АзановРоман
|
5-9-2011 16:21
АзановРоман
Originally posted by Gennka:
У Siqnificato похоже Ася стоит. ХадсонЫ Асю предлагают по 950 дол
У него финский самый большой. Он его брал через Рубби. Только об этом не пишется нигде, только в личку мона такой заказик сделать.
|
|
АзановРоман
|
5-9-2011 16:44
АзановРоман
|
|
significato
|
5-9-2011 22:11
significato
У меня Т12 это самое большее что есть, тяжеловат конечно, но он того стоит, уж поверьте.. . Резьба дело тоже стоящее, может конечно и цанга свое дело делает, но я как-то привык доверять проверенным способам.. . Не помню сколько он мне обошелся, по-моему что-то где-то около 400 евро.
|
|
energyzer
|
Вот попробовал я ради интереса пострелять по бумаге с фонарем и без. Стрельба лежа, с сошек. Левая рука на цевье нажимает тактическую кнопку. И был в шоке. Ибо снижения СТП не заметил вовсе!!! Стрелял Кентавром 4,0 гр. Минута на 100 метров в центр мишени. Что так, что так. Только есть небольшое подспудное ощущение, что с фонарем даже немного кучнее.. .
|
|
z-andrey-o
|
6-9-2011 17:15
z-andrey-o
На ютубе найдите как ведет себя ствол во время выстрела, поймете что с фонарем кучнее просто совпадение или он отработал как грузик и изменил колебание ствола.
|
|
energyzer
|
Вот и я предположил, что он повлиял на колебания ствола. НО! В таком случае его нужно устанавливать именно в таком же положении в следующий раз - ибо смещение груза вызовет изменение колебаний.. .
|
|
z-andrey-o
|
7-9-2011 07:32
z-andrey-o
Стреляя другим патроном ствол будет вести себя совсем по другому. Может наоборот развалить кучу. Самый оптимальный вариант подобрать навеску индивидуально для своего ствола и своей пули.
|
|
energyzer
|
Так я это понимаю. Основной вопрос был в том, что при установке фонарика ожидал снижения СТП. А его нет. Как била в центр - так и бьет.
|
|
significato
|
7-9-2011 09:04
significato
Originally posted by energyzer:
Ибо снижения СТП не заметил вовсе!!!
Originally posted by energyzer:
Стрелял Кентавром 4,0 гр
Может быть поэтому? )) От фонарика, как мне кажется не будет гигантского снижения СТП.. . Может быть его это будет заметно при стрельбе на группы более точным патроном.
|
|
energyzer
|
Даже если снижение будет в пределах кучности - это можно и не учитывать, наверное. Поставил фонарик - два клика прицела вверх, снял - два вниз... Ребята знакомые предупреждали, что до 20 см. на 100 м. снижение может пойти. Кста, кентавр 4,0 гр - летит в минуту. При пользовании фонарем - это охота с вышки - 1 МОА за глаза
|
|
significato
|
7-9-2011 14:29
significato
ну раз так, то почему не использовать) у каждого свои цели и выбор. Главное чтобы Вас все удовлетворяло в этом деле!
|
|
significato
|
12-9-2011 20:50
significato
To:OLDDen ВОт то, что обещал.. . навеска для Berger Target VLD 80 Тикка Т3 Lite, 8" Пуля в нарезы Порох C308, 2/08K Навеска 20,5 гран COL 62,02 mm (по носику) Гильза Lapua Match - trim 44,44 mm Дульце - 0,247" температуру воздуха не помню, по-моему что-то около 0 Для моего ствола это самая кучная навеска на данных компонентах Кстати вот нашлась мишенька - температура при которой отстреливалась, оказывается +10, а не "0"
|
|
OLDDen
|
significato. Спасибо дружище.. . ориентиры получены.. . Мляха.. магазин как минимум на 4 мм точить придеца..
|
|
significato
|
13-9-2011 09:24
significato
Originally posted by OLDDen:
significato. Спасибо дружище.. . ориентиры получены... Мляха.. магазин как минимум на 4 мм точить придеца..
Да не за что)) очень приятно что в полку 8" прибывает, так как совместные усилия они куда продуктивнее и дешевле )) По поводу подточки магазина, поверь, не пожалеешь. Бергер 80, как по мне, сильно чувствителен к посадке пули, без упора "в нарезы" лететь отказывался. Я думал его вообще списать из своего арсенала)) Но, магазинчик переделал, упер его в нарезы и получил хорошую кучность.
|
|
АзановРоман
|
14-9-2011 10:51
АзановРоман
62 грн. FMJ на Сунаре-308 не полетели вообще! Обидна. ... Вопрос к "авторитетам": что делать с 62 грн. FMJ? На каком тонере их еще спробовать.
Попробуйте на С5,56. 62гр с 8 твиста должно норм лететь. 55гр летят
|
|
АзановРоман
|
14-9-2011 21:03
АзановРоман
Ну вот и я собрал свою винтовку после 2 месяцев ожидания лицензии. Позвольте небольшой отчетик. Первым делом поставил обратно взамен штатной ложу варминт. Заменил пружинку УСМ, спасибо Белому Ветру! Отрегулировал спуск на 300гр. Полирнул ствол. Сначала пастой ГОИ в масле (немного, без фанатизма), в основном пульный вход и первую половину ствола. Затем финишная полировка Flitz`ем. Притер боевые упоры той же ГОИ. На моей Тикке был задир металла на рабочей грани упора. Но все исправлено. Почти 100-% пятно контакта. Далее пришла очередь оптики. Решил снова ставить раздельный Буррис и стальные Люпольд QRW. Планку как всегда на Поксипол. Заранее токарю был заказан стальной притир 30мм. И пригодился. Первые проходы притиром с алмазной притирочной пастой для клапанов - и я офигел!!! 3 часа с перекурами работы притиром и вот результат  Найтфорс NSX 5,5-22x56 NP-R2 встал как влитой. Дождалcя выходных - и в карьер. Огневая обкатка 5х1, в принципе хватило. И грубый поиск навески. СМК69, С5,56, муром, Лапуа матч, КОЛ 57,4мм (из мануала) +15, ветер 11ч, порывистый умеренный. 100м Чую не нашел еще оптимальную навеску. Начала кучковаться на максимальных, которые были у меня приготовлены. Надо еще сыпать. Возможно с джампом поиграться. Но это уже в следующий раз... В планах был пиллар-гласс беддинг. Девкон и втулки есть. Но к этому сезону не успею из-за задержки с бумагами разрешиловки и получением винтовки в магазине. Сделаю в следующем году. Пока постреляю так, будет с чем сравнить.
|
|
АзановРоман
|
15-9-2011 10:11
АзановРоман
А другими?
Будут, будут... Будет Кентавр 55 и 62 гр. Будет Лапуа ФМЖ55 Будет СБК55 Пока руки не дошли. Сначала 69гр как наиболее для меня интересные в этом твисте.
|
|
Counter-Striker
|
15-9-2011 11:24
Counter-Striker
А чего вы такие легкие пули запускаете? ИМХО надо вверх идти, 75-80 грейн пробовать, особенно на 140 порохе.
|
|
OLDDen
|
Роман поздравляю.. !!! Если не секрет в какой навеске начало кучковаться ?? Вчера потбирал навеску для ввода новой Лапы в эксплуатацию.. . ИТОГ: 1,49 грм.С308; 69СМК; КОЛ 57. получил кучу из 5шт- 8мм = 0,27 моа. Впринципи доволен.
|
|
АзановРоман
|
15-9-2011 17:18
АзановРоман
Originally posted by OLDDen:
Если не секрет в какой навеске начало кучковаться ??
Денис спасибо! Там на мишенях подписана навеска
|
|
Counter-Striker
|
15-9-2011 18:18
Counter-Striker
Originally posted by Gennka: тОКА ВЫ НАМ их дайте, или поменяйте на 40-55 грн.
Не, мне их тоже никто не дает, покупаю.  Я просто думал, что если покупать, то какая разница какие. Ну а если их вам дают, то ой.
|
|
AMO
|
Найтфорс NSX 5,5-22x56 NP-R2 встал как влитой.
слишком громоздким не получился в сочетании с легкой винтовкой? с кратностью не перебор ли? с уважением,
|
|
OLDDen
|
Там на мишенях подписана навеска
Блин протупил..  Посмотрев твои мишени сравнил со своими "наработками" и получается так: 22,8 грн = 1,477 грм. а, 23,1 грн = 1,497 грм. Я на обдутую гильзу сыплю 1,48 и + 2 порошинки, = 22,9 грн. Попробуй 5-ку зашпигуй.. может 308 и 5,56 на одной навеске и сработают..
|
|
OLDDen
|
Да, еще хотел сказать по поводу стрельбы.. .  Винтовка легкая.. при стрельбе свободным хватом, лично у меня, кучя ваще не получаеца.. (винтовка прыгать начинает).. прижимаю чуть выше среднего сразу заметно разницу.. Короче эксперементы с навесками пока прекращу..  вроде приблизительно подобрал для 69-й.. . буду чтрилять.. пока не появица уверенность в том, что булька летит хуже чем я её запустил..
|
|
АзановРоман
|
16-9-2011 11:03
АзановРоман
Originally posted by AMO:
слишком громоздким не получился в сочетании с легкой винтовкой?с кратностью не перебор ли?
Бленду для охоты сниму. А так Найт - да, тяжеловат. Хотел с 50линзой, но из б/у смог купить только такой. Новый не тянул. Кратность 22 на 300-400м по птице думаю нормально будет. Был у меня Цейсс Виктори 12х, чувствовал что маловато. Но там правда сетка не совсем удачная была - полукрест с точкой. Убавить всегда смогу. Винтовка из ходовой у меня все больше превлащается для стрельбы с упора, так что думаю прицел норм будет. Поохочусь - посмотрю. Originally posted by OLDDen:
Посмотрев твои мишени сравнил со своими "наработками"
У меня там есть четкие строчки. Не исключаю собственный косяк. Да и это был не особо тщательный подбор. Ездил обкатывать. Так что в любом случае еще буду перестреливать навески от 22,2 и вверх до 23,5-23,6. Если будет интересно, то буду выкладывать мишени для сравнения и анализа.
|
|
АзановРоман
|
19-9-2011 16:54
АзановРоман
Давайте, помогайте!
Попробуй уткнуть в нарезы и выставить джамп 0,002". Повыше я писал рекомендацию КРСК как это делать. И пройтись по навескам, включая запредельные, но осторожно. Следить за отдачей, затвором и капюлем. Должно лететь. Белый Ветер запускал пули 55гр из такой Тикки. Говорит не выходил из 2-х калибров по кучности. Пообщайся еще с ним. ВВ 140, для нашего ствола меденная очень. Плохо разгонять будет. Даже пули 69-75гр. Лучше 133, или С5,56.
|
|
АзановРоман
|
19-9-2011 20:07
АзановРоман
В субботу пострелял опять 69 СМК. Параметры патрона те же. +13, ветер умеренный до сильного 11ч. 100м Ну и Кентавр для тестирования. Мягко говоря не очень.
|
|
belyj-veter
|
19-9-2011 23:06
belyj-veter
рецепт сьерра гейм кинг ФМЖБТ 55грн Лапуа скенар 69грн Сьерра блиц кинг с зелёным носом бергер 60 грн нослер 62 грн Сьерра матч кинг 52грн ВЕСЬ ЭТОТ БУТЕРБРОД, ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ, СКУЧКОВАЛСЯ на следующей рецептуре. Капсюль CCI BR4 порошок VV 133 1.45гр. матрица ФС LEE  COOL по мануалу вихты !!!! никаких джампов и нарезов. всё по мануалу.... доброй всем охоты  З.Ы, Рома, поставь регулируемый затыльник. вот на той фотке где у тебя развесовка 22.5 вроде... это где куча в линию растянута ОТЛИЧНАЯ КУЧА. и дело не в патроне, а в ТВОИХ ошибках. Тебе неудобно стрелять - шея длиннее чем надо  поставишь затыльник - ошибок станет меньше. беддинг не нужен. НУЖНА ЛАПА ОТДАЧИ ИЗ ТИТАНА. ВСЕМ НУЖНА. я сейчас работаю над этим. обещали, что-то в районе 700-900р за шт не хотел раньше времени радовать, но вот видите - не сдержался  Титан обещали, который не наклёпывается и не играет на перепадах Т. так, что - готовьтесь  да, чуть не забыл! скорость 69-го скенара - 900м/с 
|
|
AMO
|
скорость 69-го скенара - 900м/с
хроном меряли?  с уважением,
|
|
belyj-veter
|
19-9-2011 23:27
belyj-veter
не пытайтесь разогнать пулю на 8" финики сделали винтовку для себя. Они с ней на птицу охотятся У НИХ это НЕ запрещено и винтовку эту ОНИ называют ПТИЧЬЕЙ. Недаром название переводится как ДЯТЕЛ  помните об этом  Завтра у меня день "беговой"... по городу... А вот в среду Виталику будем азы народного творчества вливать в черепушку  да!!! чуть не забыл. Подборка, выше приведённой навески, была суть цель сведения траекторий разных пуль. ПОЛУЧИЛОСЬ получилось на дистанции до 400м.... потом я вошёл в ражь, стреляя по гонгам и патроны, почему-то кончились 
хроном меряли?
нет - рядом бежал и секунды считал  конечно хроном! причём таким навороченным - мама-дорогая!!!! я как глянул сколько этот космический аппарат стОит!!!!(на коробке было написано) мне стало страшно через него стрелять!!! Но меня убедили - мол, не парься, продашь машину - купишь новый.....  С уважением, ко всем
|
|
AMO
|
конечно хроном!
в высокоточке человек с пенем во рту доказывает, что хрон полная х-ня  с уважением,
|
|
Counter-Striker
|
19-9-2011 23:43
Counter-Striker
Originally posted by belyj-veter: вот на той фотке где у тебя развесовка 22.5 вроде...
Там вроде как нигде такой нету... Originally posted by belyj-veter: ВЕСЬ ЭТОТ БУТЕРБРОД, ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ, СКУЧКОВАЛСЯ
Так сколько в мм или МОА-то?  Originally posted by belyj-veter:
не пытайтесь разогнать пулю на 8"финики сделали винтовку для себя.Они с ней на птицу охотятсяУ НИХ это НЕ запрещенои винтовку эту ОНИ называют ПТИЧЬЕЙ.Недаром название переводится как ДЯТЕЛ
Это типа шутка?  Тикка выпускается в десятке калибров. Причем тут птица?
|
|
АзановРоман
|
19-9-2011 23:47
АзановРоман
Originally posted by belyj-veter:
Рома, поставь регулируемый затыльник.
Паша, где его взять? И как регулировать? Originally posted by belyj-veter:
вот на той фотке где у тебя развесовка 22.5 вроде... это где куча в линию растянута ОТЛИЧНАЯ КУЧА. и дело не в патроне, а в ТВОИХ ошибках.
На крайних мишенях на этой навеске куча никакая. Так что думаю это не моя навеска, хотя еще попробую. 23-23,3 гораздо интереснее. Originally posted by belyj-veter:
НУЖНА ЛАПА ОТДАЧИ ИЗ ТИТАНА.
НУЖНА. Одну для меня имей ввиду.
|
|
belyj-veter
|
19-9-2011 23:47
belyj-veter
в высокоточке человек с пенем во рту доказывает, что хрон полная х-ня с уважением,
а он ГЕНЕРАЛ  он как-то сказал, что НЕВОЗМОЖНО отжигать гильзы держа их голыми руками.... а когда я ролик снял и на ютюб выложил, в течение получаса, он (генерал) сказал, что я мудак и потёр все нах  Рома вот эта мишень 22.2 у тебя там стоИт. 5080942.jpg вообще - кучки очень хорошие. ТВОИХ ошибок много, а кучки хорошие. поставь затыльник, очень помогает. Если ростом выше 180см, так ещё и сатим-другой нарасти приклад, тоже разница ощутима. Да. И не клади уже морду на приклад  но и шею не напрягай
|
|
АзановРоман
|
19-9-2011 23:50
АзановРоман
Originally posted by Counter-Striker:
Там вроде как нигде такой нету...
Есть. На первых мишенях. Вертикальная строчка. Originally posted by Counter-Striker:
Это типа шутка? Тикка выпускается в десятке калибров. Причем тут птица?
Тема про 223 с 8 твистом. Про нее и речь. Кстати, Паша, у нас тоже не запрещено с ней.
|
|
belyj-veter
|
19-9-2011 23:51
belyj-veter
Originally posted by Counter-Striker:
Так сколько в мм или МОА-то?
0.2 МОА на 300м Originally posted by Counter-Striker: Это типа шутка? Тикка выпускается в десятке калибров. Причем тут птица?
про десяток калибров - это не в ЭТОЙ ветке  здесь же разговор идйт про 223РЕМ с 8" или я, что-то пропустил??? Originally posted by АзановРоман:
Паша, где его взять? И как регулировать?
купить  а регулировать - опусти вниз Originally posted by АзановРоман:
НУЖНА. Одну для меня имей ввиду.
у-у-у-у какой жадный  бери сразу две - как пружинок  мне пофиг - всё одно придётся 20-30 штук брать, у них там ЧПУ и всё такое
|
|
АзановРоман
|
19-9-2011 23:56
АзановРоман
Originally posted by belyj-veter:
купить
Это я понимаю. Где? Можешь помочь? Originally posted by belyj-veter:
у-у-у-у какой жадный бери сразу две - как пружинок
Ты тоже разной жесткости отправишь? Лапы одной хватит. На другой Тикке это не требуется. Не поможет. Там стрелка сначала поменять надо. Так что ему пружинки хватит. А вот себе ОДНУ я возьму.
|
|
belyj-veter
|
20-9-2011 00:30
belyj-veter
Originally posted by АзановРоман:
Кстати, Паша, у нас тоже не запрещено с ней.
не у нас, а у ВАС  у нас, первым делом, суки, спрашивают - а с чем охотиться будете? - а какое твой собачье дело??? с камнем и дубиной!!! вот разрешение на ношение и хранение  Originally posted by АзановРоман:
На первых мишенях. Вертикальная строчка.
кстати и она тоже. это просто приклад в ключицу упирался по разному. а могли и весы сыграть. на самом деле, кучная полка у этой винтовки, достаточно широка.
у меня нет возможности достать СМК 69грн, поэтому стреляю скенаром 69-м, как универсальной пулей, для данной винтовки. а траекторию подбирал, потому как остатки пуль другого веса, решил попробовать в реализации своей теории о том, что ЛЕТЯТ таки лёгкие пули с 8-го твиста  будет тебе лапа. а если получится, может и шина титановая  хотя - тебе не надо - ложа пластик  А вот если кастом себе засандалишь..... будет тебе и шина титановая  А КОСМОНАВТ пусть с ремом своим мучается  если успею - пристращу его тут к браконьерству 
|
|
belyj-veter
|
20-9-2011 09:15
belyj-veter
девочка, стервой оказалась конченой  отказалась стрелять сразу из коробки, так как мне надо, сука такая  пришлось приклад наращивать и затыльник ставить регулируемый. Даже ложу Ф-КЛАСС купил на неё - дикиебабкисука! а она не стреляла.... не то, что CZ527 оптику воткнул говёненькую и попёрся на стрельбИще и все офигели.... я в первую очередь 
Gennka
чтобы вставить цитату, надо выделить курсором мыши, цитируемый кусок и нажать буковку "Ц" под НИКОМ АВТОРА ТЕКСТА 
|
|
|