Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Винтовка Мосина - КО91/30 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовка Мосина - КО91/30

BEDUIN
P.M.
28-12-2010 01:05 BEDUIN
а какого года "молотовского обновления" эта винтовка?

2010
Москвин
P.M.
28-12-2010 08:59 Москвин
Однако! Приобретали как физ. лицо у завода или в магазине?
BEDUIN
P.M.
28-12-2010 15:43 BEDUIN
- как физик в магазине "Ижевские Ружья". Кстати, во многих магазинах они лежат ещё. Цена - ко-где 20-21, кое-где даже ниже. Торопитесь! Были бы деньги и место в лицензиях - я бы ящик прикупил бы.. .
Москвин
P.M.
29-12-2010 13:00 Москвин
В Москве таких не видел, только байкальскую мурку, внешне очень и очень симпотишна, но... сами знаете!
BEDUIN
P.M.
30-12-2010 01:14 BEDUIN
В Москве таких не видел

- берите тогда у нас, если есть желание! Процедура несложная, я если надо - отберу конкретный экземпляр.. . Остальное спецсвязью. Поверьте - за немногим более 22т.р. - оно того стОит. Уже и забыв надеяться на то, что СВМ вообще в продаже появятся хоть какие бы то н было.. . - а тут вот.Хотя и дерево обдирают, и железо немного поганят новодельными покрытиями, однако же - это нерасстрелянные снайперки. С родной оптикой, хорошим каналом ствола и всеми вытекающими из этого фишками.
sdaimen79
P.M.
7-1-2011 15:29 sdaimen79
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДфЧарлие:
[Б]Спасибо,Николаич.
Ух,я ожидал максимум тысяч 15-20...
Интересно,если покупать с консервации и не ъдоработаннуюъ,во сколько обойдется?[/Б][/QУОТЕ]

всем доброго дня.ясвою покупал четыре года назад не штифтованную с консервации снайперскую за 20000р аппарат класный 1943г.вторая тоже снайперская 1944г видны заделанные отверстия от пе сейчас стоит молотовский крон на котором стоит ночник и штифт в стволе ближе к казеннику .

righikoff
P.M.
27-2-2011 21:43 righikoff
Здравствуйте!
От отца остался КО 91/30, сейчас мать вступила в наследство.
Про карабин мне известно, что переделан не из снайперки, настрел отца не более 100 (пристрелка), на охоте был несколько раз,
прилив под штык отсутствует. Ствол промерять не могу, сфотать тоже (давно уже живу в другом регионе).
Карабин находится в Новгородской обл.
На себя оформить не могу, стаж не позволяет.
Вопросы:
1. Сколько может стоить?
2. Как долго может находиться на хранении в милиции?
TAURUS
P.M.
6-3-2011 19:43 TAURUS
на хранении вроде не больше года.. .
righikoff
P.M.
7-3-2011 14:52 righikoff
Спасибо
Tallervo
P.M.
7-3-2011 16:28 Tallervo
Не больше года по новым поправками в ЗоО. Он вступает в силу с 01.07.11. До этого срок не нормировался вроде.

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

TAURUS
P.M.
7-3-2011 20:37 TAURUS
я особо не вникал... просто был разговор со своим разрешителем... была подобная ситуевина.... вроде есть документ... на основании его срок год.. .
промитей
P.M.
12-8-2011 03:14 промитей
Подскажите.пожалуйста,после выстрела из мосинки стреляную гильзу приходится выбивать чуть ли не молотком,в чем дело и как лечится.если вообще лечится
заранее благодарю
shtift1
P.M.
14-8-2011 11:21 shtift1
Originally posted by промитей:

после выстрела из мосинки стреляную гильзу приходится выбивать чуть ли не молотком

Фото стреляной гильзы поможет дать правильный совет.. .
промитей
P.M.
14-8-2011 19:30 промитей
это ж ехать стрелять сперва надо,а это блин не все так просто.. .
anatoly
P.M.
15-8-2011 18:05 anatoly
Подскажите.пожалуйста,после выстрела из мосинки стреляную гильзу приходится выбивать чуть ли не молотком,в чем дело и как лечится.если вообще лечится
заранее благодарю

ИМХО Скорей всего дутый патронник. Попробуйте взять густую смазку, помазать стенки гильзы толстым слоем (до 0.5 мм), а потом вставить в патронник и выстрелить. Если после этого гильза извлечется нормально, значит оно самое. Можно залить патронник парафином, а потом слепок обмерить. Тоже можете выявить разницу со стандатными размерами гильзы. Если причина в патроннике. Выхода два - либо перерезать патронник, либо стрелять пользуясь густой смазкой, типа осалки (воск, парафин, вазелин - макать гильзу)
С Уважением
промитей
P.M.
15-8-2011 22:46 промитей
ИМХО Скорей всего дутый патронник. Попробуйте взять густую смазку, помазать стенки гильзы толстым слоем (до 0.5 мм), а потом вставить в патронник и выстрелить. Если после этого гильза извлечется нормально, значит оно самое. Можно залить патронник парафином, а потом слепок обмерить. Тоже можете выявить разницу со стандатными размерами гильзы. Если причина в патроннике. Выхода два - либо перерезать патронник, либо стрелять пользуясь густой смазкой, типа осалки (воск, парафин, вазелин - макать гильзу)
С Уважением

Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашим советом.
С Уважением.
msbobr
P.M.
27-8-2011 15:41 msbobr
При покупке данного изделия , с промером ствола калибрами, при равных показателях- какому отдать предпочтение, с оригинальным стволом или перестволу?

Хорошо стреляет тот кто стреляет без последствий .

anatoly
P.M.
28-8-2011 05:44 anatoly
Лучший лекарь - отстрелять, но необходимо предположить, что новый ствол может застрелять лучше после обкатки (200-300 выстрелов). При прочих равных (ИМХО) предпочтительнее хромированный ствол (для охотника, легче ухаживать), новодел - короче на 10 см и это если в исходном состоянии новодел стреляет лучше, то е-но новодел.
С УВажением
ЗЫ если не коллекционер
sergey_please
P.M.
23-10-2011 12:39 sergey_please
Интересно крепление мушки,здесь на фото она приварена,на дедовском,в детстве когда чистил,помню что то вроде кольца вокруг ствола,на нем и крепилось.может кто знает различия?
anatoly
P.M.
25-10-2011 04:01 anatoly
А фото можно?
shtift1
P.M.
25-10-2011 09:39 shtift1
Originally posted by sergey_please:

на дедовском,в детстве когда чистил,помню что то вроде кольца вокруг ствола,на нем и крепилось.может кто знает различия?

У деда был карабин обр. 38 г., там именно так.
anatoly
P.M.
6-11-2011 10:09 anatoly
Кого, что удовлетворяет. Одному щи пустые, другому жемчуг мелкий . Если Вас устраивает кучность 2 МОА, то винтовка пойдет и на даль. А если нужно 0.5, то это в другую сторону
С Уважением
ЗЫ из отечественных, может быть Рекорд (150 тыров), но боюсь за эти деньги можно взять, что-нибудь из импорта
Ment30
P.M.
27-11-2011 15:56 Ment30
Добрый вечер собираюсь приобрести данный аппарат, разговаривал с продавцами, в чем различие под номерами 1-2 против 3.4.-5. Они ответили, что разницу не видят между карабинами. Все они <Молотовские>, но сказали лучше брать <Мосинки> до 1940 года, тогда там сталь хорошая была. Я понял, что которые по дороже у них стволы походу хромированные. Но на какой карабин остановить выбор за 12900 или все таки поднакопить денег и взять за 22900 какой выбор подскажите. Мне кажется если ствол хороший не убитый то он сто лет может еще пролежать. Может я в чем ошибаюсь. У меня СКС 1953 года, как новый, главное уход.
1. Карабин на базе винтовки Мосина б/ оптики КО-91/30 12900
2. Карабин на базе винтовки Мосина с кронштейном КО-91/30 12900
3. Карабин на базе винтовки Мосина (перестволка) б/опт КО-91/30М 22950
4. Карабин на базе винтовки Мосина с кроншт.(перестволка) КО-91/30М 22900
Вот для чего нужен:ОХОТА ну иногда пострелять и для памяти о своем дяде погибшим под Ленинградом 1942 году.
Так вроде все.
Ment30
P.M.
27-11-2011 17:54 Ment30
Можно фото как пуля должна, по нормальному входить в ствол.
Ment30
P.M.
27-11-2011 18:00 Ment30
Originally posted by Ment30:

1. Карабин на базе винтовки Мосина б/ оптики КО-91/30 12900
2. Карабин на базе винтовки Мосина с кронштейном КО-91/30 12900

я думаю брать под этими номерами.
guta32
P.M.
30-12-2011 20:15 guta32
Видел у егеря одного охотхозяйства,мосинка 1897года,с царскими орлами,с родным деревом.По словам самого владельца-бой изумительный,не идет ни в какое сравнение с боем служебного карабина 44г.в.Эта винтовка отобрана им у бреков,номера она не имеет,только на затворе, он ей пользуется, переставляя номерной затвор со служебного.Сказал, что ни при каких условиях с ней не расстанется.

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

Brother in Arm
P.M.
16-5-2012 19:16 Brother in Arm
Доброго времени суток всем форумчанам!

Приобрел в марте КО 91/30 с оригинальным стволом, выпуск 1943 года, в обработке ВПО "Молот". Детали родные, кроме ложи. Все крашено "густой черной краской" (кроме дерева, конечно). При покупке промерял ствол калибрами - в результате, после домашней чистки получилось 7,65 равномерно по стволу, 7,66 не лезет ни с казны, ни с дула. Хотелось, конечно, меньше, но - видимо не судьба.. . Взял восьмой по счету экземпляр в четвертом по счету магазине. Визуально ствол не имеет раковин и прочих неприятностей. Спуск тугой, ровный, без предупреждения. После приобретения оптического прицела "Redfield" 2-7 х 32 он был пристрелян на "холодную" по методу уважаемого flint-а на дистанции 30 м. с самодельного станка. По ходу этих действий пришлось мудрить с прокладками для регулировки ОП по вертикали.
Наконец, в мае удалось выбраться для долгожданного опробования данного ствола. Уточню, что кроме расконсервации после магазина, и установки ОП, никаких доводок не делалось.
Выкладываю фото:

1. Винтовка и позиция стрельбы

click for enlarge 1024 X 768 138,3 Kb picture

2. Чистовая "пристрелка" на 100м патрон Кентавр экспансив 11,3 гр.

click for enlarge 768 X 1024 157,6 Kb picture

3. Проба на 300м.патрон Кентавр экспансив 11,3 гр.

click for enlarge 768 X 1024 165,6 Kb picture

4. Кронштейн и оптика.

click for enlarge 1024 X 768 135,5 Kb picture

Черновую пристрелку провел старыми (2002г.) патронами НПЗ оболочка 13 гр.

К сожалению, ветер, выматывавший всю душу при стрельбе, не позволяет делать конечные выводы о потенциале винтовки. После стрельбы решил произвести небольшие работы по укладке ствола в ложе, и еще проверить кое какие моменты, описываемые в литературе по доводке этой многоуважаемой Винтовки. Буду ждать безветренной погоды, и пробовать снова. Как говорится, все покажет практика...
С уважением.

anatoly
P.M.
17-5-2012 02:27 anatoly
Результат нормальный для Мосинки. Не знаю, что и посоветовать. Наверное отстрелять построже 2х5 по правилам Ганзы и взять Экстру или Норму, хотя норма может не полететь, диаметр 7.85, а судя по Вашим промерам у Вас ствол полюбит 7.89-7.92. А может и пойдет.
С Уважением
anatoly
P.M.
21-5-2012 03:07 anatoly
Откликнулся, но великая Ганза все проглотила
Повторю
Не знаю, что сказать. Наверное хорошо бы отстрелять 2х5 по ганзе и тщательнее, желательно Экстрой или Нормой. Однако, судя по промеру, должны пойти пульки с 7.89-7.92. т.е. с крайним размером. А так, в принципе нормально для Мосинки.
С Уважением
ЗЫ нет не проглотила
Brother in Arm
P.M.
22-5-2012 09:01 Brother in Arm
Результат нормальный для Мосинки. Не знаю, что и посоветовать. Наверное отстрелять построже 2х5 по правилам Ганзы и взять Экстру или Норму, хотя норма может не полететь, диаметр 7.85, а судя по Вашим промерам у Вас ствол полюбит 7.89-7.92. А может и пойдет.
С Уважением

Сейчас занялся укладкой ствола с сальником, заодно попутно решил удалить заводской лак (т.к. уже начал стираться), заморить в "правильный" цвет и многократно покрыть тонкими слоями хорошего лака. Ну и еще кое-что по мелочи. Затем снова буду отстреливать при безветрии. По поводу экстры, а тем более экстры-70, жабенка, конечно, поддавливает.. . Ну да посмотрим...

С уважением.

TAURUS
P.M.
22-5-2012 13:30 TAURUS
экстра с нее летит неважно... диаметр у нее не для нее ... присмотритесь лучше к новосибирским патронам ...
click for enlarge 1276 X 1919 743,0 Kb picture
Brother in Arm
P.M.
22-5-2012 13:58 Brother in Arm
По моим ощущуениям (весьма личным), лучше всего из нее летит Барнаул с зеленой гильзой и тот же Барнаул Кентавр. Барнаул в оцинковке и Новосиб биметал 13 гр. дали кучу хуже, поэтому фото не выкладывал. Самое удивительное то, что со стародавних времен у меня лежали 3 импортных полуоболчки с латунной гильзой (при отстреле в ЛРР какой-то парень принес их на отстрел, они, естественно, не подошли и он попросил меня махнуться с ним на оболочку). Так вот, я сделал ими самые первые выстрелы из своего приобретенного ствола, для прожига, так сказать.. . Удивительно, но эти три отверстия легли намного кучнее всего остального, хотя и на 40 см выше ТП, так как была только холодная пристрелка ОП. Вот тебе и полуоболчка, от которой я, по определению, чудес кучности не ждал.. . Хотя, как говорится, возможно простое стечение обстоятельств...

С уважением.

msbobr
P.M.
17-6-2012 08:04 msbobr
Здравствуте. На днях я стал обладателем Мосяни-1943г.в. Выбирать было не из чего был всего один экземпляр.Калибром промерил-7.65 по всему стволу без перехватов и раструба. На форуме заказал полноразмерные глазки и ремень. Прицел брал для СКСа но думаю для него он великоват, а для Мосяни как раз. Так что принимайте в свои ряды.

anatoly
P.M.
17-6-2012 13:53 anatoly
Поздравления! Ждем мишеней
Brother in Arm
P.M.
17-6-2012 22:52 Brother in Arm
Поздравляю!
msbobr
P.M.
17-6-2012 23:42 msbobr
Спасибо. Сейчас запасаюсь патронами, мишенями и всем остальным. В августе ко мне приезжает дочька с мужем из америки, мой зять военнослужащий армии США, вот тут мы и начнём чикать из Мосяни, СКС и всего остального. Стрельбище недалеко, от стоявшей когда-то ВЧ, так что есть где пар выпустить. Вот такие дела парни. Всем удачи.
aaaaaa
P.M.
18-6-2012 12:40 aaaaaa
Почитайте наставление по мосинской винтовки -полезная книга... и в снайперские брали винтовки у которых с дульного среза(если калибрами померить) не более 7.64... в Москве есть ленинская библиотека сходите туда там много книжек(1930-1950г) по мосинской винтовки.. все выше написанное мое мнение на основании прочитанного в ленинской библиотеке..... как вы понимаете в 1942г в снайперах(в одном отряде) с василием зайцовым я служить немог... .
ка
P.M.
25-7-2012 11:55 ка
Просто для информации подыскивал себе вариант мосинки нашел в Гранд Охоте Химки мосинку с новодельным кронштейном под оптику 1938 года выпуска с идеальным стволом 7,63мм чуть растерт на выходе цена 16000 кому надо покупайте.Я не стал брать так как ищу с оригинальным кроном снайперку.
ev011
P.M.
27-8-2012 18:59 ev011
Очень интересный вариант тюнинга мосинки,довольно не плохо стреляет.

ка
P.M.
28-8-2012 14:37 ка
Очень интересный вариант тюнинга мосинки

Ну просто пипец какой то, руки оторвать надо этим умельцам.

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Винтовка Мосина - КО91/30 ( 3 )