Виталий А
|
14-3-2006 19:07
Виталий А
Присоедениняюсь к вопросу Сергея, а так же хочу узнать, была ли возможность сравнить работу скобы перезаряжания на версиях с английской и пистолетной ложе? С ув.
|
|
Мишка
|
Винтовка в .444 Марлин. Пробовать работу скобы на прямой ложе не приходилось. Не думаю, что будет большая разница. А скорее всего заметен будет только различный хват шейки ложи. Вариант в нержавейке, что приведён в ссылке, на мой взгляд, не удобен. Очень длинный! Хотя рекламируют новые патроны (с резиновым носом) именно на стволе в 24" (и с другим порохом, не исключено).. .
|
|
Archakow
|
Originally posted by Мишка: Винтовка в .444 Марлин. Пробовать работу скобы на прямой ложе не приходилось. Не думаю, что будет большая разница. А скорее всего заметен будет только различный хват шейки ложи. Вариант в нержавейке, что приведён в ссылке, на мой взгляд, не удобен. Очень длинный! Хотя рекламируют новые патроны (с резиновым носом) именно на стволе в 24" (и с другим порохом, не исключено).. . 
А какая у данной пули максимальная эффективная дальность выстрела?
|
|
Мишка
|
А что такое "максимальная эффективная дальность выстрела"?
|
|
Archakow
|
Тогда задам вопрос по-другому. На какое максимальное расстояние вы стреляли. ("максимальная эффективная дальность выстрела", когда отклонения очень большие.)
|
|
Виталий А
|
15-3-2006 12:59
Виталий А
МИШКА! Благодарю за информацию.
|
|
Мишка
|
Понял.  Во-первых: с этим карабином мне ещё не удалось добыть зверя. Так что на охоте я из него не стрелял. Во-вторых: боеприпасом с резиновым носом я вообще не стрелял (и вряд-ли стану). На стрельбище стрелял на 100, 50, 25 и 10 метров Хорнади Лайт Магнум. Подозреваю, что больше, чем на 150 м стрелять по лосю из Марлина не стану. По медведю и того меньше. До 70 м. Оружие покупалось под узкие задачи. Лось с подхода, медведь на приваде, овсе или с подхода. Тупоносая пуля Хорнади ЛМ сравнительно быстро теряет энергию. Хотя для моих задач подходит более чем. Для открытых пространств у меня Сако 75 в 30-06. Есть у нас такая охота, типа лось из засидки. Выходят копытные в октябре по заморозкам на открытые участки, полакомится водной растительностью, что остаётся на берегах после обсыхания соров. Вот здесь настильность нужна. Но и выстрел подготовленный и неспешный. С бОльшей, вероятностью попасть по месту практически неподвижного животного. А Марлин для леса.
|
|
Виталий А
|
15-3-2006 14:03
Виталий А
Серег, вчера читал новости от Арсенала, не нашел где они говорят о том, что собераются торговать леверами, описывается только выход новой серии этих ружей. Может туплю!?
|
|
BGH
|
Да в Арсенале есть уже такие, только 22 LR
|
|
Виталий А
|
15-3-2006 19:40
Виталий А
|
|
357Marlin
|
16-3-2006 01:24
357Marlin
Марлин 1894ЦС .357Магнум тоже ничего. Хотя его предел возможностей доходит до кабана. До 150м хорошо бьет лисиц и деер, на кабана до 100м.Калибр карабина очень хорош, имею в виду для наших широт. Очень легко работается с карабином.
|
|
357Marlin
|
16-3-2006 02:00
357Marlin
|
|
Виталий А
|
16-3-2006 09:45
Виталий А
Создаете сообщение, кликаете Едит/Делите, вставить фотки, обзор - указываете место, вставить - ВСЕ!
|
|
Archakow
|
Originally posted by BGH: Да в Арсенале есть уже такие, только 22 LR
Был сегодня в Арсенале там только такие.
|
|
357Marlin
|
16-3-2006 12:54
357Marlin
|
|
Виталий А
|
16-3-2006 13:24
Виталий А
А нельзя поближе сфоткать прицельные приспособления!?
|
|
357Marlin
|
16-3-2006 14:09
357Marlin
В наличности только это: Сегодня вечером, после работы сделаю более подробные.
|
|
Мишка
|
Прошлая осень. Архангельская губерния. Попытки охоты на косолапого с подхода. Попадались и Белые...
|
|
ДеДок
|
quote: ------ Originally posted by ДеДок: Хотелось бы знать можно ли у нас в России приобрести подобное Марлину гладкоствольное оружие 410 или 20 калибра? ------По тем же координатам в 410-м калибре. Высылают спецсвязью.
Блин, во я тормоз, пока усе оформлял "Дина" перестала ими торговать . Может кто подскажет где сейчас можно его купить? 
|
|
Берта
|
Да когда же они успели перестать торговать ????? Только недавно звонил директору - узнавал.. . меня интересовала модель с прямой шейкой,а у них только с пистолетной были.. .
|
|
kori
|
Месяц назад звонил, в наличии была 1 единица. Сказали что очередная партия леверов на подходе.
|
|
map
|
Весьма "вкусная" штучка:
|
|
ALex_Hyper
|
25-4-2007 16:38
ALex_Hyper
Ух, а что это такое? В смысле кто сделал, и под калибр какой?
|
|
map
|
Это серийный Марлин в калибре .444 Марлин, 4-х зарядный, энергия выстрела 4000 Дж. Xаризьма из него так и прöть.. .
|
|
ALex_Hyper
|
26-4-2007 13:57
ALex_Hyper
Originally posted by map:
Это серийный Марлин в калибре .444 Марлин
О, то-то я смотрю у него ствол толще чем ножка стула, на котором он лежит.  Да, там по моему не только харизма из него прет. Стрелять то из него не боязно?
|
|
map
|
Стрелятьиз него вполне комфортно.. . Ствол, как ствол, при первом же взгляде внушает почтение.. .
|
|
ALex_Hyper
|
26-4-2007 15:32
ALex_Hyper
Стрелятьиз него вполне комфортно.. . Ствол, как ствол, при первом же взгляде внушает почтение.. .
Да уж, не воздушка.  А кроме марлина их кто нибудь еще производит? Не считая китайцев, разумеется.. .
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АЛех_Хыпер: [Б] Да уж, не воздушка.  А кроме марлина их кто нибудь еще производит? Не считая китайцев, разумеется... [/Б][/QУОТЕ] Про китайцев ничего не знаю, но в Америке Ливеры весьма популярны, и там их лепят многие.
|
|
ALex_Hyper
|
26-4-2007 15:49
ALex_Hyper
Про китайцев ничего не знаю, но в Америке Ливеры весьма популярны, и там их лепят многие.
Из скобочников Генри - только мартины да винчестеры, ныне усопшие.. . Может быть я еще кого то упустил?
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АЛех_Хыпер: [Б] Из скобочников Генри - только мартины да винчестеры, ныне усопшие.. . Может быть я еще кого то упустил?[/Б][/QУОТЕ] Ну, за тем кто усоп, а кто народился я шибко не слежу. Но из тех, что побывали в моих руках, на вскидку могу назвать Marlin, Rossi, Winchester, Savage, Henry, Hege, Browning i Pedersoli.
|
|
Берта
|
А как ваше впечатление о Rossi - говорят игрушка хлипкая.. . ?
|
|
KR22LR
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы мап: [Б]Стрелятьиз него вполне комфортно.. . Ствол, как ствол, при первом же взгляде внушает почтение.. . [УРЛ=хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000662/662377.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ] Интересно, насколько сильный фофан может выдать эта штучка?
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КР22ЛР: [Б][QУОТЕ Интересно, насколько сильный фофан может выдать эта штучка?[/Б][/QУОТЕ] А чо такое ФОФАН?
|
|
ALex_Hyper
|
28-4-2007 10:53
ALex_Hyper
А чо такое ФОФАН?
Силами своего скудного воображения, мыслю я - что отрок подразумевал его величество Останавливающее Действие.. .
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
28-4-2007 20:32
Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by map: [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КР22ЛР: [Б][QУОТЕИнтересно, насколько сильный фофан может выдать эта штучка?[/Б][/QУОТЕ] А чо такое ФОФАН?
Фофан- подзатыльник
|
|
kori
|
Сегодня был в Нижнем. Купил Марлина, там остался еще один, но беленький. Информация такая: торговать Марлинами они не прекращают, спрос есть. Просто не знают когда будут поставки, очередная партия будет в калибре 30-30, но она уже целиком уходит в другой город. Если кому интересно звоните туда периодически и узнавайте. Кстати люди работающие там очень понравились, без всякого снобизма и гонора. Ствол после отстрела, пусть не идеально, но был почищен. Перед покупкой съездили вместе со мной в тир и я пострелял из него. Отдача сравнима со спортивным патроном 12 калибром. По приезду из тира, пока оформляли бумаги один из продавцов вытер гарь из ствола. Это уже о многом говорит.
|
|
oktagon
|
Originally posted by 357Marlin: Марлин 1894ЦС .357Магнум тоже ничего. Хотя его предел возможностей доходит до кабана. До 150м хорошо бьет лисиц и деер, на кабана до 100м.Калибр карабина очень хорош, имею в виду для наших широт. Очень легко работается с карабином.
Марлин 1894 один из моих любимых карабинов. Я часто предпочитаю свой 1894ЛТД с 16-дуймовым стволом в калибре 44Маг даже своему старому доброму Винчестеру 94 в 30-30. Мой стандартнык комплект для ходовых офот в Мейне и Вермонте ето Марлин и Смитовский револьвер в том зе калибре. forums/icons/forum_pictures/000235/thm/235292.jpg
|
|
RinatKV
|
это сколько же марлиновладельцев теперь здесь?
|
|
|