StahlIN
P.M.
|

20-7-2006 20:56
StahlIN
Уважаемый KL, признателен за шикарную презентацию, признаться уже и не ждал. Вопросы: 1. оружие (в базе) от Легиона или напрямую от Ижмаша? 2. Какие патроны рекомендуете 3. Можно увидеть спецификацию базы, попробую повторить ваш заказ ))) Очень рад, что отозвались, спасибо
|
|
StahlIN
P.M.
|

21-7-2006 13:48
StahlIN
Originally posted by KL: ЭЭЭЭх!Задели за живое!У меня винтовка переделывалась и серьезно,и равняться на меня простым охотникам совсем не обязательно,но ,если бы я сейчас тоже выбирал нарезняк из быджетных,то снова бы взял "коротыша" и обязательно в пластике.Этот вариант немного похож на М14 в варианте SOCOM. Красотою деревянной отделки милитари оружия Вы всеравно никого непоразите,а вырезание всяких оленей-кабанов на прикладе конверсионногог оружия считаю лишней показухой и тратой времени и средств.СВДшный приклад удобен для неспешного прицеливания(например лежа),для чего он и был собственно спроектирован.Для быстрого твскидывания и производства первого выстрела(что важно на охоте загонной),а также при стрельбе из неудобного положения гараздо лучше пистолетная рукоятка или приклад монтекарло,как стоит на коротыше.Это удобное и неприхотливое оружие хорошей мощности.Тягаться с высокоцелевыми винтовками вы никак не сможете просто по определению(хоть с длинным стволом,хоть с коротким),но + по управляемисти и живучести оружия.
Уважаемый KL, адрес электропочты, заявленный в вашем профайле не робит, можно узнать актуальный? С уважением,
|
|
KL
P.M.
|
Был в отпуске-не мог писать.Мой личный имейл lesnik_k@i.com.ua Сайга у меня ижмашевская,но экспортный вариант.Я стреляю много ,поэтому особо не смотрю на патроны.Для соревнований у меня есть заначка лапуы.На охоту беру экспансивные патрноны СБ(у них жесткий кончик).
|
|
KL
P.M.
|
Тренеруюсь в основном вольфом-дешевыйю Повторю еще раз-никаких иллюзий относительно кучи саги не испатываю,поэтому особо не смотрю на БП. Относительно базы-немного не понял.
|
|
Урал 1
P.M.
|
Уважаемый KL каков вес вашей сайги в пластике до начала тюнинга и после!
|
|
P.M.
|
я ее не взвешивал ни до ни после.Если вес вырос,то не на много(как для меня).Человек я не "мелкий" поэтому меня это не сильно заботит.Лишнего я ничего не навешивал.Ручка полая ,приклад трубчатый.Цевье родное осталось(оно супер).Конечно веса добавляет магазины на 20 и 30 патронов.Зото баланс и управляемость выросли на порядок."Ловить "оружие после выстрела не приходится-оно прикрасно держит линию прицеливания.Это замечают все,кто из нее стрелял. 308 сайга в любом варианте тяжелее аналогов в более мелких калибрах за счет более толстого ствола ,ствольной коробки,магазиноприемника,да и самого магазина.
|
|
Урал 1
P.M.
|
Уважаемый КL подскажите это сайга 308 такая же как Ваша или же это другой тип exclusivegun.ru
|
|
P.M.
|
Не,не моя.Я брал в пластике и с "охотнисьим"прикладом типа "монтекарло"(других у нас в Киеве не было в 308).Естественно,что усм был смещен назад и его пришлось переделывать полностью.+еще куча всего было сделано.
|
|
P.M.
|
добавлю основное.Если заметили,то магазины у меня от Г3(специально переделывали стволку и изготавливали магазиноприемник,который обеспечивает "прямое" вставление магазина и удержание его клавишей,которая дезактивируется,те магазин выпадает ,с помощью боковой кнопки на приемнике,как и у Г3.)Прямое "вставление-выпадание" емкого магазина от Г3 и было основным техусловием.+затворная задержка+пред оригинальной конструкции,который будет запатентован.Сейчас уже практически сделана новая газовая камера с ручкой перезарядки под левую руку("родная" будет удалена и герметично закрыт паз ее хода в ствольной коробке.Еще месяцок и мы закончим работу,после чего я вывешу статью.
|
|
Урал 1
P.M.
|
А какой длины у Вас ствол, тот что по ссылке 415 мм., достаточно ли это для охоты. Я слышал, что для 308 необходимо минимум 500.
|
|
P.M.
|
Ствол у меня 415.А почему для 308 необходимо именно 500?Я уже ранее писал о мытарствах выбора длины ствола,"куче",шаге нарезов и тп. Почитайте все что написал KL(это тоже мои сообщения) внимательнее.
|
|
akazyr
P.M.
|
Здравствуйте господа. Кто ни будь может мне пояснить какой ресурс у ствола карабина САЙГА 308 - 1? На сколько выстрелов его хватит?
|
|
technic
P.M.
|
А что написано в паспорте на карабин, обычно часть карабинов из партии проходят испытания на живучесть
|
|
Woldemar
P.M.
|
Елки-палки! Ну когда надоест эту живучесть исследовать? Слышал ли кто на этом Форуме о расстрелянных вдрызг стволах? Хоть один читал, что кто-то написал, что "сдал свою Сайгу на уничтожение по причине исчерпанности ресурса"? Или Вы хотите по наследству это 300-долларовое штампованное железо передавать, чтобы и правнуки с ним в тир ходили?
|
|
akazyr
P.M.
|
Чего такие злые все? С бодуна не отошли? Простой вопрос, требующий простого ответа, а в ответ только пустая болтовня? Знаю ресурс боевого СКСа, у ОП СКС меньше, но приемлемый, про САЙГУ слышал страшные рассказы, что менее 1000 выстрелов. Пользую оружие только на охоте, но знаю три места где 'похоронены' карабины с непригодными стволами, естественно нелегалки. К оружию привыкаешь и менять каждые пять лет не хочется.
|
|
mixmix
P.M.
|
akazyr Да 4000 выстрелов для леса за глаза. А так как пользовать будешь.
|
|
Woldemar
P.M.
|
"про САЙГУ слышал страшные рассказы, что менее 1000 выстрелов". Какая 1000! Да у нее только гарантия 4000 выстрелов!
|
|
Тропик
P.M.
|
Originally posted by akazyr: Чего такие злые все? С бодуна не отошли? Простой вопрос, требующий простого ответа, а в ответ только пустая болтовня? Знаю ресурс боевого СКСа, у ОП СКС меньше, но приемлемый, про САЙГУ слышал страшные рассказы, что менее 1000 выстрелов. Пользую оружие только на охоте, но знаю три места где 'похоронены' карабины с непригодными стволами, естественно нелегалки. К оружию привыкаешь и менять каждые пять лет не хочется.
Одна бабка сказала - по этому что ли принципу слышали. Поищите в инете там где то сттья попадалась про сайгу с настрелом 40 000 и что с ней было при этом настреле - правда кал там 7,62*39 не 7,62*51 но сайга под 308 имеет прочненную коробку плюс 3 упора и проч, думаю там ресур не меньше будет.
|
|
akazyr
P.M.
|
Большое спасибо Всем откликнувшимся, мне больше ничего и не нужно было знать, действительно 4000 выстрелов этот еще и моему сыну хвати, т.к. я 'просто' стрелять не люблю, надо во что то живое, а лицензий много не дают соответственно из СКСа у меня 5-10 выстрелов на одного лосика уходит, с медведями как то везет, не более трех выстрелов, но и появляются они всегда ближе, есть правда еще глухари, но я их не очень люблю, суховатые они. В год более 50 выстрелов набирается из нарезного. Куплю Сайгу выложу подробный отчет.
|
|
Prospero
P.M.
|
Я со своей выстрелов 600 сделал и по ней это не заметно, она тока обкаталась и куча стала чуть лучше.
|
|
mag222
P.M.
|
согласен,у моей сайги кучность,после 500 выстрелов уменьшилась.на150м.-4,5см.
|
|
седой
P.M.
|
Проблемы с настрелом возникают у высокоскоростных патронов типа магнум.308 Вин. проблем нет (средняя горантия около 10000-50000 выстрелов).Так что скорей ржавчина чем износ.
|
|
Bodya-irk
P.M.
|
Всем привет! Тропик как Сайга? Неразочеровала? Моей 7лет и никаких проблем.В этом году стрелял по тетереву с 200м под крыло, окуратненькие дырочки, на полегоне по грудной мишене на 550м 3пули - 3поподания ближе к середине. Короче говоря был приятно удивлен и не жалею, что в свое время купил этот девайс.Кстате на аватарчики я с ней.
|
|
Тропик
P.M.
|
Привет. Я доволен своей полностью. Не разочарован. Проблем не было ни одной. Тебя на сайте что то давно не видать, я уж думал случилось что. Рад контакту.
|
|
Bodya-irk
P.M.
|
В охоту частенько захожу.А так вроде нормально.
|
|
Eesti
P.M.
|
ХЕ-ХЕ, наконец то и до славного города Тарту дошла сайга 308- 21, толко что взял, 20 минут назад  стоила со скидкой 6375 ЕЕК (йестонских), по паспорту разлёт 87 мм, посмотрим как на самом деле. 
|
|
Rosty
P.M.
|
Originally posted by Eesti: ХЕ-ХЕ, наконец то и до славного города Тарту дошла сайга 308- 21, толко что взял, 20 минут назад стоила со скидкой 6375 ЕЕК (йестонских), по паспорту разлёт 87 мм, посмотрим как на самом деле.
Мои поздравления! Если можно, напишите в личку, где покупали, если можно, номер телефона магазина. С уважением, Ростислав
|
|
GEP
P.M.
|
то Rosty - кстати, сеичас в Траппере (на ул. Выру д.78, Тарту) по случаю 15-летней годовщины фирмы 15% скидка.
|
|
Eesti
P.M.
|
НУ что , вот и до меня дошла очередь обкатать ствол. Т.к. работы море, не смог пристрелять, поехал сдавать стрельбы по бегущему кабану. В Эстонии закон такой, что раз в 2 года должен в тире отбомбиться, а то в лес не пустят.Попал  Получил разрешение ходить в лес с винтовкой на крупную дичь ( дословный перевод ). Стрелял патроном S@B FMJ , две серии по 6. Одно заедание, не выкинуло гильзу до конца, ее затвор за самую жопку поймал и она осталась нагло торчать перпендикулярно винтовки, следующий патрон зашёл в патронник, но затвор естественно до конца не закрылся.При этом был какой то глухой выстрел, грешу на зарядку патрона, на винтовку грешить не хочется. Были ли у кого случаи,когда ловли гильзы за самую-самую жопку
|
|
mixmix
P.M.
|
теперь и я буду дербанить сайгу 308
|
|
pakon
P.M.
|
Эстонии закон такой, что раз в 2 года должен в тире отбомбиться
Чег-г-гтовски правильный закон,товаи-ищи.Правильной дорогой идете.
|
|
Eesti
P.M.
|
А вчера 5 серий по 6 патронов по бегущему S@B SP , нормально всё было. Видать патрон бракованный был.
|
|
Урал 1
P.M.
|
Originally posted by Eesti: Одно заедание, не выкинуло гильзу до конца, ее затвор за самую жопку поймал и она осталась нагло торчать перпендикулярно винтовки, следующий патрон зашёл в патронник, но затвор естественно до конца не закрылся.При этом был какой то глухой выстрел, грешу на зарядку патрона, на винтовку грешить не хочется. Были ли у кого случаи,когда ловли гильзы за самую-самую жопку 
У друга на моих глазах произошло такое. Грешим на патроны.
|
|
Eesti
P.M.
|
а чем на заводе, барнаулом ,по моему пристреливают ? У меня с патронами S@B FMJ летели пули выше и левее, пришлось после первой серии в тире взять поправку, сдвигать мушку времени не было народу много было, кто пострелять приехал. Но ничего, с рук по бегущему уложился в круг сантиметров в 20, чего было достаточно для зачёта.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
15-6-2007 11:37
Dr. Watson
Селье-Белло отличаются КРАЙНЕ нестабильным качеством. Разумеется кроме Матч. Originally posted by седой: средняя горантия около 10000-50000 выстрелов
ИМХО, лишний нолик. 10 000 раундов из 308 -- повод для рекламной кампании фирмы-производителя. Док
|
|
Eesti
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Др. Wатсон: [Б]Селье-Белло отличаются КРАЙНЕ нестабильным качеством. Разумеется кроме Матч. С@Б разлёт по высоте, порох , такое чуство, что недосыпан, иногда затвор ловит гильзу, порох, если потрясти патрон, шуршит внутри. Попробывал норму аляска, ничего не шуршит заеданий нет, даже звук от выстрела другой, сильнее. Положил 2 пули на 1,5 см друг от друга с открытого с сотни с мешка, от с@б отказываюсь. Не понравились они моей саёге.
|
|
mixmix
P.M.
|
Чем больше я ее дерьбаню, тем больше а.... аю. Молот тут на высоте.
|
|
|