law & Rights
|
26-4-2015 22:54
law & Rights
Это где ж и на кого на 200 и более метров?
|
|
moiseevka22
|
27-4-2015 06:55
moiseevka22
В основном на касулю охочусь.воронежская обл.в не светлое время суток
|
|
law & Rights
|
28-4-2015 11:04
law & Rights
Понял
|
|
overpark
|
цитата:Это где ж и на кого на 200 и более метров?
А бывает и в Рязанских лесах возникает необходимость "вырубку" перекрыть. С Ув.
|
|
overpark
|
Я, так понимаю, что тема потихоньку закругляется и, по итогам высказываний сделанных здесь, большинству участников пришлись не по душе, а может и ниже... боеприпасы ввезенные нам "братьями" сербами. Хотя, на самом деле, хотелось бы услышать нечто другое. С Ув.
|
|
AMO
|
. Хотя, на самом деле, хотелось бы услышать нечто другое. С Ув. +1 Чешские будут лучше
|
|
overpark
|
цитата:Чешские будут лучше
Да, чехи молодцы. И на санкции плевали, и качество отменное. Использую Сиерру. РТС хочу попробовать. По характеристикам пуля похожа на Акубонд. С Ув.
|
|
moiseevka22
|
2-5-2015 18:58
moiseevka22
жаль фины не плюют на санкции.. .
|
|
sus71
|
Пристреливал ночник из Маузера М 12 калибр 9,3х62, патроны сербы PPU полуоболочка. После некоторых корректировок последние три пули в "10" со 100 метров с разбросом 2-3 см. С чешскими SB полуоболочка таже самая картина (в плане точности никакой разницы). При чистке оружия несколько удивился - таким грязным никогда не видел. Очистил с трудом! Раньше стрелял Геко и SB - было чище!)
|
|
overpark
|
цитата:При чистке оружия несколько удивился - таким грязным никогда не видел. Очистил с трудом! Также имею горький личный опыт в калибре 9,3х62, когда при посредственной кучности "стреляешь-задохнешься, а отстреляешься хрен отчистишь". С Ув.
|
|
Alex4122
|
У меня из Tikka T3 .308 полетели лучше барнаульских. Примерно вдвое кучнее. Но я стрелок аховый.
|
|
Alex4122
|
цитата:AMO: Kimber 84M Classic, 0.308 Win, twist 12, barrel length 22" относительно запаха и чистки после отстрела, ничего неординарного не заметил, уважаемый  +1 по поводу запаха и чистки
|
|
overpark
|
цитата:+1 по поводу запаха и чистки На самом деле, теперь достоверно выяснено, что ЗАПАХ и ИЗБЫТОЧНАЯ ГРЯЗЬ в стволе встречается В КАЛИБРЕ 9,3х62. Данные основываются на моем опыте и SUS 71. В других калибрах (223, 308, 30-06) это не подтверждается. Отсутствуют данные по патрону 300WM. C Ув.
|
|
Vitus71
|
Выкладываю мишеньку. 9 выстрелов, патрон PPU 223Rem HPBT 4.86g, винтовка Orsis M-15 Carbine, прицел Dedal 3-12x50, дистанция 100 м. IMHO куча так себе.
|
|
overpark
|
цитата:винтовка Orsis M-15 Carbine Какой твист? Пулька 4,86-тяжелая. Если твист 8"-должна была полететь. 10-?. А вот на 12", как правило, тяжелее 3,5 не летают. Интересно, те 3, которые оторвались, вначале, в конце или в разброс? С Ув.
|
|
Vitus71
|
цитата:overpark:
Какой твист? Пулька 4,86-тяжелая. Если твист 8"-должна была полететь. 10-?. А вот на 12", как правило, тяжелее 3,5 не летают. Интересно, те 3, которые оторвались, вначале, в конце или в разброс? С Ув. Твист 8". На счет трех оторвавшихся, честно говоря, не упомню в какой последовательности.
|
|
overpark
|
цитата:Твист 8". цитата:IMHO куча так себе Действительно "так себе... " С Ув.
|
|
Garry373
|
цитата:Originally posted by Vitus71:
Выкладываю мишеньку. 9 выстрелов, патрон PPU 223Rem HPBT 4.86g, винтовка Orsis M-15 Carbine, прицел Dedal 3-12x50, дистанция 100 м. IMHO куча так себе.
Mauser M03, тот же PPU 223Rem HPBT 4.86g, прицел Carl Zeiss Classic Diavari M 3-12x56 T*, та же дистанция 100м, результат похожий, шаг нарезов 10", мишени оставил в тире, гордиться нечем.
|
|
Vitus71
|
Tikka T3 кал.243win дистанция 100м прицел Bushnell 6х24-50. Сравнивал PPU и Кентавр c пулей Hornady. IMHO сравнение в пользу Кентавра. Особенно при цене его 37,5р против 110р у PPU. 
|
|
law & Rights
|
10-5-2015 02:55
law & Rights
Еще раз напишу и без Фрейда  ) про патроны от PPU В калибре 7, 62/ 39 по точности sp очень радовали, но при ручной вкладке по одному, без использования магазина. С магазином были спошные утыкания в 133 вепре. это последние 6 патронов на сто метров в тире спортинг клуба "Москва" Прицел хакко супер 1-4/24
|
|
Алис
|
Отстрелял партизанов три мишени по пять, перерывы покурить делал только через пять выстрелов. В принципе вполне достаточный для простых охот и пострелушек, похож на наш кентавр такие же отрывы и потом грязный ствол, только кентавр у меня после выстрела гильзу с большим усилием выдергиваешь, а здесь без проблем. Третья мишень другой номер партии, специально брал попробовать. Карабин Маузер М03 прицел Цейс 3-12. Цена у нас 110р минус 10%скидка, в принципе 99р на сегодня самый доступный, кентавра в продаже 243 у нас нет уже давно. Если более серьезно подойти к отстрелу я думаю кучу поинтереснее можно собрать.
|
|
overpark
|
цитата: похож на наш кентавр такие же отрывы и потом грязный ствол цитата: кентавра в продаже 243 у нас нет уже давно. ... И снова кентавр, вроде, выигрывает.. .
|
|
Алис
|
По моему мнению Кентавр проигрывает, пуля у PPU нормальная, гильза гораздо лучше, не клинит, хорошо экстрадируется, проблема по моему только одна качество сборки.
|
|
overpark
|
цитата:проблема по моему только одна качество сборки.
Существует мнение,что "братья сербы" все, что производится не для нужд НАТО, делают "на от ... е....бись". С Ув.
|
|
александр приморье
|
14-5-2015 16:34
александр приморье
цитата:Garry373:
Mauser M03, тот же PPU 223Rem HPBT 4.86g, прицел Carl Zeiss Classic Diavari M 3-12x56 T*, та же дистанция 100м, результат похожий, шаг нарезов 10", мишени оставил в тире, гордиться нечем. цитата:overpark:
Какой твист? Пулька 4,86-тяжелая. Если твист 8"-должна была полететь. 10-?. С Ув. Дополню - 10" - нет.
|
|
overpark
|
цитата:Дополню - 10" - нет. Ну, если в 10" не полетела, то есть предположение, что все негативные результаты обусловлены "не вполне" качественными патронами. С Ув. P.S. Буду рад услышать другое мнение.. .
|
|
preventor
|
19-5-2015 11:21
preventor
Отстрелял 3 пачки разных патронов этого производителя из TIKKA T3 Varmint шаг 11. Стрелял четыре серии по 5 выстрелов в каждую мишень каждым типом патронов. Получил следующий результат в минутах: 308 PPU FMJ 11.34gr - 2.0; 2.1; 3.2; 2.6 - средний результат 2.5 мин. 308 PPU Match HP BT 11.34gr - 2.0; 1.7; 2.0; 2.2 - средний результат 2.0 мин. 308 PPU Match HP BT 10.04gr - 0.6; 1.5; 1.2; 0.8 - средний результат 1.0 мин. Выборка не вполне репрезентативная, но выводы сделать можно. Вполне удовлетворительный патрон. Для обычной охоты хватит с запасом. 308 PPU Match HP BT 10.04gr - вообще показал себя хорошо, в следующий раз наберу статистику по нему побольше.
|
|
overpark
|
цитата:308 PPU Match HP BT 10.04gr - 0.6; 1.5; 1.2; 0.8 - средний результат 1.0 мин. Выборка не вполне репрезентативная, но выводы сделать можно. Вполне удовлетворительный патрон. Для обычной охоты хватит с запасом. 308 PPU Match HP BT 10.04gr - вообще показал себя хорошо, в следующий раз наберу статистику по нему побольше.
Отличный результат, который (пока частично) опровергает некоторый негатив вокруг PPU. Спасибо. Однако, есть просьба, по возможности и для наглядности выкладывать фото мишений. С Ув.
|
|
preventor
|
19-5-2015 13:18
preventor
picture uploading1569
|
|
preventor
|
19-5-2015 13:22
preventor
цитата:есть просьба, по возможности и для наглядности выкладывать фото мишений Эта задача оказалась мне не по силам.
|
|
preventor
|
19-5-2015 13:22
preventor
picture uploading1870
|
|
AMO
|
цитата: Отличный результат, который (пока частично) опровергает некоторый негатив вокруг PPU.
дык, по любому матч лучше летит, чем sp или fmj. у любого производителя при прочих равный. кто стреляет далеко и тем более по малозамерным целям патрон с кучностью больше 1 МОА не может устраивать.
Вы попытайтесь с патроном 2 МОА попасть по стендовой тарелке на 300м, будите очень не приятно удивлены. а так да в ведро можно попасть на дистанции до 200м 
|
|
Alex4122
|
Я в воскресенье попытаюсь отстрелять софт-поинт в 308 на сто и двести метров. Вроде на сотню я его в 2 минуты укладывал. Но я плохой стрелок, не снайпер совсем.
|
|
overpark
|
цитата: попытаюсь отстрелять софт-поинт в 308 на сто и двести метров. Результаты по SP очень даже интересны. Патрон реально охотничий. С Ув.
|
|
fdv
|
Добрый день. Если кому интересно, в связи с переходом на релоуд, продаю 4 пачки PPU 30.06 11,7 г. ПО (SP). Если все сразу - отдам по 100 руб. за патрон. Покупал по 120 руб. в марте 2015г. Москва. Дмитрий. 8 915 23восемь 27 12 ПРОДАНО
|
|
preventor
|
22-5-2015 11:09
preventor
Отстрелял повторно пачку тех патронов, по которым получил лучший результат в предыдущий раз. По 5 выстрелов в мишень. 50 метров - большей дистанции в округе нет. 308 PPU Match HP BT 10.04gr - 22 мм; 17 мм; 19 мм; 14 мм - средний результат 18 мм - 1.2 мин. Дыму, огня, копоти не много. Экстракция легкая. Стрелял с сошек. Нормальный патрон.
|
|
AMO
|
не жалко матч патроны сжечь на 50 метровке?
|
|
Garry373
|
Там где есть Кентавр и РРU, не задумываясь можно брать Кентавр так как он дешевле во всех калибрах и точнее (по моим отстрелам). Но при всём этом PPU вполне годный патрон.
|
|
Alex4122
|
Отстрелялся как обещaл. Первая мишень на 200 метров, остальные на 100. Софт-поинт. 308. Диаметр черного круга 8 см. Диаметр белого 16 см. Лист стандартный А4 Сразу скажу, что на 200 метров у меня перекрестье прицела как раз перекрывало черный круг. И это был первый раз, когда я по такой мишеи на 200 метров стрелял.
|
|
|