voha.26
|
блин везде уже продаются в магазинах jaeger-10 с планкой weaver,а некто не знает где эту гребаную планку купить,продавцы в магазинах не знают,говорят что завод их не выпускает,а кто тагда их туда ставит,?и счего они подходят нормально?
|
|
газовик
|
кто снаряжает к нему патроны, есть такие? Если есть , то напишите рецепт, и что с него(jaeger-10) лутше летит
|
|
arnold72
|
и что с него(jaeger-10) лутше летит
Отстреливают вроде норма-вулкан-11,7грамма,как в карте отстрела заводской написано Я пробовал кентавром 9,7 и 10,7 ну вроде норма Пока просто не особо до него добрался
|
|
газовик
|
Приобрел себе в 308, не выдержал, пока очень доволен. Надо еще пострелять, посмотрим что получится.
|
|
газовик
|
Почему так мало отзывов?
|
|
arnold72
|
ну так не сезон вроде и пока он не так распространён как например Браунинг или Чезет
|
|
газовик
|
К стати, по сравнению с чезетом, как он, а то я по началу целился на чезет. в егере меня смущают пластиковые целик и мушка, надолго ли хватит на охоте
|
|
arnold72
|
Я как в руки взял егеря,так сразу и заказал Хотя шел за блайзером А теперь хочу комбинашку Хайнель
|
|
Vadgus
|
Нарыл такую инфу : Мнение експерта ""Карабин Haenel Jaeger 10 или Tikka T3 HunterЕ.Г. Копейко Если карабин Haenel Jaeger 10 понравился, то задача выбора решена, однако необходимо иметь в виду следующее. Под современным брендом Haenel несколько лет предлагается охотничье оружие доступной категории. Так фирма Merkel, которая сейчас выпускает оружие Haenel, распределила свои модели по различным секторам рынка. Карабин Haenel Jaeger 10 представляет собой типовую модель доступной категории. Затворная коробка выполнена из алюминиевого сплава, ствол изготавливается из стали методом холодной ковки. Все это давно и хорошо известно и применятся всеми производителями в разных странах. Поэтому загадочная фраза 'Технически Haenel Jaeger.10 превосходит Тикку' свидетельствует всего лишь об искреннем заблуждении. Кучность боя 1MOA или какую-либо другую величину обсуждать можно только в сочетании карабина с патроном. Патрон Norma покажет один результат, а патрон БПЗ - совершенно другой. Многословный текст 'Функциональное и : взыскательных пользователей!' приводить не обязательно, это всего лишь реклама. В нем достаточно поменять название карабина и можно, не колеблясь, прилагать к любой модели. Кстати, на самом деле это перевод."" Карабин очень понравился и уже практически решился на покупку, но несколько смущает фраза "Затворная коробка выполнена из алюминиевого сплава" на сколько критично использование сплавов в 308 калибре? не влияет ли сильно на ресурс и надежность ? Немцы славятся качеством но карабин бюджетного класса?
|
|
газовик
|
Затворная коробка выполнена из стали. Карабином пока очень доволен
|
|
Vadgus
|
Originally posted by газовик:
Затворная коробка выполнена из стали.
Последние сомнения развеяны! Originally posted by газовик:
Карабином пока очень доволен
Планирую тоже в 308(дали в магазине подержать-отдавать не хотел  ), а на что оптику ставили что подошло .(если не трудно подробно)
|
|
газовик
|
планка вивер, от ремингтона подходит один в один
|
|
Vadgus
|
А открытое прицельное сохранилось, нужна прорезь по средине ? Планка какого произвотителя? Стальная? P.S. Простите за назойливость.
|
|
газовик
|
Открытое даже улутшилось, так как по планке мушка сразу в целике, резать ничего не надо, планка стальная ,производителя не помню. Покупал в Ибисе Украина. Найду упаковку отпишусь.
|
|
MaximF
|
Добрый день! Прошу прощения за офф... Не могу найти инфу по Haenel SLB-2000... Буду благодарен, если кинете в меня ссылкой. Можно в ПМ.. Сначала прицеливался на Ягер-10. Но стреляю слева. Исполнение под левшу - не хочу. Остановился на полуавтомате в 308-м. Из всех полуавтоматов лучше всех вложился Haenel SLB-2000. Купить - не проблема. Хочу больше о нем почитать. Глазами владельца. Надежность, точность и т.д.... Заранее благодарю.
|
|
wladislaw4
|
25-6-2013 14:07
wladislaw4
Originally posted by arnold72: пока он не так распространён как например Браунинг или Чезет
Мне тут один продавец втирал, что их специально не рекламируют. Типа импортёр тот же, что и Тикки завозит и если народ прочухает, то продажи Тикки остановятся. Но веры ему мало  , болтун ещё тот. Мне очень понравился вариант в дереве с планкой Пикатини, по ощущениям лег почти как Х-болт. В пластике (с ластохвостом) совсем не понравился, неудобный какой-то. Напрягла разная работа затворной группы на двух экземплярах, на одном (в пластике) подклинивал затвор при открытии примерно на середине пути если плавно вытягивать, как будто упирался во что-то. На варианте в дереве все работало как часы. Вот это очень сильно напрягло. Оба карабина были смазаны - предпродажная подготовка  . Нестабильное качество видимо?
|
|
Sobesednik
|
25-6-2013 14:26
Sobesednik
Originally posted by MaximF:
Добрый день! Прошу прощения за офф... Не могу найти инфу по Haenel SLB-2000... Буду благодарен, если кинете в меня ссылкой. Можно в ПМ.. Сначала прицеливался на Ягер-10. Но стреляю слева. Исполнение под левшу - не хочу. Остановился на полуавтомате в 308-м. Из всех полуавтоматов лучше всех вложился Haenel SLB-2000. Купить - не проблема. Хочу больше о нем почитать. Глазами владельца. Надежность, точность и т.д.... Заранее благодарю.
поищите еще инфу по Хеклер и Кох SLB-2000/ кмк, это одно и то же
|
|
RinatKV
|
Originally posted by Zhoo: А смысл менять планки?! Можно переходник купить на призму и будет у вас вивер/пикантини.
по мне так высоковато будет. Но если кому нужно - велкам.. . быстросъемный крон-переходник Рикнагель (ластохвост-вивер) - новый! - у меня есть. Остался от другой, уже не существующей, винтовки.
|
|
Zhoo
|
Винтовка в калибре 308 win, дерево. Ствол в районе антабки жестко сидит на ложе, бумажка не проходит, кто нибудь дорабатывал данное место наждачной бумагой? PS При покупке на 100м кучка в 3 см ложилась (Кентавр 10.7г, Geko Tailmantel 11г), а теперь в 10см еле влазит, может ли быть причина в том что ствол не вывешен? И еще проблема, снял кронштейн, а на планке (родная, ластохвост, доработанная напильником под лапу отдачи крона) в том месте где лапа упирается деформация металла, как будто лапа его "прессовала" в чем причина? Фотографии нечеткие получаются, не выкладываю.
|
|
газовик
|
Попробуйте подтянуть задний винт ложе, он там немного коротковат, можете поменять местами передний на задний. не спешите "резать".
|
|
Zhoo
|
Поменял местами, стало чуточку лучше. На "холодную" лист папиросной бумаги пролазит, стандартный А4 не лезет. =(
|
|
RinatKV
|
ложу доводить до ума совсем не страшно. Ничего там касаться металла не должно. Потом пропитайте или льняным маслом, или еще чем-то подобным - дел на 3 минуты Но, справедливости ради, отмечу - из 4ех моих винтовок с ложей ничего не делал только у Хенеля. У двух Сако и Марлина пришлось пощаманить. в планке этот "расклепанный" кусок - передняя стенка отверстия (лближе к дульному срезу) - верно? планку поменяйте
|
|
arnold72
|
А пропитывать лучше художественным льняным маслом
|
|
Zhoo
|
С планкой все верно, видать металл на ней не лучшего качества. Ствол не должен ложа касаться ни в "холодном" состоянии, ни в "горячем"? И какой зазор должен быть, свободно лист бумаги проходить или визитка?
|
|
RinatKV
|
... у меня на варминте миллиметров 5 зазор  ни в каком состоянии касания быть не должно. зазор д.б. симметричен по всей поверхности 1/2 выемки под ствол в ложе. много - не мало
|
|
Sobesednik
|
1-7-2013 14:28
Sobesednik
Originally posted by Zhoo:
в том месте где лапа упирается деформация металла, как будто лапа его "прессовала" в чем причина?
странно, у меня 3 прицела стоят на этой планке поочередно, включая ночник. И все нормально.. на 5-й странице этой темы есть фотки
|
|
arnold72
|
У меня ночник пульсар и без претензий к планке
|
|
мичурин
|
В Тамбове есть в продаже Хенель-егерь 10 цена 56тр с планкой вивер.тел.(4752)472407.новый.
|
|
газовик
|
В Украине они по 12 000 грн. тоесть 48 000 руб
|
|
Zhoo
|
Хм.. . В фатерлянде дешевле 1000 Евро не встречал, какой то подвох у братьев-хохлов.
|
|
Zhoo
|
После обработки ложи, все пришло в норму, на 100м в 5 см ложатся. ЗЫ Металл на планке повело из-за того, что стопор на кроне чуть короче чем паз, вот он планку и покалечил.
|
|
газовик
|
У нас АКЦИЯ, москал?!
|
|
Zhoo
|
Разжигание национальной розни?! Т.е. доставка+растаможка+навар меньше 200 ЕВРО. Хорошо в Украине.
|
|
газовик
|
не забывайте о скидке около 10%. Посмотрите на сайте ибиса. А на счет нац розни, то нет , так любя мы же ХОХЛЫ.
|
|
Sobesednik
|
20-7-2013 16:51
Sobesednik
кто-нибудь видел Егеря-10 в 9,3х62 в Москве недавно?
|
|
Androyd
|
Уважаемые а Haenel Jaeger 10 Camo Orange кто нибудь видел? Возят такие? matkatarbed.ee В Москве кто торгует Haenel???
|
|
Androyd
|
Тут больше выбора
С картинками всё ясно. Вживую, в магазине его кто-нибудь видел???
|
|
|