вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 152 : 12345...149150151152
Автор
Тема: CZ-452 из коробки
hrono
6-6-2009 15:22 hrono первое сообщение в теме:
Купил себе в декабре 2008 ствол CZ 452 Standart 0.22LR. При покупке долго не выбирал.
Когда шел в магазин с <розовой бумажкой>, ( магазин <ТЕМП> г.Климовск) уже четко представлял себе, что буду покупать. Выбор помогла сделать та обширная информация по этому типу оружия, представленная на форуме. После ознакомления с многочисленными и подробными публикациями участников форума, я для себя сделал выбор в пользу модели CZ. В магазине я попросил предоставить для осмотра винтовки в исполнении <Люкс>, но когда мне показали отстрелочные мишени всех имеющихся <чизеток>, (спасибо продавцам), я выбрал модель в исполнении <Стандарт> с самой лучшей <кучей> по результатам заводского отстрела.

Винтовка покупалась для спортивно-развлекательной стрельбы но, тем не менее, хотелось приобрести инструмент с достойными параметрами, за умеренную цену с минимальным количеством слесарного практикума. И не то, что бы у меня руки не из того места, даже наоборот, я вполне готов приложить необходимый объем труда для получения хорошего результата. Но, имея техническое образование, навыки и достаточный опыт в доработке различного рода продукции отечественного промпроизводства начиная с <Жигулей> и кончая той же знаменитой <Сайгой>, все же, в этот раз хотелось сохранить максимальную аутентичность производителя, тем более что винтовка уже должна была неплохо стрелять, если верить заводской мишени.
И так была приобретена винтовка CZ 452 Standart 0.22LR, по цене 14 750 р., в комплекте 5-и зарядный магазин, паспорт, отсрелочный протокол для регистрации и мишень тестового отстрела. Если, можно верить последней, приобретенный ствол способен выдавать 1МОА.

В силу определенных обстоятельств, пришлось отложить во времени вдумчивое тестирование приобретенного ствола (текущая военно-политическая обстановка не позволяла). Однако стоить отметить, что первая пристрелка, проведенная на скорую руку по куску фанеры, установленного в чистом поле, выдающихся результатов не показала. Ситуация не позволяла, сильный боковой ветер, неудобная позиция, (стрелял из машины). Зимой подходящие условия для тщательной пристрелки и тестирования оружия можно иметь только в закрытом тире, тем более что хотелось испытать оружие и на 100 метровой дистанции. А таких закрытых площадок, к сожалению, мало, да и дороговато выйдет, если судить по сегодняшним расценкам. Отсюда был сделан вывод, что тестовый отстрел необходимо подготовить более фундаментально к теплому времени года. Что и было, не спеша, сделано; приобретена оптика < Leapers> 4-16х50 Mil Dot, соответствующий крепеж, сошки и все это тщательно подготовлено и установлено без особых проблем (помогли советы участников форума по этой тематике) причем установлено без каких либо дополнительных доработок или переделок в конструкции винтовки, другими словами, если снять все эти приспособления винтовка будет такой же, какой была приобретена в магазине.

При первом испытании было отстреляно более сотни патронов нескольких типов и полученные данные позволяет сделать заключение, ствол вполне подтвердил результат тестовой заводской мишени, прилагаемой к винтовке, укладываясь в минутный норматив, другой вопрос, что способности стрелка не всегда позволяют этого добиваться.

Лучший результат показал <Рекорд> партия 15С002РЛ
Далее <Охотник 410> партия 15М0070Л
И хуже летали патроны <Матч> партия: 15Н010М
При стрельбе не заметил какого-либо дискомфорта. К УСМ особых претензий не имею, единственно, что бы к нему привыкнуть, я предварительно тренировался дома, делая холостые спуски, вставив пустую гильзу в патронник.

Вывод: приобретенный ствол данной модели без особых технологических доработочных изысков позволяет получить неплохой результат.
И еще, информация, предоставляемая участниками форума, при внимательном изучении и объективном, взвешенном анализе позволяет сделать правильный выбор и получить желаемое с минимальными затратами.

P.S.
В ближайшем времени, проведу отстрел патронами зарубежных производителей и результат будет представлен уважаемому форуму.

click for enlarge 1024 X 768 504,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 460,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 445,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 567,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 487,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 458,6 Kb picture

edit log

flint
9-6-2009 21:07 flint
quote:
Originally posted by Volot:
не пинайте ногами но еще более достойная мишень50м-это капсюль на 9мм люгер... (

С точки зрения размеров, действительно достойная.
Когда я племяшей выгуливал первый раз на стрельбище,
задал им такую задачку:
Pin, булавка для бумаги, диаметр головки ~ 7 мм...
Убить тремя выстрелами.
Когда я им это показал, они разом завопили, что это невозможно.
А к концу дня каждый имел пару-тройку таких разбитых.

flint
9-6-2009 21:14 flint
quote:
Originally posted by Laurel:
Согласен, красивых Вам выстрелов. Но хочу сказать следующие, когда толстопузые американцы, которые нихрена не делают, а только жрут гамбургеры сидя в машине и стреляют каждый день, сжигая по цинку патронов- могли бы комару на лету и без оптики яйца отстреливать, а тут раз в месяц выкатишся и кроме этого- семья, работа, дети и еще целая куча всего...

Очень попросил бы не отвлекаться от темы и держать себя в рамках.

А насчет "толстопузых" и "ничего не делающих"...
Хотел бы ответить словами М. Булгакова, а вернее,
одного из его героев, профессора Преображенского:
- Не читайте с утра советских газет!..

Не повторяйте этот бред, который вам втемяшивают.
А лучше, когда предоставится возможность, съездите,
чтобы увидеть своими глазами как люди "нихрена не делают".

edit log

Laurel
9-6-2009 21:36 Laurel
Преображенский- это далеко не идеал Булгакова (как, например, решен этот образ в художественном фильме режиссера В.Бортко). Ну а насчет того, что "нихрена не делают" ту бы я поспорил. Хотя есть там люди которые занимаются делом, но у них и минуты времени нет на какие либо иные дела.
С уважением.
hrono
9-6-2009 22:18 hrono
quote:
очень популярный вид спортивно-развлекательной стрельбы в Северной Америке.

Соглашусь с автром в том аспекте, что сам "терпеть ненавижу" битое стекло на природе (это острельбе по бутылкам).
Как альтернативу металлическим зверушкам я исползовал четвертинки красного кирпича на сто метров. Доступно, экологично и эффектно при попадании...
С уважением.

edit log

flint
10-6-2009 00:24 flint
quote:
Originally posted by Laurel:
Преображенский- это далеко не идеал Булгакова (как, например, решен этот образ в художественном фильме режиссера В.Бортко)...

Laurel,
Ну что же Вы так растелкись мыслью по древу-то?
Разве не заметно, что мы здесь ни о Булгакове, ни о его герое?..

Я ведь только одну его мысль использовал, чтобы образно передать другую, свою.


quote:
Originally posted by Laurel:
...насчет того, что "нихрена не делают" ту бы я поспорил...

Не надо!
Вот этого точно делать не стоит.
Я с "советскими газетами" спорить не хочу,
а Вам бесплатно за ними повторять чушь не советую.
Оконфузиться можно довольно легко.

Полагаю, что генетический процент бездельников как психотипа
среди белой расы примерно одинаков на обеих половинках шарика.
А вот социально-спродуцированный еще неизвестно где поболе будет.
Я ведь пожил и там, и здесь достаточно приличный отрезок своей жизни.
И премудрости там всякыя жизненныя не только из ящика самоговорящего хлебаю...


edit log

Laurel
10-6-2009 22:14 Laurel
Уважаемый модератор, наша философия начинает переходить в жесткий разговор, ну или может перейти. Здесь у каждого свои рамки. Поэтому не будем продолжать.
Я всего лишь хотел увидеть воочию какпопадают с рук на сто метров в пробку или на 50 метров в капсюль. Очень интересно. Пока я вижу это только в буквах на мониторе. Но опять хочу сказать, это желание не является залезанием в бутылку. Просто очень хочу увидеть таких людей.
Вот и все.
С уважением.
hrono
10-6-2009 23:46 hrono
Джентльмены!
Оно, конечно, офигительно интересно рассмотреть все аспекты влияния образа профессора Преображенского в творчестве Булгакова, на поведенческую мотивацию населения, озабоченного стрелково-ганофильным синдромом. Я бы охотно развил эту тему в Вашей компании за чашечкой пива:
Но, как бы, начиная эту тему, я не собирался открывать Америку, об этом оружии действительно много информации на форуме, а просто поделиться своими впечатлениями в том плане, что может быть кому то это поможет определиться с правильным выбором , как помогло в свое время мне. В принципе на этом можно тему и закрывать, потому, как далее логика жизни подсказывает, что нет смысла оставаться на этом уровне, а следует приступать к вдумчивому развитию положительных качеств этой винтовки, но это уже другая тема...

edit log

flint
11-6-2009 00:08 flint
Александр,
Вы - автор темы.
Сами имеете право зачистить мусор.
Уберите все, что полагаете ненужным.

Хотите, я сам зачищу и закрою.
Оставляю на Ваше усмотрение.

edit log

hrono
11-6-2009 01:26 hrono
Да я сб-сно не в претензиях, все одно интересно пообщаться с единомышленниками, я, сейчас, все больше о <высоком> т.е <длинном>:
В достоинствах винтовки CZ 452 ИМХО есть два важных момента длинный ствол и мощная ствольная коробка. Вопрос <ну и что с того?>
Когда я проводил пристрелку своей покупки, рядом приятель <доводил> старенький ТОЗик после ремонта, который <бухал> вдвое громче моей Чизы. (влияние длинны ствола). А на счет мощной коробки у CZ, так вот однажды (это было еще в эпоху исторического материализма, а тогда выбор боеприпаса был сильно оганичен) один <перец> <релодил> мелкашечный боеприпас с целью <повысить> и <углубить> результат. Эксперимент проводился на базе 8-го ТОЗика 50-х годов выпуска. В результате, после использования патрона с максимально возможной забивкой заряда <сокола>, был выбит затвор с частичной деформацией ствольной коробки и подутием ствола. Экспериментатор отделался царапиной предплечья т.к. производил выстрел с рук не прикладываясь...
Это я к тому, что запас прочности в оружии лишним не бывает.
А то может и у меня возникнут в будущем какие н-ить идеи с боеприпасами...

edit log

flint
11-6-2009 02:51 flint
quote:
Originally posted by hrono:
...А то может и у меня возникнут в будущем какие н-ить идеи с боеприпасами...

Одна из наиболее интересных идей насчет боеприпасов это:
CCI Velocitor.
http://www.cci-ammunition.com/ballistics/detail.aspx?loadNo=0047

Боеприпас не с легкой, а стандартной пулей в 40 гран,
разогнанной до 1435 fps - это вам не фигли-мигли кукарекать.
Это, насколько мне известно, самый быстрый боеприпас в этой весовой категории.

Вот статейка о нем:
http://findarticles.com/p/articles/mi_m0BQY/is_12_48/ai_93317487/


Нокоторое сравнение боеприпасов я уже проводил в своей теме 3-летней давности.
Приведу ссылку опять:
https://forum.guns.ru/forum/2/150569.html
Тема ведь, собственно так и называлась:
"...Что по вкусу моей ЧеЗетке."
Может, что-нибудь и возьмете на вооружение.

CCI Velocitor я тогда не испытывал.
Также как не испытывал и целевых брэндов, типа Eley.
Идея была найти приличную кучность среди валовки
дабы было "дешево и сердито" стреляться от пуза,
а вернее с рук , на микро-силуэтах и гофферных
"зачистках" без сильного урона для жабы .

Более поздние испытания показали, что CCI Velocitor
дает сравнимые с отобранными фаворитами валовки результаты
по кучности, но при этом более пологую траекторию и несколько
бОльшую убойность на дальних дистанциях.

edit log

Volot
11-6-2009 14:44 Volot
CCI Velocitor стрелял интереса ради, на 100 метрах примерно 1.5-2минуты у меня получился, ничего особенного звук правда становится громким
Хотелось бы тоже интереса ради попробовать стингер от того же производителя но чувствуется разлет там будет поболе, чем у велоцитора.
hrono
11-6-2009 22:37 hrono
Благодарю за ссылки. Да, я уже раньше слышал об этой сериии высокоскоростных боеприпасов в формате 0.22LR. Обязательно соберусь провести собственное разностороннее тестирование, а позднее поделюсь впечатлениями и результатами (с фотосессией).
bdk
12-6-2009 00:59 bdk
Стрелял из чз-452,Remington Yellow Yacket,высокоскоростные, кучность неочень, где-то 1,5-2МОА на 100м.
Volot
12-6-2009 01:33 Volot
счастье не в высоких скоростях и звуке, счастья когда подходишь к мишени а там одна дырка от пяти пуль-это настоящие счастье
flint
12-6-2009 01:58 flint
quote:
Originally posted by Volot:
счастье не в высоких скоростях и звуке, счастья когда подходишь к мишени а там одна дырка от пяти пуль-это настоящие счастье

Вы знаете, я бы может и согласился,
но вдруг вспомнил клсассическое высказывание,
что нет правых и неправых, есть только точки зрения...

Супротив багхола, он же "одна дырка", он же "дырка с бахромой",
как аргумента, трудно спорить.
Но я все же попробую.
Если ваша цель - багхол (bughole) и только он, то надо сразу переходить
на дозвуковые боеприпасы.
А какова их энергетика, сами понимаете.

А ежели подойти к вопросу с другой стороны...
Вот я стреляю с рук по микросилуэтам или делаю гофферам зачистку...
Моя собственная точность никогда к 1 МОА и не приблизится.
Тогда нахрена мне точность винтовки в багхол?
А вот пологая траектория и убойность на дальняке очь даже не помешает.
Улавливаете, куда я?

Вот тут-то Velocitor'у нет равных.

Тут я другую свою давнюю тему напомню:
https://forum.guns.ru/forummessage/2/2377.html
Если моя ошибка с рук раз в 5 (в лучшем случае) больше ошибки винтовки,
то нахрена попу гармонь?
Именно поэтому стелки-силуэтчики говорят,
что точность винта в 1 минуту им достаточна.
И они ить правы.

Вот вам и зрит классик в корень.
Нет ни правых, ни виноватых.
Есть только точки зрения...

edit log

Volot
12-6-2009 02:36 Volot
quote:
Если ваша цель - багхол (bughole) и только он, то надо сразу переходить
на дозвуковые боеприпасы.

да давно заметил такую закономерность к сожалению никакой сверхзвук еще не смог у меня приблизится к стандартной лапуа с 320мс,хотя неплохо показал себя селер и белот на 50 м (хайвелосити холоу поинт) который я модернизировал, будете смеятся, в дырку аккуратно вклеил спортинговскую дробину не помню ее номер.

Тогда нахрена мне точность винтовки в багхол?
А вот пологая траектория и убойность на дальняке очь даже не помешает.
Улавливаете, куда я?

вот здесь во мне всегда борятся две личности стрелок и охотник по этому до сих пор не определился с полнокалиберной винтовкой-охотник хочет четого легкого и разворотистого, стрелок же твердит-бери варминт и точка
а мест и свободных лицензий осталось столько что похоже скоро придется выбирать чье имячко хуже

Groz
18-6-2009 17:39 Groz
Привет, господа Владельцы 452-ых!Сегодня стал владельцем сего девайса. Прошу вас, киньте, пожалуйста инфу по неполной разборке, если не затруднит. На форуме ничего по разборке не нашёл.:-(
click for enlarge 1920 X 1440 647,3 Kb picture Прицел тоже прикупил:Бушнел 3-9х40.

edit log

Groz
18-6-2009 21:48 Groz
quote:
охотник хочет четого легкого и разворотистого, стрелок же твердит-бери варминт и точка

Значится, бери Тактикал какой нибудь.
Volot
18-6-2009 21:54 Volot
Сева, поздравляю!А что не Люкс там дерево красивее и шнелер?
Вытаскиваешь маг, открываешь затвор до крайне-заднего положения выжимаешь курок и вуаля, затвор выходит, в мануале картинки есть.
С милдотом?Сам буду менять на сетку с милдотом ибо з-вает обычный крест. Вивера планку брал, если нет возьми мой прицел не становился с обычными кольцами бо целик мешал, а снимать не хотелось его.
Groz
18-6-2009 22:02 Groz
Привет, дружбан!Спасибо за поздравление, на выходных обмоем?Вариант у меня Стандарт.
quote:
С милдотом?
А ХЗ ,как это называется. Вроде как оно. Слухай, а как там курок безопасно спускать?Ты показывал ,а я забыл...

edit log

всего страниц: 152 : 12345...149150151152