вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Orsis SE SR
Dak
15-4-2012 13:53 Dak персональное сообщение Dak
Скрепя зубами и закрыв уши затычками, что бы не слышать гомон летящих <на кислороде> гусей и мелькавших крякашей в поисках подруг, провел обкатку

По схеме: 5 выстрелов, полный цикл чистки с полировкой и так десять циклов.
Зато ружье в этот день осталось чистым

Попутно провел прикидку и наметил с чего надо начинать. Сетка на мишенях минутная, для соточки. Теперь уверен, что все полетит в одну дыру.
Во время стрельбы обратил внимание на одну особенность. Обычно стреляю с ручной подачей, бросаю патрон, двигаю затвором вперед и патрон в патроннике. На этой винтовке так не получится, пуля упирается в нижний край входа в патронник. При магазинной подаче, все четко. Но в ходе привыкания к винтовке приловчился: накрыв пальцем гильзу слегка поворачиваю ее, патрон чуть приподнимается и далее ,не снимая пальца, легким движением вперед направляю пулей в патронник, а уж потом затвором завершаю процесс. В конечном итоге, начало получаться на рефлекторном уровне.
Стойку с мишенью <колбасило> ветром сильно, так что уж : что настрелял то и посмотрим. По крайней мере место поисков <сладкой точки> для себя определил. Ну:с, как говорится, с почином !

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

edit log

Fylhtqf
15-4-2012 19:13 Fylhtqf персональное сообщение Fylhtqf
Сколько времени прошло от заказа в ОРСИС до получения винтовки? Реально
Dak
15-4-2012 19:20 Dak персональное сообщение Dak
quote:
Сколько времени прошло от заказа в ОРСИС до получения винтовки? Реально

Оплатил 5 октября 2011 года, получил 15 марта 2012 года.

------

Рустэм
15-4-2012 21:36 Рустэм персональное сообщение Рустэм
Красива гениальной простотой, и брутальна как баллистическая ракета!
Но качество обработки поверхностей затвора, намекает, о том, что среди специалистов производства затаилась 1 единица - диверсант-гастрбайтер ))
Или технолог ещё с союзных времён остался, что бы на кривую технологию им составленныю, написать рацуху.
Хабаровск
15-4-2012 23:43 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
Вы знаете, это фотография, мы это уже проходили много раз, одна и та же деталь снятая вспышкой, и рассееным светом дает разную картинку. Визуально деталь выглядит почти безупречно.

Если не верите, сфотографируйте хорошие часы или полированный нож вспышкой на макросъемке, ужаснетесь. С ув. Алексей

Fylhtqf
17-4-2012 15:43 Fylhtqf персональное сообщение Fylhtqf
quote:
Оплатил 5 октября 2011 года, получил 15 марта 2012 года.

Да-а, больше пяти месяцев. Планирую заказать у них ORSIS SE Alpine в 300 Win Mag, а охота в горах планируется сентябрь-октябрь. Не успеть, а жаль.!
Dak
17-4-2012 16:03 Dak персональное сообщение Dak
quote:
Планирую заказать у них ORSIS SE Alpine в 300 Win Mag

И я планирую еще две винтовки, именно контура Alpine. С калибрами не определился. Пока наметил 300 WM и 223-й с 10-тым твистом. И заказал бы, если бы была возможность заказа без 100% предоплаты.

------

1rybolov
17-4-2012 17:16 1rybolov персональное сообщение 1rybolov
quote:
Originally posted by Dak:

получил 15 марта 2012 года

А в приложении к договору что было написано?
Fylhtqf
17-4-2012 17:20 Fylhtqf персональное сообщение Fylhtqf
quote:
И заказал бы, если бы была возможность заказа без 100% предоплаты.

Может они на опт среагируют? Проведем переговоры совместно: например оплатим две, делают три, по результату оплачиваем оставшееся, ну и конечно сроки. Побыстрее бы .... Они могут быстрее сделать, VIPам делают, это точно!
Рустэм
17-4-2012 19:44 Рустэм персональное сообщение Рустэм
quote:
Originally posted by Хабаровск:

Вы знаете, это фотография, мы это уже проходили много раз, одна и та же деталь снятая вспышкой, и рассееным светом дает разную картинку. Визуально деталь выглядит почти безупречно.

Если не верите, сфотографируйте хорошие часы или полированный нож вспышкой на макросъемке, ужаснетесь. С ув. Алексей

Согласен, но внутренне, хотелось бы от отечественного оружия чуть побольше блеска
Dak
17-4-2012 19:45 Dak персональное сообщение Dak
quote:
А в приложении к договору что было написано?

Приложения нет, в договоре два месяца. Меня это не смутило, маленько подождал, но этого стоило, поверьте.
quote:
И я планирую еще две винтовки,

------

1rybolov
17-4-2012 20:22 1rybolov персональное сообщение 1rybolov
quote:
Originally posted by Dak:

Приложения нет

Как нет? А где же ТТХ заказываемой винтовки написаны? Или у Вас специальный заказ какой был? У меня есть приложение, называется "Заказ покупателя" - там цена, ТТХ и сроки расписаны.
Dak
17-4-2012 20:45 Dak персональное сообщение Dak
quote:
Как нет? А где же ТТХ заказываемой винтовки написаны? Или у Вас специальный заказ какой был? У меня есть приложение, называется "Заказ покупателя" - там цена, ТТХ и сроки расписаны.

Прошу, пардону, заказ с договором шел. Интуитивно среагировал на конкретное слово "приложение N..." Заказ был малость изменен, можно утверждать, что получился специальным.

------

ФЭС
17-4-2012 23:52 ФЭС персональное сообщение ФЭС
quote:
Originally posted by Рустэм:

но внутренне, хотелось бы от отечественного оружия чуть побольше блеска

Для этого нужно просто выключить вспышку на фотоаппарате
gera.v
18-4-2012 10:20 gera.v персональное сообщение gera.v
Подтверждаю, что полированная поверхность на фото в свете вспышки выглядит ужасно. Поэтому, как всё обстоит на самом деле может сказать только владелец, держа изделие в руках.

edit log

Хабаровск
18-4-2012 19:51 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
Паша, да забодал ты уже со своим солидно-несолидно. Приедь да посмотри как это вживую выглядит.
С ув. Алексей
Dak
19-4-2012 09:14 Dak персональное сообщение Dak
quote:
Перед тем как начать разговор хочу напомнить, что это тема о винтовке глазами владельца. Посему, дорогие коллеги, давайте говорить предметно и не превращать разговор товарищей по оружию в поле битвы <отдельных> мнений и личностей. <Ластиком> буду махать нещадно.

Сейчас как махну! Если это кого затрагивает поинтересуйтесь, как обстоят дела у других владельцев. Никто на это не обратил внимания (кроме Паши белого ветра)и фото не выкладывал.

Ребята, боевые упоры полирнулись (они заводом притерты) бы и так, в ходе эксплуатации, железно. Я лишь шлифанул чуть-чуть и убедился в соосности положения затвора. Остальное, что в работе не участвует мне по барабану.

------

edit log

gera.v
19-4-2012 10:07 gera.v персональное сообщение gera.v
А у меня на реме 700 XCR (не самый дешевый кстати) один упор вообще не имел касания, ничего притёрлись потом оба как надо. Это я так, для справки сообщаю
Хабаровск
20-4-2012 07:44 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
quote:
Originally posted by ПВС:

Да я вижу периодически, только молчу. Ты лучше раскажи как вы при стеклоструйке умудряетесь обрабатывать внутреннею поверхность и направляющие затворной группы, неужели трудно несколько фальш-затворов под размеры сделать и закрывать на время обработки. Да всё у вас получится, просто надо время и желание. Пока же громкие заявления сильно впереди реальных дел. Одно твоё выступление по тв у Галкина что уже во всём превосходите Акьюраси Интернешнл, прости но несолидно .

По точности запросто делаем AI, даже не запариваясь, по весу такие же.

После стекла, ВСЕ детали проходят обработку в ультразвуковой ванне (чистку), специально ничего не закрывается, это обработка поверхности после механической обработки.

С ув. Алексей

Хабаровск
20-4-2012 23:38 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
Про косяков расскажи, я внимательно слушаю. С ув. Алексей
IPSCShooter
20-4-2012 23:55 IPSCShooter персональное сообщение IPSCShooter
автору спасибо за обзор
послежу за темой
Хабаровск
21-4-2012 07:23 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
quote:
Originally posted by ПВС:

Тоесть стеклоструить направляюшие затвора это УМЫШЛЕННЫЕ действия? Или для избранных кто стеклоструйку винтовки заказывает? По поводу сравнения с АИ-усм на одно усилие настройте при отстреле, там ещё есть ресурс, надёжность работы в тяжёлых условиях, отсутствие косяков. И ещё мировое признание качества винтовки чего и вам желаю когда нибудь.

Это сделано не умышленно, а сознательно. В твоем посте есть одно очевидное заблуждение, на самом деле болт не направляется плоскостями под боевыми упорами ресивера, это не верно ни для одной системы, он всегда направляется только телом, поэтому называть эти плоскости "направляющими" неверно, по боковым пазам всегда закладывается большой допуск, иначе затвор не будет работать, а по телу минимальный, это принципы конструирования.

Второй принцип, который тоже видимо является заблуждением, это желание иметь полированное тело болта и полированное основания для лучшего скольжения, это неверно, полированные плоскости плохо двигаются друг относительно друга имея слишком большую площадь контакта, а при попадании влаги вообще может быть ситуация. что их будет тяжело сдвинуть.

Поэтому на поверхность специально наносится микронеровность (50 микрон)за счет обработки стеклом, потом это чистится в ультразвуке, потом чуть чуть полировкой сбивается верхний край, это дает оптимальную площадь прилегания, что позволяет болту скользить и направляться. Это технология.

С ув. Алексей

Хабаровск
22-4-2012 12:50 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
Я не знаю в настоящий момент, в этом году точно, про проблемы с качеством и уж тем более про конструктивные проблемы.

На сегодня нет никаких проблем ни с качеством деталей ни с качеством сборки, ни с качеством конечного продукта, мониторинг качества встроен как планировалось многоуровневый, и очень жесткий.

В прошлом были моменты когда мы что то упускали, но мы решили все вопросы за свой счет, но и тех случаев были единицы.

Советую не строить из себя знатока, тем более что ты ни разу у нас не был, и твоя "информированность" это пересказ слухов. С ув. Алексей

Хабаровск
23-4-2012 08:35 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
Спасибо за комментарий, наконец то по делу, без намеков на которые отвечать невозможно. Вопрос про моноблоки: сначала появились винтовки, а потом появились моноблоки Рекнагель, задача их совместить это не конструкционный недостаток, а процессная проблема, так как нельзя предположить некоторые вещи в принципе, но вопрос уже решен и довольно давно.

По поводу "направляющих затвора", на самом деле боевые упоры не направляются теми плоскостями которые ты называешь "направляющими", там слишком большие зазоры, иначе затвор просто работать не будет. Затвор направляется всегда только телом, стеклоструится обязательно, так как полированные поверхности "залипают", слишком большое пятно контакта. Ни одна резьба в принципе не режется криво, уже более года (до этого было 2 случая, а общее количество резьб за период тысячи), это невозможно технологически, так как все резьбы изготавливаются на ЧПУ с предварительной установкой по биению.

Проблема могла быть в ДТК так как у нас на них около 10 отверстий, и могли перепутать, я честно говоря про такой случай не знаю, так как у нас специальные калибры сделаны для проверки отверстий ДТК, что бы не ошибиться. Ни разу не слышал про случай о котором ты говоришь. В текущий момент когда со штатом испытателей все решено, таких вещей не может быть в принципе.

Про проблемы с перестволом ХС я не знаю, видимо действительно слух, я отслеживаю все вопросы качества и рекламаций как приоритетные, и проблем с перестволом ХС я не знаю. Если там на нормальных навесках была работа, там проблем в принципе не могло быть. Знаю одну нашу винтовку в 338 в которую почти по 100 гран порошка засыпают, и даже при пробое капсюля никаких проблем не было.

Есть проблемы с "рукоделием" и несколько винтовок возвращали когда владельцы решили что они оружейники, и полировали патронники, переделывали ударники, меняли беддинг и пр. в итоге все попали на сервис, так как оружие стрелять перестало.

Были две системные проблемы:осечки и залипание УСМ, уже полгода как проблемы изжиты конструктивно. Осечки оказались комплексной проблемой, потребовавшей переделки внутренней конструкции болта и технологии обработки. На сегодня испытания показывают 15 000 срабатываний со стабильным усилием (дальше просто не проверяли, это работа будет продолжена).

Общее качество на сегодня очень высокое, при том, что такие стали как мы в оружейной промышленности никто не использует, слишком тяжелые в обработке.
По уровню машинной обработки, ИМХО, американцы курят, даже кастомы. По уровню стрельбы курят все остальные.

Про вспышку фотоаппарата я серьезно. Могу швейцарские часы сфотографировать и выложить, ужоснах.С ув. Алексей

Dak
23-4-2012 10:13 Dak персональное сообщение Dak
Открывали сезон на местном уровне. На 4-й странице есть немного про "наши" орсисы и моя скромная мишенька (фото не мои, посему перетянуть не могу).
forum/128/926124
Обсудили один момент, касательно ложи Т-5000. Да,.. она заточена под тактику (под установку высоких кронов для оптики с предобъективной насадкой). Поясняю.
При самом нижнем положении регулируемой щеки приклада очень сложно стрелять с оптикой, установленной на низких кронах. В погоне за минимальной высотой оси прицела над осью стола, как всегда, подбирал кроны по минимуму. Я "вмещаюсь" в свой стандарт, но вот ДОКу пришлось "вжиматься" по полной. Посмотрите на фото и поймете.

------

edit log

twint
23-4-2012 15:02 twint персональное сообщение twint
quote:
Originally posted by Хабаровск:

Про вспышку фотоаппарата я серьезно. Могу швейцарские часы сфотографировать и выложить, ужоснах.С ув. Алексей

Подтверждаю. Вчера видел винтовку Петровича вживую. Выглядит очень достойно.
Посему забираю свои слова про качество обработки поверхностей обратно.
Fylhtqf
24-4-2012 20:23 Fylhtqf персональное сообщение Fylhtqf
Вопрос модератору, мне показалось, что он причастен!
А можно заказав винтовку, получить ее в соответствии с договором через два месяца, а не через пять? Как я понял в данном случае в срок не получилось. С уважением!
Хабаровск
25-4-2012 07:16 Хабаровск персональное сообщение Хабаровск
Если кто то получит винтовку через 2 месяца при сроке ожидания в 90 рабочих дней, значит кого то придется сдвинуть в очереди и он получит свою винтовку еще позже. С ув. Алексей
Fylhtqf
26-4-2012 05:43 Fylhtqf персональное сообщение Fylhtqf
Все понятно.С ув.
Dak
1-5-2012 12:07 Dak персональное сообщение Dak
И так поехали ..УСМ гениально прост.
Две шпонки и УСМ на столе

Затем 4 винтика

Попутно вытряхнул мусор. Замечу, что это не мусор металлообработки, а фрагменты затвердевшего клея или фиксатора резьбы винтов крышки УСМ. Тем не менее, я их чувствовал. Помню как говорил на полигоне, что чувствую какой-то хруст. Теперь понял, в чем был дискомфорт.

раскидываем усм на составные части

После чистки и полировки стал работать еще мягче.

Конечно, некрасиво стрелять по предметам, но приятно одним выстрелом на соточку. Условие: одна попытка по однокопеечной монете. Инициатором был не я, просто принял участие в тесте, фрагмент моего результата

Так что "железо" не подводит.

------

edit log

Fylhtqf
1-5-2012 20:50 Fylhtqf персональное сообщение Fylhtqf
quote:
Так что "железо" не подводит.

Это сильно! Стрелку респект - завидую белой завистью, тоже так хочу!!!
stasyn
5-5-2012 21:14 stasyn персональное сообщение stasyn
Я слышал у вас пробивают капсуля?? Внесите ясность плиз. С уваж.Стас.
Dobryak
5-5-2012 23:14 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:
Originally posted by stasyn:

Так и есть. Я допустим стрелять простыми ССI не могу. На детских навесках пробивает. Приходится использовать БР-4 капсюля. Да и те не особо держат. На 39 гр 540й вихты со 130м Бергером все капсюля дырявые. И это пуля даже ен касается нарезов!
stasyn
5-5-2012 23:38 stasyn персональное сообщение stasyn
Понятно))), и что говорят производители??-плохие капсуля, где то я это уже слышал), что же все другие молчат, у всех все хорошо? Скоро моя будет готова))), посмеемся вместе (только смех истерический уже))
Dobryak
6-5-2012 07:09 Dobryak персональное сообщение Dobryak
Пока производительничего не говорит. Я ещё не ездил в орсис. Смогу только в конце месяца, когда вернусь из отпуска.
МаксимЧ
6-5-2012 10:54 МаксимЧ персональное сообщение МаксимЧ
А почему не стали делать три упора? Как у ТРГ. Угол поворота сразу бы уменьшился градусов на 30 что очень позетивно сказалось при передергивании затвора.... А сравнивать шучную винтовку с rem 700 простите это мовитон... Эту винтовку надо сравнивать ну например с BAT ом . А до него похоже не дотягивает... хотя и на BATе мне не все понравилось....
-SADAM-
6-5-2012 11:18 -SADAM- персональное сообщение -SADAM-
quote:
Originally posted by stasyn:

тоже интересно, видел как-то сообщение и фото винтовки владельца "варминта" про эту проблему

stasyn
6-5-2012 18:11 stasyn персональное сообщение stasyn
quote:
владельца "варминта"

похоже это был я)), а говорили - два раза в одну лунку снаряд не попадает))), но я еще понадеюсь наверно .....
Dak
6-5-2012 20:36 Dak персональное сообщение Dak
Гвоздь- то на соточку я забил. Малость кривовато, но забил.

------
click for enlarge 1920 X 1206 702,1 Kb picture

------

edit log

Dak
6-5-2012 20:42 Dak персональное сообщение Dak
quote:
Понятно))), и что говорят производители??-плохие капсуля, где то я это уже слышал), что же все другие молчат, у всех все хорошо? Скоро моя будет готова))), посмеемся вместе (только смех истерический уже))

Похоже дело не в капсюлях. Сегодня на мероприятии вопрос обсудили более подробно. Сейчас нет времени.Будут фото ударника затвора, сравнительные фото и видео. Материал надо обработать.Позже выложу общее предварительное мнение. Жаль коллега, тоже владелец орсиса завтра улетает отдохнуть. У него были проблемы с ударником.

------

edit log