Тоже пострелял сегодня. Накануне отжигал гильзы, в первый раз. Проверил, запорол ли их.
СМК77, С5,56 20,5гр, КОЛ 57,4мм Верхний ряд неотожженые по 4 патрона, нижний - отожженые по 5. В общем разница есть.
СБК55, С5,56, КОЛ 57,1мм, +3.
valeryyyyy
16-10-2011 18:20
valeryyyyy
Рома,а зачем ты БлицКинг продавал???Он у тебя очень неплохо летить С ув.
АзановРоман
16-10-2011 18:23
АзановРоман
Originally posted by valeryyyyy: зачем ты БлицКинг продавал???Он у тебя очень неплохо летить
Валер, не продал. Вернее никому не нужен. Вот и струляю сам. 77 и 69 мало у меня. Для охоты оставил.
valeryyyyy
16-10-2011 19:34
valeryyyyy
Ну и стреляй БлицКингом,скорость на восьмом твисте не должна быть высокой.Наверняка птицу и зайца разбивать если и будет,то совсем чуток А тяжелые-на подальше.Я смотрю с 8-мым твистом мороки поболее чем с 12-тым.Да и пуль мало на выбор!Cиерру МатчКинг 69gr попробовать бы на восьмом твисте,у меня из Пионера в 9-том отлично летели для полуавтомата! С ув.
АзановРоман
16-10-2011 19:44
АзановРоман
Originally posted by valeryyyyy: Cиерру МатчКинг 69gr попробовать бы на восьмом твисте
Я чет пока не могу с ней подружиться. Где-то на предидущих страницах выкладывал мишени.
Originally posted by valeryyyyy: Ну и стреляй БлицКингом,скорость на восьмом твисте не должна быть высокой.Наверняка птицу и зайца разбивать если и будет,то совсем чуток
По корпусу все равно разбивать будет. Пуля такая. Только в голову или шею. Или ради попадания
valeryyyyy
16-10-2011 20:04
valeryyyyy
Где-то на предидущих страницах выкладывал мишени.
Нашел!Ну и нормальные группы на 23 и 23.3.Потестировать эти навески на дистанциях подальше,а там и видно будет.
По корпусу все равно разбивать будет. Пуля такая. Только в голову или шею. Или ради попадания
попробуешь и потом покажешь фотки Я учерась после того,как в Москоу съездил,еще и в лес успел сгонять Зайца взял Кентавром,метров с 70-ти(даж не мерял-чО мерить,если близко )Думал разорвЁт нахрен,ан нет,очень даже целЁхенький оказался Вошло в один бок,в ребра.Вышла с другого бока через ребра,на выходе поломано 4 ребра и дырка сантиметра 3.Прошла по легким пулька,все остальные внутренние органы-в поряде Правда лапы передние в локтевом( -не знаю как у заися этот сустав зовЁтся)суставе болтаются,почему-Х.З.Может от удара поломало.Гематома совсем маленькая(сантиметра черыре-не больше).Так что пути .224 пули неисповедимы С ув.
АзановРоман
16-10-2011 20:39
АзановРоман
Originally posted by valeryyyyy: нормальные группы на 23 и 23.3.Потестировать эти навески на дистанциях подальше,а там и видно будет.
Может быть. Мало только осталось СМК69, а до новой посылки еще долго.
Originally posted by valeryyyyy: Зайца взял Кентавром,метров с 70-ти(даж не мерял-чО мерить,если близко )Думал разорвЁт нахрен
Валер, так это ж FMJ. СБК, так же как и В-Макс, - это совсем другой перец. Я стрельнул СБК этой весной на болоте кроншнепа по боку на 260 с чем-то метров. Попал конечно же, только больше ничего не осталось от него, кроме как попал! Еще с 12 твиста стрелял. А так косачам со 100-150м в голову и шею без вопросов.
valeryyyyy
16-10-2011 21:06
valeryyyyy
СБК, так же как и В-Макс, - это совсем другой перец
да это понятно!
Я стрельнул СБК этой весной на болоте кроншнепа по боку на 260 с чем-то метров
Круто!
только больше ничего не осталось от него
Да он же маленький,поэтому ничего и не осталось
А так косачам со 100-150м в голову и шею без вопросов.
У нас на такую дистанцию хрен подпускают,вчера ещЁ до зайца увидел стайку,но сидели в деревьях в пятидесяти метрах от края поля,на средней части деревьев.Еле заметил.Из далека стрелять было невозможно-ветки и сучья других деревьев мешались,решил искать место получше.Подъехал поближе,нашел прогал с неплохой видимостью,расстояние до открытого тетерева-100метров,тихонько вышел из машины,расчехлился,только хотел расположиться на капоте-они и улетели Надоть было из машины пулять Это самое близкое расстояние,на которое смог когда-либо подъехать,и то они улетели,не досдавшись выстрела А на открытом пространстве ближе 200-сот метров тоже не подпускают,и через раз срываются пока расчехляешься и готовишь выстрел.Ну это правда и к лучшему С ув.
Сегеда
17-10-2011 08:08
Сегеда
Доброго всем дня , ну вот и я купил карабин Tikka T3 Lite в пластике, длина 1080, ствол 570 мм., вес 2,8 кг., калибр 223, твист 8, имеется открытый прицел, не знаю снимать его или оставить, посоветуйте знатоки. Стрелять собираюсь с оптическим прицелом. Теперь еще голову ломать какой прицел поставить, почитаю форум, какие прицелы у форумчан, может и себе подберу. Ну на этом все, эмоции захлестывают.
belyj-veter
17-10-2011 09:39
belyj-veter
Originally posted by Сегеда: имеется открытый прицел, не знаю снимать его или оставить,
а вот и ответ -
Originally posted by Сегеда: Стрелять собираюсь с оптическим прицелом
Originally posted by Сегеда: Теперь еще голову ломать какой прицел поставить,
хороший согласно условиям эксплуатации
АзановРоман
17-10-2011 11:10
АзановРоман
Originally posted by Сегеда: имеется открытый прицел, не знаю снимать его или оставить
Снимать, если не собираетесь стрелять с открытого. Мое ИМХО: на такой винтовке в этом калибре он нафиг не нужен. Только оптика. Ладно бы 308-3006, или девятка для загона.
Originally posted by Сегеда: какой прицел поставить
Какой бюджет? Какие дистанции, объекты охоты, условия и способы охоты?
Сегеда
17-10-2011 16:05
Сегеда
Бюджет в приделах 20000 руб. Дистанция до 200 м. Объекты охоты лиса, птичка, бобер и разная мелочь. Охота ходовая.
belyj-veter
17-10-2011 16:38
belyj-veter
Originally posted by Сегеда: Дистанция до 200 м.
а что там у Вас - полей нету?
Сегеда
17-10-2011 17:16
Сегеда
Да с полями в Подмосковье трудновато, все котеджами застроено, и Москва уже граничит с Калужской областью (скоро узаконят). Сначала до 200 м, а там если освою винтовку, подберу патрон, то может и дальше прицелюсь.
belyj-veter
17-10-2011 18:27
belyj-veter
на мой взгляд, для 223, оптимальным прицелом будет 3-14/4-16 и входной линзой 42-50 - больше ненадо. сеточку тактическую.... мил-дот (потоньше и почётче) колечки оптилоковские цельные, а не на раздельных базах.
по винтовке конструктив, или - "что я сделал этой осенью"
перебрав три варианта лож и убедившись, что ни одна МНЕ не канает, решил шаманить с тем, что есть..... т.е. с РОДНОЙ пластиковой говнюшкой, которую финики почему-то называют ложей.....
с год назад(примерно) нашёл в лесу, хреновины пластиковые толщиной 1.5 см, которые на поверку, оказались очень прочными, а главное - халява
вырезав из этого пластика пластину, по контуру среза приклада, нарастил приклад, не особо заморачиваясь на счёт эстетических извратов и поставил регулируемый затыльник от байкала, или ещё чего-то советского - фигня вобщем, а главное - дёшево дешевле чем ложа за 600евро... но зато какая ложа....... мммммм...как она пахла.... ну да ладно... вобщем нарастил приклад, поставил затыльник и тут мне в голову мысль припёрлась - неудобно на охоте так лазать.... нада облЕгчиьть себе жизЬ.... выкрутил из приклада антабку и вкрутил её в торец своей проставки, что наращивал... нашёл ещё одну евроантабку и впендюрил её в ложе, но СБОКУ, чуть ближе к казённику, но с левого боку ложи. чуть назад, потому, что там внутри ребро жёсткости, как раз удобно было и крепче..... засверлился сверлом 3мм и закрутил.
купил финский ремень за 89евро, типа биатлонный, с защёлками для быстрого снимания со спины, ИЗ НЕОПРЕНА И КОРДУРЫ круть вобщем.
на этих выхах, пол дня таскался с винтовкой по лесам - красота. руки свободны, при ходьбе не мешает, вес на плечах не чувствуется.
вот, как-то так
фоток не будет - я ленЮся
belyj-veter
17-10-2011 20:56
belyj-veter
вот бы ночничок с такой сеткой..... занедорого разумеется
АзановРоман
17-10-2011 20:59
АзановРоман
Originally posted by belyj-veter: для 223, оптимальным прицелом будет 3-14/4-16 и входной линзой 42-50
+1
Originally posted by belyj-veter: фоток не будет - я ленЮся
Злодей ты Паша. Многим полезно бы было и любопытно.
Кстати. Затыльник получил. Спасибо. Еще не мерил. Буду его приспосабливать.
belyj-veter
17-10-2011 21:24
belyj-veter
Originally posted by АзановРоман: Кстати. Затыльник получил.
хренасе... Почта России.... стала резвая как понос... . я раньше след. недели и не расчитывал...
Originally posted by АзановРоман: Злодей ты Паша. Многим полезно бы было и любопытно.
мне её из сейфа придётся доставать.... а там у меня навалено всё в куче.... повываливается....
Сегеда
17-10-2011 21:53
Сегеда
Заодно и порядок в сейфе наведете, совместите полезное с приятным.
belyj-veter
17-10-2011 22:04
belyj-veter
да я только сегодня всё там устаканил при случае, если не засклерОчу, сделаю фото
valeryyyyy
17-10-2011 22:16
valeryyyyy
Сегеда
Да с полями в Подмосковье трудновато, все котеджами застроено, и Москва уже граничит с Калужской областью
милости просим к нам в Калугу Полей могу найти тьму с дистанциями хоть на 5 км С ув.
Сегеда
18-10-2011 08:54
Сегеда
Спасибо за приглашение, но сначала надо научиться стрелять хоть на 200 метров, а потом уже ехать на просторы Клужских полей.
Сегеда
25-10-2011 10:49
Сегеда
Поднимем тему, все молчат, или уехали на охоту.
significato
5-11-2011 00:22
significato
Привет всем, наконец-то вернулся из далекого заслания))) Прям соскучился по сайту
belyj-veter
5-11-2011 09:22
belyj-veter
курортник с возвращением
significato
5-11-2011 13:46
significato
Ага, спасибо))
To: Gennka, помню ты меня просил кое-что, если еще актуально, можно подумать.. . (извиняюсь за флуд, ПМ не работает)
OLDDen
7-11-2011 19:39
OLDDen
Для поднятия темки... на осенней охоте 2011 взял глухарика с первого для себя дальнего расстояния, 340 м. по дальномеру.. . 69 смк сунар 308.. . еще одного с 250м.. . можно было и на 150 подойти но нехотелось... жду 80й бергер для проб и ошибок .. (уже 3й месяц пошел как жду )
belyj-veter
7-11-2011 19:54
belyj-veter
не хочу никого обнадёживать..... ибо сам стреляю без колпачка но если всё срастётся... . мы все будем стрелять суперпульками с названием СЬЕРРА
valeryyyyy
7-11-2011 20:21
valeryyyyy
340 м. по дальномеру.. . 69 смк сунар 308.. . еще одного с 250м.. . можно было и на 150 подойти но нехотелось...
Классно!Это правильно !С полем!
ибо сам стреляю без колпачка
Паша,это без какого колпачка?Что это такое? С ув.
АзановРоман
7-11-2011 21:25
АзановРоман
Originally posted by OLDDen: взял глухарика с первого для себя дальнего расстояния, 340 м. по дальномеру...
Молодчина Денис. Классно. А я в эти выхи промазал по косачу на 276 м. Понадеялся на скорость, померянную хроном. Оказалось зря. Надо простреливать дистанции.
Originally posted by valeryyyyy: это без какого колпачка?Что это такое?
Валер, это колпачок на жопке затвора. Пластиковый. Паша замутил изготовление таких же из металла. У меня блин при прорыве газов (пробой капсюля кентавра) сорвало колпачок, срезало приливы для его фиксации. В лобешник им получил. Там во всем для высокоточки тема моя есть. И про Пашин колпачок там.
valeryyyyy
7-11-2011 21:58
valeryyyyy
это колпачок на жопке затвора. Пластиковый
ясно!
У меня блин при прорыве газов (пробой капсюля кентавра) сорвало колпачок, срезало приливы для его фиксации. В лобешник им получил.
нифуя!!!Опасно,блин!
Там во всем для высокоточки тема моя есть. И про Пашин колпачок там.
ща найду С ув.
belyj-veter
7-11-2011 22:57
belyj-veter
Originally posted by АзановРоман: Надо простреливать дистанции.
золотые слова, Людвиг Аристархович
valeryyyyy
7-11-2011 23:49
valeryyyyy
Ну,бл... я,Ганза,задолбали глюки
В лобешник им получил.
Жуть!Опасно,блин!
Там во всем для высокоточки тема моя есть. И про Пашин колпачок там.
понятно!Я то думал,что может какой-то еще колпачок.
belyj-veter
Паш,если получиться,про меня тож не забудь Парочку взял бы тож Плииииз! С ув.
AMO
8-11-2011 00:36
AMO
Понадеялся на скорость, померянную хроном. Оказалось зря. Надо простреливать дистанции.
неужели так плох хрон? может другие причины были промаха?
АзановРоман
8-11-2011 08:46
АзановРоман
Originally posted by AMO: неужели так плох хрон? может другие причины были промаха?
Возможно. Но в прицел видел как хвоя с сосенки посыпалась ниже сантиметров на 10 примерно. Буду простреливать, чтоб поставить точный диагноз.
belyj-veter
8-11-2011 09:02
belyj-veter
Originally posted by valeryyyyy: Паш,если получиться,про меня тож не забудь Парочку взял бы тож Плииииз! С ув.
осталось 84 колпачка пристроить
AMO
8-11-2011 09:59
AMO
Возможно. Но в прицел видел как хвоя с сосенки посыпалась ниже сантиметров на 10 примерно. Буду простреливать, чтоб поставить точный диагноз.
да, интересно будет. 276м не такая уж большая дистанция. отпишите здесь плж. с уважением,
АзановРоман
8-11-2011 10:08
АзановРоман
Originally posted by AMO: да, интересно будет. 276м не такая уж большая дистанция.
Согласен. Весной на болоте куликов почти на 250м сбивал без проблем, цель намного меньше, а тут в косача не попал. Да и на 207м тоже не попал. тут еще ближе. Скорость согласно хрона 716мс при +4. Накрутил 7 МОА по БК Сеньора. Пуля СМК77 на 20,5гр С5,56. На сотке все в ноль.
belyj-veter
8-11-2011 17:08
belyj-veter
Originally posted by АзановРоман:
Согласен. Весной на болоте куликов почти на 250м сбивал без проблем,
Видите-ли Рома-а-а-- стреляя куликов из 223, в них можно и не попадать..... достаточно, чтобы пуля рядом пролетела у него аж глаза навыкате становятся от щелчка, рядом со жбаном
АзановРоман
8-11-2011 17:14
АзановРоман
Originally posted by belyj-veter: стреляя куликов из 223, в них можно и не попадать.....
Неа, Паш. Попадал. И, как ни странно, что то еще оставалось для котла. Ходил потом за ними. Кроншнепы это были.