kolkos2000
|
22-10-2014 16:47
kolkos2000
Те что зачёркнуты, это прицел был накручен на 200м, а я не посмотрел. А вообще экспонсивка БПЗ очень даже ничего. Интересно, как по лисе сработает? Буду пробовать.
|
|
Bekas62
|
Экспансивные БПЗ вроде кучнее всех,оболочка КСПЗ и БПЗ примерно одинаково,п.об.БПЗ хуже всех,если я правильно понял.
|
|
Bekas62
|
цитата: Интересно, как по лисе сработает? Мало не покажется,главное попасть.Экспансивние БПЗ,какой у них разброс в см.?
|
|
VAZ_2105
|
22-10-2014 19:16
VAZ_2105
цитата:Originally posted by Bekas62:
Ездил в "Темп", затарился немного. И вот проба на Ваш суд.
Неплохие результаты, но по картонке трудно судить о кучности... Попробуйте стрелять по стандартным мишеням: Распечатываете данную мишень на весь лист А4, и готово. Лучше всего каждую группу стрелять в свою мишень, а не так что несколько групп в одной... Это и для себя намного нагляднее и понятнее будет.. .
|
|
kolkos2000
|
22-10-2014 20:22
kolkos2000
.Экспансивние БПЗ,какой у них разброс в см.?
[/QUO[QUOTE]Originally posted by VAZ_2105:
Неплохие результаты, но по картонке трудно судить о кучности...
Мишени у меня нет. Экспансивные - 4см. Крест 10см.
|
|
kolkos2000
|
22-10-2014 20:29
kolkos2000
,п.об.БПЗ хуже всех,если я правильно понял.
Думается п.об. БПЗ, по кучности также как и оболочка. Отрыв у меня мог быть и из-за моих действий. Станок не брал, стрелял лёжа, с ящика, неудобно.
|
|
VAZ_2105
|
22-10-2014 22:13
VAZ_2105
цитата:Originally posted by kolkos2000:
Мишени у меня нет.
Дык я ж картинку выложил... По ней мышкой кликнуть, чтобы в полном размере открылась. Сохраняешь ее себе на компьютер, и распечатываешь потом сколько и когда нужно.. .
|
|
kolkos2000
|
23-10-2014 08:30
kolkos2000
цитата:Originally posted by VAZ_2105:
распечатываешь потом сколько и когда нужно...
У меня и принтера-то нету. Да и так всё понятно,.. кто понимает.
|
|
kolkos2000
|
7-11-2014 10:09
kolkos2000
Народ, у меня возник вопрос. Дело такое, может кто сталкивался. Сегодня утром был в угодьях, стрелял по лисе, но далековато и туманчик.Так вот. Как обычно, выстрелил-перезарядил. Прошёл, крови на стерне не видно, лиса в кустах. Ну да бог с ней. Пришёл к машине, стал разряжаться, а патрон в патроннике, вернее пуля, посинела, как будто её паяльной лампой нагрели.От чего бы?
|
|
kolkos2000
|
7-11-2014 10:10
kolkos2000
|
|
kolkos2000
|
7-11-2014 10:13
kolkos2000
Все три патрона были в магазине одинаковые, только синяя побывала в патроннике.
|
|
Bekas62
|
цитата:Как обычно, выстрелил-перезарядил. Наверно,на оставшиеся в стволе газы так она среагировала,сам с таким не сталкивался.А вот с утыканием 4и5 патронов сталкиваюсь постоянно.Как у кого перезаряжает?
|
|
kolkos2000
|
7-11-2014 12:31
kolkos2000
Как у кого перезаряжает?
Утыканий не разу не было, а вот один раз, пятый патрон в магазине, затвор проскачил. А со второго раза пошёл как надо.
|
|
VAZ_2105
|
пуля, посинела, как будто её паяльной лампой нагрели
Впервые такое вижу ... Даже не знаю что могло такой эффект вызвать... цитата:Originally posted by Bekas62:
А вот с утыканием 4и5 патронов сталкиваюсь постоянно.Как у кого перезаряжает?
После покупки, на стрельбище, пару раз было, что подавались сразу два патрона. Вернее затвор подавал верхний патрон как положено, а вот он уже, за счет трения, тянул с собой следующий, в результате утыкание, и необходимость отстегивать магазин, для исправления ситуации. Но так было не часто, и прошло само как-то. На охоте все патроны с первого до последнего всегда подавались четко... Правда один раз словил клин, но виноват сам. По привычке со стрельбища, при экстракции, прикрыл окно выброса гильзы пальцами, чтоб не подбирать вылетевшую гильзу. Я на стрельбище их собирал просто, и потом дома по ним настрел свой подсчитывал, да и мусора чтоб не оставлять. Ну вот по привычке и стопорнул гильзу. А вынуть ее перед подачей следующего патрона забыл. Естественно при подаче клин, гильза развернулась жопой вперед, и заклинила подаваемый патрон. Опять пришлось отстегивать магазин, и извлекать все вручную.. . Потерял на этом глухаря... В остальном на удивление все ровно и четко )
|
|
kolkos2000
|
24-11-2014 13:01
kolkos2000
Народ, прошу совета. Какое усилие спуска оптимально и комфортно для БАРСа 7,62. Отпустил до 1,2кг, по мишени стреляю, всё нормально, а по зверю чёто не очень. Видимо напряг сказывается. На днях тетерев на поле в ста метрах, целю, бью, земля из под него справа, он перелетел и снова сел в ста метрах. Я ещё раз бью, тоже самое. Что за чёрт. Еду в карьер, перестреливаю по мишени, всё чётко, как по книжному. Может усилие спуска туговато, пока курок тяну на децел ствол увожу. Типо от волнения.
|
|
Bekas62
|
цитата:Отпустил до 1,2кг, А было больше?И попадал нормально?Может пока не привык.На своём усилие не мерил,но мне кажется не тугой спуск.Ну и по мишени всегда спокойнее стреляешь. цитата:Видимо напряг сказывается
|
|
VAZ_2105
|
24-11-2014 16:19
VAZ_2105
Еду в карьер, перестреливаю по мишени, всё чётко, как по книжному
Вкладка и состояние большую роль играют. Попробуй в карьере стрелять в тех же условиях что и на охоте. Т.е. если на охоте стрельба идет чаще всего стоя и с рук, то так и стреляй в Карьере. На стрельбище стреляешь с упора и в спокойной обстановке, а на охоте адреналинчик и стрельба с другого положения идет, вкладка разная, результат разный.. .
|
|
kolkos2000
|
24-11-2014 18:23
kolkos2000
А было больше?
На новом было 1,7кг. Я когда домой привёз из магаза, сразу разобрал, всё промыл и курок чуть отпустил. На МР-153 у меня 1,9кг, но этож гладкий.А как с нарезным???
|
|
kolkos2000
|
24-11-2014 18:27
kolkos2000
В спокойной обстановке, на засидке лис бил нормально. 100м в голову. Ладно, посмотрим. Наверно действительно адреналин.
|
|
Хищник-ррр
|
24-11-2014 20:27
Хищник-ррр
цитата:Men: Коллеги, а есть ли на форуме владельцы вышеуказанных аппаратов?... Просьба владельцев откликнуться и оставить свое мнение о карабине Барс 4-1. Больше всего интересует вариант в калибре 7,62х39 (если таковых не найдется, то напишите свое мнение о варианте 5,6х39, плз) Вдруг заинтересует: Барсик 7,62Х39 - таки нашел - тема старая хотя. Может что и подскажет хозяин. С уважением к 7,62х39 и его владельцам.
|
|
VAZ_2105
|
29-11-2014 13:31
VAZ_2105
Доброго всем. Сегодня, после долгого перерыва смог вырваться в поля наконец-то. И сразу-же нарвался на большую (голов 30 примерно) стаю косачей... Когда увидел такую толпу - аж офигел. У нас они такими количествами давно уже не собираются.. . Не более 15 особей в зимней стае обычно... Одного петуха все ж таки выбил оттуда ... Расстояние - 150 м. Взят третьим выстрелом. Если честно, думал что расстояние меньше намного, потому и не мог попасть сразу... Стая сидела на трех березках, на берегу небольшого озера. Как потом выяснилось, эти березки стояли на противоположном берегу озера, а не на моем, как мне показалось сначала.. .
|
|
kolkos2000
|
29-11-2014 15:26
kolkos2000
Расстояние - 150 м. Взят третьим выстрелом
У нас за 200м от машины улетают, не то что бы на 150м на снежике.
|
|
VAZ_2105
|
29-11-2014 16:15
VAZ_2105
У нас за 200м от машины улетают, не то что бы на 150м на снежике
Есть и у нас нашуганные районы, там они вообще как только движение видят сваливают сразу, независимо от расстояния... А тут.. . Сам не ожидал что они тут будут, недалеко и уехал... Видимо не настеганная еще стая попалась.
|
|
VAZ_2105
|
30-11-2014 15:54
VAZ_2105
Сегодня еще одного косача взял. Расстояние то-же.. . 150 м. Барс 4-1 7,62х39. Патрон БПЗ FMJ. Прилетело ему очень нехорошо, видать ветку по пути зацепил, и пуля кувыркаясь пришла, Ибо на выходе вынесла ему весь левый борт... Такие повреждения первый раз увидел.. . Всегда как шилом.. . А тут.. .
|
|
kolkos2000
|
30-11-2014 21:18
kolkos2000
Такие повреждения первый раз увидел.. . Всегда как шилом..
Ну да, всегда аккуратно. Я даже лису пробовал экспансивкой барнаульской, по лёгким прошла пулька. Вход-выход дырочка одинаковая.
|
|
VAZ_2105
|
30-11-2014 22:06
VAZ_2105
Ну да, всегда аккуратно. Я даже лису пробовал экспансивкой барнаульской, по лёгким прошла пулька. Вход-выход дырочка одинаковая.
В процессе разделки пострадавшей тушки выяснилась причина такого: Косач сидел на высоченной сосне, наискосок ко мне, головой от меня... Получилось что пуля сначала попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), практически оторвав ее, потом прошла по кишкам, и вышла под левым крылом... Видимо именно кость в правой лапе сыграла свою дестабилизирующую роль, заставив пулю кувыркаться. В принципе, кроме вырванных ребер с левого борта других повреждений нет. Тушка в остальном целая. Хотя, до этого дня, такие повреждения даже после НР не наблюдал... Надо аккуратнее целиться будет, хотя сегодня было ветренно и верхушка сосны раскачивалась вместе с косачом, так что просто не повезло ))))
|
|
Хищник-ррр
|
1-12-2014 08:13
Хищник-ррр
Охотникам здравия. цитата:Originally posted by VAZ_2105:
Видимо именно кость в правой лапе сыграла свою дестабилизирующую роль, заставив пулю кувыркаться.
1. Армейка. 2. Пулька с пустотой в носике. Не проверяли? ФМЖ? Или ФМЖБТ? С уважением.
|
|
kolkos2000
|
1-12-2014 08:22
kolkos2000
хотя сегодня было ветренно и верхушка сосны раскачивалась вместе с косачом, так что просто не повезло
Скорее повезло.
|
|
VAZ_2105
|
цитата:Originally posted by Хищник-ррр:
1. Армека.
Это чего такое? цитата:Originally posted by Хищник-ррр:
2. Пулька с пустотой в носике. Не проверяли? ФМЖ? Или ФМЖБТ? С уважением.
Обычная оболочка.. . Стандартный БПЗ FMJ
|
|
Хищник-ррр
|
1-12-2014 10:00
Хищник-ррр
Это чего такое?
О, армейка - боевая. Тоже любит кувыркаться в цели. цитата:Originally posted by VAZ_2105:
Обычная оболочка.. . Стандартный БПЗ FMJ
Похоже в носик сей пульки вы не заглядывали. Попробуйте от него откусить хотя бы 2 мм остро наточенным бокорезом. Думаю удивитесь  , поскольку там раньше была пустота, а судя .. . А судя по ране в тетери, там она есть и сейчас. С уважением.
|
|
VAZ_2105
|
О, армейка - боевая. Тоже любит кувыркаться в цели.
Ясно. Нет не она. У нас их доставать негде просто... цитата:Originally posted by Хищник-ррр:
Похоже в носик сей пульки вы не заглядывали. Попробуйте от него откусить хотя бы 2 мм остро наточенным бокорезом. Думаю удивитесь , поскольку там раньше была пустота, а судя .. . А судя по ране в тетери, там она есть и сейчас. С уважением.
Возможно и так. Но ранее этот же патрон, из этой же партии таких повреждений не наносил никогда. Вот НР рвал, но и он не настолько сильно.. .
|
|
дядя макс
|
1-12-2014 13:16
дядя макс
цитата:Evgeniipopov: Да и патрон 5,6х39 стоит дорже 223, 35-37 рублей он стоит.И с наличием могут быть траболы. И барс в кал.56х39,завод снял с производства.
|
|
Хищник-ррр
|
2-12-2014 06:17
Хищник-ррр
Охотникам здравия. цитата:Originally posted by VAZ_2105:
Но ранее этот же патрон, из этой же партии таких повреждений не наносил никогда.
Видимо ранее не было этого: цитата:Originally posted by VAZ_2105: Получилось что пуля сначала попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), практически оторвав ее, потом прошла по кишкам, и вышла под левым крылом... Видимо именно кость в правой лапе сыграла свою дестабилизирующую роль, заставив пулю кувыркаться.
если обнаружится пустота носика, то пулька получается со смещённым центром массы. А для такой любая веточка даст кувырк. В вашем случае это: цитата:Originally posted by VAZ_2105:
попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), .. . потом ...
С уважением.
|
|
VAZ_2105
|
если обнаружится пустота носика, то пулька получается со смещённым центром массы. А для такой любая веточка даст кувырк. В вашем случае это:
Блин.. . Заинтриговали прямо.. . Попробую спилить носик у одной пульки, поглядим, что там и как... Вот только морозы спадут, а то чегой-то в гараже напильник искать при -30 неохота совсем ... Как спилю - выложу фото сюда, пообсуждаем .. .
|
|
Хищник-ррр
|
2-12-2014 18:41
Хищник-ррр
.. . Заинтриговали прямо...
Хммм, я такооой  . цитата:Originally posted by VAZ_2105: .. . Попробую спилить носик у одной пульки, поглядим, что там и как .. . в гараже напильник искать при -30 неохота совсем От подпилки-шаркания, как и от стачивания наждаком, отверстие может просто заплыть и можете не заметить и шаркать придётся лишнего. Лучше откусить вышеназванным мной способом - ни гильзе ни пульке от такого действа никакого ущерба. Где то даже видел картинки, но поиском не нашёл почему то. Там от х39 патронов БПЗ, вдоль распиленные, ФМЖ пульки были. С уважением.
|
|
roadfrog
|
цитата:Хищник-ррр:
От подпилки-шаркания, как и от стачивания наждаком, отверстие может просто заплыть и можете не заметить и шаркать придётся лишнего. Лучше откусить вышеназванным мной способом - ни гильзе ни пульке от такого действа никакого ущерба. Где то даже видел картинки, но поиском не нашёл почему то. Там от х39 патронов БПЗ, вдоль распиленные, ФМЖ пульки были. С уважением. Пули с пустотой в носу - это старинная тема. Мера для улучшения БК. Пробовал распиливать климовскую оболочку - там такая же история. А что касается смещенного центра тяжести - заставляете вспомнить собственную небольшую работу на этот счет. Что всякая пуля - есть летательный аппарат тяжелее воздуха, не имеющий собственного двигателя. И что всякая сверхзвуковая пуля для лучшей аэродинамики имеет оживальную конструкцию и ЦТ находится позади центра приложения аэродинамических сил (центра давления)- т.е. ЦТ является смещенным назад по отношению к ЦД. Стало быть - всякая СЗ пуля является пулей со смещенным центром тяжести. Вопрос устойчивости на траектории после встречи с препятствием определяется следующими факторами - отношением поперечного сечения пули к ее длине, массой пули, расстоянием между ЦТ и ЦД, скорости, на которой произошла встреча с препятствием и шагом нарезов. Как то так.
|
|
roadfrog
|
цитата:VAZ_2105: В процессе разделки пострадавшей тушки выяснилась причина такого: Косач сидел на высоченной сосне, наискосок ко мне, головой от меня... Получилось что пуля сначала попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), практически оторвав ее, потом прошла по кишкам, и вышла под левым крылом... Видимо именно кость в правой лапе сыграла свою дестабилизирующую роль, заставив пулю кувыркаться. В принципе, кроме вырванных ребер с левого борта других повреждений нет. Тушка в остальном целая. Хотя, до этого дня, такие повреждения даже после НР не наблюдал... Надо аккуратнее целиться будет, хотя сегодня было ветренно и верхушка сосны раскачивалась вместе с косачом, так что просто не повезло )))) Пуля могла сначала попасть в ветку - дерево, насколько понимаю, не осматривали?
|
|
VAZ_2105
|
цитата:Originally posted by roadfrog:
Пуля могла сначала попасть в ветку
Могла конечно, кто ж спорит то  цитата:Originally posted by roadfrog:
дерево, насколько понимаю, не осматривали?
Дык, я бы с удовольствием, но вот лезть на 30-метровую сосну, чтобы осмотреть ветки на ее верхушке, как-то желания не особо было  Ну ее нафик.. . Чего я там не видел?
|
|
VAZ_2105
|
Сегодня взял двух косачиков: Первый: Барс 4-1 / 7,62х39 / ВОМЗ 10х42LF Тулламмо FMJ 87 метров по дальномеру. Третий выстрел. Тушка целая, шилом прошла. Второй: Барс 4-1 / 7,62х39 / ВОМЗ 10х42LF Тулламмо FMJ 92 метра по дальномеру. Первый выстрел. Тушка целая. Фото первого: Второго выкладывать не буду, там только ракурс другой ... Охоту свою в этом сезоне закончил.
|
|
|