Всем привет. Опыта владения нарезным оружием мало, а с оптикой 4х32 ACOG впервые стрелял из Вепрь-КМ. Полулуния и всё такое учитывал. Сделал 5 серий по 3 патрона БСЗ FMJ 7,62х39, результат на фото. Так и не понял, почему гуляет. куча вроде в норматив укладывается. Стрелял лёжа с упора.
1230wwvb: подскажите патроны 7.62х39 амурские золотой тигр для поставок в Америку - это получается патрон 7.62 - ПРС которые разработали в начале 2000 - х для мвд.. ????????
Да, только у тех пачка была белая. И стреляли ими при мне вовсе не МВД
В справочнике Трофимовых, вроде, упоминалась 10-ти граммовка НР КСПЗ. В реальности видел только 9 грамм. И никто из тех, с кем общаюсь, такую 10-ти граммовую пулю у КСПЗ не встречал.
Так сейчас и Тула не Тула. Туаламо вроде на пачке Ульяновск. Фульва хрен найдёшь. Я не захватил в магазине HP Барнаульскую в латуни, кто брал все хвалили по кучности. Взял вместо HP на пробу FMJ с надписью улучшенная кучность, слабо верится но попробую, а за одно амеровской прицел прибью.
Originally posted by Алфёрыч: Туаламо вроде на пачке Ульяновск
Да Ульяновск. Но пуля сделана качественно
Мне она понравилась
Originally posted by Алфёрыч: Взял вместо HP на пробу FMJ с надписью улучшенная кучность
Я тоже таких купил. Но особой разницы из АКМ с другими патронами не заметил. Но я стрелок так себе. Поэтому желательно отстрелять со станка. Основное отличие от обычного БПЗ - свинец полностью заполняет оболочку, а обычная - с пустотой в носовой части пули.
Самый лучший патрон 7,62х39 выпускала Югославия в 1979 году. Другие года до 79 и после до распада должны быть не хуже. Гильза латунная, отожженная (к вопросу латунь можно не отжигать, а сталь нужно). Пуля не магнитится, сердечник свинцовый. Порох типа ВУФл. Капсюль Бердан. Набор материалов не хуже Экстры. Капсюль и пуля герметизированные красным лаком. Сохранность до наших дней отличная. Кучность наилучшая по сравнению с современными латунными (S&B, PPU, Болгарией, Южной Африкой и т.д.) и стальными Wolf, Тула, Барнаул. Вот он, чемпион, третий справа:
Originally posted by palex: Интересно еще: Амурские 7.62*25 появятся ли в продаже... ?
Откуда им взяться? Последнюю в России линию по производству патронов ТТ похерили в Юрюзани еще в начале 90-х, АПЗ (завод ?7) запустили только в 1983 и ни когда ТТешные патроны он не производил. номенклатура боевых патронов АПЗ 9мм ПМ, 5,45Х39 и 7,62Х39 гражданские есть еще и .223. Так что если американский интернет магазин рассыпает амурские 7,62Х39 в свои пачки совсем не значит что рассыпанные в такие-же пачки 7,62Х25 будут изготовлены на АПЗ, и впрочем также совсем не значит что следующая партия 7,62Х39 рассыпанная в пачки red army standard будет произведена на АПЗ. К примеру АПЗ никогда не производил патроны 7,62Х54 а пачки red army standard с такими патронами есть .
На фото по ссылке 7,62х25 они сделаны в Румынии. Rэd army standard - американский бренд, для которого делают патроны несколько заводов бывшего соцлагеря.
Для себя сделал выбор в сторону БПЗ улучшенной кучности стрельбы Выкладываю фото мишени. Стрелял 4 раза со 100 м. Оружие: СКС. Расстояния между центрами дальних пробоин 4,5 см. В тот же день стрелял и Rэd army standard. Прилетели в 7 см.
ULD: На фото по ссылке 7,62х25 они сделаны в Румынии. Rэd army standard - американский бренд, для которого делают патроны несколько заводов бывшего соцлагеря.
Originally posted by Surgerion: Зачем так в лужу пердеть?
Это ты про себя? Раз у тебя фантазии хватает только что-б представить что где-то в далекой американии сидят мексиканские иммигранты и щелушат пачки с контрофактными патронами и перепаковывают патроны в новые пачки, то твой статус под ником полностью соответствует твоему уровню. Я тебя расстрою - рассыпают патроны немного не так - заключается контракт на поставку боеприпасов под чужим брендом - а дальше боеприпасы могут упаковываться в упаковку заказчика, причем и упаковка может изготавливаться на месте,по макету заказчика, и даже чекухи на гильзах могут проставить по требованию заказчика. Именно по такой схеме в 90-х выживал ТПЗ отсыпая 9Х18 в Европу, чекухи на гильзах были самые различные, упаковка тож разная, зачастую под известными брендами только на обороте мелким шрифтом дописывалось " произведено на ТПЗ по заказу .... " . Именно так и рассыпают патроны в пачки интернет-магазина, а нет как некоторые услышали в луже .
1. Во-первых, me с ВАми не пил брудершафт, чтоб тыкать. 2. Мне не интересен эта газация луж. 3. Мне не интересны эти брызги, как при мочеиспускании у кровы - много мутно и в разные стороны. 4. Для того, чтоб что-то утвЕРЖдать - это необходимо знать. Я знаю что амурчане сами фасуют в. Я был на этом заводе и наблюдал весь процесс. Мои знания подтвЕРЖдаются видео, что выше.
Это такой посыл для ВАс. В дальнее эротическое путешествие. Такие дела. Привет.
Скажу проще - мне не интересно общение с хамоватыми дебилами, при этом еще и не имеющими даже начального школьного образования - почитал твои высеры в других темах - "низкая теплопроводность аллюминия" - это пять, ржал два часа, так что убогий иди дальше изучай мочеиспускание коров видимо в этом ты настоящий мастер. P.S. Тебя часом не канализацию на АПЗ чистить вызывали? судя по постоянному упоминанию испражнений ты по профессии скорей всего именно ассенизатор - ну или как вариант имеешь девиантные отклонения сексуального плана связанные с фекалиями .
всем здрасьте,прикупил в ноябре 2017 бпз sp 7.62-39 гильза стальная оцинкованная л-26 2016-06.ни о какой кучности речи не может идти совсем плохо не предсказуемы.оружие сайга мк и скс ни кто не подскажет,а в чем прикол у Барнаула по разновидности гильз?
В чем прикол ? Да ни в чем. Для 7,62х39 разницы чем покрыта гильза, не заметил. Стрелял латунными, латунированными, оцинкованными, биметаллическими, лакированными, никелированными, с полимерным покрытием - Сайге все равно.
В .223, говорят, разница есть, так как там у гильзы меньше конусность.
оцинковка вся растреляна,привезли с темпа бпз лакированная гильза оболочка,полуоболочка летят одинаково, хорошо,экспансивная на минуту ниже почему при сериях по три патрона один обязательно в отрыве на 11 часов?непонятненько.. .
Технологии изготовления есть - начинали с латунированной, потом пошёл биметалл, потом лакированная, пробовали оцинковку, но для армии не очень пошла, теперь идёт полимерное покрытие. А если технологии есть, чего бы не выпускать в разных гильзах, типа большой ассортимент Выбор народу предоставляют
Лучше бы пули разные делали, типа пластик поинт и.т.п.
А КСПЗ на экспорт ещё и никелированные делал. Из-за кримметки в районе дульца Сайги эта никелировка здорово отлетала с гильзы. Все боялся, что в ствол попадёт, но пронесло. А в СКС с неизуродованным патронником - нормально.
Про разные гильзы :у меня после оцинкованных гильз легче затвор открывается, чем от латунированных,и кучность лучше. Карабин Барс 4-1 под патрон 7.62*39 так-то так.....