Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Барс 4-1 (7,62х39 / 5,6х39) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барс 4-1 (7,62х39 / 5,6х39)

kolkos2000
22-10-2014 16:47 kolkos2000
Те что зачёркнуты, это прицел был накручен на 200м, а я не посмотрел. А вообще экспонсивка БПЗ очень даже ничего. Интересно, как по лисе сработает? Буду пробовать.
Bekas62
22-10-2014 16:55 Bekas62
Экспансивные БПЗ вроде кучнее всех,оболочка КСПЗ и БПЗ примерно одинаково,п.об.БПЗ хуже всех,если я правильно понял.
Bekas62
22-10-2014 17:00 Bekas62
цитата:
Интересно, как по лисе сработает?

Мало не покажется,главное попасть.Экспансивние БПЗ,какой у них разброс в см.?
VAZ_2105
22-10-2014 19:16 VAZ_2105
цитата:
Originally posted by Bekas62:

Ездил в "Темп", затарился немного. И вот проба на Ваш суд.

Неплохие результаты, но по картонке трудно судить о кучности...
Попробуйте стрелять по стандартным мишеням:

Распечатываете данную мишень на весь лист А4, и готово.
Лучше всего каждую группу стрелять в свою мишень, а не так что несколько групп в одной...
Это и для себя намного нагляднее и понятнее будет.. .

kolkos2000
22-10-2014 20:22 kolkos2000
цитата:

.Экспансивние БПЗ,какой у них разброс в см.?

[/QUO[QUOTE]Originally posted by VAZ_2105:

Неплохие результаты, но по картонке трудно судить о кучности...

Мишени у меня нет. Экспансивные - 4см. Крест 10см.
kolkos2000
22-10-2014 20:29 kolkos2000
цитата:

,п.об.БПЗ хуже всех,если я правильно понял.

Думается п.об. БПЗ, по кучности также как и оболочка. Отрыв у меня мог быть и из-за моих действий. Станок не брал, стрелял лёжа, с ящика, неудобно.
VAZ_2105
22-10-2014 22:13 VAZ_2105
цитата:
Originally posted by kolkos2000:

Мишени у меня нет.

Дык я ж картинку выложил...
По ней мышкой кликнуть, чтобы в полном размере открылась.
Сохраняешь ее себе на компьютер, и распечатываешь потом сколько и когда нужно.. .

kolkos2000
23-10-2014 08:30 kolkos2000
цитата:
Originally posted by VAZ_2105:

распечатываешь потом сколько и когда нужно...

У меня и принтера-то нету. Да и так всё понятно,.. кто понимает.
kolkos2000
7-11-2014 10:09 kolkos2000
Народ, у меня возник вопрос. Дело такое, может кто сталкивался. Сегодня утром был в угодьях, стрелял по лисе, но далековато и туманчик.Так вот. Как обычно, выстрелил-перезарядил. Прошёл, крови на стерне не видно, лиса в кустах. Ну да бог с ней. Пришёл к машине, стал разряжаться, а патрон в патроннике, вернее пуля, посинела, как будто её паяльной лампой нагрели.От чего бы?
kolkos2000
7-11-2014 10:10 kolkos2000

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 282.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 317.1 Kb
kolkos2000
7-11-2014 10:13 kolkos2000
Все три патрона были в магазине одинаковые, только синяя побывала в патроннике.
Bekas62
7-11-2014 11:29 Bekas62
цитата:
Как обычно, выстрелил-перезарядил.

Наверно,на оставшиеся в стволе газы так она среагировала,сам с таким не сталкивался.А вот с утыканием 4и5 патронов сталкиваюсь постоянно.Как у кого перезаряжает?
kolkos2000
7-11-2014 12:31 kolkos2000
цитата:

Как у кого перезаряжает?

Утыканий не разу не было, а вот один раз, пятый патрон в магазине, затвор проскачил. А со второго раза пошёл как надо.
VAZ_2105
7-11-2014 18:41 VAZ_2105
цитата:

пуля, посинела, как будто её паяльной лампой нагрели

Впервые такое вижу ...
Даже не знаю что могло такой эффект вызвать...

цитата:

А вот с утыканием 4и5 патронов сталкиваюсь постоянно.Как у кого перезаряжает?

После покупки, на стрельбище, пару раз было, что подавались сразу два патрона. Вернее затвор подавал верхний патрон как положено, а вот он уже, за счет трения, тянул с собой следующий, в результате утыкание, и необходимость отстегивать магазин, для исправления ситуации.
Но так было не часто, и прошло само как-то.

На охоте все патроны с первого до последнего всегда подавались четко...

Правда один раз словил клин, но виноват сам. По привычке со стрельбища, при экстракции, прикрыл окно выброса гильзы пальцами, чтоб не подбирать вылетевшую гильзу. Я на стрельбище их собирал просто, и потом дома по ним настрел свой подсчитывал, да и мусора чтоб не оставлять. Ну вот по привычке и стопорнул гильзу. А вынуть ее перед подачей следующего патрона забыл. Естественно при подаче клин, гильза развернулась жопой вперед, и заклинила подаваемый патрон. Опять пришлось отстегивать магазин, и извлекать все вручную.. . Потерял на этом глухаря...

В остальном на удивление все ровно и четко )

kolkos2000
24-11-2014 13:01 kolkos2000
Народ, прошу совета. Какое усилие спуска оптимально и комфортно для БАРСа 7,62. Отпустил до 1,2кг, по мишени стреляю, всё нормально, а по зверю чёто не очень. Видимо напряг сказывается. На днях тетерев на поле в ста метрах, целю, бью, земля из под него справа, он перелетел и снова сел в ста метрах. Я ещё раз бью, тоже самое. Что за чёрт. Еду в карьер, перестреливаю по мишени, всё чётко, как по книжному. Может усилие спуска туговато, пока курок тяну на децел ствол увожу. Типо от волнения.
Bekas62
24-11-2014 15:08 Bekas62
цитата:
Отпустил до 1,2кг,

А было больше?И попадал нормально?Может пока не привык.На своём усилие не мерил,но мне кажется не тугой спуск.Ну и по мишени всегда спокойнее стреляешь.
цитата:
Видимо напряг сказывается

VAZ_2105
24-11-2014 16:19 VAZ_2105
цитата:

Еду в карьер, перестреливаю по мишени, всё чётко, как по книжному

Вкладка и состояние большую роль играют. Попробуй в карьере стрелять в тех же условиях что и на охоте.

Т.е. если на охоте стрельба идет чаще всего стоя и с рук, то так и стреляй в Карьере.

На стрельбище стреляешь с упора и в спокойной обстановке, а на охоте адреналинчик и стрельба с другого положения идет, вкладка разная, результат разный.. .

kolkos2000
24-11-2014 18:23 kolkos2000
цитата:

А было больше?

На новом было 1,7кг. Я когда домой привёз из магаза, сразу разобрал, всё промыл и курок чуть отпустил. На МР-153 у меня 1,9кг, но этож гладкий.А как с нарезным???
kolkos2000
24-11-2014 18:27 kolkos2000
В спокойной обстановке, на засидке лис бил нормально. 100м в голову. Ладно, посмотрим. Наверно действительно адреналин.
Хищник-ррр
24-11-2014 20:27 Хищник-ррр
цитата:
Men:
Коллеги, а есть ли на форуме владельцы вышеуказанных аппаратов?...
Просьба владельцев откликнуться и оставить свое мнение о карабине Барс 4-1. Больше всего интересует вариант в калибре 7,62х39 (если таковых не найдется, то напишите свое мнение о варианте 5,6х39, плз)

Вдруг заинтересует: Барсик 7,62Х39 - таки нашел - тема старая хотя.
Может что и подскажет хозяин.
С уважением к 7,62х39 и его владельцам.

VAZ_2105
29-11-2014 13:31 VAZ_2105
Доброго всем.

Сегодня, после долгого перерыва смог вырваться в поля наконец-то.

И сразу-же нарвался на большую (голов 30 примерно) стаю косачей...
Когда увидел такую толпу - аж офигел. У нас они такими количествами давно уже не собираются.. . Не более 15 особей в зимней стае обычно...

Одного петуха все ж таки выбил оттуда ...

Расстояние - 150 м. Взят третьим выстрелом.

Если честно, думал что расстояние меньше намного, потому и не мог попасть сразу...
Стая сидела на трех березках, на берегу небольшого озера.
Как потом выяснилось, эти березки стояли на противоположном берегу озера, а не на моем, как мне показалось сначала.. .

kolkos2000
29-11-2014 15:26 kolkos2000
цитата:

Расстояние - 150 м. Взят третьим выстрелом

У нас за 200м от машины улетают, не то что бы на 150м на снежике.

VAZ_2105
29-11-2014 16:15 VAZ_2105
цитата:

У нас за 200м от машины улетают, не то что бы на 150м на снежике

Есть и у нас нашуганные районы, там они вообще как только движение видят сваливают сразу, независимо от расстояния...

А тут.. . Сам не ожидал что они тут будут, недалеко и уехал...
Видимо не настеганная еще стая попалась.

VAZ_2105
30-11-2014 15:54 VAZ_2105
Сегодня еще одного косача взял.

Расстояние то-же.. . 150 м. Барс 4-1 7,62х39. Патрон БПЗ FMJ.

Прилетело ему очень нехорошо, видать ветку по пути зацепил, и пуля кувыркаясь пришла, Ибо на выходе вынесла ему весь левый борт...

Такие повреждения первый раз увидел.. . Всегда как шилом.. . А тут.. .

Alex23
30-11-2014 19:04 Alex23
Послежу
kolkos2000
30-11-2014 21:18 kolkos2000
цитата:

Такие повреждения первый раз увидел.. . Всегда как шилом..

Ну да, всегда аккуратно. Я даже лису пробовал экспансивкой барнаульской, по лёгким прошла пулька. Вход-выход дырочка одинаковая.
VAZ_2105
30-11-2014 22:06 VAZ_2105
цитата:

Ну да, всегда аккуратно. Я даже лису пробовал экспансивкой барнаульской, по лёгким прошла пулька. Вход-выход дырочка одинаковая.

В процессе разделки пострадавшей тушки выяснилась причина такого:

Косач сидел на высоченной сосне, наискосок ко мне, головой от меня...

Получилось что пуля сначала попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), практически оторвав ее, потом прошла по кишкам, и вышла под левым крылом...

Видимо именно кость в правой лапе сыграла свою дестабилизирующую роль, заставив пулю кувыркаться.

В принципе, кроме вырванных ребер с левого борта других повреждений нет. Тушка в остальном целая.

Хотя, до этого дня, такие повреждения даже после НР не наблюдал...

Надо аккуратнее целиться будет, хотя сегодня было ветренно и верхушка сосны раскачивалась вместе с косачом, так что просто не повезло ))))

Хищник-ррр
1-12-2014 08:13 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
цитата:

Видимо именно кость в правой лапе сыграла свою дестабилизирующую роль, заставив пулю кувыркаться.

1. Армейка.
2. Пулька с пустотой в носике. Не проверяли? ФМЖ? Или ФМЖБТ?
С уважением.
kolkos2000
1-12-2014 08:22 kolkos2000
цитата:

хотя сегодня было ветренно и верхушка сосны раскачивалась вместе с косачом, так что просто не повезло

Скорее повезло.
VAZ_2105
1-12-2014 09:53 VAZ_2105
цитата:
Originally posted by Хищник-ррр:

1. Армека.

Это чего такое?

цитата:

2. Пулька с пустотой в носике. Не проверяли? ФМЖ? Или ФМЖБТ?
С уважением.

Обычная оболочка.. . Стандартный БПЗ FMJ

Хищник-ррр
1-12-2014 10:00 Хищник-ррр
цитата:

Это чего такое?

О, армейка - боевая. Тоже любит кувыркаться в цели.
цитата:

Обычная оболочка.. . Стандартный БПЗ FMJ

Похоже в носик сей пульки вы не заглядывали. Попробуйте от него откусить хотя бы 2 мм остро наточенным бокорезом. Думаю удивитесь , поскольку там раньше была пустота, а судя .. . А судя по ране в тетери, там она есть и сейчас.
С уважением.
VAZ_2105
1-12-2014 11:43 VAZ_2105
цитата:

О, армейка - боевая. Тоже любит кувыркаться в цели.

Ясно. Нет не она. У нас их доставать негде просто...

цитата:

Похоже в носик сей пульки вы не заглядывали. Попробуйте от него откусить хотя бы 2 мм остро наточенным бокорезом. Думаю удивитесь , поскольку там раньше была пустота, а судя .. . А судя по ране в тетери, там она есть и сейчас.
С уважением.

Возможно и так. Но ранее этот же патрон, из этой же партии таких повреждений не наносил никогда. Вот НР рвал, но и он не настолько сильно.. .

дядя макс
1-12-2014 13:16 дядя макс
цитата:
Evgeniipopov:
Да и патрон 5,6х39 стоит дорже 223,

35-37 рублей он стоит.И с наличием могут быть траболы.
И барс в кал.56х39,завод снял с производства.

Хищник-ррр
2-12-2014 06:17 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
цитата:

Но ранее этот же патрон, из этой же партии таких повреждений не наносил никогда.

Видимо ранее не было этого:
цитата:

Получилось что пуля сначала попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), практически оторвав ее, потом прошла по кишкам, и вышла под левым крылом...

если обнаружится пустота носика, то пулька получается со смещённым центром массы. А для такой любая веточка даст кувырк. В вашем случае это:
цитата:

попала в правую лапу, аккурат в районе сустава (хотел написать колена, но это по сути пятка ), .. . потом ...

С уважением.
VAZ_2105
2-12-2014 16:45 VAZ_2105
цитата:

если обнаружится пустота носика, то пулька получается со смещённым центром массы. А для такой любая веточка даст кувырк. В вашем случае это:

Блин.. . Заинтриговали прямо.. . Попробую спилить носик у одной пульки, поглядим, что там и как...

Вот только морозы спадут, а то чегой-то в гараже напильник искать при -30 неохота совсем ...

Как спилю - выложу фото сюда, пообсуждаем .. .

Хищник-ррр
2-12-2014 18:41 Хищник-ррр
цитата:

.. . Заинтриговали прямо...

Хммм, я такооой .
цитата:
.. . Попробую спилить носик у одной пульки, поглядим, что там и как .. . в гараже напильник искать при -30 неохота совсем

От подпилки-шаркания, как и от стачивания наждаком, отверстие может просто заплыть и можете не заметить и шаркать придётся лишнего. Лучше откусить вышеназванным мной способом - ни гильзе ни пульке от такого действа никакого ущерба.
Где то даже видел картинки, но поиском не нашёл почему то. Там от х39 патронов БПЗ, вдоль распиленные, ФМЖ пульки были.
С уважением.
roadfrog
5-12-2014 15:05 roadfrog
цитата:
Хищник-ррр:

От подпилки-шаркания, как и от стачивания наждаком, отверстие может просто заплыть и можете не заметить и шаркать придётся лишнего. Лучше откусить вышеназванным мной способом - ни гильзе ни пульке от такого действа никакого ущерба.
Где то даже видел картинки, но поиском не нашёл почему то. Там от х39 патронов БПЗ, вдоль распиленные, ФМЖ пульки были.
С уважением.

Пули с пустотой в носу - это старинная тема. Мера для улучшения БК.
Пробовал распиливать климовскую оболочку - там такая же история.
А что касается смещенного центра тяжести - заставляете вспомнить собственную небольшую работу на этот счет. Что всякая пуля - есть летательный аппарат тяжелее воздуха, не имеющий собственного двигателя. И что всякая сверхзвуковая пуля для лучшей аэродинамики имеет оживальную конструкцию и ЦТ находится позади центра приложения аэродинамических сил (центра давления)- т.е. ЦТ является смещенным назад по отношению к ЦД. Стало быть - всякая СЗ пуля является пулей со смещенным центром тяжести. Вопрос устойчивости на траектории после встречи с препятствием определяется следующими факторами - отношением поперечного сечения пули к ее длине, массой пули, расстоянием между ЦТ и ЦД, скорости, на которой произошла встреча с препятствием и шагом нарезов. Как то так.

roadfrog
5-12-2014 15:09 roadfrog
цитата:
VAZ_2105:

В процессе разделки пострадавшей тушки выяснилась причина такого:

Косач сидел на высоченной сосне, наискосок ко мне, головой от меня...

В принципе, кроме вырванных ребер с левого борта других повреждений нет. Тушка в остальном целая.

Хотя, до этого дня, такие повреждения даже после НР не наблюдал...

Надо аккуратнее целиться будет, хотя сегодня было ветренно и верхушка сосны раскачивалась вместе с косачом, так что просто не повезло ))))

Пуля могла сначала попасть в ветку - дерево, насколько понимаю, не осматривали?

VAZ_2105
5-12-2014 16:46 VAZ_2105
цитата:
Originally posted by roadfrog:

Пуля могла сначала попасть в ветку

Могла конечно, кто ж спорит то

цитата:
Originally posted by roadfrog:

дерево, насколько понимаю, не осматривали?

Дык, я бы с удовольствием, но вот лезть на 30-метровую сосну, чтобы осмотреть ветки на ее верхушке, как-то желания не особо было

Ну ее нафик.. . Чего я там не видел?

VAZ_2105
7-12-2014 13:21 VAZ_2105
Сегодня взял двух косачиков:

Первый:
Барс 4-1 / 7,62х39 / ВОМЗ 10х42LF
Тулламмо FMJ
87 метров по дальномеру. Третий выстрел.
Тушка целая, шилом прошла.

Второй:
Барс 4-1 / 7,62х39 / ВОМЗ 10х42LF
Тулламмо FMJ
92 метра по дальномеру. Первый выстрел.
Тушка целая.

Фото первого:

Второго выкладывать не буду, там только ракурс другой ...

Охоту свою в этом сезоне закончил.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Барс 4-1 (7,62х39 / 5,6х39) ( 4 )