вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 1147 : 123456...1144114511461147
Автор
Тема: Сайга-308
Туман
13-1-2005 09:36 Туман первое сообщение в теме:
Вежливо и доброжелательно общаемся на тему 308-й Сайги и всего, что с ней связано.
Хамство и ругань будут удаляться. Неадекватам и тролям блокируется доступ в тему.

Обсуждать ПОЛИТИКУ, РЕЛИГИЮ и НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ЭКСТРЕМИСТСКИЕ призывы и обсуждение ПРОТИВОЗАКОННЫХ действий ЗАПРЕЩЕНЫ! Посты будут удаляться, за повторную попытку участнику закрывается доступ в тему.

Коллеги, нам не нужны скандалы и разборки в нашем коллективе. Тем более никто не хочет, чтобы Ганзу закрыли, как экстремистский ресурс. Поэтому все скользкие темы обсуждаются в личных сообщениях.

Всем мира и добра!

edit log

Туман
16-5-2006 02:28 Туман
quote:
Originally posted by седой:
Поздравляю!!!Во цены ростут,я свою год назад в Мытищях брал за 6500 только в березе.Кучность 85 написали (Барнаулом)хотя тоже Барнаульской оболочкой с латунированными гильзами на 100 м пробойны спичечным коробком накрывались.Цевье крепится к стволу(отворачиваешь винт 24-низ ствольной коробки перед магазином)и сдвигаешь цевье к мушке,если еще и антабку отвернешь внутри цевья отвернется гайка прижимающая пластину которая своими выступами цепляется за штифт газовой камеры 9.Но это как видно не мешает 2-х минутную кучность давать.
Поздравляю !!!

Спасибо.

Разлёт цен удивляет. Нашёл одну за 7000, но с жёлтой берёзовой ложей, немного зацарапанную (не б/у). В другом магазине такая-же 14500! Типа, новая партия по новой цене.
Долго искал вариант с быстросъёмным прикладом. Сказали что ни разу не видили. Нашёл только Сайгу-9. Отсоединяли приклад минут 5, потом на место одеть так и не смогли - туго идёт, зараза

Цевьё на моей таким же макаром закреплено.
Кстати видел экземпляр Сайги-308 с затворной задержкой. Но система бестолковая. При израсходовании боеприпасов на задержку не встаёт.

седой
16-5-2006 02:42 седой
У меня дерево было коричневым лаком покрыто,потаскал две недели по Карелии зацарапалось.Пришлось зашкурить,потом морилкой и льняным маслом.Сейчас взвесил 4кг с ремнем и магазином (пустым).
Тропик
18-5-2006 06:42 Тропик
quote:
Originally posted by Туман:
Замечу только, что все полуоболочечные легли ниже сантиметров на 20.

Поздравляю.
Я тоже заметил разницу со станка и с рук, примерно так же - сантиметров на 20 ниже куча собирается, для охоты однако надо в тире с рук пристреляться и именно из этого исходить в практическом смысле. ИМХО.

Кальмиус
18-5-2006 22:01 Кальмиус
В журнале "Сафари", ?5 за 2004 год, есть статья "Любовь к отеческим гробам?". Это был один из первых опытом эксплуатации Сайги 308 исполнение 100.
Всё, что там о ней написано не относится к обычной "деревянной" модели - к ней вопросов нет. Поскольку проблем нет.
Тропик
19-5-2006 07:50 Тропик
quote:
Originally posted by Кальмиус:
В журнале "Сафари", ?5 за 2004 год, есть статья "Любовь к отеческим гробам?". Это был один из первых опытом эксплуатации Сайги 308 исполнение 100.
Всё, что там о ней написано не относится к обычной "деревянной" модели - к ней вопросов нет. Поскольку проблем нет.

Коллега, приветствую. Развейте мысль пожалуйста. Или если есть возможность статьи скан разместите. Любопытно. Да и что имелось ввиду про "деревянную" модель. 308 не 100 есть ведь и в пластике. Только вы наверное не о пласике хотели сказать...

Туман
19-5-2006 10:37 Туман
quote:
Originally posted by Тропик:

Поздравляю.

Спасибо.

2ALL Господа, кто какую оптику ставил? Вчера прикупил Пилад 4х32L и Ижмашевский отогнутый впкрёд крон. Поставил - вроде удобно. Ещё не стрелял.

Кальмиус
19-5-2006 11:10 Кальмиус
Взаимно, коллега!
Скан, к сожалению, не могу выложить по техническим причинам (накрылся), но, возможно, постараюсь что-нибудь придумать.
Речь в статье идёт именно о "Сайге-308-1 исполнение 100" - т.е. о той, что вся в пластике и с магазином на 3 патрона. А под "деревянной" Саёгой имелась в виду Сайга 308-1 в деревянном исполнении, к которой ни у кого, вотличие от пластмассовой, претензий не было и нет (по крайней мере я не слышал и не читал).
В указанной статье говорилось о заводских косяках новенькой винтовки, отсутствии порядочности у торгующей конторы (Оружейный Дом в Мытищах)и несостоятельности ИЖМАШа в части гарантийного устранения косяков и организации сервиса в Московском регионе (такового просто не существует).
Обозначенные косяки:1.работа предохранителя ( возвращался на место после выстрела, не давая возможности следующего выстрела ; 2. прицельная планка - пули вообще не хотели попадать со 100 метров даже в щит (попадания в молоко и в нижнюю часть мишени обозначились, когда планка была установлена на 300 и за 300 метров), при том, что с оптикой ложились куды трэба - стреляли хозяин, инструктор срельбища, соседи по стенду;3. раковины и наплывы металла в области надульника, раковинка в затворной раме, стёртость резьбы винта одной из пластиковых накладок. Заметьте: всё это на винтовке, предназначавшейся на экспорт в Европу и США, и у которой номер был 39... Куплена винтовка была мае 2004 года, являясь едва ли не одной из первых на внутреннем рынке.
Сообщаю Вам, Тропик, что по поводу этого девайса мне не доводилось слышать впоследствии ни одного отзыва, кроме как "Говно!" . При этом спешу сообщить, что не только в Москве и регионе, а и в очень регионах России, куда выдвигаюсь на охоту. Такое же мнение высказывают люди на оружейных и охотничьих выставках в Москве. где бываю регулярно. Добавлю, что очень скоро, после выхода статьи (наверное, так совпало)из прайс-листов подавляющего большинства магазинов Москвы и региона, торговавших этим чудом, последнее ичсезло. Чего нельзя сказать о Сайге 308-1 в дереве, которая очень распространена, как в Москве и области, так и в прилежащих Тверской, Ярославской, Рязанской и др. областях.
С уважением.
Тропик
19-5-2006 11:58 Тропик
Думаю что большинство говорящих что либо по сайге 308 100 владельцами ее не являются и судят либо по чьимто отзывам статьям сплетням. Только отзывы владельцев что то могут прояснить. Я когда искал сотку с частью владельцев переписывался и разговоаривал. Не было не довольных... У меня к сожалению заканчивалось разрешение и я взял 308-1 (кстати в пластике - о чем ничуть не жалею, скорее наоборот).
Кальмиус
19-5-2006 12:22 Кальмиус
Уважаемый Тропик! Это была МОЯ Сайга, и статья - тоже МОЯ. Так, что я знаю, о чём говорю. И эта винтовка у меня была не первой.А не жалею я только о том, что быстренько от неё избавился, вернув в магазин.
Кстати, если отбросить всё остальное - Вам нравится её масса? Это при том, что пластик? Да я (вешу 120 кг при росте 185 см)задумывался, как буду таскать её на ходовых охотах, но клюнул, дурилка картонная, соблазнившись именно пластиком (к которому отношусь резко положительно) и сведенным к минимуму милитари-дизайном. Прицел поставил самый лёккий - ВОМЗ 3,5х2, и что? Винт показался ещё более тяжёлым. Единственное, что мне пондравилось - ощущения от стрельбы. Хотя ещё бы: при такой-то массе...
Так что, коллега, как видите, я основывался на сугубо своём опыте, писав статью. Это потом пошла инфа "с мест". Более того, я, конечно, разобрался в проблеме предохранителя - она была следствием традиционных российских причин, и говорить мне об этом обрыдло.
С уважением.
Тропик
19-5-2006 13:15 Тропик
Понятно. Очень любопытно, а главное полезно и поучительно. По этой модели очень мало реальной информации. Кстати а сколько она весила у вас. Моя 308-1 в пластике весит 3,8, чот для автомата такого калибра нормально (ИМХО). У 308-1 есть один существенный недостаток (остальные для меня нивилировались) - это форма мушки. Так как у меня практически все охоты ходовые, хожу много и зачастую через чапыгу, карабин часто при этом лежит на сгибе левой руки, ствол мал мал назад смотрит. Так вот в этом положении мушка норовит зацепить какую нибудь чапыжиту. Форма мушки 308-100 или есть похожая на вепрях эту бы проблему наверное решили. Я даже думаю приблюду поставить которая базируясь на мушке уберет этот острый угол, да пока руки не доходят изготовить. Сделаю - выложу отчет и фотку. А может уже кто из коллег эту проблему решал?
Кальмиус
19-5-2006 13:46 Кальмиус
Я рад,что мне удалось объяснить позицию.
По массе: честно скажу, что сейчас уже не поню (как это не смешно и не подозрительно), но точно могу сказать, что масса без оптики у меня составляла за 4 кг (взвешивал финским безменом). Что при отвратительном балансе (а неважный баланс это бич любого автомата, в т.ч. и импортного - могу утверждать по своему Браунингу 338 кал.; это же относится и к гладкостволкам)делало этот винт ещё тяжелее и неудобнее.
Полностью с Вами согласен по мушке, и сам люблю охотиться в аналогичных условиях. Только, вот, думаю: стоит ли Вам заводиться с этой темой? Как бы не ухудшить. Но если получится - Вам честь и хвала. А ИЖМАШу - очередная жопа. С удовольствием этого подожду.
Кальмиус
19-5-2006 14:01 Кальмиус
Да, забыл ещё сказать, что мой винт весил больше, чем было заявлено в паспорте, ьгде значилось, кажется что-то вроде 3,5 или 3,8 кг.
Надеюсь, что Михаил Арсеньевич Кречмар прочитает наш с Вами диалог. Его тоже интересовал сей девайс, когда мы с ним разговаривали на выставке в Москве,на ВДНХ - туда я специально пришёл ради встречи с автором бестселлера "Мохнатый Бог" (уже давно не бываю на этой выставке, т.к. она стала больше ярмаркой).
Полностью подтверждаю, что инфы по этой "исп.100" было мало изначально. А сейчас её вообще почти не стало, что связано с его неудачность.
И ещё я запамятовал отметить один положительный, на мой личный взгляд, момент: магазин на 3 патрона. Считаю, что этого вполне достаточно. Охота - не война. А кроме того, думаю, разработчики сами прекрасно понимали, что масса великовата, и увеличивать магазин не стали. Но прикрылись евроамериканскими требованиями(могу глубоко заблуждаться - это версия).
Prospero
20-5-2006 18:36 Prospero
Владею Сайгой308-1 около 3 лет выпуск 2000года настрелял примерно 500 выстрелов -ниодной задержки кучность зависит от патронов ,но в среднем 60мм хотя по паспорту 72.Один раз попалась пачка Барнаульских оболочка уложил в 20мм. Оптику использовал разную,но с промышленными кронштейнами лучше использовать легкую по весу.Тяжелую оптику они не стабилизируют,хотя отдача на уровне Сайги20 .Грохот оболденный.Траектория пуль такая как указана на Новосибирских пачках.По крупняку пока не стрелял ,а у лис и бродячих собак контузия с вырыванием ребер и внутреннестей.Свою 308ю я переделал по образу 100.Срезал под углом коробку сзади и ту железку куда болт вкручивается укоротил почти совсем.Подрезал по месту ложу,переделал спусковой крючок,скобу,паз сделал новый для крючка.Все подогнал и отрегулировал.Убралось 25мм.Получилось обалденно.Улучшился баланс ,до цевья не нужно тянутся,оптика там где надо,внешний вид красивей,спуск короче.Но я конечно 7 раз отмерил прежде чем отрезать.Жаль что на заводе сразу так не сделали.
Кальмиус
22-5-2006 10:05 Кальмиус
Интересно и вызывает уважение! Хотелось бы увидеть. Есть возможность выложить фотки, и детально?
А то,что Сайга 308-1 бесчпроблемная винтовка - даже не ставится под сомнение.
Тропик
22-5-2006 10:10 Тропик
фото в студию плииз
oldman
22-5-2006 12:49 oldman

Поздравляю хороший выбор!
У меня такая уже два года 21 исп,поперечник по паспорту 72мм, отклонение 43мм , правда не указано куда, крутили мушкогоном.
Прицел Вебер 1,5-4,5х32Е,на Ижмашевском Тигровском кроне с проставкой. Доволен.
Была бяка-слетала крышка ствольной коробки и била в глаз , ставила синяки, разбила очки человеку одному.
Долго не мог понять почему?Оказалось П образный ограничитель (40)на направляющей (39)не прилегал всей плоскостью к ствольной коробке,затвор бил по нижней части, получался импульс и напрвляющая уходила вперёд.А пружина довершала дело , некоторые "мастера" в оружейных мастерских предлагали "снять нафиг" я вылечил её напильником.Сейчас держит и Сако 13г Хамерхед и Лапуа Мегу 12г.
Купили другу точно такую же он тоже доволен.
Prospero
23-5-2006 02:44 Prospero
ФОТКИ БУДУТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ(В КОНЦЕ МАЯ),А ЧЕРТЕЖ ПОСТАРАЮСЬ НА ДНЯХ.
sbekin
23-5-2006 13:54 sbekin
Да фото интересно было бы посмотреть.
Prospero
25-5-2006 01:11 Prospero
Нарисовал как сумел свою техническую идею которая уже год меня радует,надеюсь разберетесь.И хотел добавить:спусковой крючок приварил полуавтоматом а скобу гнул по месту и закрепил спереди на саморез а сзади выточеная втулка.Еще для надежности обмазал эпоксидкой ту часть ложи что входит в коробку.
click for enlarge 2466 X 3342 687.2 Kb picture
Кальмиус
25-5-2006 02:47 Кальмиус
Спасибо, всё понятно. Вот только скажите, уважаемый Просперо, не хотелось ли Вам, в результате того, что сподвигло Вас на эту очень толковую идею, смачно хряснуть по голове кого-нибудь из тех, кто был причастен к изготовлению Вашей винтовки?
Радует одно, что в нашей стране талантливых людей не счесть...
всего страниц: 1147 : 123456...1144114511461147