Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39
ECHEVERRY
14-2-2005 16:23 ECHEVERRY
Может кому тоже пригодится, сам я долго такую хрень искал... в Киеве есть в продаже НАБОР ДЛЯ ЧИСТКИ ОРУЖИЯ КАЛИБР 7,62 'БУНДЕСВЕР' вещь... весьма рекомендую..))) стоит 28 грн. В комплект входит масленка, пластиковый футляр, металлический ерш, пластиковый ёрш, щетка-протирка, шомпол-цепочка.
смотрим тут: http://www.prof1.com.ua/catalog.php?catid=59
Sniper_D
17-3-2005 13:46 Sniper_D
Некоторые дополнения к моим помтам.

Для улучшения подачи патрона немного выгнули язычек магазина. В оригинале он загнут внутрь магазина, теперь он выгибается немного вверх. Проблему замятий решили, но следы на гильзе остались.

А делает их криминалистическая метка в патроннике! Сама метка - удар зубилом (насколько я понял). Так что к магазину занные следы на гильзе не имеют никакого отношения.

"Вулкан" покрутил более детально. Половина УСМ просто выброшена. Штифт автоспуска заварен. Механизм блокировки стрельбы при сложеном прикладе другой - более топорный. Т.е. раскурочили механизм страшно и что главное - криворуко! Брать "такое" не рекомендую.

Отстрел моего АКМС-МФ показал следующее:
1. Бой отличный. Пристрелян автомат на заводе нормально. Точной пристрелки не проводил, т.к. станка небыло и да и времени тоже.
2. Нагрев при отстреле 100 патронов сериями по 3 выстрелов нормальный. Рукой можно браться за ствол. Ессно если бы был авт. огонь - нагрев был бы выше.
3. Приклад ОЧЕНЬ удобен при стрельбе в одежде! Т.к. воротник моей куртки прижимаясь к прикладу обеспечивал упор для головы с отличной линией прицелевания! Что будет летом будем поглядеть.
4. Вышеописанный набор Бундесвера нормальный, но все руки в свинце, т.к. цепочка покрыта свинцом.

Единственная небольшая проблема для меня - прицельные приспособления. Они черные и на фоне зеленой пистолетной мишени непросматриваются. На винтовочной мишени видно лучше. Мдя... Думаю проблема в освщении в тирах и моем плохом зрении. На воздухе будет немного лучше, но я то в тире стреляю.
Кто сталкивался - как побороть данную проблему?

Sergey13
17-3-2005 18:51 Sergey13
Для СКС видел пластиковые мушки разных цветов - красные, оранжевые... ИМХО и на Калаш есть. Но за бугром.
ECHEVERRY
18-3-2005 10:32 ECHEVERRY
2 Sniper_D
"Для улучшения подачи патрона немного выгнули язычек магазина. В оригинале он загнут внутрь магазина, теперь он выгибается немного вверх"

Можешь фото запостить?
Затыльник не втречал в продаже на этот приклад?

Sniper_D
18-3-2005 11:34 Sniper_D
А там все просто.
Механизм подачи патрона - пружина и площадка опоры патрона. Т.е. та часть, которая контактирует с первым патроном в магазине. На ней есть фигурный выступ и тот самый язычек.
Язычек находится возле пули. Он загнут вниз (внутрь магазина). Нужно отогнуть его вверх и все.
ECHEVERRY
21-3-2005 12:16 ECHEVERRY
Подогнул в одном из магазинов... ушла проблема с утыканием, теперь носик пули нетронутый... ты помнится упоминал о криминалистической метке... на моем АКМС МФ ее нет, патрон выходит нетронутый. Было бы не плохо тож фото выложить
Sniper_D
21-3-2005 13:00 Sniper_D
На фото патронов видны царапины от этой метки в районе где гильза утолщается.

ФОто патронника как сделать? Такого маленького фотоаппарата пока нет

Anvers
18-9-2005 06:14 Anvers
Я вот загорелся идеей на свой АКМС-МФ оптику типа ПСО-1 поставить. Планка крепления прицела(как у САЙГИ)естественно отсутствует. Может у кого есть какие нибудь дельные советы по этому поводу?
Godless
14-10-2005 16:53 Godless
Если не жалко портить раритет, то универсальную планку от АК-74М можно поставить в любой оружейной мастерской.

edit log

Godless
17-10-2005 20:26 Godless
Но брать с....й АКМС за $2300!!! Это просто не в какие ворота не лезет! Мне как-то попадали в руки документы "Укрспецэкспорта" на закупки оружия с армейских складов, то АКМ/АКМС, в зависимости от состояния, расценивались в районе $150-200 (точно не помню). Это выходит что за сертификацию и простенькую переделку они берут больше штуки баксов! Просто нет слов... Как на меня, если за такие деньги, то уж лучьше взять Colt Match Target HBAR (самозарядный вариант М16А2). И калибр у нее лучьше (патрон кучнее), и цена баеприпасов та же, и вещь приятнее. Но, как говориться, на вкус и на цвет...

click for enlarge 550 X 132   9.4 Kb picture

edit log

Sniper_D
18-10-2005 00:14 Sniper_D
quote:
Originally posted by Godless:
Но брать с....й АКМС за $2300!!! Это просто не в какие ворота не лезет!

Ну взять можно и за 5000$ Кто мешает?
А мы как нить за нормальныую цену покупали и покупать будем

quote:
АКМ/АКМС, в зависимости от состояния, расценивались в районе $150-200

Асколько они дают "на лапу" воякам шоб получить не раздротыш, а нормальную машинку? А сколько они дают за сертификацию?
Оптовая цена вроде была на выходе 700$, но я не успел за эту цену взять. Выборы, революция, спрос - цены подняли.... Но ненамного.

Colt Match Target HBAR - это корявое одоробло лучше АКМС???? Мдя, батенька, ну и вкусы у Вас...
Купите, попользуйтесь - потом расскажите. Не уверн, что отзывы будут сильно уж восторженными.
Что касается боеприпаса который стоит столько же. Разве есть боеприпасы дешевле 7,62х39 по 60 копеек пр-ва Луганского з-да (в Киеве продают их по 1 грн)??? Или Барнаульский с пулей ПО за 1,3??? Разве что LR22, да и то тока советского пр-ва...

Godless
18-10-2005 12:55 Godless
Я же и говорю: на вкус и на цвет...
А Барнаульские патроны .223 Remington стоят столько-же сколько и 7,62х39.
Godless
18-10-2005 13:35 Godless
Тут мне недавно предлагали за $500 "Вулкан", но не АКМ/АКМС, а РПК с обрезаным стволом (до автоматного размера). Вещь прикольная: состояние - нулевый, ствол толще автоматного (значит кучнее и живучее), затворная коробка прочнее, магазин на 40 патронов (правда с легкосъемным ограничителем). Но недостатков больше: большая масса, неудобный приклад (большое плечо отдачи), толстое цевьё, прицел с боковыми поправками (это при коротком стволе). Но самое хреновое это короткий ствол и непредсказуемые результаты стрельбы (у РПК шаг нарезки больше, в связи с большей длиной ствола и начальной скоростью пули), как поведет себя короткий ствол с более отлогой нарезкой, можно выяснить только экспериментально. Скорее всего он не порадует своего владельца.

edit log

Rosta
22-10-2005 18:04 Rosta
Приобрел, вернее пока дал задаток, АКМС МФ 75год., производства "Форт". Автомат стрелянный. Внешне состояние приличное. Подскажите на что обратить внимание при покупке? Какие могут быть нюансы? Где вероятны изъяны и как они выглядят. Буду очень признателен т.к. личного опыта в приобретении подобных девайсов - 0. А "старшего товарища" с опытом не имею, к сожаленью...
Sergey13
25-10-2005 20:24 Sergey13
Снайпер, относительно твоей метки в патроннике. Сделай слепок. Зайди в тему про СКС, я там делал фото.
Sergey13
25-10-2005 20:31 Sergey13
quote:
Originally posted by Godless:
Но самое хреновое это короткий ствол и непредсказуемые результаты стрельбы (у РПК шаг нарезки больше, в связи с большей длиной ствола и начальной скоростью пули), .

Читайте НСД внимательнее - шаг такой же, начальная скорость пули выше именно за счет длины ствола. Тут возможен подводный камень - взяли расстреляный ствол (изнашивается интенсивней дульная часть), конус обрезали, в оставшейся части ствола диаметр ближе к нормальному, куча вроде в норме, но! Ствол уже пережил N тысяч выстрелов, и это подвинуло его ближе на N тысяч к разгару, сколу хрома и кончине в частности. Плюс УСМ тоже имеет определенную усталость металла после N тысяч циклов.

Sergey13
25-10-2005 20:32 Sergey13
quote:
Originally posted by Sniper_D:
А там все просто.
Механизм подачи патрона - пружина и площадка опоры патрона. Т.е. та часть, которая контактирует с первым патроном в магазине. На ней есть фигурный выступ и тот самый язычек.
Язычек находится возле пули. Он загнут вниз (внутрь магазина). Нужно отогнуть его вверх и все.

А ведь получается что влияет она только на последний в магазине патрон

Sergey13
25-10-2005 20:41 Sergey13
quote:
Originally posted by Rosta:
Приобрел, вернее пока дал задаток, АКМС МФ 75год., производства "Форт". Автомат стрелянный. Внешне состояние приличное. Подскажите на что обратить внимание при покупке? Какие могут быть нюансы? Где вероятны изъяны и как они выглядят. Буду очень признателен т.к. личного опыта в приобретении подобных девайсов - 0. А "старшего товарища" с опытом не имею, к сожаленью...

Промерять калибрами неплохо бы. Осмотреть дульный срез. Забоин, раковин быть не должно. Должен быть красивым и симметричным. Проверить, нет ли шата обвеса - муфты газоотвода, колодки мушки, упорного полукольца цевья. Посмотреть, не криво ли обвес посажен. Осмотреть канал ствола на предмет наличия дефектов (поддутия, разгар или отслоение хрома). Проверить, есть ли люфт между штоком газового поршня и затворной рамой. Этот небольшой люфт ДОЛЖЕН быть.
Если есть возможность, вставить в патронник патрон и пошатать его в стороны. Зазор должен быть минимальным. (0,05мм, может, как предел 0,1 мм. Иначе будет вам прорыв газов в ствольную коробку.
При закрытом затворе посмыкайте его - люфтов между ним и упорами быть не должно. Посмотрите чтобы отверстия под оси курка и шептала (цапфы) были не разбиты/заовалены
Ну и внимательно внешний вид

Rosta
2-11-2005 01:43 Rosta
Спасибо за помощь!!! Уже купил.
Sergey13
2-11-2005 14:30 Sergey13
Хоть пригодились советы, или так "свинье вдогонку"?
Rosta
5-11-2005 00:15 Rosta
Ну вобщем-то выбора особо уже не было. Потом отнес мастеру. Тот мерял там чего-то, щупал, смотрел. Сказал что из "стрелянных" на редкость приличный экземпляр к тому же за нормальные деньги. В любом случае большое спасибо за совет! Буду вооружаться дальше! Теперь на очереди болт CZ 550. Определяюсь с калибром..
SLAYER
13-11-2005 00:27 SLAYER
Вот так выглядит наклеп в патроннике.

307 x 292
Sergey13
5-12-2005 18:07 Sergey13
Чем ты туда залез сфотать? Это МК или АКМС/Вулкан?
SLAYER
7-12-2005 23:20 SLAYER
Это АКМС.
А сфотать не проблема, осветить и сфокусировать на блестящей поверхности, да без штатива - вот, что тяжело.
YuryZ
16-12-2005 01:36 YuryZ
По поводу утыкания патрона при медленном досылании его в патронник. Ребята, вы в армии не служили или вас там плохо учили? Для Калашникова это классика - затворная рама отводится назад до упора и не ведется обратно рукой, а отпускается!!! При меделенном возврате утыкание патрона практически гарантировано. Меня этому, как и всех остальных суворовцев взвода, учил офицер-воспитатель (это должность так называется) в далеком 1988 году. АКМ у меня тогда был 1973 года выпуска, номер: КЕ 5517. До сих пор помню! Потом (в ВА им. Дзержинского) АА 3571, того же 1973 года, а в 1991 заменили нам их на АК-74, так там номер длинный, уже не помню.
Что касается утыкания патрона на АК-74, то врать не буду, не знаю, утыкается или нет. Как научили затвор отпускать, а не сопровождать его (это только в боевиках показывают), так и делаю до сих пор, но в репортажах которые видел по TV, все так и делают. Удивлен, что народ, обладающий нарезным оружием этого не знает
gorrets
16-12-2005 10:50 gorrets
ИМХО Сопровождение затвора крайне не желательно в любом оружии.
ЗЫ. В Кадетке хорошо преподавали
Sniper_D
4-1-2006 16:51 Sniper_D
2 YuryZ: Я на тебя посмотрю, когда в условиях близкого нахождения возле противника (например в рейде) ты будешь перезаряжать АКМ резким отпусканием затвора. Угу. Прикидываю твой видок после общения с коллегами по оружию, если, конечно в живых кто-нить останется. Тоже про офицера-воспитателя будешь вспоминать?
Амерам в учебках даже на магнитофоне прокручивают звук затвора и звук ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ АКМ (!) и учат на них БЫСТРО реагировать. Где падать, а где и стрелять
Народ подпиливает предохранители, чтобы те не лязгали, а ты тут затвором будешь громыхать.
Хотя, если бежать за коробочкой то можно хоть каской стучать по броне - все равно нифига не будет слышно.

А если серьезно - я имел ввиду криминалистические метки. Но т.к. я с таким столкнулся первый раз - я принял следы их за следы утыкания патронов.

edit log

02021959
12-1-2006 02:13 02021959
Все правильно. АК расчитан конструктивно на автоматическую подачу патрона, а при медленном досылании происходит утыкание. Более того, помню на занятиях на военной кафедре нам говорили что медленно досылать категорически запрещено. Так что подкрадываться к противнику Sniper_D придется с патроном в патроннике.
Horsy
15-1-2006 23:58 Horsy
Ребята, вопрос! Тоже имею сей девайс, скажите кто нибудь, ствол хромированный в нем или все же нет? Судя по постам - да, а вот продавец в магазине говорит, где ты видел, чтоб в АКМе ствол хромировали??
Horsy
22-1-2006 17:07 Horsy
Неужели никто не знает?
SLAYER
22-1-2006 20:48 SLAYER
Не слушай, что в магазинах продавцы говорят, за редким исключением - чушь несут.

А вот мне говорили в магазине, что у АКМС МФ двойной слой хрома... везде...

Horsy
22-1-2006 21:39 Horsy
Не судите строго, просто я не специалист в этом, и это первое нарезное оружие у меня, просто сравнить не с чем... да и не знаю как визуально должен выглядеть хромированный ствол. Смотрю на просвет в канал ствола - блестит как зеркало, смотрю со стороны дульного среза на внутр. стенку ствола - на хром вроде бы как и не похоже...
Ravani
1-3-2006 15:03 Ravani
магазины которые идут в комплекте криво подрезаны, болтаются и при подаче патрона с него снимается стружка. Я купил черные на сайгу 30 зарядные, чуть подогнал и эта проблемка ушла.
Sergey13
18-5-2006 19:49 Sergey13
quote:
Originally posted by vampir:
Да что ж непонятного..., криминальная метка))))
Кстати когда спилил.. хоть попадать стал)))

На х ее ставить? По какому нормативному акту?
Это не метка, а вредительство.

Horsy
19-5-2006 01:27 Horsy
Тоже решился... вот тока бы глупостей не наделать... Может лучше не отпиливать а высверлить? кажется так в наставлении написано?
Sergey13
19-5-2006 12:02 Sergey13
Ну чем резать так лучше расверлить. А еще лучше надфилем.
Вот вредители... Ну не маразм? СКСам стволы не засверливают, у МК только патронник у М3ехр01 вообще ничего нигде... И никто не умер.
Horsy
19-5-2006 12:58 Horsy
vampir
а не могли бы вы сфотографировать дульный срез? а то не совсем понятно как и что...
demon ***
21-5-2006 21:56 demon ***
Если метки не влияют на стрельбу лучше не трогать если влияют тщательней выбирайте в магазине с тиром
Sniper_D
22-5-2006 18:51 Sniper_D
Ну как в детском садике.
На что оно влияет то? 99% стреляющих не в стостянии стрелять так, чтобы это хоть как то отразилось на мишени.
Тем более, я сомневаюсь, что вы используете нормальные дорогой боеприпас. А Луганские патроны, Тульские, да в целом и Барнаул абсолютно непредсказуемые. И до задницы эти метки в стволе.
Так что лучше направить силы не на спиливания меток, а на повышение навыков стрельбы, а иначе надо будет мушку спиливать (как в анеке)

2 petrovich: ты про все рассказал, кроме главного - какой патрон, какое оружие, из какого положения стреляла жена....

Horsy
22-5-2006 18:52 Horsy
Vampir? так я и хотел увидеть результат как выглядит спиленное... изначальный вариант и у самого есть... и можно ли ваши мишени увидеть после восстановления среза? https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000317/317235.jpg

edit log


Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 2 )