quote:Изначально написано ev011:
Судя по вашему профайлу,вы- физик - теоретик.
У вас ни одного фото с охоты с вашим карабином,тлько стрельбища,отсюда и речь про длину стволов и прочая...прочая несущественная шелуха.На охоте уже давно никто никого не ограничивает в калибрах,стреляй чем хочешь,только попадай.Я уже писал,что моя коротышка выдает 720 м/с реложенным патроном,ну и чем в таком случае она отличается от 520 мм ствола СКСа?
В моем профайле есть лось добытый коротышкой,одним патроном,так что я знаю,что говорю.
Нет, стрелок. А что, в охотники записывают только после фото карабаса с добычей? Хорошо, просто не вижу смысла выкладывать гирлянды из фоток охот, которые 1% моего стрелкового времени занимают
Речь не органичениях по калибру региональному и тп, а о том как это происходит в разных охотхозяйствах а не в одном каком то. У вас может можно и с мелканом на лося, ведь юридически мелкан у нас по охот закону может применяться на все. Вопрос в закрытии лицухи, из огрызка семерки кто то валом не уложит сразу с одного выстрела лося, чек на 80 тыс рублей ему выставлять персонально? Вы еще раз почитайте о чем я пишу, рассказывать про свои демидрольные самосады не надо, это ваше личное, а я про температуру среднюю по палате
Зы- стоит вероятно добавить, что я сам бы рад прикупить сайгу в семерке с 415 стволом, но в коллективе сказали орги просто- закровишь, но зверь уйдет, платишь полностью штраф, те цена лицензии на зверя. Второй момент, в некоторых охотхозяйствах, не только московской области но и региональных также условия к загонной охоте- либо винтовочные калибры, либо гладкое если лес. И еще- профайлами гордиться не надо- надо смотреть их, у меня так то до тигра были сайга гладкая, впо136 (акм в семерке), 2 сайги 308- 44 модели с 415 стволом, болт в 308 калибре, еще один тигр. Про сайги пятерки смысла нет писать, это стрельбище или максимум коммерческий варик с вышкой на подсвинка. Лучше интересуйтесь настрелами
quote:Originally posted by sas7777:
Нет, стрелок.
quote:Изначально написано sas7777:
Любезный, я отвечал не вам а человеку, который спрашивал про выбор между 39 и 308. С ти7ром своим я не влазил, сделал сноску по вашей же просьбе, есть также опыт охот личный и с 308 сайгой. Касательно опыта охот с 39- есть знакомые, которые успешно охотятся с сайгами\скс в семерке 39 с 415-590 мм стволами, они также рекомендуют винтовочный калибр если опыт охот с нарезным маленький или его нет.
И форум это изучение разных мнений, не надо свое всем навязывать , однобокость получения информации приводит к нехорошим результатам обычно, к проблеме надо подходить всесторонне и изучать мнения разных людей имеющих опыт по интересующему вопросу, выбирая цимес и отсекать ненужное. С вами я дальнейшего смысла беседовать не вижу, ваше мнение мне не интересно, как и вам мое.
Абсолютно правильный ответ, к сожалению, некоторые не хотят признавать те или иные недостатки армейского калибра и фанатично давят на его универсальность, которой нет, его основной плюс в дешевизне и на этом все прелести заканчиваются.и тот факт, что кто-то и где-то кладёт всё из этого калибра, так скорее всего не от хорошей жизни.