PS11
|
Чёрт возьми - комп 4 раза крикнул "Ошибка1". А я ему поверил
|
|
Andrey N
|
12-11-2004 13:12
Andrey N
Originally posted by PS11: Вопрос к нынешним владельцам ИЖ-18МН в 223 калибре: отпишите, плиз, о результатах отстрела с нарезного ствола. Если можно, - поподробнее: дистанция, патрон, прицел и т.д.
Стрелял только с 50 метров (тир). Патроны Тула и Барнаул оболочка 55 и 62 грана. Тула - около 4 МОА, Барнаул 62 грана около 2 МОА, если не учитывать отрывы, пробоины у которых заовалены. Барнаул 55 гран пока лучшее, что есть - стабильные кучи 30 мм (2 МОА). Один раз был интересный результат барнаульской полуоболочкой 55 гран (если не наврал, помню, что п/о, а производителя и массу пули - надо поднять мишени, посмотреть) - 4 пробоины улеглись меньше минуты, зато пятая испортила все - ушла в сторону на 5 см
|
|
Aldan
|
Originally posted by Andrey N: Стрелял только с 50 метров (тир). Патроны Тула и Барнаул оболочка 55 и 62 грана. Тула - около 4 МОА, Барнаул 62 грана около 2 МОА, если не учитывать отрывы, пробоины у которых заовалены. Барнаул 55 гран пока лучшее, что есть - стабильные кучи 30 мм (2 МОА). Один раз был интересный результат барнаульской полуоболочкой 55 гран (если не наврал, помню, что п/о, а производителя и массу пули - надо поднять мишени, посмотреть) - 4 пробоины улеглись меньше минуты, зато пятая испортила все - ушла в сторону на 5 см 
Заоваленные пробоины ,мне кажется должны вас насторожить. Почему так получается?
|
|
Andrey N
|
12-11-2004 16:10
Andrey N
Originally posted by Aldan: Заоваленные пробоины ,мне кажется должны вас насторожить. Почему так получается?
Потому что для ИЖикового ствола с шагом нарезов 305 мм по всем канонам подходят пули с массой не более 55 гран.
|
|
Dr. Watson
|
12-11-2004 17:51
Dr. Watson
Originally posted by PS11: Не пристало вам, серьёзным ребятам, ТПЗами пулять из какого-бы там ни было калибра
Пробовали, как же. Результаты (и замеры ) на сайте Сеньора. И гильзу рваную из Блазера выковыривали. Картинка там же. Док
|
|
Aldan
|
Вопрос Lat.strelku :у вас в 222 пробоины круглые, или подбор пульки по массе тоже обязателен. Каков по паспорту шаг нарезов?
|
|
Andrey N
|
15-11-2004 14:24
Andrey N
Originally posted by Aldan: Вопрос Lat.strelku :у вас в 222 пробоины круглые, или подбор пульки по массе тоже обязателен. Каков по паспорту шаг нарезов?
AFAIK он стреляет патронами S&B, а они в 222 рем делают пульки только массой 50 гран.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
16-11-2004 15:47
Lat.(izvinite) strelok
К сожалению точно не помню- но как оболочка так и полуоболочка имеют один вес- то ли 50, то ли 55 гран.
|
|
Dimonik
|
Я тут списался с Александром Скудиным по поводу изготовления крона для ИЖа. Он готов начать его делать если наберется 10 желающих (лучше 20). Я уже записался :-)
|
|
gorets
|
Originally posted by Dr. Watson: Я не типичный владелец. Точнее, эта винтовка попала не в те руки - но она у меня есть. При выборе я прельстился на однозарядность, якобы сопутствующую точности, красивый граненый витой ствол с австрийской родословной.Выбор .223-го калибра из расчета... Др.В.
Почитал я вас, послушал, и купил себе ИЖ-18 МН калибра 5,56*45 мм. (.223Rem). Ствол, кстати, не "кругляк" (говорили,что стали только такие делать?), а "австрийский". Я доволен, легкое, кучное, неплохо сбалансированное.
|
|
Dr. Watson
|
18-11-2004 18:53
Dr. Watson
Значит дурной пример заразителен и нас стало больше.  Поздравляю с приобретением. Док
|
|
icy
|
Узнал сегодня про возможность заказа ИЖ-18 в 223 на ореховом ложе, завод отказал сослались на очень большую загруженость.
|
|
Dr. Watson
|
28-11-2004 01:17
Dr. Watson
А на заказ (судя по статье в Калибре) оне могуть и аглицкую ложу с финтифлюшной скобой сделать.. . Выглядит. Док
|
|
icy
|
Одно пишут другое производят. Эх розовая лицензия руки жжот, прям разрываюсь между ИЖом в 223 и БИ-7_2, здравый смысл говорит бери мелкашку, а душа просит 223. Тут знакомый учил как собирать 223 патрон с использованием Сокола, говорит что при желании можно понизить скорость и звук выстрела где то до уровня 22WMR или чуть ниже. Кто нибудь практиковал это? С уваженнием
|
|
icy
|
И ещё коллеги до какого растояния можно не сильно заботится о сносе ветром 4м\с боковым(пример), пули 223 калибра при стрельбе по такой цели как ворона, а то я на калькуляторе прокрутил и вышло что на 200 метров снос уже серьёзен.
|
|
Dr. Watson
|
28-11-2004 01:52
Dr. Watson
Originally posted by icy: ... знакомый учил как собирать 223 патрон с использованием Сокола, говорит что при желании .. .
Вот потому релоад у нас и запрещен. Подрывается народ. Каждый, поди, видел рваные стволы... .22ЛР -- "летающая парта", за которую нужно регулярно садиться даже опытному стрелку. Да, дрифт .223 по сравнению с .30-ыми велик. Док
|
|
icy
|
Знакомый говорил что сыпится не более 600 мг Сокола и не менее 200мг. тк прошёк имеет болле крупную зернистость он занимает большее пространство в гильзе и нет такого большого пустого пространства как если бы просто отсыпать родной порох. Подобные советы я читал в статье размещённой на е-ганс, если не ошибаюсь она называется "Охота с патроном калибра 5,6" там про патрон 5,6х39 http://www.e-guns.ru/oxota0418.htm. Знакомый опытный самозарядчик с детства релоудил всё подряд, а у нас тут всякого добра хватало. Эх если всёж возьму ИЖа то обязательно его попрошу продеманстрировать такой способ релоуда.
|
|
Dimonik
|
Вот моё супербюджетное решение с оптикой под лозунгом: "Даешь дешевому оружию - дешевую оптику!!! Ура товарищи." Одновременно можно стрелять и с открытого прицела. Все покупалось в sturman.ru.
|
|
Abu George
|
3-12-2004 07:30
Abu George
Originally posted by Dimonik: Вот моё супербюджетное решение с оптикой под лозунгом: "Даешь дешевому оружию - дешевую оптику!!! Ура товарищи." Одновременно можно стрелять и с открытого прицела. Все покупалось в sturman.ru.
Ни-фи-га! Летом у них такого крона не было!!! Да и сейчас не нахожу. Как называется -то? И в какой рубрике искать? А прицел - ВОМЗ 3,5Х? На каком калибре?
|
|
Abu George
|
3-12-2004 08:09
Abu George
Originally posted by Dimonik: Я тут списался с Александром Скудиным по поводу изготовления крона для ИЖа. Он готов начать его делать если наберется 10 желающих (лучше 20). Я уже записался :-)
А что за крон? И почём? глянуть бы экизик. Хоть от руки. Не плагиата для, а чтобы представление иметь. Нельзя же кота в мешке, понимаешь...
|
|
GOMER
|
Очень интересен этот крон,подробнее пожалуйста,где, как,сколько?
|
|
Abu George
|
3-12-2004 08:22
Abu George
Originally posted by Dr. Watson: А на заказ (судя по статье в Калибре) оне могуть и аглицкую ложу с финтифлюшной скобой сделать.. . Выглядит.Док
Это они себе на стенку в музей могут. Или если им крутой дядя-чиновник пообещает всё повыдергать ежели чего напутают.. . А мы с вами - как были для них быдлом, так и остались. Только и отличия, что мы теперь быдло с деньгами. Вот и отношение такое:"Жри чего дают. А то совсем ничего не получишь! И деньги свои гони, да побольше. А то ишь, карман-то как оттопырился! Сюда ссыпай, рожа столичная, зажравшаяся!Мы рабочий класс обнищавший кормить на эти деньги будем. Может быть." Я к ним на последней выставке подошёл. В Гостинном Дворе дело было. Смотрят все на меня, как на вошь. Не путайся тут, мол. Шёки надувать мешаешь. Нашёл одного, молоденького менеджера. У него глазки горят, задор ещё не прошёл видать. Всё мне рассказывать начал. Мол и так можем, и так. А потом отшёл в сторону, и я краем уха слышу, как ему более тёртый коллега начинает вставлять. Типа нехрен сыпать бисер, всё равно ему ничего не сделают. Вот он - ИЖМЕХ. Вот туляки не в пример вежливее и толковее были. Честно всё рассказали. Что, как, когда, почём. Скромно, но сразу видно, что активно брются за место под солнцем. Вот и думаю, может с ними законтачиться. До них хоть доехать можно. А Ижевск...
|
|
Dimonik
|
Так я же написал, все есть в www.sturman.ru вот ссылка на крон: sturman.ru Стоит он 475 рублей, ну и 100 рублей за доставку :-)
|
|
Dimonik
|
Originally posted by Abu George: А что за крон? И почём? глянуть бы экизик. Хоть от руки. Не плагиата для, а чтобы представление иметь. Нельзя же кота в мешке, понимаешь...
Да он вроде не шибко заинтересовался, наверно и так заказов хватает.. .
|
|
Abu George
|
6-12-2004 02:31
Abu George
Originally posted by Dimonik: :-). Заходим на www.sturman.ru, жмакаем на вход в интернет-магазин http://www.sturman.ru/eshop/eshop.htm В левом столбике выбираем пункт "Крепления к прицелам/верх. планка (36)", на открывшейся странице вверху открываем вторую страничку. Требуемый нам крон второй сверху, называется "Кр.ПО 3,5/Север,Тайга (тип VIIIб)". .
Вот блин, а я каталог на главной странице смотрю. Спасибо.
|
|
Abu George
|
6-12-2004 09:59
Abu George
Originally posted by Dimonik: Так я же написал, все есть в www.sturman.ru вот ссылка на крон: sturman.ru Стоит он 475 рублей, ну и 100 рублей за доставку :-)
Dimonik, спасибо за ссылку, только я всё равно не понял, как вы этот крон на сайте Штурмана разыскать сумели. Куда глядеть, как смотреть - непонятно. Путанный у них сайт, ежели в каталоге продукции нет, а как-то криво-косо найти можно. Если алгоритм объясните - век благодарен буду. С ув., Абу.
|
|
Dimonik
|
:-). Заходим на www.sturman.ru, жмакаем на вход в интернет-магазин http://www.sturman.ru/eshop/eshop.htm В левом столбике выбираем пункт "Крепления к прицелам/верх. планка (36)", на открывшейся странице вверху открываем вторую страничку. Требуемый нам крон второй сверху, называется "Кр.ПО 3,5/Север,Тайга (тип VIIIб)". .
|
|
Taigan
|
Может в Столицу и быстро доставляют, а в провинцию ни как, уже месяц жду. Ружъё с e-guns.ru шло 10 дней.
|
|
bolotny
|
Уважаемый Dr. Watson, видел ИЖ-18МН, Win-308, цевье крепится без люфта, но в передней части имеет зазор и не камсается ствола. Сказали, так и должно быть. Как с медицинской точки зрения?
|
|
Dr. Watson
|
7-2-2005 08:09
Dr. Watson
Штанга с крюком для цевья пружинит. Я подпилил изнутри и проложил куском кожи. Док
|
|
bolotny
|
Не, говорят и не должен касаться, по замыслу конструтора, а я сомневаюсь.
|
|
АМ
|
Видно из бурной переписки, народ проникся Ижом. Все , кроме уважаемого Dr. Watsonа, скромно умалчивают свои результаты (т.е. "Целкость" в разных калибрах). Трудно, понимаешь, по одному отобранному и "доведенному" стволу судить о инструменте. Если в п/а главное надежность и скорострельность, то в однозарядке - точность . Терпит ли оптика (отеч) отдачу на мощн. калибре?
|
|
Aimed
|
Владею ИЖ-18МН в .308 Win. Цевье стоит как влитое, без люфта. Техническая кучность минута и меньше, в зависимости от припаса. Правда, у меня не рядовое ружье. Открытый прицел плохо читается, особенно на фоне леса. Подкрашивал целик и мушку белыми точками, помогает слабо. Теперь ищу кронштейн подходящий, но трудно найти - больно уж короткий ластохвост.
|
|
Abu George
|
25-2-2005 16:27
Abu George
Originally posted by Aimed: Владею ИЖ-18МН в .308 Win. Цевье стоит как влитое, без люфта. Техническая кучность минута и меньше, в зависимости от припаса. Правда, у меня не рядовое ружье. Открытый прицел плохо читается, особенно на фоне леса. Подкрашивал целик и мушку белыми точками, помогает слабо. Теперь ищу кронштейн подходящий, но трудно найти - больно уж короткий ластохвост.
Aimed, чувствую, что у вас та же проблема, что и у меня была. Смотрите стр.3 сего топика. Я там всё чётко описал. Только прицел теперь будет стоять Leupold Vari Х II 1-4*20. Поэтому может я поставлю крон как у Dimonik для ПО-3,5 (стр.5). А может и старый оставлю. Вот думаю, что-нибудь в .223 прикупить. Если снова на Ежа решусь, то старый крон на него поставлю вместе с тем Штурманом, что в нём сейчас стоит. Ну а если нет.. . То думать буду.
|
|
BORTMEH
|
Я пока в поисках кронштейна для своего ИЖ-18МН. Приобрел прицел ВОМЗ 8х48, так для этого прицела крон должен быть не длинее 90мм. А у ИЖ-18МН база 13мм длиной 63мм. Вот под эти размеры пока ни чего не нашел. Сейчас заказал по своим чертежам, если сделают, то обязательно сделаю фото.
|
|
Dr. Watson
|
26-2-2005 10:38
Dr. Watson
ИМХО единственно кроме моноблока туда можно сделать удлинненую Пикатини с пазом под ластохвост снизу и глухие отверстия с резьбой в муфте. Можно ее опереть спереди на основание целика, но теряется консольность. Док
|
|
IL
|
Док, лучше не опирать на основание целика - эта зараза без подпиливания слишком высока. Если захлопывать по-быстрому, а не тихонько закрывать, будет ощутимый удар снизу по планке. Проверено -- придется либо целик пилить, либо планку снизу шабрить/сверлить/фрезеровать.
|
|
Abu George
|
28-2-2005 13:22
Abu George
Originally posted by Dr. Watson: ИМХО единственно кроме моноблока туда можно сделать удлинненую Пикатини с пазом под ластохвост снизу и глухие отверстия с резьбой в муфте. Можно ее опереть спереди на основание целика, но теряется консольность.Док
Док, вопрос по-существу: мне очень нравится ИЖ-18. В нарезном варианте он меня вполне устроил. Теперь, когда стоит задача купить что-то в .223, хочу снова повторить Ежа. Прицел на него пойдёт Штурман 3-9*40, тот что на 308-м стоял. Есть вопрос. Велика-ли (субъективно) отдача? Дело в том, что при стрельбе на кратности 9, 308-й так отдаёт, что бывают касания окуляром переносицы. Хорошо, что он обрезиненный. Расстояние до окуляра от зрачка - 75 мм, а от переносицы - 50 мм. Как ваше мнение, может такое повториться при 223-м? С 308-м я предполагаю бороться несколькими способами, как-то: замена прицела на более "удалённый" и с меньшей кратностью (так много не надо); доработка ложи, для её более фиксированного удержания (гребень, м.б. щека, более тонкая шейка). Вот пока прикидываю по 223-му. Заранее спасибо.
|
|
Dr. Watson
|
28-2-2005 16:06
Dr. Watson
Субъективно отдача откровенно слабая. Но! У .223 импульс отдачи короткий и резкий. Кроме того моя винтовка намного тяжелее оригинала. Хотя если прицел выдержал .308, то от .223 ничего не произойдет. Вылет зрачка в 75 мм типовой. Так что "пореза идиота" (сорри, но так называют  ) не будет. Док
|
|
Abu George
|
28-2-2005 18:09
Abu George
Originally posted by Dr. Watson: Субъективно отдача откровенно слабая. Но! У .223 импульс отдачи короткий и резкий. Кроме того моя винтовка намного тяжелее оригинала. Хотя если прицел выдержал .308, то от .223 ничего не произойдет. Вылет зрачка в 75 мм типовой. Так что "пореза идиота" (сорри, но так называют ) не будет.Док
Грёбаный ИНТЕРНЕТ!!!! Писал ответ Доку и АМу (развёрнутый) и это всё куда-то ухнуло! Блин! Извините коллеги, повторить не смогу, сил душевных нет!!!! Как-нибудь в другой раз.
|
|
|