Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 215 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-18МН глазами владельца

arnold72
25-1-2013 23:49 arnold72
Ну на вкус и цвет все фламастеры разные
ocean1
28-1-2013 00:58 ocean1
Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста с чем на байбака лучше, с 223 или 308, думаю какой нибудь мр-18 брать. У меня мелкашка и Тигр. Тигра наверно многовато будет? Да вроде и не разрешён по байбаку, вот если-бы кто пользовал и то, и то (223 и 308) и поделился опытом, я был бы благодарен. Сами понимаете мои муки выбора. Втянула меня байбачья охота, даже был покусан им летом, прокололся от бешенства, вобщем люблю я их. Знающие люди, обьясните пожалуйста.
GUGA1981
28-1-2013 01:07 GUGA1981
ИМХО лучше 223. Там и выбор пуль для варминтинга велик. Скорости подходящие
GUGA1981
28-1-2013 01:11 GUGA1981
Кстати, а появился некий моноблок для Ежика???

Крайнее что я видал, это Липерс...

может уже появилось чего фабричное, крепкое и по разумной цене?

дядя Толя
28-1-2013 01:28 дядя Толя
Втянула меня байбачья охота, даже был покусан им летом, прокололся от бешенства, вобщем люблю я их

Здорово .Поподробней,расскажите пожайлуста.
w_shadow
28-1-2013 20:23 w_shadow
Ко мне можно на ты.

Спасибо за информацию. Пошел темку перечитывать. Столько ждал, что уже забыл что и где отвечали.

RUSrus
28-1-2013 22:41 RUSrus
Он под призму 12 мм. На нашу планку встанет без вопросов?

она и есть призма "ласточкин хвост" 12 мм.
BelViP
29-1-2013 21:55 BelViP
МАК кронштейны были тут ПРОДАМ! Прицелы, бинокли, дальномеры, коллиматоры, зрительные трубы и кронштейны! у Андрея,вроде и цены были божеские.
Lyodik
29-1-2013 21:58 Lyodik
А прям у МАКа попробуйте.
Палач Боби
31-1-2013 01:10 Палач Боби
Маловато отзывов в 243 на дистанции 300-400 метров, неужели ни кто так далеко не стрелял, ведь в патрон заложено и более дальние дистанции или качество ствола не позволяет кучно стрелять на такие расстояния?
Спасибо
Lyodik
31-1-2013 20:44 Lyodik
Или Вам подробней объяснить,что не позволяет стрелять на такие расстояния.

"Или", ежели сие будет не сложно для Вас. Ибо Ваш богатый опыт должон быть оченно интересным для всех, и почти без исключения, ибо про дядю Толю наслышены многия. А особо пользительно станет Ваше мнение - новым владельцам винтарей.
Так что, милости просим разговориться.
Снова, всем наиточнейшего всего !
BelViP
31-1-2013 20:49 BelViP
Так что, милости просим разговориться.

Да,дядя Толя,и я попрошу,потому как тоже 24pes_i_kot_
Ded Mazay
1-2-2013 06:49 Ded Mazay
Originally posted by Палач Боби:

да вот хотелось бы сразу патрон универсальнее, настильнее и на открытом часто ветра большие бывают, так что я сомневаюсь что 223 справится на такие расстояния, хотя о нём думаю!

Сейчас для этого в фаворе 7 RSAUM.
Но у Ёжика в нём нету сертификата.
Очень рекомендую начать пользоваться дальномером.Причём любым.
Если нет -попросить напрокат.
Сомнения что ИЖ 18 223 попадёт в ведро 5 раз на 400м?
А уже есть опыт такой стрельбы?

Ded Mazay
1-2-2013 07:39 Ded Mazay
Originally posted by alex1270:

вилияет ли она на кучность при выстреле

Я не заметил что-бы влияла. Ни в лучшую ,ни худшую сторону.
Не снимал и снимать пока не собираюсь.
sergeygorobchenko
1-2-2013 13:33 sergeygorobchenko
А тут обсуждение на ганзе

Вообще-то обсуждение здесь Rossi (переломка) глазами владельца
Lyodik
2-2-2013 12:35 Lyodik
А Вы к своим расчётам добавьте баллистику. Конечно, при пристрелке оптики на соточку в .223Rem, нужно добавить ~28 см падения пули на 300 метров (по данным от RWS). Вот и выходит, что ежели целить в середину ведра на 300 метров из такого винтаря, пристрелянного на 100 метров, то пуля запросто могёт уйти в землю. Я ужо молчу про струльбу по пропорции пачки от сигатет.
Тетерюк
2-2-2013 12:36 Тетерюк
народ, кто пользовал патроны 7,62*53R (7.62х54) Sako11.7 g/180 gr SP Hammerhead? какие отзывы? спасибо!
Палач Боби
3-2-2013 16:22 Палач Боби
По-моему, на 100 м пачка размером ~ 86х55 мм, а на 300м. мишень размером 344ммх220мм будет равна пачке сигарет на 100 м., если в моа считать
Я из своей гаубицы в х54 калибре на 300 м, стабильно мишень 260х130 мм расстреливаю! Разброс по вертикали, стрельба с сошек, обычным лпс.. времён царя гороха.
С ув.

Вы хотите сказать что легко в гуся попасть можно? А при правильно выбраной позиции целя в сидящюю стаю то одной пулей можно несколько штук заохотить!?
Dima81
4-2-2013 00:57 Dima81
Так никто не ответил, по поводу ресурса в 243м (если есть кто с большим настрелом то сколько и как нарезы или кучность?). И Кентавр идет наш с этим стволом или корявенько?
Fakha
4-2-2013 14:06 Fakha
Думаю разсверлить и поставить более толстый гладкоствольный

Правильное решение!!!
grigori31514
5-2-2013 05:49 grigori31514
Думаю разсверлить и поставить более толстый гладкоствольный

Нет не правильное решение! Есть вероятность что капсуль начнёт выдувать в отверстие бойка, а отсюда перелом через колено и все остальные известные последствия.
Я как понял у Вас диаметр "жала" бойка 1,62мм. По этому предлагаю рассверлить под диаметр жала 1,8мм плюс зазор по 0,05 с каждой стороны, итого надо отверстие 1,9мм. И опробовать в этом варианте. А если уж тоже не пойдёт то тогда до размеров гладкого.
P.S. Есть проблема со сверлением, такого диаметра свёрла короткие и не всякая дрель подлезет туда! И самое главное не обломать сверло под корень на пол пути-проблемно будет вытаскивать.
Это моё мнение я его никому не навязываю.
УДАЧИ.
Crazy hunter
5-2-2013 23:33 Crazy hunter
Originally posted by Fakha:
Надо ход бойка тоже увеличивать.

Зачем увеличивать ход бойка,если изначально,свободный ход бойка равен 3.8 мм?Это на тонком бойке.... Ну а за фактический выход бойка,отвечает другая деталь.

Ded Mazay
7-2-2013 07:22 Ded Mazay
Originally posted by Crazy hunter:

правда цена будет..... .

Сколько?
Цена голой планки 14 слотов и ластой снизу по чертежу какой должна быть?
700? 1000? 1500? 2500? 4000? 6000? 8000? 10 000?
цыфры не с потолка а лично сказаные мне.
Время от 3х дней до "как получится!"
Причём в мск от 3хдней до как получится тоже в мск.
Регионы только говорить а как делать так в кусты!Или от 100шт!!!
Хатуль Мадан заказал в Америке по чертежу и по модели планку частнику.
почти 150дол ,неделя с доставкой!!!
А мы тут -"Енисей, балет , ракеты..... "
Fakha
8-2-2013 08:59 Fakha
Да хорошего токаря хрен найдёш .. . , одни жопарукиеуродысжаднымимозгами

Это точно..
Заказал, я было, сделать планочку на ижак.
Ну как обычно, снизу ласта сверху вивер.
Сделали, поставил, одно разочарование, ну ладно думаю стрельну, может ровно сидит... . ан нет, даже поправок прицела не хватило, чтоб в мишень попасть.. Мат перемат.. .
Снимаю смотрю.. . вижу, планка то, фиг с ней, + - 0.1 мм, ласта на иже кривее некуда.. ствол вправо, ласта влево..
Короче, в рабочее время сваливаю к фрезеровщику.
Ствол казной в станок, я в распорку к станку сбоку, чтоб эти 0.1 мм люфтов компенсировать, стол у него млять гуляет туды сюды, и под мой полу вежливый полумат фрезеровщик Вадим делает ровные пазы.
Я отхожу накапать валидольчика и выпить новопассита..
Возвращаемся..
ДО, этого я накидал чpes_i_kot_i
Ded Mazay
8-2-2013 17:16 Ded Mazay
Прям сейчас звонок .
Нашёлся ещё один токарь.
После изучения цыфр А такие допуски-то я вам и не дам!
Но попробую!
"Енисей, балет, ракеты... "(С)
Lyodik
8-2-2013 17:35 Lyodik
Да хорошего токаря хрен найдёш ...

Да найтить-то мона, пока, но искать надобно точно. А что Вы хотели? ПТУ позакрывали - нахрена таперича станочники нужны, а вместо них понасадили колледжей с лицеями менеджеров с юристами делать - куды ж без них таперича...
И ещё. В делах наших стрелковых далеко не всегда надо делать вещи сложные, хотя и такие быват. Чаще для точного изготовления несложной детали необходимо изготовить достаточно сложный струмент, ибо точность и соосность детали обратнопропорциональна колличеству переустановок ея в станке. Иначе говоря, переходник призма-вивер можно сделать в 2 этапа - сначала фрезернуть одну сторону, а перевернув заготовку - вторую. Вот только здесь сложнее добиться соосности призмы и вивера, нежели фрезеровать обе поверхности с одной установки. В конечном итоге во втором случае посредине вивера может остаться продольный выступ, который уже можно сфрезеровать после переворота практически готового переходника без опаски не соблюсти соосность призмы и вивера. Но в этом случае, понятно, нужно делать специальные фрезы, и в процессе их изготовления и заточки делать пробные резы и измерять их. А сие сейчас очень далеко не каждый станочник сможет. А скоро и вообще никто.. .
deniskamchatka
9-2-2013 11:11 deniskamchatka
Пипец.. . Вот у народа проблемы-то! Я месяца три-четыре назад почитал эту ветку, купил себё ИЖ-18МН в 223 калибре, потратил минут 15 на письма некоторым уважаемым участникам этого форума в личку с вопросами про то, какую планку лучше взять и что сделать с Ёжиком для "ввода в строй". На следующий день получил ответы с личными мнениями и впечатлениями. Определился.Заказал планку "ластохвост\вивер" у участника "П.П. Гарин" за 800руб.+почтовые расходы. Через пару недель получил её по почте. Пока ждал планку - отогнул "крюк" под стволом,и подложил шайбу под пружину спуска.Планку установил за минуту, осторожно забив киянкой движениями кисти руки. Съездил на следующий день к знакомому токарю, он мне тут же закрепил планку одним болтиком, нарезав резьбу леркой, за две-три минуты. С установленной на Ёжика планкой и прицелом поехал в магазин, купил кольца самые низкие. Пристрелял винтовку кентавром 55грейн на 200 метров в ноль. ВСЁ!
Потрачено на всё времени - две недели на ожидание планки, пару дней на установку и пристрелку (из-за моей занятости на работе, и моего знакомого токаря), менее трёх тысяч руб.- на планку, кольца, крышку на прицел (прицел уже был свой проверенный - Рысь7М) и пачку патронов кентавра для пристрелки... А, забыл! Ещё в эту же сумму входит покупка фальшпатрона для отработки плавности холостого спуска дома.. .
Если я задумался бы всерьёз по то, как тут народ мучается\извращается - наверное бы не решился Ёжика взять А сейчас у меня легкая, точная и надёжная винтовка без всяких проблем, при минимуме затрат и усилий.
Извиняюсь за мого букофф, но в самом деле договорились, блин, - "балет, Енисей, баллистические ракеты, мировой сионизм... "
ПИПЕЦ ПРОСТО!
Ded Mazay
9-2-2013 11:38 Ded Mazay
Originally posted by deniskamchatka:

мировой сионизм... "
ПИПЕЦ ПРОСТО!

Визбор про это не пел.
deniskamchatka
9-2-2013 11:43 deniskamchatka
Визбор про это не пел.

А Вам, Ded Mazay, вообще отдельное ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за советы и наставления! Я Вас больше всех в личку загружал своими вопросами.. .

Ded Mazay
9-2-2013 16:08 Ded Mazay
TSV
9-2-2013 21:18 TSV
Originally posted by Lyodik:
Токмо Вам, видать станочники-проффи не встречались.

да откуда им взяться то было в экспериментальном НИИ, где в советское время не было ни одного советского станка. все за валюту закупалось
только вот чтоб поставить в шлифовку ствол это гемор будет весьма приличный.
а ради чего этот гемор и кому он нужен?
чтоб грани сделать гладкими?
ну да, гладкими будут
еще раз - если ласта смещена в горизонтальной и вертикальной плоскостях, то срезая-подравнивая ее мы срезаем с ласты мясо. это первый трах
а потом ищем того, кто сделает планку с уменьшеной шириной ласты уже в планке
это второй трах
по-моему, проще один раз ее исправить. просто срезав грани.
впрочем, кого прет от самого процесса, те могут фрезеровать-шлифовать ласту
Lyodik
10-2-2013 12:59 Lyodik
и стволы тоже г... о,пришлите бороскоп,ствол Ежика покажу

Дык, гадить не надо, и столярка с обувью лететь не станут...
Вы на руки свои под микроскопом гляньте, даже апосля мытья их с мылом, правдоруб Вы наш!
qwert-2112
11-2-2013 01:01 qwert-2112
Не присылайте ему бороскоп.

поддерживаю!
на охоту ходить, али в бороскоп таращиться всей компанией бум?
без него спокойней и вроде попадаем куда надо, пока попадается
Crazy hunter
11-2-2013 15:57 Crazy hunter
Originally posted by qwert-2112:
вроде попадаем куда надо, пока попадается

Все верно попадаем несмотря на раковины в стволе.Подозреваю,что раковины есть и у других владельцев..... Удивляет реакция отдельных граждан,пытающихся замять этот разговор.Расстреляю Ежик,куплю новый..... Ежик,делов то.

дядя Толя
11-2-2013 17:18 дядя Толя
Все верно попадаем несмотря на раковины в стволе.Подозреваю,что раковины есть и у других владельцев..... Удивляет реакция отдельных граждан,пытающихся замять этот разговор.Расстреляю Ежик,куплю новый..... Ежик,делов то

Кто охотит, тому не до раковин.Главное точность и трофей.Кто,не охотит,но борется за звание "великого охотника".У того и время на раковины находится и около раковенную суету.Расстреляю Ёжик,куплю Сако Бавариан,делов то.Главное ,чтоб времени на охоту хватало.
zrilintolik
12-2-2013 16:38 zrilintolik
Ну я так и не понял Ёжик лучше чем Rossi или нет?
Леха 2
13-2-2013 07:56 Леха 2
Originally posted by zrilintolik:

Мне вот в ежике не нравиться скоба отпирания, которая пальцы отбивает и предохранитель мне как левше не удобен и кнопка не переворачивается на другую сторону.
А в росси кнопка отпирания сверху, что очень удобно с обоих рук, а предохранитель нафиг не нужен, там же курок, просто тащусь от него, вот бы ижу такой, эта проблема бы не стояла, ну и у росси как то все помягче и открывание и спуск.

Кому как, а меня скоба устраивает, предохранитель, тоже меняется и я левша, переставил, теперь удобно. Отпирание сверху ИЖ-5, курок сверху Белка, ИЖ-17, но проблема его взводить при поставленной оптике, на Белке он был отогнут в право, для левши это неприемлимо. В любом оружии можно найти недостатки, на всех не угодишь. ИЖ-18МН тем и хорош, что при небольшой цене и неплохом стволе это по сути конструктор, который каждый модернезирует под себя, я вот тоже считаю, что на нарезной вариант хорошо бы поставить эжектор, но почему то не ставят, только на гладкий.
Дядя Леша
14-2-2013 15:43 Дядя Леша
Originally posted by Леха 2:

я вот тоже считаю, что на нарезной вариант хорошо бы поставить эжектор, но почему то не ставят

Эжектор в переломке будет работать только с рантовыми патронами. Конечно, хорошо бы, если на Еже в трехлинейном калибре был эжектор!
Мы бы его гордо называли Ежектор!

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

фенимор
14-2-2013 15:48 фенимор
Мужики, планки кому нужны? Есть 5 шту

В резерв одну до выяснения размеров и фото
Ded Mazay
16-2-2013 17:49 Ded Mazay
Справедливости ради должен заметить что прицел нв с виду не отличишь от
Найтфорса или Цайса в 34трубе,был мною отстрелян ещё эээ в 1997 году.
конструкция как раз и предполагала ,вернее позволяла делать из дневного ночной путём замены задней части,то есть после механизва ввода поправок,
с чмооком вытаскивался дневной окуляр и с пссссыканьем вставлялся ночной.
И прицел становился полноценным ночным.
Правда тогда он стоил дороже 9ки Жигулей и был приобретён для специального скажем путешествия .
И мне не думается что владелец Ёжика с данным кроном сочтёт нужным покупать такой ночник когда есть более правильные и намного глазастее ночники.
Один фиг крон на полку.

ИЖ-18МН глазами владельца ( 215 )