Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Два Savage 10FP и 110FP + Savage 10FCP HS Precision ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 30 : 123...567891011...27282930
связанные темы
Автор
Тема: Два Savage 10FP и 110FP + Savage 10FCP HS Precision
bombos
19-4-2010 22:57 bombos
коллеги, вопрос: а как дела с обкаткой у вас?
я сначала полирнул, потом 6 серий по 5, затем серии по 10. настрел на сегодня 70. медниться меньше не стал.
и еще не подскажете какими шестигранниками откручиваются ложевые винты. их там 3 и все разные, и уменя только к одному метрический подходит из набора 1,5-10.

edit log

BEDUIN
20-4-2010 00:21 BEDUIN
quote:
какими шестигранниками откручиваются ложевые винты

- хороший вопрос... я на крайний задний так и не могу ничего найти...
BEDUIN
20-4-2010 00:25 BEDUIN
quote:
расценки и какчество моих мастеров вы знаете

- хочется уже перейти к пользованию продукцией...
Karp
20-4-2010 02:56 Karp
quote:
Originally posted by bombos:

их там 3 и все разные


Виктор, там два размера - передний и средний (именно винты крепления железа к ложе) метрические, четвёрка. Последний, который крепит скобу, откручивается тройкой. В заднем шестигранник нумбер три немного телепается, но и нагрузка там никакая. А четыре миллиметра - это однозначно.
Ну и гораздо веселее, в некоторых случаях, пользоваться шестигранниками с круглой головой. Например, когда размер под инструмент очень строгий, а круглая "конец", всяко-разно, хоть немного, но просажен.
Набор шестигранников у меня метрический, посему ошибиться я точно не мог.

click for enlarge 695 X 774 28,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 871 144,2 Kb picture

quote:
Originally posted by bombos:

я сначала полирнул, потом 6 серий по 5, затем серии по 10. настрел на сегодня 70. медниться меньше не стал.


Насколько я знаю, начинать нужно с одного выстрела. То есть чистка в ноль, после каждого. http://www.6ppc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=40

edit log

bombos
20-4-2010 11:18 bombos
Андрей, по шестигранникам понятно, большое спасибо. N 4 в один винт вошел четко, в другой не полез. Забивать побоялся. По тому и подумал что они три разные. Видимо твоя правда - круглые головки рулят.
По обкатке... Я до Севиджа обкатывал ХС-ку по такой же схеме: паста JB, 5х5 и дальше через 10. Так вот, 65 выстелов и все, не медниться. Правда в ХС-ке канал ствола обработан несравнимо лучше.
Думаю, до 100 догоню и хватит, перейду на чистку через 20.

edit log

Karp
20-4-2010 12:02 Karp
Угу, круглые точно рулят . Я последний Саваж ещё ваще не трогал, стоит в качестве нз. Потеплеет, возьму как-нибудь с собой на стрельбище, начну по-тихоньку обкатывать.

edit log

Coroner
20-4-2010 12:05 Coroner
quote:
- хочется уже перейти к пользованию продукцией...

дык к тото уже пользуется, а ктото до сих пор чертит
Рома скинь мне диаметры дульного среза , в 10 мм от дульного с реза , в 20мм, 30 мм и 40мм на сколько я помню ствол конусный, а я может и изображу чегонибудь (пока время есть свободное)

То Karp Андрей у тебя вроде и чертёж был, мнеб параметры ствола, остальное я сворганю, например в таком виде http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002674/2674319.jpg

edit log

Karp
20-4-2010 12:30 Karp
quote:
Originally posted by Coroner:

мнеб параметры ствола, остальное я сворганю


Георгий, какие параметры? Обмер на срезе? Я тебе в почту скинул несколько фот роедалевского дульника, и свой чертёж в Компасе. Чертёж надо править.
Coroner
20-4-2010 16:30 Coroner
Именно обмер на срезе, и параметры ствола в 40 мм от среза через каждые 10 мм,

За фото и чертёж спасибо, буду помаленьку рисовать чтоб как только мастер вышел на работу сразу закинуть ему изготовление эдакого чуда, думаю цена должна быть меньше планок как миимум на 30% на ДТК сталь буду ставить 45-ю ( тоесть не нержавейку) нержавейку проблематично воронить- толькло красить.

а что править в чертеже, чего там не так?

ЗЫ у моего мастера есть станок с ЧПУ , это я возвращаясь к теме про точеные буллеты, но подача прутка там ручная, пруток латунный я нашёл, как только будет возможно попробую сворганить несколько десятков штук, - но чудиться мне что они получатся "золотыми"
как мастер заработает шли образец( или чертёж)

edit log

Karp
20-4-2010 16:54 Karp
Размеры не от фаски, а от среза.
5мм 21.06
10мм 21,20
15мм 21,28
20мм 21,31
25мм 21,35
30мм 21,38
35мм 21,44
40мм 21,47
Имха, сорок миллиметров, это очень глубокая посадка. Если делать стальной, тяжёлый будет, офигенно.
В чертеже не так: центральное (вдоль всего дульника) отверстие указано восемь мм, перемычка между боковыми выборками тоже - сбоку просто отверстия не откроются после сверления или обработки фрезой (смотря что будет делаться вперёд). Лучше, вместо этого маленького отверстия, сделать выборку как на оригинале (она там, кстати, конусная, широкой частью конуса к выходу), и завтулить (втулку на резьбу, сделать несколько сменных, по диаметру). Посмотри внимательно фотки, там видно эту конусную выборку.
У тебя как мастер выздоровеет, дай знать, бульку отправлю (может и раньше, надо не полениться и почту посетить ).

edit log

Coroner
21-4-2010 00:38 Coroner
quote:
У тебя как мастер выздоровеет, дай знать, бульку отправлю (может и раньше, надо не полениться и почту посетить ).

Непременно
quote:
Если делать стальной, тяжёлый будет, офигенно.

офигенно это скокаа в граммах ( я вот свой даже и не взвешивал, но он никак не больше 100 грам хотя в моёсм случае он выполняет больше роль не дтк а утяжелителя- гасителя( изменятеля) колебаний.
для тебя сколько грам будет приемлемым вариантом?

quote:
Лучше, вместо этого маленького отверстия, сделать выборку как на оригинале (она там, кстати, конусная, широкой частью конуса к выходу), и завтулить (втулку на резьбу, сделать несколько сменных, по диаметру). Посмотри внимательно фотки, там видно эту конусную выборку.

Посмотрел, задачу понял.
Сразу пару вопросов
я к сожалению не теплогазовентиляционщик и потому вспомнить как расчитывать воздействие дросселей перегородок и препятсвий на турбулетные потоки , вспомнить не могу ( хотя помню что и это мне преподавали)
потому вопросы следующие
1 ну я умом то понимаю что эта самая втулка в передней части дтк является отскателем части газов( хотя геометрия самого ДТК и так обеспечивает это самое отсекание) но кажется мне что её сменность обьясняется тем что покупатель купив данный роэдаль под подходящий диаметр ствола , подбирает втулку лиш под калибр и сменность влулки обясняется калибром ствола
в нашем случае не актуально так как каждый конкретный дтк будет делаться под конкретный ствол
2 диаметр центрального отверстия. Мне кажется что чем оно меньше тем раньше ( избегая излишнего прорыва газов ) начнется отсекание этих самых газов и тем сильнее реакция реактивной струи( тем меньше отдача)
3 геометрия жабер и их количество
Крайчек пытался привести мне доводы что мол такая геометрия неслучайна и что за счет неё ( жабры под острым (или тупым, смотря как смотреть) углом к оси канала ствола) обусловлена лучшее действие реактивной струи тоесть более сильное гашение отдачи, и что мол струя газов от второй и треттьей перегородки( если считать от среза ствола ) сбивают струю от первой прямой перегородки.

видя данную конструкцию я могу предположить что первая струя имеет наибольшую скорость и силу воздействия так что сбить второйи третьей струеё её полностью не получится, и опять жеж если первая струя газа имеет максимальную скорость почему первая перегородка не выполнена под тем же углом что и последующие и почему первая перегородка выполнена не под острым углом, может как раз за счёт того что эта струя самая сильная разработчики боялись что отвед её энергии не под прямым углом может травмировать стрелка?

Вывод прост вопрсов больше чем ответов, нам бы специалиста который бы посчитал плюсы и мунусы той или иной конструкции, а то может и мест расположение перегородок не случайно и они гасят звуковую волну на пиках ( как например перегородки в некоторых расчитыываемых глушителях)


Karp
21-4-2010 02:55 Karp
quote:
Originally posted by Coroner:

офигенно это скокаа в граммах


Вот смотри: дульник от Юрия весит 360 грамм, точно такое же изделие из титана (если память не изменяет, марки Т-20) весит 200 грамм. По мне так чем меньше, тем лучше, потому как иногда приходится стрелять с рук, и на соревнованиях и на охоте. Баланс, с такой мандулой, нифига не кошерный. Особенно это чувствуется на винтовке с ложей хаэспресижн, так как она очень лёгкая. На ложе Чоат немного терпимее.
По остальному. Всё имха.
1. втулка делается чтоб выбрать большое конусное отверстие в корпусе. Либо, такое же большое отверстие можно выбрать, зажав болванку с другой стороны, но это, технологически, чуть сложнее.
Можно делать одинаковые дульники на все калибры, меняя лишь две втулки - заднюю и переднюю, под нужный размер. Кстати, куда проще обработать отдельно маленькую заднюю втулку, чем весь дульник. Но это опять же, технологически и на мой взгляд . В моём чертеже задней втулки нет, а вообще это выглядит вот так:

click for enlarge 800 X 445 148,4 Kb picture

Думаю не сложно будет выполнить втулку под зажимное крепление, а не резьбу.

2. Как ты уже и заметил, рассчитать дульник весьма не просто, по-этому, думаю, можно довериться данным о диаметре отверстия именитых производителей, то бишь просто тупо скопировать у Сако тээргэ, Роедале и пр. По части количества жабер и их направленности - тот же Роедале делает совсем не один вид дульников, есть ещё и такие (фото предоставлено Олегом Владиславычем - ОВ):

click for enlarge 1024 X 768 117,7 Kb picture

3. На мой взгляд, первая, прямая, шель, будет содействовать тому, чтоб стрелку меньше досталось.
По части колебаний, их расчётов и прочее - проще поставить дульник и подобрать патрон под эту длину ствола (длина вместе с дульником, разумеется), чем маяться и пытаться вычислить среднюю температуру по больнице - в зависимости от боеприпаса, его энергии, веса пули и пр., результаты расчётов будут сильно меняться. Проще, опять же, действовать как все производители - взять среднее значение, а регулировать выходными втулками и боеприпасом.

Ну и по количеству затяжных винтов - думается мне, что три в ряд, это с большим избытком (это с точки зрения пользователя двух дульников, в калибрах 308 и 30-06), по два на сторону, это более чем достаточно.

edit log

Dr. Watson
21-4-2010 09:23 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Karp:

прямая щель, будет содействовать тому, чтоб стрелку меньше досталось.


От прямой ТРГшной ну очень достается.

Док

Coroner
21-4-2010 10:37 Coroner
quote:
дульник от Юрия весит 360 грамм

как то уж ну очень много, приеду домой взвешу свой.
quote:
большое конусное отверстие в корпусе

а его преднозначение этого самого конусного отверстия каково?

quote:
Можно делать одинаковые дульники на все калибры, меняя лишь две втулки - заднюю и переднюю, под нужный размер. Кстати, куда проще обработать отдельно маленькую заднюю втулку, чем весь дульник. Но это опять же, технологически и на мой взгляд . В моём чертеже задней втулки нет, а вообще это выглядит вот так:

это естественно более технологичный подход что упрощает производство и по идее должно его удешевить( буду делать первый дульник сворганю два чертежа в одном будет 1 деталь в другом 3 посмотрим что будет дешевше)


quote:
два на сторону, это более чем достаточно.

вот тут я абсолютно согласный

quote:
От прямой ТРГшной ну очень достается.

мне последний раз и от Лешеного саважа нехило досталось( а ведь на нём нет ДТК) фактически сдул меня с линии огня , а я лежал в двух метрах правее и на метр сзади.

Вопще былобы неплохо собрать хотт какуюнбудь информацию по ДТК кто какие пробовал чем лучше чем хуже , а то может конструкция толстостеной трубы с множеством отверстий малого диамера будет перспективней типа такой http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002358/thm/2358517.jpg ( но пылить точно будет сильнее)

kuk
21-4-2010 13:27 kuk
quote:
Originally posted by Karp:
Андрей, а есть смысл делать из металла по-толще? Или его, за счёт массы, уже шить будет?

Андрей, Будут кто мимо ехать дай знать, отдам аммиачный баллон, толщина стенки 25мм,безшовный, звенит звонко.
Как раз пару раз можно перекурить пока дотащите.

edit log

kuk
21-4-2010 13:45 kuk
quote:
Originally posted by bombos:

Правда в ХС-ке канал ствола обработан несравнимо лучше.


Ненужно петь военных песен.

Хотя чем чорт не шутит ,может за последние три года стволы на:
ХэСках стали лучше.
А на Сэваджах стали хуже.

bdk
21-4-2010 15:10 bdk
quote:
От прямой ТРГшной ну очень достается.

То есть Док, без наушников лучше непробовать? (у меня 300WM)
Dr. Watson
21-4-2010 15:49 Dr. Watson
Я дважды глох. Теперь не рискую.

Док

bombos
21-4-2010 17:07 bombos
quote:
Ненужно петь военных песен.

да как певец я в общем то рылом не вышел, ну, только ежели как акын - что вижу, то пою.
не знаю объясняет ли это что-либо, но я отметил, что в канале Севиджа достаточно глубокие поперечные риски и на полях и в нарезах. на ХС-ке они почти не видны и имеют продольное расположение только в нарезах.
Coroner
21-4-2010 17:16 Coroner
quote:
Я дважды глох. Теперь не рискую.
Док

quote:
у меня 300WM)

мне хватило первого выстрела с 300WM чтоб я ретировался жарить мясо (в 40 метрах позади стрелка) доо-о-лгло потом в ушах позванивает)
всего страниц: 30 : 123...567891011...27282930