Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Big Bore Lever Action Rifles в средней полосе ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Big Bore Lever Action Rifles в средней полосе России

Mr. Bullet
P.M.
9-4-2008 19:01 Mr. Bullet
To: Volot
Вообще-то я имел в виду стоимость самого левера в Эстонии:-)))
Volot
P.M.
9-4-2008 21:02 Volot
Округляю в 30-30 24000р
в 45-70 27000р
Sakhalin75
P.M.
10-4-2008 09:27 Sakhalin75
Ну цена почти как в Австрии. У нас вроде уровень вроде 40-45 трублей
Mr. Bullet
P.M.
10-4-2008 18:54 Mr. Bullet
Вот же, блин! А из Эстонии в РФ ввезти реально? И что по деньгам/гемору?
Volot
P.M.
10-4-2008 22:59 Volot

не знаю, не интересовался.
Sakhalin75
P.M.
13-4-2008 20:32 Sakhalin75
Да наверное не сложнее чем из европы
Gilder
P.M.
28-4-2008 22:15 Gilder
Во купил, ох мужики, какая машина! Отдачи почти нет.
Да забыл ето .44маг. Ruger semi-auto.
click for enlarge 1280 X 960 600,6 Kb picture
Alanbechyr
P.M.
29-4-2008 16:49 Alanbechyr

Был в феврале в Эстонии, говорил на эту тему с продавцом в "Deerhunter". Никаких проблем нет, сказал добрый эстонский дядька, с "Марлином" у них хорошие отношения, можно доставить. Приезжай в Эстонию, сходи в полицию с нашей "розочкой", получишь разрешение и все. Но пока он мне с февраля шлет свое коммерческое предложение, я уже все нашел в Киеве. Везти из Украины очень муторно, но полдела уже сделано - бумага на ввоз получена, ствол оплачен. 5-го нужно быть в Киеве, топать в наше консульство, потом в тамошнюю разрешиловку. Цена 444-го - 5125 гривен. Более, чем божеская. А в Эстонии звонил еще в магазин "Waldu" в г. Рапла, там были и 30-30 и 45/70. Очень веселый и доброжелательный мужик - хозяин магазина.
Mr. Bullet
P.M.
30-4-2008 18:02 Mr. Bullet
Ну, удачи в Украине! Ждём фотоотчёт!

------
С уважением, Mr. Grey<BR>

Alanbechyr
P.M.
4-5-2008 11:18 Alanbechyr
Спасибо. Отчет с меня.
zajac34
P.M.
4-5-2008 14:39 zajac34
Удачи в общении с "гарнымы украинськымы хлопцямы"! Напишите, как пройдет. Успеха!
ШИКО
P.M.
5-5-2008 22:16 ШИКО
А кто знает где такого красавца в Москве купить можно?
ШИКО
P.M.
5-5-2008 23:06 ШИКО
Originally posted by Док:
Я настрелял более 1000 выстрелов. Пока от бедра не стрелял, ничего не расшатывалось.

Извените, за дурацкий вопрос. А в чем разница как стрелять от бедра или с упром в плечо? И как от этого может расшататья цевье?

Спасибо.

zajac34
P.M.
6-5-2008 01:51 zajac34
Видиимо, из-за большего сопротивления движению оружия, оказываемого рукой. Ведь упора в плечо нет.

Купить в Москве негде. Сам пытался, правда около года назад.

С уважением.. .

Док
P.M.
6-5-2008 02:08 Док
Да, именно из-за того, что основное удержание за цевьё и больше нет никакого упора. Сейчас самодельная железка стоит, больше не расшатывается.
ШИКО
P.M.
6-5-2008 22:59 ШИКО
Да, именно из-за того, что основное удержание за цевьё и больше нет никакого упора. Сейчас самодельная железка стоит, больше не расшатывается.

Скажите, а переделка под нормальную железку сильно геморойная? В смысле покупки (изготовления) и установки?

Спасибо.

ШИКО
P.M.
6-5-2008 23:01 ШИКО
Originally posted by zajac34:

Купить в Москве негде. Сам пытался, правда около года назад.

И в результате? Купили все таки(в России/за бугром)? Или забили на это дело?

С уважением.

Док
P.M.
7-5-2008 01:41 Док
Не, там железка несложная, я её немного другой сделал, потолще и с рёбрами жёскости, что-то рублей 500 отдал за две (одну про запас) Установить элементарно, она в ласточкином хвосте в стволе стоит, выбивается / вставляется легко. Одна проблема была - резьбу американскую (дюймовую) нарезать под родные винты, но раздобыл метчики и нарезал.
zajac34
P.M.
7-5-2008 02:16 zajac34
В результате пока только смятение душевное . В России - мало того, что для меня дороговато, так еще и модели желаемой нет. Везти "из-за" - тот еще гемор, да видимо доведется. По практическим соображениям забить просто не получается, хоть и рад бы .
С ув...
Alanbechyr
P.M.
12-5-2008 13:13 Alanbechyr
Удачи в общении с "гарнымы украинськымы хлопцямы"! Напишите, как пройдет. Успеха!

Ствол привез. Не без гемора, конечно. С поезда - в консульство к Малькову Александру Николаевичу, там выяснилось, что вообще-то нужна не бумажка со 2-го Новоподмосковного пер., 4 (которую он жестоко осмеял за отсутствие гербовой печати!) а еще одна лицензия из ЛРР, но на ввоз. Однако ходатайство/отношение он мне выписал и с ним я устремился на ул. Ак.Богомольца, 10 в Мин-во Внутришних Справ. Там с проходной созвонился с нужным отделом, вышел нормальный мужик, забрал копии документов, сказал придти завтра. Завтра к вечеру документ был готов. Лицензия похожа на нашу, но с голограммой и из 2 половинок. Магазин Ибис на м.Минская встретил с распростертыми объятиями. Предварительно оплаченный и отложенный на склад Марлин 444 был мне показан еще накануне. Прикупил там же и патронов 2 пачки. Пуля - 240 гр. (15,55г). Очень впечатлил выбор оружия в небольшом магазине и внимательное, доброжелательное отношение продавцов к "бисову москалю" басурманской наружности Таможня украинская меня проигнорировала, российскую интересовали наркотики, посылки от посторонних и содержимое подушек. Бахвалиться перевозимым стволом перед ними не стал. Не обязан я следить за их служебным рвением. Теперь предстоит регистрация в Москве. Завтра вступлю в бой за несертификацию.
click for enlarge 1600 X 1200 509,3 Kb picture
Alanbechyr
P.M.
12-5-2008 14:03 Alanbechyr
Забыл одну интересную деталь: в магазине мне вручили опечатанный конвертик с результатами отстрела (гильзы и пули) и квиток к нему на укр. языке.
click for enlarge 1200 X 1600 636,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 638,7 Kb picture
zajac34
P.M.
13-5-2008 01:59 zajac34
Еще раз, успеха! Ждем сводок с театра боевых действий . Интерес имею не теоретический, а самый "шкурный".

Э-эх, красотища! Поздравляю с приобретением.

Mr. Bullet
P.M.
13-5-2008 15:05 Mr. Bullet
Ждём окончания эпопеи. И, кстати, если возможно, фото. Удачи!
Alanbechyr
P.M.
13-5-2008 15:33 Alanbechyr
Фотки пока только хреновые. Сводки - не лучше. Я совсем забыл в суете получить на Щепкина, 20 собственно разрешение МВД на ввоз, его мне теперь дадут через 2 недели. Но, оказывается, я должен был отсутствовавшего в поезде таможенника найти и все ему насильственно предъявить, в том числе разрешение (лицензию) на ввоз. Самый плохой вариант из возможных - придется с незарегистрированным стволом тащиться в Брянск. За 2 недели постараюсь найти объездной путь.
kori
P.M.
13-5-2008 18:09 kori
А почем там патроны?
Alanbechyr
P.M.
13-5-2008 18:24 Alanbechyr
точно не помню, дома посмотрю по чеку, кажется 15,55 гр, хотя это и на вес пули в граммах очень похоже
Mr. Bullet
P.M.
13-5-2008 19:27 Mr. Bullet
Красота! Поздравляю с приобретением!
ШИКО
P.M.
13-5-2008 23:23 ШИКО
Originally posted by zajac34:
В результате пока только смятение душевное . В России - мало того, что для меня дороговато, так еще и модели желаемой нет. Везти "из-за" - тот еще гемор, да видимо доведется. По практическим соображениям забить просто не получается, хоть и рад бы .
С ув...

Понятно, у меня запас времени до заветной бумажки еще есть, но уже начинаю присматриваться, уж больно понравился карабинчик.
Хотя первым наверно возьму наверно твист от маузера. Все таки универсальней. Но для души, Марлин обязательно.

ШИКО
P.M.
13-5-2008 23:27 ШИКО
Не, там железка несложная, я её немного другой сделал, потолще и с рёбрами жёскости, что-то рублей 500 отдал за две (одну про запас) Установить элементарно, она в ласточкином хвосте в стволе стоит, выбивается / вставляется легко. Одна проблема была - резьбу американскую (дюймовую) нарезать под родные винты, но раздобыл метчики и нарезал.

Ммм это хорошо что не сложно, ато у меня руки хреново заточены.

nnikolaich
P.M.
28-5-2008 03:33 nnikolaich
Господа, просматривая тему о Левере, позвольте поинтересоваться, кто-нибудь может что-то подсказать про HENRY Lever Golden Boy.Очень мне понравился в 22 WMR. C уважением..
Mr. Bullet
P.M.
28-5-2008 17:13 Mr. Bullet
У меня Golden boy, правда в 22LR. Брал для "души", калибр 22 WMR мною не рассматривался (стоимость/доступность патронов и т.д.). Также считаю этот калибр не охотничьим (для меня!!!), с этой задачей значительно лучше справляется 223 Rem.

------
С уважением, Mr. Bullet

B_F
P.M.
29-5-2008 18:01 B_F
Originally posted by Gilder:
Во купил, ох мужики, какая машина! Отдачи почти нет.
Да забыл ето .44маг. Ruger semi-auto.
forum.guns.ru

А может сделаете отдельную тему с описанием и впечатлениями?

nnikolaich
P.M.
30-5-2008 13:30 nnikolaich
Mr.Bullet,благодарю за сообщение, но поскольку у меня лицензия прогорала, пришлось брать то,что вообще-то искал
22 HORNET, взял "Звставу" Югославскую. Только
из коробки достал, разобрал,смотрю.
С уважением.
Mr. Bullet
P.M.
4-6-2008 13:40 Mr. Bullet
За 2 недели постараюсь найти объездной путь.

Ну, и как результат? Есть данные "полевых" испытаний?
Alanbechyr
P.M.
12-6-2008 17:07 Alanbechyr
Ну, и как результат? Есть данные "полевых" испытаний?

Объездом не получается, в воскресенье выезжаю в Брянск на таможню. И ствол надо везти с собой.
Mr. Bullet
P.M.
25-7-2008 00:27 Mr. Bullet
Ув. Алан! Нельзя же так долго держать "коллег по цеху" в неведении!
Alanbechyr
P.M.
27-7-2008 15:03 Alanbechyr
Уважаемые коллеги! Я уже на финишной прямой: таможню прошел без проблем, затем на Щепкина, 20 получил направления в г. Климовск на испытания в ГИС ЦНИИТОЧМАШ и в ЭКЦ. В Климовске все тоже прошло без сучка без задоринки, ограничились 3 патронами, оклеймили ствол, ств. коробку и затвор, в ЭКЦ процесс занял 8 дней и 5 патронов, оплата их услуг ~3700р. Потом вернулся в АНО "Стандарт-Оружие" уже без ствола, и им тоже оплатил 2419р+100р, после чего получил красивый сертификат (фото вывешу потом). За время этих 3-месячных скитаний истек срок действия лицензии, новую должен получить во вторник, оттуда с ней и с сертификатом опять на Щепкина, 20. Очень хочется, чтобы при отстреле в пулегильзотеку все-таки приняли опечатанный украинский конвертик и не жгли дефицитные и дорогие патроны и кровные денежки.
zajac34
P.M.
28-7-2008 00:03 zajac34
Originally posted by Alanbechyr:

... в ЭКЦ процесс занял 8 дней и 5 патронов, оплата их услуг ~3700р. Потом вернулся в АНО "Стандарт-Оружие" уже без ствола, и им тоже оплатил 2419р+100р, после чего получил красивый сертификат (фото вывешу потом). За время этих 3-месячных скитаний истек срок действия лицензии, новую должен получить...

Да-а...не ту державу кличут Гондурасом. Помню, рассказывал гид нерусский, как "Гайд Ган" у соседей купил.. . нет, лучше не буду о грустном.
Ув. Алан, желаю Вам скорейшего разрешения от этого "бремени" тяжкого. Небось уж все удовольствие перепортили . Мне на такой почин никакого энтузиазма не хватит...
Alanbechyr
P.M.
28-7-2008 11:13 Alanbechyr
ниче, я упорный
GUGA1981
P.M.
29-7-2008 11:59 GUGA1981
Уважаемые, наконец то получил свой Marlin 336 под 30-30 Win. Есть вопрос:
Мушка там - блочко этакое, которое прорезь вв целике закрывает полностью.. . я так понимаю это неспроста? Мушку под цель подводить? Т.е. под самый обрез цели??

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Big Bore Lever Action Rifles в средней полосе ... ( 5 )