вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сайга м3

каштанка ру
18-3-2014 19:32 каштанка ру
Originally posted by chateau:

Таже мысль гложет, купил себе что бы покомпактнее было в рюкзак вмещалась, а прицел каждый раз приходится снимать ставить. Задумался менять приклад, с одной стороны ччтоб по антропометрическим параметрам подходил, а с другой стороны что бы складывался не снимая оптики. Пока мечтаю
Да с такими кулемётами только на бендеровцев охотится Мне как то больше по душе не тюненые и с коротким магазином,мне своей то восьмерки дохуа.

smith_SVP
18-3-2014 19:38 smith_SVP
в рюкзак вмещалась

Вот я тоже на эту тему заморачиваюсь. Вепрь - машина хорошая, но из рюкзака торчит почти на полметра, и постоянно норовит обо что-нибудь стволом удариться. И весит душевно. Если соберусь что-нибудь подобное брать - хотелось бы покороче и полегче.
В то же время не прельщает меня идея постоянного снятия оптики. А без оптики с моим зрением карабин прельщает еще меньше. А если не снимать - то смысл в складном прикладе? Тогда и выбор сильно шире становится, и цены зачастую ниже.
Поверьте ставить туда оптику,это не серьёзно

Это да, ласточкиных хвостов на колодке газоотвода никто не нарезал, только коллиматор разве что, но он оптику не заменяет.
каштанка ру
18-3-2014 20:07 каштанка ру
Поковыряйтесь внимательней в разделе купля-продажа -сайга,уверяю сложить приклад с установленной оптикой не проблема И в плане ширины цен-так сайгу под *39й и складным прикладом можно за 10ятку наковырять нестрелляную(легальную ессно),куда ж ещё дешевле для рюкзака лучше её только обрез двудулки
ГГГГ
18-3-2014 20:13 ГГГГ
smith_SVP

Вспомнил!
Есть приклад, производитель "зенитка" и кронштейн они делают тоже, вот они в паре позволят сложить приклад штатно, но стоят они не гуманно дорого!!!!
Лучше рюкзак по больше.
oborontech.ru
каштанка ру
18-3-2014 20:16 каштанка ру
Подробней давай,чо за зенитка?где позырить?,так хоть для информации
ГГГГ
18-3-2014 21:02 ГГГГ
ГГГГ
18-3-2014 21:05 ГГГГ
Ну че как прикладец? Походу правда из золота епть?
smith_SVP
18-3-2014 21:05 smith_SVP
но стоят они не гуманно дорого!!!!

Есть такое дело.. . А все из-за того, что кто-то в свое время подумал плохо. Потому, что я х.з., какими соображениями объяснить идею складного приклада, несовместимого с установленной оптикой.
ГГГГ
18-3-2014 21:09 ГГГГ
Originally posted by smith_SVP:

Есть такое дело.. . А все из-за того, что кто-то в свое время подумал плохо. Потому, что я х.з., какими соображениями объяснить идею складного приклада, несовместимого с установленной оптикой.

Ну х.з., наверное при десантировании имеет смысл сложить,а так он и так не большой.
smith_SVP
18-3-2014 21:22 smith_SVP
наверное при десантировании имеет смысл сложить

А кстати может быть действительно спецом сделали, чтобы с установленной ночной оптикой не прыгали? Типа на земле один фиг приклад разложен, и оптике не мешает, а при десантировании можно оптикой за что-нибудь зацепиться, х.з. за что правда, но вдруг были прецеденты? С надетой СШ-68 по этой причине запрещено десантироваться, что при цеплянии стропы (если десант за каким-то хреном решил купол проверить раньше, чем тот раскрылся) краем каски перерубает ключицу.
Тогда все логично - защита от дурака. Если надо приклад сложить, то и оптику придется снять, уложить в чехол и сунуть в РД, хочешь того, или нет. А на земле уже смотаешь парашют в сумку, разложишь приклад, достанешь оптику и поставишь ее на место.
каштанка ру
19-3-2014 05:54 каштанка ру
Originally posted by --:
Ну че как прикладец? Походу правда из золота епть?

Написали что из АВИАЦИОННОГО аллюминия,неее.... за эти деньги.... !!!-мне не десантироваться
акула78
19-3-2014 07:23 акула78
Originally posted by smith_SVP:

А если не снимать - то смысл в складном прикладе?

Ну а если такой вариант опробывать,а если не пондравится продать(даже знаю куда)
oborontech.ru
каштанка ру
19-3-2014 07:58 каштанка ру
Я бы себе такую взял под ПУ(для пешкома),но чет очкую вдруг он шевелится,чет как то хлипко фсё.
chateau
19-3-2014 09:40 chateau
Да с такими кулемётами только на бендеровцев охотится Мне как то больше по душе не тюненые и с коротким магазином,мне своей то восьмерки дохуа.

Полностью согласен, фото просто приклад демонстрировал. Мне складной приклад неудобен, я выше писал его ниже опускать надо, а такой вариант тоже не устраивает.
click for enlarge 800 X 600 131.6 Kb picture
ГГГГ
19-3-2014 09:47 ГГГГ
А зачем ниже опускать? Мне кажется наоборот все бьются чтоб точно совместить оси ствола и упора в плечо?
chateau
19-3-2014 11:28 chateau
А зачем ниже опускать?

По природе все люди разные у кого-то руки длинные у кого-то шея короткая, а у кого-то наоборот. И усредненные размеры иногда бывают некомфортны. Я уже писал при вкладке, приклад в плечё упирается самым кончиком нижним, при этом когда брат, а он меня больше, вкладывается ему все по месту.
ГГГГ
19-3-2014 12:08 ГГГГ
Может регулируемый затыльник присобачить?
chateau
19-3-2014 13:53 chateau
Может регулируемый затыльник присобачить?

Я всякие варианты рассматриваю, затыльник не регулируемый, а пошире ставил, поудобнее получилось, но как-то колхозно. Правда лучше чем приваренный. Просто сезон охоты завершился есть время может "нестыдный" вариант приклада получится купить или смастерить.
Михаил HORNET
20-3-2014 09:50 Михаил HORNET
Вариант совмещения оптики и складного приклада на сайге пока реально и недорого видится только один - установка планки типа кочевник/Джиина вместо целика
Загонник тогда легко ставится, айрелифа хватает
click for enlarge 1919 X 1279 563.4 Kb picture
каштанка ру
20-3-2014 10:46 каштанка ру
При таком раскладе,расстояние от глаза до прицела получается ну слишком охеренное,я думал что бы так установить ПУ,вообще не вариант,я на обычном то кроне её сдвинул до конца назад,джиин вроде делал такие планки длинные,на которой можно оптику сдвинуть назад,но это такая*живая конструкция* Вообще имхо,для сайги и их подобных лучше обычных прицелов типа нпз посп на одном едином блоке ещё не придумали и вряд ли придумают.
click for enlarge 1920 X 1080 932.4 Kb picture Просто и меганадёжно.А теперь внимание!!!Всем десантникам кому надо ипошить со сложеным прикладом,---манипуляция занимает меньше минуты,два три удара по шплинту шарнира,и ваш сайгак ышшшо кароче!
click for enlarge 1920 X 1080 365.4 Kb picture
Михаил HORNET
20-3-2014 12:39 Михаил HORNET
Ваша вкладка глубоко неправильная, поэтомуо прицел стоит так далеко назад
При правильной современной вкладке, ориентированной на быструю и точную стрельбу, айрелифа с планкой кочевник достаточно
каштанка ру
20-3-2014 14:11 каштанка ру
Originally posted by Михаил HORNET:
Ваша вкладка глубоко неправильная, поэтомуо прицел стоит так далеко назад
При правильной современной вкладке
Забавно,значит я глубоко не современный,тогда давай кажи как мне подтянуть шею к прицелу?И вообще каждый делает так как ему удобно,я заморачивался с планкой,но после примерки нек прицелов именно туда где они будут с ней стоять,понял,что конкретно для меня это вообще не вариант,может есть прицелы которые на таком охеренном удалении и будут оптимально работать,но у меня такого прицела нет,и вообще нах все тогда ипутся и заморачиваются?Вот пусть фсе впистяривают на этот кочевник оптику,или что все не правильно вкладываются?И давай кажи или ещё там как,как мне правильно вложится.

Михаил HORNET
20-3-2014 17:57 Михаил HORNET
Я же не спорю, что вам так удобно
Есть те, кто еще дальше назад прицел ставит
Я говорю про современный хват, на ютубе полно примеров во всех подробностях от Микулика, Магпул Динамикс, Трэвиса Хейли и мн др

Шея к прицелу тянется автоматически, стойка фронтальная, без разворота, упор не в плечо, а в грудь, штатную сайговскую ручку только надо поменять на нормальную

каштанка ру
20-3-2014 18:04 каштанка ру
Да ну тебя Хорнет ,вместе с магпулами,тревисами,динамиксами ,я те про охоту, а не стрельбу в бронежилете ,очках, перчатках, наушниках по пивным банкам .
smith_SVP
20-3-2014 19:23 smith_SVP
Шея к прицелу тянется автоматически, стойка фронтальная, без разворота, упор не в плечо, а в грудь, штатную сайговскую ручку только надо поменять на нормальную

)))) Еще нормальный способ упирать приклад в пряжку ремня, когда пригнувшись перебегаешь, а левой рукой за цевье сверху держишь, или за ремень у антабки. Стрелять можно прямо на бегу. Целишься по стволу, наводишь корпусом. На дистанциях метров до 25, когда нет времени вскидывать к плечу, работает отлично, главное руки не обжечь, ну рукавицы помогут.
Но к охоте это отношения не имеет ))
Михаил HORNET
20-3-2014 21:05 Михаил HORNET
Originally posted by каштанка ру:
Да ну тебя Хорнет ,вместе с магпулами,тревисами,динамиксами ,я те про охоту, а не стрельбу в бронежилете ,очках, перчатках, наушниках по пивным банкам .

Так а в чем принципиальное отличие? Очки все равно надо одевать, или вы по лесу без очков и перчаток ?
Так просто быстрее и точнее стрелять, кто же изобрел стойку - непринципиально

каштанка ру
21-3-2014 15:25 каштанка ру
Миша,у Вас реально в голове очень много лишнего,советую свободное время тратить на блядей, ганза Вам и так достаточно навредила
smith_SVP
21-3-2014 17:20 smith_SVP
у Вас реально в голове очень много лишнего,советую свободное время тратить на блядей, ганза Вам и так достаточно навредила

Блин, пять баллов, красава! За собой тоже стал замечать, что слишком много на ганзе сижу, пора завязывать, или хотя бы лазить только по вечерам на работе.
Но блин ведь интересно, засасывает... .
Хотя бабы еще больше времени и денег забирают, чем пострелушки. Особенно времени.
каштанка ру
21-3-2014 17:53 каштанка ру
Так с бабами нужно ещё аккуратней чем с ганзой,ганза та кули выключил да и фсё,а там так просто не отмажешся ,тут можно не стереть хоть кучу засраных постов,и хрен с ними... а с бабами???!!!Одна не удаленая SMSка в телефоне может стоить огромнейшего геммороя семейного!Так что берегите себя комрады не ленитесь стирать свои носки и SMSки
Михаил HORNET
22-3-2014 06:22 Михаил HORNET
Originally posted by каштанка ру:
Так с бабами нужно ещё аккуратней чем с ганзой,ганза та кули выключил да и фсё,а там так просто не отмажешся ,тут можно не стереть хоть кучу засраных постов,и хрен с ними... а с бабами???!!!Одна не удаленая SMSка в телефоне может стоить огромнейшего геммороя семейного!Так что берегите себя комрады не ленитесь стирать свои носки и SMSки

Сами себе противоречите то займитесь блядями, но от них все беды
Кто спорит, что вещь неплохая пи грамотном употребелнии, но с обсуждаемой темой совершенно параллельна
Ну а в плане вкладки - так может нам дуэль устроить в Старопышминске? Для оценки правильности кун-фу каждого?

каштанка ру
22-3-2014 06:48 каштанка ру
Я кунфу ваще не занимаюсь,а старопышминск это где?Хорнет,если ты думаешь что урал это только екатеринбург,то ты писец как глубоко ошибаешся,поверь ты мне не сосед по площадке,и я тебе уже сказал своё мнение о твоей вкладке,вместе с перчатками и оЧками
Тропик
24-3-2014 09:22 Тропик
Originally posted by Михаил HORNET:

Очки все равно надо одевать, или вы по лесу без очков и перчаток ?

Оооо, бля.

Михаил HORNET
24-3-2014 22:32 Михаил HORNET
У меня товарищ так же кричал, когда веткой в глаз получил, хорошо что глаз удалось спасти
Тропик
25-3-2014 05:59 Тропик
так рассуждать, кшать нужно садиться в очках (вилка, кости, брызги) или садясь ан унитаз пристегиваться к страховке, что бы ничего не поломать упав с него.
ШюткЭ
Но в каждой шутке - доля правды. Не обижайтесь.
каштанка ру
25-3-2014 06:15 каштанка ру
Хорнет,ты меня аЩпе сильно пугаешь,то вкладка у меня *глубоко* не правильная... ,а сейчас ещё не только жрать,но и с(Р,С)ать нуно с элементами *пассивой безопасности*
chateau
25-3-2014 10:30 chateau
Народ вам смешно, а я реально про вкладку думаю. У меня как на фото если ПСО на обычном кронштейне стоит похожая вкладка, а если приклад в плечо упереть то голову вперед надо тянуть и длинны приклада не хватает, удлинил приклад, сдвинул прицел в перед, масса карабина сильно вперед уходит и второй рукой удобно держаться только за магазин. А вы все про технику безопасности на унитазе.
click for enlarge 600 X 400 184.7 Kb picture
каштанка ру
25-3-2014 14:56 каштанка ру
Да ху знает,я не боец спецназа,мне всё что удобно то вкладка ,одно знаю,охотничья ложа удобней(имел сайгу с такой в.223 ).Это хорнета надо слушать про вкладку он там спецдуэльщикперестрельщик --Шея к прицелу тянется автоматически, стойка фронтальная, без разворота, упор не в плечо, а в грудь, штатную сайговскую ручку только надо поменять на нормальную--его слова.Я корче так понял что приклад надо куда то упирать -но не в плечо,еПЛО автоматически куда то тянуть,и ручку какую то нормальную поставить ,если это усвоишь то оптику можно воощпе на каробас не ставить,просто тупо носить её в кармане,и она будет не плохо работать,----ну это шутка.
Дядя Сережа
31-3-2014 12:33 Дядя Сережа
Ищу в Новосибирске 3М, 7,62Х39 с 555-тым стволом и скорей всего ПОСП в блоке с кроном с переменной кратностью до 9.
Охота - сурок, бобрик, тетерев, козюли ... . Дистанции 60-100м ну до 200 самое большое
маузер2000
6-12-2014 05:20 маузер2000
цитата:
DM:

МК 03 паспортная кучность 50 мм, с рук FILIN укладывался в 70 мм на 100 м

хорошая кучность ...

Poll1248
12-4-2015 08:42 Poll1248
Посоветуйте какой лучше брать прицел (финансы имеют значение!).
Собрался покупать 3М в 223. калибре.

Цель - охота на Урале, т.е. лес, горки, предгорья., расстояния 100м. в основном, но часто встречаю глухаря и тетерева 100-200м. - собственно почему и хочу брать нарезное, а то часто у нас с братом когда с гладким ходим такая дичь уходит.

>