antares 78
|
23-1-2020 10:48
antares 78
Приветствую! Не подскажете,где ложу брали? Или делалось на заказ?
|
|
Dirty Carry
|
23-1-2020 11:26
Dirty Carry
Originally posted by antares 78:
Не подскажете,где ложу брали?
Ложе забрал у друга, у него без дела лежала. Но такое я так понимаю много кто делает от Приклады.ру до Сергея Иванова. Но надо сказать для стрельбы с оптикой оно не очень,а вот для стрельбы с открытых прицельных в самый раз. Думаю со времененм поменяю его на ложе от Мастерган.
|
|
antares 78
|
23-1-2020 15:37
antares 78
Понятно.Благодарю за ответ.
|
|
Андрей К-в
|
24-1-2020 15:58
Андрей К-в
Но надо сказать для стрельбы с оптикой оно не очень,а вот для стрельбы с открытых прицельных в самый раз.
Так же и у меня было.
Пришлось делать подъемную щеку.
|
|
Андрей К-в
|
24-1-2020 16:08
Андрей К-в
Стало так
|
|
Dirty Carry
|
25-1-2020 10:18
Dirty Carry
Я тоже потом регулируемую щеку установил. Правда пошел по более легкому пути.
|
|
Андрей К-в
|
25-1-2020 11:46
Андрей К-в
Я тоже потом регулируемую щеку установил.
Надо затыльник поднимать.
|
|
Dirty Carry
|
25-1-2020 12:00
Dirty Carry
Originally posted by Андрей К-в:
Надо затыльник поднимать
Совершенно верно, поднимать и достаточно высоко. Мне просто "колхозить" надоело, хочу новое ложе купить и просто получать удовольствие.
|
|
Андрей К-в
|
25-1-2020 14:48
Андрей К-в
Мне просто "колхозить" надоело
Покупайте мое  Я себе еще сделаю.
|
|
Dirty Carry
|
25-1-2020 19:34
Dirty Carry
Спасибо, но я планирую купить вот такое ложе.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
9-2-2020 17:18
BENDER_RADRIGES
Граждане, кто-то может подсказать массу "железа" Мосинки и её "дерева"? Под железом понимаю всё, кроме штыка и патронов. Под деревом понимаю всё, кроме ремня, шомпола и штыка. Нигде инфу не нашёл точную, да и разница по "железу" не сильно будет разница с карабином без штыка?
|
|
anatoly
|
ru.wikipedia.org Все остальное рассчитывается. А великий смысл до грамма? С Уважением
|
|
BENDER_RADRIGES
|
10-2-2020 09:25
BENDER_RADRIGES
Originally posted by anatoly:
Все остальное рассчитывается
Там нет нужных мне данных. Originally posted by anatoly:
А великий смысл до грамма?
Я не просил такой точности. Мне нужны данные от конкретных владельцев винтовки.
|
|
Dirty Carry
|
10-2-2020 14:26
Dirty Carry
Интересует вес винтовки или карабина?
|
|
BENDER_RADRIGES
|
10-2-2020 22:34
BENDER_RADRIGES
Originally posted by Dirty Carry:
Интересует вес винтовки или карабина?
Можно того и того, но интересует масса деталей!! Мне нужно знать сколько весит карабин, винтовка - без ложа, штыка, магазина, патронов. Грубо говоря вся арматура. И сколько весит штатное ложе в отдельности.
|
|
Dirty Carry
|
10-2-2020 23:13
Dirty Carry
Originally posted by BENDER_RADRIGES:
Мне нужно знать сколько весит карабин, винтовка - без ложа, штыка, магазина, патронов
Ну если нужно тогда пожалуйста.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
11-2-2020 18:44
BENDER_RADRIGES
Dirty Carry
4 012 г. всё вместе? Какой-то недовес что ли, если верить википедии  Но это не суть, как вы считаете можно ли для мосинки найти такое ложе что бы в итоге получилось не больше 3 кг? Хочется иметь очень лёгкую мосю.
|
|
Dirty Carry
|
11-2-2020 19:10
Dirty Carry
4 012 г. всё вместе? Какой-то недовес что ли, если верить википедии Но это не суть, как вы считаете можно ли для мосинки найти такое ложе что бы в итоге получилось не больше 3 кг? Хочется иметь очень лёгкую мосю.
Ну википедия это не первоисточник, а тут все наглядно. Ложе 300 гр? Думаю вряд ли такое возможно. Может с КМ 38 и можно 3 кг получить и то думаю вряд ли. А что за идея мосинка не более 3 кг?
|
|
BENDER_RADRIGES
|
11-2-2020 20:03
BENDER_RADRIGES
А что за идея мосинка не более 3 кг?
Думаю взять карабин гладкий под .410 патрон, аля муфлон и так как отдача аля мелкашка у этого патрона, превратить мосю в что-то типа мелкашки, но вот масса очень напрягает. Даже бы один скелет оставить, но держать тогда не за что.
|
|
Dirty Carry
|
11-2-2020 20:52
Dirty Carry
А что в итоге получить хотите? Карабин для охоты? Просто для развлечения?
|
|
BENDER_RADRIGES
|
11-2-2020 21:24
BENDER_RADRIGES
Просто для развлечения?
Я не охотник, а стрелять в ближайшем ко мне тире можно только слабыми пистолетными патронами, либо .410 калибром - который им идентичен, речь о Барнаульском багнуме.
|
|
Dirty Carry
|
11-2-2020 22:10
Dirty Carry
либо .410 калибром - который им идентичен
Но 410 калибр не очень бюджетен для развлечения, есть ли смысл с ним заморачиваться?
|
|
BENDER_RADRIGES
|
11-2-2020 23:56
BENDER_RADRIGES
есть ли смысл с ним заморачиваться?
Пока не знаю, смысл вижу только в том, если смогу купить что-то очень дешёвое в .410 + ящик патронов. Сайги так дёшево стоят б.у-шные, что глаза разбегаются, а муфлоны люди не хотят дёшево продавать, ибо не понимают что они никому так же как и Сайги не нужны.
|
|
Dirty Carry
|
12-2-2020 00:01
Dirty Carry
А мелкан для развлечения в тире не подойдёт? Разве не идеальный вариант для этого? Стреляет точно, патрон дешёвый, по весу тоже можно подобрать вариант.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
12-2-2020 08:07
BENDER_RADRIGES
А мелкан для развлечения в тире не подойдёт?
Я бы тогда этой хернёй не страдал, но барыги не продают без розовой, говорят есть какой-то дебильный закон о пяти годах для ждунов, поэтому всякие дебильные мысли в голову и лезут.
|
|
Dirty Carry
|
12-2-2020 21:32
Dirty Carry
но барыги не продают без розовой,
Негодяи
|
|
BENDER_RADRIGES
|
12-2-2020 22:33
BENDER_RADRIGES
Негодяи
Слишком мягкое для них слово.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Khanjyan:
привет всем, принимайте в ряды!!!
Khanjyan, у Вас в профайле, страной Вашего проживания указана Армения. Поэтому вопрос: КО-38, фото которого Вы любезно предоставили, в Армении продаётся под наименованием КО91/30 ? Если нет то Вам немного в другую тему. Но, в ряды трёхлинейщиков Вы приняты, Поздравляю ! ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Khanjyan, специально для Вас подкорректировал название своей тем, добавив в него наименование КО-38(чтобы уж все карабины Мосина в одной теме обитали), поэтому заходите, не стесняйтесь, будем рады КО-44(КО-38) глазами владельца и охотника-"самотопщика пешкодральщика" ------ С уважением, Денис.
|
|
sergeant vdv
|
8-7-2020 09:01
sergeant vdv
Привет всем, друзья кто-нибудь юзал планку ATI, как она держит СТП ?
|
|
Danyus
|
sergeant vdv: Привет всем, друзья кто-нибудь юзал планку ATI, как она держит СТП ?
Я юзал дня два. Потом выкинул.
|
|
pritkov
|
sergeant vdv: Привет всем, друзья кто-нибудь юзал планку ATI, как она держит СТП ?
И сейчас юзаю, всё отлично, но есть нюансы с её установкой.
|
|
sergeant vdv
|
16-7-2020 21:47
sergeant vdv
pritkov: И сейчас юзаю, всё отлично, но есть нюансы с её установкой.
Можете подсказать какие ? А то у меня винтовка с граненой коробкой
|
|
n2183@mail.ru
|
20-11-2020 18:20
n2183@mail.ru
Подскажите высоту линии прицела над линией канала ствола? Это для бк стрелок. У меня снайперская версия ко 91/30.
|
|
АнтохаЭтоЯ
|
21-11-2020 18:41
АнтохаЭтоЯ
Всем привет. Подскажите кто-нибудь, замучился искать, помню кто-то где-то говорил про решение этой проблемы, но где, кто и когда, не помню, а на тот момент не требовалось. Спрашивал у загугли, дык она тоже не в курсе. Короче, появилась проблема недосыла третьего патрона. Предыстория: С родным ложе проблемы не было, но решил приобрести современное ложе, орех, очень удобное, гораздо легче родного. По массе где-то грамм 600 вышла разница. Снял старое ложе, воткнул новое и понеслось.. . Стабильно третий патрон не подаётся, но нижняя часть туго вставлялась в дерево, с явным прижимом с одной стороны. Допилил дерево, нижняя часть сейчас вставляется легко, патроны теперь подаются через раз, то подастся, то не подастся, то вверх утыкается пулей. Хз что делать. Хз где чего искать. Всю ганзу перечитывать тоже не вариант. Винтовка Мосина 91/30 1942г.в.
|
|
кеслер 65
|
22-11-2020 03:34
кеслер 65
Может зазор между магазином и патронником играет роль в этом случае. Зазор должен быть.
|
|
pritkov
|
Зазор должен быть 1,7 - 2м. Ег можно подобрать без дерева,вставляя свёрла между ствольной коробкой и шахтой.
|
|
n2183@mail.ru
|
24-11-2020 21:31
n2183@mail.ru
Подскажите а в стволе штифт или кернение?
|
|
|