AlexxP
|
Так пуля что, не раскрылась? А растояние какое?
|
|
Fly88
|
Originally posted by Zly Pies: У меня завалялась пара пустых пачек. Партия Д13,выпуск 2011г. Ну,даже не знаю как объяснить такую разницу. Попробую купить свежих.Может действительно что-то изменилось в качестве пороха.
И такими стрелял, особо не коптили, всегда легкий налёт в районе входа в патронник, ну и газовый движитель трохи сизым становится. Но так чтоб хлопьями обрастало, такого не бывало. Карабин СКС-45 ЗЫ. Сделаю как-то фото после стрельб, так будет наглядно.
|
|
Fly88
|
Originally posted by Zly Pies: У меня завалялась пара пустых пачек. Партия Д13,выпуск 2011г. Ну,даже не знаю как объяснить такую разницу. Попробую купить свежих.Может действительно что-то изменилось в качестве пороха.
Может хранились в неправильном месте, они ж не герметизируются как боевые. У меня они особо не залёживаются. Разберу ЛПЗ НР, посмотрим что в него засыпано. Вот фото партии.
|
|
pulia01
|
На сайте БПЗ уже давно заявлен 7,62х39НР и FMJ повышенной кучности. Кто нибуть их видел в живую ?
|
|
-SEA-
|
Похоже что ЛПЗ делают HP из FMJ старым дедовским способом, отпиливают носик. У HP должно быть оболоченое донце. Купил пару пачек, поглядим..
|
|
ua1pao
|
На них свинец тверже чем на барнауле. При перезарядке нpes_i_
|
|
Unnamed Player
|
21-1-2013 11:40
Unnamed Player
Такая же,поменялось только покрытие,похоже тот серый лак что на военных чехах(1960-1980гг) или сербском "ППУ".
|
|
Zly Pies
|
Originally posted by pulia01: На сайте БПЗ уже давно заявлен 7,62х39НР и FMJ повышенной кучности. Кто нибуть их видел в живую ?
У них так же давно на сайте заявлен .223!-)) Никто его в живую не видел!-))
|
|
dfkmiytg
|
здрасте. в мае надеюсь оформить мк помогите с боеприпасом определиться для охоты сурок-косуля и по бумаге.у нас сейчас патрон стоит-15 руб.(охренели).а в Курске 9.разница 150км.планирую взять сразу 400 шт. други будтемилосердны не кидайтесь сразу.
|
|
dfkmiytg
|
здрасте. в мае надеюсь оформить мк 7.62-39 помогите с боеприпасом определиться для охоты сурок-косуля и по бумаге.у нас сейчас патрон стоит-15 руб.(охренели).а в Курске 9.разница 150км.планирую взять сразу 400 шт. други будтемилосердны не кидайтесь сразу.
|
|
Pilot11
|
а что кидаться? если вы щемитесь за 6 рублей... и при всем при том хотите из 7,62х39 варминтингом занятся, который предполагает дистанции от 300 м.... ознакомтесь хотябы с характеристикой данного патрона
|
|
Pilot11
|
ну не дальний это патрон!!! он для стрельбы на коротке!!!!
|
|
dfkmiytg
|
при чем здесь щемитесь за 6 рублей.просто в курске бываю часто.иварминтингом занятся не собираюсь в местах где охотимся это 30-70 метров ну от силы 100и это запредел и мне не надо их энное количество 3-5 за сезон мне не надо за 300м.мяса поесть да жира натопить,а ради развлечений бить сурка на 300-500 не моё.это по телеку все выстрелы на сто-поподание.а я наблюдал как и на 100 подранки уходили в нору.а это загубленное животное.... .
|
|
AlexxP
|
Прежде чем "сразу брать 400" лучше взять разных по паре-тройке пачек. И попробовать. У всех летят по разному. Вот если какие-то подойдут, тогда и брать сразу 400.
|
|
dfkmiytg
|
благодарю за дельный совет
|
|
walet
|
хорошо летел климовск в желтой гильзе, в зеленой хуже, если старые запасы "желтых" найдете - берите смело
|
|
dfkmiytg
|
принято.благодарю
|
|
zaurbek
|
боевой попробуйте. уверен понравится больше чем любой охотничий
|
|
авганец
|
боевой попробуйте. уверен понравится больше чем любой охотничий
+ 100
|
|
dfkmiytg
|
да не спасибо.нет желания
|
|
zaurbek
|
Originally posted by dfkmiytg: да не спасибо.нет желания
а че так? боитесь ствол покоцать?
|
|
авганец
|
наверное переживает, что БОЕВОЙ!!!!
|
|
zaurbek
|
или не знает что 1я статья УК гласит: закон написан для того чтобы его нарушать
|
|
Андрей К
|
Originally posted by walet: Какой патрон в этом калибре самый точный?
Из отечественных гражданских, самый лучший 39-й патрон - это Климовский экспортный в белых картонных пачках (выпуск 1999-2002) на фото. Ещё шли такие же (под маркой VOSTOK), но в синих пачках с американческим флагом/ Очень стабильный и точный патрон с чистым порохом. Ещё, на удивление хорошо полетели 9-граммовые в черно-красных пачках (не путать с 8-граммовым гУаном, в аналогичных пачках)/
|
|
dfkmiytg
|
ха-ха три раза.повесилили.
|
|
zaurbek
|
Originally posted by dfkmiytg: ха-ха три раза.повесилили.
боевой попробуете, будет веселее
|
|
dfkmiytg
|
да что ж вы такой настойчивый(с улыбкой)
|
|
zaurbek
|
я не настаиваю, я рекомендую. после них охотничьи трогать даже не хочется
|
|
авганец
|
после них охотничьи трогать даже не хочется
а как же общение, очередной ... . знает какой раз? А как же танцы с бубнами, граны, граммы, калибры, навески, МОА и т.д.? и всё применительно к 7,62*39? Это же в потенциале снайперский патрон!!!! особенно в охотничьем исполнении. Только мало кто об этом знает! Вот и ищут эти неуёмные души друг друга на бескрайнем пространстве интернета, чтобы поделиться чем то новым! А вдруг ещё что то новое придумали за то время пока они отсутствовали, а вдруг кто то всё же нашёл ЕГО -ЧУДО ПАТРОН? Не опоздать бы!
|
|
zaurbek
|
Originally posted by авганец:
а как же общение, очередной ... . знает какой раз? А как же танцы с бубнами, граны, граммы, калибры, навески, МОА и т.д.? и всё применительно к 7,62*39? Это же в потенциале снайперский патрон!!!! особенно в охотничьем исполнении. Только мало кто об этом знает! Вот и ищут эти неуёмные души друг друга на бескрайнем пространстве интернета, чтобы поделиться чем то новым! А вдруг ещё что то новое придумали за то время пока они отсутствовали, а вдруг кто то всё же нашёл ЕГО -ЧУДО ПАТРОН? Не опоздать бы!
особенно климовского завода где пулю вбили в гильзу кувалдой так что с оболочки шматки томпака или чего там слезают
|
|
Magnum_357
|
11-7-2013 14:14
Magnum_357
Сравнивали патрон FMJ с 8 граммовой пулей амурского завода (пачка с тигром) и армейский 57-H-231. Стреляли сериями по 5 выстрелов на 50, 100 и 200 м. Оружие - СКС, два стрелка для среднестатистичности. Разницы не заметили никакой ни в кучности ни в отклонении СТП от точки прицеливания. Прицел ПО-4 был пристрелян в 0 на 100м патроном 57-H-231 при смене патрона на дистанциях 50 и 200м получили одинаковые поправки для обоих патронов и приблизительно одинаковую кучу около 40-50 мм на 50м, около 100мм на 100м и как ни странно около 150 мм на 200м.
|
|
Сварщик
|
Купил не так давно патроны Климовского специализированного патронного завода  в количестве 100 штук. До этого читал, что качество патрона очень плохое, но не думал, что на столько. Когда решил перебрать патроны, то обнаружил откровенный брак. Из 100 патронов наверное около 20% имеют либо сквозные трещины на дульце через которые видно пулю, либо несквозные трещины которые явно треснут при выстреле. Про облой на пули я вообще молчу, местами очень большой. Для сравнения перебрал 100 штук патронов Амурского патронного завода - не одного бракованного не выявил, все 100 штук как братья близнецы.
|
|
zaurbek
|
мне попались как на втором фото слева первый
|
|
Сварщик
|
мне попались как на втором фото слева первый
Со стружкой на пуле тоже попалось очень много патронов
|
|
klimich56
|
15-8-2013 17:17
klimich56
Похоже, что для "среднего класса" Барнаулу альтернативы нет.. .
|
|
Maksim V
|
Были у меня тульские патроны с 10 гр пулей - нач/скорость 660 М/СЕК . Показали себя очень хорошо - 1 патрон - 1 кабан - ни подранков ни промахов . На кучность не стрелял - только по зверю . Жаль кончились - всего 40 штук было , а сейчас такие больше не попадаются .
|
|
AlexxP
|
Originally posted by Maksim V:
а сейчас такие больше не попадаются .
Я таких штук двести отстрелял, после этого затарился ими по полной. Сейчас тыщи полторы осталось. Правда по бумаге ими тоже балуюсь.
|
|
URSUS
|
Как летит Геко 8 гр?
|
|
Алфёрыч
|
А мне Чехи понравились неплохое патроны,встрелы стабильные что оболочкой, что полуоболочкой. Стрелял с сайги М-3. Пока лидер для меня Чехи,на втором месте Барнаул,третье КСПЗ,ну а Тула есть Тула-хотя до 100м по бумаге вполне радуют(до 100м).
|
|
|