ULD
P.M.
|
Со слов пользователей, на 5,45 60-ти зарядные магазины нормально работают на лакированных гильзах, а на гильзах с полимерным покрытием косячат. Но это 60-ти зарядные и 5,45.. .
|
|
Zakral
P.M.
|
А я про че... .
|
|
алехандрэ
P.M.
|
21-4-2018 18:04
алехандрэ
И как амурские летят? пробовали уже?
|
|
ULD
P.M.
|
Пробовали. Неплохо. Тем более, что вес и форма пули близки к пуле ПС. Следовательно, траектории будут схожи.
|
|
ULD
P.M.
|
То, что гражданским не положено - обыкновенная пуля со стальным сердечником. Зато можно пользоваться таблицами превышений из НСД для пули ПС при стрельбе амурскими патронами. ПС. Это ответ на вопрос участника Zakral, который он почему-то стёр.
|
|
Zakral
P.M.
|
Я прочитал в гугле, потом стер как то так
|
|
Slavyan K
P.M.
|
26-4-2018 22:40
Slavyan K
Пристреливал сегодня новую Сайгу мк 030 - амурские в экспортном окрасе "Red army standart" легли примерно раза в два кучнее тульских и барнаульских. Пристрельщик показал на номер партии "красной армии" и сказал "можешь ехать туда где брал и закупаться этими". Стоят 280 за 20 шт., Барнаул -220, Тула - 200.
|
|
aresGODs
P.M.
|
Приветствую коллеги! Кто нибудь тестил такой патрончик ? Если да то как впечатления ? 
|
|
алехандрэ
P.M.
|
20-7-2018 11:52
алехандрэ
О! barnaulpatron.ru Еще значит и Gold будет) Поперечник рассеивания на 100 м - 8 см, не густо. Легко ли латунь и цинк удаляются из канала ствола? Какова цена?
|
|
aresGODs
P.M.
|
Цена была 13,60 как че летит и удаляется не знаю не пробовал ! Случайно наткнулся и купил пачку на обнюхать :-)
|
|
ДОК76
P.M.
|
Чёт никто не пишет тут про Тульские - "юбилейные". Говорят неплохие.. .
|
|
Сургутянин
P.M.
|
15-11-2018 06:46
Сургутянин
Originally posted by ДОК76: Чёт никто не пишет тут про Тульские - "юбилейные"
+1 На днях случайно в магазине увидел, взял пару пачек. Дома магнитом проверил, пуля вроде не магнитится. Вернее со стороны пули немного притягивает, но у меня магнит мощный, похоже это гильза притягивает.  
|
|
Sofim
P.M.
|
Туфта редкостная, последние 20 патронов остались с 4 пачек, потом Барнаул попробую. до этого три пачки амурские были, чуть получше, но тоже туфта редкостная, нагар ржавеет.я смотрю тема 30 страниц, 6 лет писанины результата ноль по кучным патронам, все сообщения сводятся о пробовал полетели через пол года о фуфел редкостный, то ли заводы работают что бог пошлет, то ли это верх их мастерства.еще убивают наивные сообщения насчет экспорта в Америку мол такие патроны лучше. Все одинаково, сейчас на пачках русских букв не найдешь туфта а не патроны. Может конечно это им наш ответ на санкции, но как то они мало переживают)
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by Sofim:
6 лет писанины результата ноль по кучным патронам
Так как пошли положительные отзывы по партии, надо было сразу брать несколько коробок. И не лишне самому отстрелять, сколько раз я видел, насколько офигенно летит с РПК патрон КСПЗ, который называли кислотным и кривым. Или аналогично, для АКМа подходит FMJ-1 от УПЗ (правда, дело было более 5 лет назад). На пачках указывается маркировка по стандарту ПМК. Что еще нужно стрелку? Пачка все равно летит в ведро, а не на полочку под стекло и не в рамочку. Изменить упаковку - дорого. А экспорт в США сейчас закрыт, так что на наш рынок идет такая упаковка, и будет идти еще долго. Из патронов свежих партий, стреляя из Барса-7.62 пока лучше всего летит латунированный и обычный БПЗ и, конечно, весьма неплохо - АПЗ. Всё остальное - хуже. Бывают разрывы дульца гильзы, но у Барса там кольцевая кримметка в патроннике.

|
|
nikolay-m
P.M.
|
20-1-2019 19:24
nikolay-m
Здравствуйте. Из моего ВПО-136 барнаульские и тульские летят не в цель, а в сторону цели. Т.н амурские в красных пачках лучше, но не фонтан 10-12 см. Итальянские Fiocchi Soviet 124 grs неплохо 7-8 см, но стоимость 1 шт 160 руб. Хорошая кучность у армейских 5-6 см, но .. . С уважением
|
|
Mer838
P.M.
|
Не знаю как остальные заводы собирают патроны, я сегодня замерял Барнул 8,1 грам П/О с зеленой стальной гильзой скорость была с разбросом 708 - 725, тот же барнаул с гильзой золотистого цвета выдал стабильно около 700 (+-2). Потом пробовал реложенные хорнади А-макс с навеской 1,65, скорость выросла до 738-740, по скорости гораздо стабильней, прилетали на 10 см. выше по сравнению с заводским Барнаулом. По мне - лучше выравнивать навески всетаки, качество боеприпасов пляшет от партии к партии, так не должно быть! там же не гастробайтеры на коленке его собирают
|
|
ДИМ
P.M.
|
ДОК76, С Днюхой!
|
|
Jagdterier
P.M.
|
8-2-2019 17:27
Jagdterier
Зимой 2018 г. купил патроны Кентавр, по цене на порядок дороже барнаульских обычных оболочечных. Через месяц на номере стрелял по бегущей на махах корове, дистанция была 50 метров. В магазине были заряжены через один патроны полуоболочка БПЗ и данный Кентавр. Как потом выяснилось, из пяти попаданий - два патрона полуоболочки БПЗ отработали штатно, а вот две пули из трех Кентавра только пробили шкуру, не пройдя далее (одна замята, вторая без повреждений). Зверь был добыт только благодаря полуоболочке Барнаула.
патроны данного производителя полное гавно.
|
|
emistim
P.M.
|
Originally posted by Jagdterier:
патроны данного производителя полное гавно.
Это так же барнаульские патроны, и очень странно что они только шкуру пробили.. . Фигня какая-то - может пороха недосыпали...
|
|
Jagdterier
P.M.
|
9-2-2019 13:38
Jagdterier
emistim:
Это так же барнаульские патроны, и очень странно что они только шкуру пробили.. . Фигня какая-то - может пороха недосыпали...
да, загадка осталась, но с такими патронами я точно на охоту не пойду. производитель точно Барнаул.
|
|
Sofim
P.M.
|
Поиски продолжаются)) [B][/B]
|
|
Sofim
P.M.
|
Поиски продолжаются))
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
25-3-2019 12:00
Лесной Бродяга
Отмечусь! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
mytia
P.M.
|
Это амурские с типа контролируемой экспансивностью?
|
|
BeTis-ML
P.M.
|
А вот так обычный барнаул отработал.
|
|
Allrad
P.M.
|
Навески пороха/Различные пули отечественных производителей коммерческого патрона 7,62x39
|
|
pilott1072
P.M.
|
16-2-2020 12:46
pilott1072
Добра всем. Вопрос к сообществу. Задумал брать Тайгу в 7,62*39 с целью унификации калибров в своей оружейке.( есть Сайга М3). Подскажите точный и убойный патрон для штуцера в данном калибре. Цель - охота.
|
|
Allrad
P.M.
|
Наверное, было бы неплохо найти в закромах 10 грамовые КСПЗ. А так, для охоты, наверное, вам нужен релоад и подбор нужных характеристик.
|
|
pilott1072
P.M.
|
17-2-2020 08:36
pilott1072
Реолодом заниматься нет никакого желания, да и времени. 10грамм КСПЗ - это SP? Я думал мне импорт какой посоветуют. Правда сам за 2 года всего раз стрелял из сайги импортом PPU. Разници не заметил с кентавром тем же.
|
|
andrei-04322
P.M.
|
19-2-2020 14:28
andrei-04322
|
|
andrei-04322
P.M.
|
19-2-2020 14:30
andrei-04322
А вот об этих что скажите.
|
|
Chia
P.M.
|
Та же Тула (ТПЗ), просто в другой упаковке.
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by Chia:
Та же Тула (ТПЗ), просто в другой упаковке.
Это Ульяновск (УПЗ), а в остальном, таки и есть.
|
|
SergeySR
P.M.
|
Originally posted by Allrad:
найти в закромах 10 грамовые КСПЗ.
А такие разве были? Максимум 9г выйдет если штатную оболочку доверху набить чистым свинцом. ------ Не навреди.. .
|
|
Allrad
P.M.
|
Были, и HP (коммерческий со стальным сердечником!), и SP (более поздний коммерческий выпуск).
|
|
SergeySR
P.M.
|
Originally posted by Allrad:
Были
Сохранилось фото пули? Очень интересно. Особенно FMJ ------ Не навреди.. .
|
|
Allrad
P.M.
|
FMJ не было. HP и SP. Смотрите поиском по разделу, была гора обсуждений и фото.
|
|
R-on-D
P.M.
|
pilott1072: Добра всем. Вопрос к сообществу. Задумал брать Тайгу в 7,62*39 с целью унификации калибров в своей оружейке.( есть Сайга М3). Подскажите точный и убойный патрон для штуцера в данном калибре. Цель - охота.
О каких расстояниях Вы говорите и о каких био-целях, чтобы и точный и убойный?
|
|
|