Вчера купил пачку 9,3/62 на пробу. Визуально, пули по глубине посажены по разному, обжатие пули - хуже не видел (но пули сидят очень плотно). На одной гильзе обнаружил трещину. Из плюсов - томпаковая пуля, демократичная цена и отсутствие конкурентов по этим параметрам в этом калибре. Первый же выстрел - осечка, после второго взвода выстрел. Сделал еще 2 выстрела. На всех гильзах накол глубокий, капсюля сильно подуты и выступают из донца. На зверя не возьму - осечка может плохо кончиться. Тикка т3.
Стоял перед нелегким выбором, какие взять патроны 9,3*62 на Benelli Argo - PMP или S&B. Продавец в магазине устранил мои сомнения обычным магнитом - у чехов пуля SP 18,5 грамма стальная. У PMP пуля не магнитится.
Согласен с Вами! Несколько лет назад, покупая в Кольчуге патроны Geco в 223Rem обследование произвёл манипуляции магнитом и узнал, что пуля 4 грамма - стальная, а 3,6 - латунная.
И я с Вами согласен, но, к сожалению, в калибре 9,3 или биметал хорошего качества, или томпак (не буду говорить какого). Все больше склоняюсь к релоаду, останавливает небольшое количество патронов, которое использую в год из этого калибра.
Калибр 9,3х62, РРU 18.5 гр,карабин Бинели Арго.Видел подобные пули не один раз за сезон 2016-2017, после кабанов и после лосей. Оболочка отдельно, как на фото.Ничего не спаяно, обычный бюджетный патрон. При цене 144 руб за 1 шт более чем нормально, самый дешевый,не жалко. Выдающегося ждать от этого патрона не надо, но надо отметить, свои задачи выполняет, а что еще надо?
Неудивительно, что свинец выдувает из оболочки. Распилил пулю 9,3/62, из половинок оболочки свинец просто выпал. Понятно, что за такие деньги свинец просто не может быть спаянным с рубашкой. Свинец очень мягкий, много мягче, чем в Geko TM. Конечно, в размазывании свинца по мясу ничего хорошего нет. К сожалению в данном калибре выбор не особо богат или релоад. От релоада останавливает малое количество выстрелов из этого калибра в год.
Купил 7 пачек 140 шт этих а именно fmj bt в 308 калибре благо были по скидке хорошей . Приехал в тир поставил первую мишень на 100 метров и решил с начало свои любимые нормовские от стрелять ,сразу сделал пол минуты из 5 патрон и сижу горжусь собой ( карабин Сако 85 Бавария прицел Вортекс Випер пст) потом достал эти ппу и попробывал сделать серию из пяти , вышло примерно как от стрелять картечь на 35 метров , я в шоке делаю еще три серии по пять та же картина расстояние 100 и 200 метров . Подхожу к соседу он с блайзером р 8 говорю попробуй сделать серию он стреляет и говорит этого не может быть у него еще хуже чем у меня , вообщем пошел дальше по рядам 9 человек попробовало самая лучшая группа была где то 10см , Потом пострелял по силуэтам на 300 метров,что осталось две с половиной пачки отдал парню соседу по столу и решил больше к ним не прикасаться.
yandron: Осечек не было ни у меня, ни у знакомых. Летит зашибись.
У меня , к сожалению были на первом патроне из пачки. А "летит зашибись" это к какому калибру и твисту относится? у меня 9,3 14" Просто 10-ю постами выше 308 сравнили с картечью...
Карабин winchester sxr, 300wm, купил по пачке гром, fmg.Fmg действительно как картечь.Гром еще дал 2 утюга из 10.Все в лист а4 попали правда на 100м.Стрелок я конечно не супер, но mega 12g попадаю 5 из 5 в сигаретную пачку с мешка, естественно (100м).
Кто-нибудь отстреливал на 308 стволе 11" твист патроны PPU Match HPBT 175gr (11,34гр) PPU Match HPBT 155gr (10,04гр) Подыскиваю не дорогой тренировочный патрон для бумаги, может у кого похожий ствол и что-то полетело в миниту и менее из других фирм? Желательно по цене в пределах 100руб, отеч. не предлагать!
Берите смело, вы его нашли Отстрелял много-много ппу матчхпбт, пока не стал собирать. Стреляют ДО минуты. С тикки варминт 308. 155 всепогоднее, 175 летом 0.7моа кладет спокойно и повторяемо.
Originally posted by Виталий Петров: Берите смело, вы его нашли Отстрелял много-много ппу матчхпбт, пока не стал собирать. Стреляют ДО минуты. С тикки варминт 308. 155 всепогоднее, 175 летом 0.7моа кладет спокойно и повторяемо.
Видел ваши записи, 155 лучше пошел наверно из-за длинны ствола 20", а 175 до каких дистанций простреливали, бк какой учитывали?
Регулярные дистанции 300 метров, дальше охота(изредка). Бк уже не помню, до 300т всё один в один совпадало со скоростью и бк, которые указаны на сайте производителя. П.С: Да, с короткого стволика пульки 175 надо на самокруте пускать.