон для моих охотничьих задач.
|
|
siial
|
Выложил крайние серии каждого калибра.
|
|
overpark
|
Основной вывод - хороший патрон для моих охотничьих задач.
Согласен. Да и результат неплохой. С Ув.
|
|
Prostor
|
Основной вывод - хороший патрон для моих охотничьих задач.
А чем патрон хорош ?
|
|
siial
|
Prostor:
А чем патрон хорош ?
Тем, что по кучности нареканий у меня не возникло. С механикой, (задержки, раздутия) тоже все в порядке, да и никогда с этим не сталкивался. В общем нормальный патрон, если так больше нравится. По охоте и воздействию на зверя будем пробовать.
|
|
Prostor
|
По охоте и воздействию на зверя будем пробовать.
Вот это для 9.3 более актуально... .
|
|
Prostor
|
свинец весь выдуло
Вооот.. уже как-то некомильфо..
|
|
overpark
|
Один выстрел, конечно, не показателен, но...
Однако, один выстрел, очень даже показателен.. . С Ув.
|
|
ded59
|
Партизаны 11,7SP R93 cтабильно ложит минуту.Стрелял по бегущему стаду на 120м.,выбил 2 кабана 80-90кг одним выстрелом.Первый навылет через легкие,Второй в раене сердца.Пулю нашел с обратной стороны замотаной в шерсти только оболочку без свинца.В отличии от чеха 11,7 SP который на вылет никогда не проходит (разваливается внутри).К.30-06
|
|
overpark
|
После замены отстреляю на 100-200-300м.
Просьба опубликовать результаты. С Ув.
|
|
overpark
|
Партизаны 11,7SP R93 cтабильно ложит минуту.
Ну вот и откровенно положительные отклики пошли... . А вот фото пульки, которая "вся в шерсть замотана" неплохо было бы опубликовать. С Ув.
|
|
korney-ohotnik
|
21-9-2015 16:26
korney-ohotnik
На днях стрелял кабана, 3-х летку, 45 метров, попал между глазом и ухом, под углом, пуля вышла в районе лопатки, осталась под шкурой,деформированная оболочка, свинец весь выдуло. Кал. 9,3х62. Один выстрел, конечно, не показателен, но... 
|
|
overpark
|
Один выстрел, конечно, не показателен, но...
Главное что никто никуда не убежал и что за ним никто не бегал.. . С Ув.
|
|
GehorovVA
|
27-9-2015 16:10
GehorovVA
Пользовался такими патронами PPU Ammunition 11,7г и Grom 11.0гСтвол 300WM 650мм. Патрон хорош для среднего зверя. По бумаге точный что один, что второй. Один недостаток Грома разваливается оболочка на мелкие кусочки, сердечник проходит на вылет с изменением траектории.
|
|
overpark
|
Нет стабильности, хоть ты тресни
Насколько я понимаю, не у Вас одного... . С Ув.
|
|
Basurman
|
Напарник распулил пару пачек 30-06 PPU 9.70g FMJ [A-094], не полетели у него с 11 твиста, пули мне отдал. Весы показали разброс по весу пуль от 9,69 до 9,88 грамм. По весу пороха не скажу, он его высыпал в банку не взвешивая.
|
|
ФРАНКО
|
стрелял с ИЖ-94 - 7,62х54 - PPU SP - 11,7гр - для меня ето самой лучший патрон для охота, в сравнение с Барнаул (13,2гр) и SB (11,7) SP. Група была около 3см - 2 пуля были один в один из 3 выстрелов. При Барнаула група была немного больше, а SB .. . летели где им было угодно (10+см). Здесь, в Болгарий, PPU немного дорогой чем Барнаул (+0.25 euro) - стоит 0.95 euro/бр. П.С. извините для мой руский язык - из Болгарий пишу и надеюсь что меня поняли
|
|
overpark
|
22-10-2015 17:06
overpark
из Болгарий пишу и надеюсь что меня поняли
Все понятно. Спасибо за отзыв. Ну теперь будем знать, что в Болгарии 7,63х54 летают нормально... . С Ув.
|
|
Akim3006
|
В воскресенье добыл лося-шильник. В штык, метров 40. Пуля попала в пищевод, потом перебила шейный отдел позвоночника. Рухнул на месте.При разделке выхода не обнаружено. Очевидно фрагментировалась в позвоночнике, ничего не нашли.Сказал друзьям,чтобы смотрели в супе, когда будут варить кости. Карабин Беркут 2М1, 7,62*54R, пуля SP,11.7 гр. Грибка от Партизана ждать не стоит. Главное боеприпас не дорогой относительно, если сравнивать с импортом. В общем патроном доволен.
|
|
overpark
|
В общем патроном доволен.
Главное, что цель достигнута.. . С полем.
|
|
Prostor
|
Очевидно фрагментировалась в позвоночнике, ничего не нашли Грибка от Партизана ждать не стоит В общем патроном доволен
Ну и что здесь хорошего ? Жрать свинец и зубов колупать оболочку.. .
|
|
Akim3006
|
В таком случае, дичь-типа утка,добытая из гладкого вообще-отрава))) С уважением.
|
|
Prostor
|
из гладкого вообще-отрава
Так и есть.
|
|
B8F761
|
Из Rem700 .223 1:9" 20" PPU 75grn HPBT 69grn HPBT по кучности разочаровали - четыре группы (2+2) по пять выстрелов, 100 m закрытый тир: 75 grn 1.92 MOA (2.01-худшая) 69 grn 1.80 MOA (1.97-худшая) При этом S&B 69 HPBT Match не хуже 0.7 MOA (6 групп)
|
|
pohodnik61v
|
14-11-2015 13:11
pohodnik61v
Привет коллеги. На фоне "голодухи" приобрёл несколько пачек "сербов" - PPU 30-06 HP BT (экспансивный) - 190 gr/12,3г. В целом патрон понравился... 1). Порох сгорает полностью - вспышку от выстрела днём не видно. (Помню пламя из ствола - барнаульскими) 2). Выстрел очень комфортный (чисто интуитивно воспринялся легче, чем даже "Norma" Vulcan - 11.7 г). 3). Сейчас почистил ствол. Ни чё страшного. Чуть грязнее той же Нормы, но чище чем чехи - "S&B", ну и тем более наши... По точности патрон тоже на уровне. Смотрите сами. P.S. Забыл - оружие: полуавтомат француз "Verney Carron" - Impact "NT". На пристрелку ушло - 4 патрона: 2 из них на 50 м. по одному на 75 и 100 м. Ну и далее отстрел в зачёт... Ни чего не предсказуемого... В ноль пристрелял на 200 м. Погода дрянь - моросит дождь, температура + 2, ветер слабый. Стрельба сидя с упора. Как патрон работает по зверю - пока не знаю, но проверю.. . Всем удачи.
|
|
|