вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Marlin Golden 39A (.22LR)
Gordi
30-6-2010 18:46 Gordi
Винтовка была куплена полгода назад, поэтому настало время нарисовать какое-нить описание. Итак начнемс...

После юзания Rem700 с варминт-стволом и оптикой, Марлин показался легкой и изящной винтовкой. Цена, выше почти в 2 раза, чем у "них", не смутила - хотелось именно такую игрушку - с большим магазином, открытым прицелом и воможностью быстро стрелять без тщательного прицеливания.

При покупке хотелось глянуть в ствол - пару винтовок продавцы не смогли открыть - винтовка разбирается без инструмента - откручивается большой центральный винт и с небольшим изломом разделяется на две части - приклад со спуско-заряжающим механизмом и ствол с патронником... Ну да ладно, в итоге все "разломали" и аппарат был куплен.

Первые пара сотен патронов прошли на-ура, затем начались проблемы... В предверии кризиса было закуплено пара-тройка тысяч патронов Wolf(Lapua) матчевый и целевые примерно 50 на 50 процентов. И вот эти хорошие патроны, точнее гильзы от них в один прекрасный день перестали нормально выбрасываться Т.е. стреляешь штук 5, а потом раз! и застряла гильза, следующий патрон тупо утыкается - приходится ножом подковыривать гильзу и извлекать ее самостоятельно - в общем впечатление о винтовке несколько подыспортилось. Потащил я ее в гарантийный ремонт. Там пару деньков повозились и с радостью сообщили, что проблема устранена.

Я был рад, рад был и мастер, когда на 10 патроне у них в тире я опять повторил этот казус... В итоге сошлись на том, что патроны несовместимы с данной винтовкой и нужно юзать другие. Обидно конечно, ну да ладно. Покопавшись на буржуйских форумах, нашел сходные проблемы, решалось по-разному, от "убрать консервационную смазку" вплоть до "вернуть винтовку в магазин"...

Потом (настрел около 300) начались какие-то редкие, но меткие клины скобы Генри - иногда при извлечении патрона из трубчатого магазина скобу заклинивало в крайнем положении - и ни туда ни сюда. Лечилось только полной разборкой... Ща винтовка на ремонте с этой проблемой - звонили, что вроде починили, но терзают меня смутные сомнения - конструкция довольно простая - ну да поглядим...

Еще что... перезаряжать под разными углами - довольно небезопасно, т.е. если винтовку повернуть под углом от вертикали и попробовать перезарядить - бывают подклины скобы Генри, довольно неприятно скажу я вам. Также нельзя заряжать с казенной части, как на более старших моделях - нужно вытаскивать пружинный толкатель и забрасывать патроны в окно - с заряжание через казну было бы намного приятнее.

Прицельная планка (не размеченная) позволяет стрелять максимум на 50 метров, дальше нужно стрелять на глаз. Под оптику ласточкохвост идет в комплекте, хоть и из какого-то черного силумина, но приятно. Ложа лакирована, соответственно появились пару сколов лака.

О точности сказать сложно, по биатлоновским железкам в тире попадаю вполне уверенно, поставлю приличный прицел - попробую пострелять на кучу. Ствол толстоватый. Виновка в руках сидит приятно. Таскаю ее везде с собой. Если бы не описанные выше проблемы - был бы только позитив, а так... Вот думаю чего я не купил Чезетку...

edit log

flint
1-7-2010 01:09 flint
Gordi,

В разделе существует определенный формат.
Будьте любезны, ознакомьтесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/56/297856.html
https://forum.guns.ru/forummessage/56/405112.html

Предлагаю перенести ее в "Нарезное"...

Gordi
1-7-2010 13:46 Gordi
Формат я изменю, но место ей скорее здесь, т.к. этот раздел - солянка из описаний винтовок - может кому пригодитсяв будущем.
Latuzin
1-7-2010 16:51 Latuzin
Да и фоток добавьте...
Gunsky
15-8-2014 20:12 Gunsky
Также приобрел себе Marlin 39a 22lr.
Поставил планку. Оптику. Пошел пристреливать.
Совершил 3 выстрела. Первый выстрел произошел вполне успешно)
Пуля вылетела, гильза тоже. Второй патрон - осечка. Третий патрон выстрелил но гильза не выбросилась, застряв в стволе.
Короче, оказалось, что при стрельбе (думается, что на втором выстреле) сломался болтик, который держит отражатель. Всего его держат два маленьких болтика, головки которых видны снаружи. Думается, что он не был до конца затянут и при движении затвора не выдержал. Хотя, в любом случае, такого произойти не должно было. Расстройство, в общем.
А в целом винтовка все еще радует глаз и руку. Пока, и все еще, только этим.
320 x 240

edit log

Gordi
5-11-2018 22:40 Gordi
Проблема невыброса гильз лечится заменой штампованого экстрактора на фрезерованный (который стоял на всех подобных винтовках пару десятилетий назад).